World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Mishima13: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 8 месяцев (ID 127320)
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.15 г.
последний раз использован в 2017.11.04 г.


напишите
собщение
Mishima13

отзывы: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
23 раз(а) разные люди сочли отзывы Mishima13 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Инопланетный робот Грендайзер [ТВ] (2012.04.02)

Пожалуй, вставлю-ка и я свои пять копеек :) Итак.

UFO Robo Grendaizer - анимационный фантастический меха-сериал из времён моего розового детства (начала 1990-х). Сюжет не имеет смысла пересказывать, да, пожалуй, оно и к лучшему, ибо по своей прямой линии он мало чем отличается от других представителей данного жанра. Как говорится, "белокурые друзья и рыжие враги" ;) Просто хочу внести некоторую ясность в дискуссию о достоинствах и недостатках сего...нет, не шедевра, конечно, просто очень хорошего сериала.

Думаю, что некоторые из комментаторов в чём-то и правы, когда говорят нелестные вещи о "Грендайзере". Да, слишком много однообразности в сериях, да, не совсем проработанные характеры персонажей, да, графика в сравнении с сегодняшней не ахти и вообще - как-то всё там не так. Не буду с ними спорить. НО. Давайте при том при всём не будем забывать, что "Грендайзер" со всеми его минусами - это, во-первых, КЛАССИКА аниме вообще и жанра "меха" в частности. И не будем забывать, что выходил он в 70-е годы прошлого века, когда японская анимация ещё не достигла таких высот (или "высот"?) как сегодня (что-то при этом безвозвратно утратив). И, кроме того, плохой (или "дерьмовый") сериал, согласитесь, не станут несколько раз показывать у нас в течение 20 лет по "экзотическим" каналам типа 2x2 (что как бы говорит нам о его, несомненно, высоком статусе:)).

И, хотя сериал волей авторов и был растянут на 74 серии, тем не менее, несомненным его плюсом я бы назвал законченность сюжета, так что от бесконечной "гандамизации"/"макроссизации" зрители, к счастью, были избавлены изначально.)

Так что, сверившись со своей кармой и помедитировав на звёзды, я поставил этому сериалу заслуженную им оценку 8/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Армитаж: Полиматрица (2010.05.19)

Да, неплохое полнометражное переложение ОВАшки 1995 года. Крепко сделанный и динамичный сюжет, красивые пейзажи и симпатичные во всех отношениях главные персонажи - всё это является плюсом данного аниме. При этом хочу заметить, что критиковать сие творение японских аниматоров с позиций сегодняшнего дня бессмысленно, так как современная во многом компьютеризированная и супернавороченная графика не имеет ничего общего с доброй старой рисованной графикой первой половины - середины 90-х.

В общем, короче говоря, моя оценка 10/10.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Город любви (2010.05.19)

Что тут можно сказать? Перед нами классика жанра и классический фильм всем известного Масимо Койти, который, к сожалению, больше известен современными, зачастую сюжетно слабоватыми вещами типа "Нуар" и "Мадлакс", а не своими старыми лентами. Эта же лента однозначно шедевр анимационной фантастики 1980-х, без всяких там компьютерно-шаблонных заворотов в 3D стиле и прочей ерунды, от которой страдает сегодняшнее аниме. Любители хорошей анимационной фантастики и ценители классики должны обязательно иметь этот фильм в своей коллекции, любители чибиков и кавая могут не беспокоиться.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее черного [ТВ-2] (2010.04.06)

Буду краток. Посмотрев Darker than Black 2, убедился, что это и впрямь своеобразный шедевр, хотя и не на 10, но всё же намного лучше его 26-серийной "предыстории", которая запомнилась лишь тягомотным однообразием в сюжете и пафосными разглагольствованиями персонажей про "конец света" и про то, что "мир спасать надо". Зато вторая часть не подкачала, так что я поставил ей твёрдую 8, и этого будет достаточно.

P.S. Уважаемый kuro-pon, полностью с вами согласен. Любители вопить про "плохое продолжение" явно либо ничего не поняли, либо заранее были настроены скептически (как же, в этом сериале изображают Россию и ФСБ). Но я не "патриот" и мне такая постановка вопроса в принципе чужда. Авторы изобразили всё так, как оно есть, пожалуй, даже слишком мягко. Но минусом это считать нельзя, засчитаем это в лишний плюс всему сериалу.

По крайней мере, самым неинтересным или скучным сеиалом 2009 года вторую часть "Темней чёрного" не назовёшь.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Блассрейтер (2010.04.03)

Бредятина!

Это слово среди прочих вертелось у меня в голове среди прочих при просмотре этого аниме-сериала "о роботах" где-то с 5-6 серии, в единственном числе начало проскакивать после 10, а с серии 15-16 я окончательно уверился в этом.

В самом деле. Перед нами полный набор: характерный для современной анимации псевдонаучно-фантастический сюжет (чего тут больше: "науки" или "фантастики". я так и не понял"), пошлое до тошноты морализаторство с иудео-христианским душком (фофудья рулит, такое впечатление что мы в Европе где-нибудь в начале XIX века, а не в III тысячелетии), действие происходит зачем-то в Германии (а не в Японии или космосе - традиционном месте действия подобных лент), замаскированные под "орден Zwoelf" остатки недобитых католиками тамплиеров (якобы озабоченных... "спасением человечества"! ну-ну..сказки-то не рассказывайте), нереальные драки XAT'овцев с роботами-"сплавами", причём первые вооружены почему-то обычным огнестрельным оружием (фантазии на бластеры/мазеры-фазеры не хватило?), наконец, сам европейский ландшафт авторы явно придумали сами, не подстраиваясь под реальную Германию XXI века. Персонажи ведут пафосно-идиотские диалоги/монологи, пару серий посвятили "трудному" детству ГГ, типа, как же парень дошёл до жизни такой.

Наконец, сами ГГ и ГЗ - вполне стоят друг друга, одним словом, чудаки на букву "м". А уж их финальная, простите, "битва" - это вообще что-то за гранью здравого смысла. Под фанфары: дорогие товарищи комсомольцы, "наши" победили, Бобро восторжествовало, Козлу дали по яйцам в очередной раз, ура!

Вердикт такой: жанр "меха" в японской анимации продолжает постепеннно деградировать, из года в год там снимаются всё более абсурдные, маловразумительные и идиотские сериалы на данную тематику (но "со значением"!). И "Блассрейтер" тому яркое подтверждение.

В общем смело и безпощадно можно ставить сему "шедевру японской анимации" 5/10. Аминь!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2010.03.16)

Трагическая история любви, ненависти и мести, поданная в упаковке фантастического триллера. И мне искренне жаль тех, кто не увидел в этом сериале ничего, кроме "чрезвычайно кровавых" сцен, "слабой" (и даже "никакой"!) графики и "скучного" сюжета. Только за один опенинг этому сериалу можно поставить 10, все настоящие (или мнимые) недостатки в данном шедевре анимации перекрываются им полностью.

И, да, с комментатором по имени Ася согласен СТОПРОЦЕНТНО. Насчёт "плохих мужиков" (сие определение покоробило тут, судя по реакции на сей коммент, мужскую часть аудитории): я сам "мужик" и могу заметить, что среди мужчин попадаются разные. В том числе и плохие, и ОЧЕНЬ плохие (пофамильно называть не стану, их и так все знают). Так что с этим определением в контексте Elfen Lied всё в порядке.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда о Кристании