World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

swartalf: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 127419)
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.17 г.
последний раз использован в 2017.12.11 г.


напишите
собщение
swartalf

отзывы: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
33 раз(а) разные люди сочли отзывы swartalf полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Божественные врата (2016.06.07)

Вот честно, моя не понимай, что это ваще было и где все пошло не так?
Не, вот честно, смотрим на авторский состав:
Главный режиссер - Абэ Нориюки. Ветеран индустрии, делавший еще Yuu Yuu Hakusho и Онизуку.
Главный сценарист - Такахаси Нацуко. Тоже ветеран индустрии. Писала сценарий для Токийское Восьмибального, например.
Среди не-главного состава новичков и/или фейлоделов не замечено.

Дык как у таких авторов могло получится такое унылое... ничто? Серьезно, "ничто", иначе аниме назвать не получается. Если вначале аниме интриговало и главным героям, и загадками сюжета, то серии так с 6-й все скомкалось в невнятную кашу, не вызывающую никаких эмоций. Хотя нет. Скуку вызывало.

Могу только предположить, что сверху пришло указание "денег нет, завершайте все в один сезон". Иначе никак сие не объяснить.

В общем, 4/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Актёры города Мэкаку (2014.07.13)

СПОЙЛЕРЫ, ОДНАКО.
В один прекрасный день, узнал я, что Kagerou таки экранизируют. Скачал, подивился чудному изменению названия, посмотрел первыую пару-тройку серий, местами порадовался, местами попечалился... Хотя к грусть-печаль по поводу вырезания обещанного Эне похода в парк развлечений примешивалась надежда, что это такой намек, на то, что ничего околофиллерного не будет, и пойдет один сюжет...
Ага, как же. Это был намек на то, что денег нема, и аниматоры сократят даже то, что ене стоило сокращать...
4-я серия или начало недоговорок... Незнающие Kagerou люди задаются вопросом, "что это было?", знающие - "какое это имеет отношение к текущему руту, где и Хибия и Хиери живы?". Обе категории задаются вопросом "зачем было вешать на стену ружье со змеей, призывающей смерть (в клипе ее обладатель хоть не кошкой был. Я, если честно, вообще не понял, кто ей обладал в клипе...), чтобы потом про оное ружье забыть?". Не, серьезно, кроме персонажей 4-ю серию не связывает с остальным аниме ничего вообще. Никак.
6-я серия или недоговорки продолжаются... Почему эти двое отдельно от всех? Не говорится. О том, что Харука, оказывается, болен, мы узнаем перед тем, как его госпитализировали. О том, что больна и Такане мы можем только догадываться (ну не просто так же их в классе только двое?). Не, те кто хотябы читали мангу и так все знают, но аниме же должно быть понятным и без ссылок на другие источники, нэ?
Серии 11-12 или абсолютный бред, Если до этого все можно было воспринимать как экранизацию "только для тех, кто в теме", то теперь... Если одиннадцатая серия ничем особо, кроме сюжетных привязок к 12-й от "канона" (который в Kagerou вообще расплывчив дониззя. Руты же) не отошла, то 12-я...
По канону, у Новой Королевы нет змеи, способной воскрешать (такой, походу вообще нет), и поэтому она поворачивает время. Не потому, чито страшный Куроха ее пугает и избивает ее друзей, а потому что он без шуток их убил. Всех. Для нее самой он не угроза, как минимум потому, что когда Мари становится Королевой, Куроха уже мертв: ведь ей необходимы все змеи, а у Курохи их аж две. Правда, помирает он последним, предварительно зачистив всех вокруг. А потом Королева перезапускает реальность снова. И снова. И снова.
А что мы видим в 12-й серии Mekakucity Actors? Да никто даже в реанимацию не попал. После ударов Курохи-то, ага. Змеи Курохи и Акане? Не нужны, а Акане пряталась в мире прошлой Королевы из-за нелепой блажи. А Мари просто так истерила, ее всего-то надо было успокоить... Ребята из Shaft умудрились превратить трагедию в фарс. И сказать-то больше нечего.
Я не буду это оценивать. Просто не буду.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Токийские вороны (2014.03.31)

Ну что ж, начнем разбор очередного аниме...

В плюсах у нас идет сеттинг и сюжет.
Атмосферный такой сеттинг, с онмедзи, "высокотехнологичными" (по краййней мере по виду) сикигами "нового поколения" и стандартными "выплывшими из глубины веков" екае/драконо/человеко-подобными сикигами старого. Типа прогресс на месте не стоит, и стандартных сикигами старого типа уже нема - все что есть либо передаются из глубины веков, либо перерожденные человеки. В общем, этакое "современное онмедо", где старинные ритуалы соседствуют с галимой техномагией, пусть последняя народилась недавно и может еще не все.
Сюжет качественен, и предсказывается не сразу. Собсно, даже на середине аниме не знаешь, чем все кончится.

В минусах у нас герои м открытая концовка с печальной перспективой на продолжение.
Я насчитал пятерых запоминающихся героев, трое из которых (Тодзи, Асия Доман, Отомо Дзин) герои второго плана, а двое (Саотоме Судзу, Кагами Рэйдзин) - вообще эпизодические персонажи. Ни Главный Герой, ни главная героиня не радуют. Ваще. Не, они не бревна, они ОЯШи. Стандартные донельзя.
Перспектива на продолжение и открытая концовка в минусах потому, что из 11 существующих сейчас томов, экранизированно 9. То есть, материала на новый сезон нет, а когда его напишут, об анимехе все уже забудут (не такое уж выдающееся творение, все таки), и снимать второй сезон станет нерентабельно.

Общее впечатление: Ровное такое. Без всяких там "ах, какой момент" и "пфе, ну как можно было так слиться".

Кому смотреть: закоренелым анимешникам, умиляющимся привычным анимешным штампам, любителям онмедошного колорита и просто людям, убивающим время.
Кому не смотреть: любителям интересных сеттингов (он тут есть, но не раскрыт. Совсем), любителям ярких героев (о героях я уже писал), искателям необычного (штамповка же. Качественная, но штамповка.)


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вечная демонесса и её чёрный кролик (2011.10.11)

Ну что можно тут сказать. Как и многие "шедевры" студии ZEXCS, сию вещь можно адекватно оценивать только посерийно. Если вы не хотите спойлеров, перелистывайте вниз, к общей оценке и рекомендациям к просмотру.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Первая серия: шедевр комедии и романтики. 10 из 10
Вторая серия: неплохая файтинг вставка: 8 из 10
третья серия: рассказ о прошлом Гекко и Мирай, появление тенши, смутные предупреждения... Все вместе тянет как минимум на 7 из 10
Четвертая серия: тентакли атакуют) И долго и упорно вытирают пол ОЯШем. Но он не сдаецца. Перебор розовых соплей. 4 из 10
Пятая серия: вместо тентаклей нас теперь атакует раздвоения личностей... Минздрав предупреждает: самогипноз до добра не доводит. Содержимое серии укладывается в пять минут. В ранобе занимает полторы страницы. В аниме же... Как там было... "Настоящее седзе - это вынос мозга на увитой цветами лопате". Так вот. Меня посетило ощущение что я смотрю именно такое настоящее седзе. 3 из 10
Шестая серия: комедийно - романтический проходнячок. 7 из 10
Седьмая серия: торговля душой... Или не душой. В общем, по замыслу сценаристов мы должны были умилиться глядя на то как жертвенны ГГ и Химеа. Не то чтоб это у них совсем не получилось. Ну и фамильяр повеселил. 7 из 10
Восьмая серия: Тяжело в учении, легко в бою. 8 из 10
Девятая серия: И сколько таких мы видели в классических гаремниках? Штамповка от и до. 6 из 10
Десятая серия: Да здравствует великий зверь Песецъ. Он таки пришел. Еслиб еще соплей было поменьше. 7 из 10
Одиннадцатая серия: ОЯШ спешит на помощь. И получает по мозгам. В один момент думаешь "усе, ща должна пробудиться скрытая сила"... Облом. Эт целый разрыв шаблона, блин. 8 из 10
Двенадцатая серия: впихнуть арку сюда мы не сможем, так что да здравствует большой бессмысленный спешл. 5 из 10.

Итого: общая оценка (10 8 7 4 3 7 7 8 6 7 8 5)/12=6,6.
Кому смотреть:

Рекомендации к просмотру для нормальных людей: учитывая что пропустив 4 и 5-ю серию мы пропустим только одно смутное пророчество, то лучше смотреть так 1-3 и 6-11 серии. В таком случае общая оценка (10 8 7 6 7 8 6 7 8)/9=7,5 Причем оценка весьма занижена мной. Объективно будет где-то 8.0-8.3. Смотрибельно.

Рекомендации для любителей (или любительниц) концентрированного сахара: я сомневаюсь что даже в самых ужасающих мой рациональный мужской мозг представителях седзе жанра вы найдете такой концентрат как в 4 и 5 сериях. Вам обязательно надо это посмотреть)))


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Онигамиден (2011.10.06)

Мдя... Это нельзя смотреть даже для убийства времени. Эту вещь можно разделить на три части:
1. ОЯШ вопит и ломается. Непонятно из-за чего
2. ОЯШ обретает суперсилу и идет крушить врагов.
3. ОЯШ узнает ужасную правду и идет крушить Глав Гада, который все время был рядом.
Ничего не напоминает? Правильно, один из самых древних шаблонов сюжета. Правда, если правильно подать, все равно съедобен. Но когда вопли ОЯШа затягиваются, суперсилу обретает вот так сразу на пустом месте... Скучно. В общем слив. Хотелось бы мне еще и ГлавГада покритиковать, но ту часть я уже проматывал.
В общем оценка 2 из 10, если смотреть для удовольствия или убийства времени. !0 из 10 если смотреть для борьбы с бессонницей.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Карнавальный фантазм (2011.09.06)

Блин, когда я узнал про комедийную тайпмуновскую овашку, я подумал про что-то вроде "что-то вроде манги Melty Blood Second в анимешном воплощении? им что делать нечего?". Мдя. Я был слишком оптимистичен. Я думал явным фейлом это будет только для тайпмунских фанов, а для остальных - обычной туповатой комедией... Увы. Это не фейл. Это эпик фейл . Не смотревший Фэйт и Цуки ничего не поймет, смотревший - захочет убить аниматора. Melty Blood 2 и 3 и то были забавнее этого сборища бессмысленной чуши. У Насу произведений выше крыши, им что экранизировать было нечего? Ну хрен с этим, им что менее спешалообразную комедию было влом выпустить?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ария по прозвищу Алая Пуля [ТВ-1] (2011.07.25)

Эт не студия, эт автор новеллы в конце облажался) А студийной самодеятельности, как ни странно, тут минимум... Даж большая часть фансервиса из новеллы пришла...
Впрочем, тех, кто страшится второго сезона в духе конца первого, могу утешить... Начало следующего тома вполне на уровне. Вот только не начнут ли J.C. Staff традиционный слив второго сезона? Пока что этой участи вроде бы избежал только Toaru Majutsu no Index.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ария по прозвищу Алая Пуля [ТВ-1] (2011.07.08)

Редкий случай, когда даже аниматоров не покритикуешь, мол, "ах, какой был первоисточник и какая фигня получилась в итоге"... С новеллой эта штука вполне согласуется... Но все равно не очень получилась... ГлавГад под конец вообще мозг слегка выносит (не, я б понял, если б автор сделал его долгоживущим эспером с какой-то супер пупер продлевающей жизнь способностью, раз уж эсперы есть... Но вампиры-оборотни... Это ж какая-то смесь всего со всем получается...).
ИМХО, если уж J.C. Staff хотели снять аниме на тему "цундере дерутся с мировым злом", они лучше б попытались приличный сезон Zero no Tsukaima склепать. Вот там действительно "Ах, какой был первоисточник..."


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ария по прозвищу Алая Пуля [ТВ-1] (2011.07.02)

В принципе, стандартная вещица на тему "почти-ОЯШ и гарем с цундере" с перекосом в различные битвы и т.п.... Тут даже описывать ничего особо не надо)) Если вы смотрели Shakugan no Shana и Zero no Tsukaima, то посмотрите и это.
Единственное, что вызывает недоумение, это скорость производства руссаба на это аниме. Я не помню еще не одного онгоинга, на который саб по неделе ждать бы пришлось(


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Slap Up Party: Arad Senki (2011.06.27)

Вещи, снятые по обычным играм, довольно часто получаются вполне смотрибельными. Ибо у игр есть сюжет и более-менее яркие NPC. А вот если снимать по MMORPG, тут как ни странно приходиться беднягам сценаристам приходится писать сценарий почти с нуля... И толкового сценариста на эту непонятно зачем размазанную на 26 серий рекламку студия пожалела. Ну и как результат получилась жуткая фигня.
Относительно приличных (ну насколько приличных, плеваться не хочется и ладно...) персонажей в аниме 1 штука, собсно ГГ. Но это явно не заслуга горе сценариста. Ибо ГГ представляет собой классического анимшного идиот ГГ-версии (как Ичиго или Наруто или каждый второй ГГ сенена), замотивированного игровым классом (ужжасное проклятье дающее силу и меедленно тебя пожирающее является собсно главным признаком класса "Демонический мечник")...
Об остальных и говорить не хочется...
Магиня-недоучка, неспособная произнести правильно ни одного заклинания. Устарело. Давно устарело. Шаблон приелся еще в ранних фентези книжках. Поэтому в аниме особо не проработан. Блин не коль сценаристу не хотелось вымучивать что-нить оригинальное, мог бы взять более распространенный шаблон, благо их в аниме дофига.
Стрелок. Помесь Ваша Паникера(по боевому стилю) с Бруком из Куска (по характеру). И всё этол сплющено до толщины картона. Сражаться учился толи у вертолета, толи у юлы... Когда смотришь на эту живую карусель в первый раз это еще прикалывает. В следующие разы - бесит.
Боевая подруга ГГ. По крайней мере по косвенным признакам. Не знаю, было ли что там по прямым, дак далеко я аниме не досмотрел. Рецепт получения такой. Возьмите классический шаблон воина стремящегося к силе, Ронароа Зорро там или Сагара Саноске). Пришейте класс кулачного бойца. Смените пол, пририсуйте сиськи. И, главное, лишите всех штрихов и особенностей. Вообще всех.
Клерик. Почти классическмй палладин по характеру. Но, увы - педик. Право слово, попытка сценариста оживить персонажа таким способом радости мне не принесла.
В результате компанния картонных персонажей возглавляемая шаблонным ГГ марширует по фентезийной реальности. Если вас хватит хотя бы на 3 серии этого "шедевра" вы - герой. На 6-7 - мазохист (я, увы, похоже к этой категории и отношусь). На все 26 - вы монстр-отаку.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2010.03.17)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!
Я не буду приводить кучу логических доводов объясняющих почему Лелуш не умер. Просто вспомните 1-й сезон. Там С-С Сузаку проекцией собственных воспоминаний глушила. А теперь вспомните видения Наннали перед "смертью" Лелуша. Они разборчивее, но у Лелуша и объем памяти меньше чуток. Процентов на 95 ))


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

всего лайков в разделе - 33
последние лайки:


на комментарий
к аниме Токийские вороны
от VikAzgrael (2016.12.14)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.07.12 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 524
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Божественные врата
от Plen (2016.12.01)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.07 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 274
голосов в кино: 16
голосов в играх: 17



на комментарий
к аниме Вечная демонесса и её чёрный кролик
от LeoXX (2016.10.07)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.05.03 г.
последний раз в 2017.11.08 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Токийские вороны
от mxmfunny (2015.10.29)
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.23 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
местонахождение: Снежногорск, Россия
=================
голосов в аниме: 781
голосов в кино: 127
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 99
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 60



на комментарий
к аниме Токийские вороны
от Plen (2015.03.24)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.07 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 274
голосов в кино: 16
голосов в играх: 17



на комментарий
к аниме Актёры города Мэкаку
от Nordil (2015.03.07)
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.26 г.
последний раз в 2017.11.21 г.
=================
голосов в аниме: 37



на комментарий
к аниме Актёры города Мэкаку
от Uw77 (2015.03.03)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.09 г.
последний раз в 2017.12.03 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Токийские вороны
от tiger_cub (2015.02.11)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.21 г.
последний раз в 2016.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 492
голосов в кино: 33
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 169



на комментарий
к аниме Токийские вороны
от ExReBeLLioN (2015.01.19)
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.11 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 198
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Токийские вороны
от Bartuk 707 (2014.12.24)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 803
голосов в кино: 803
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 689




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура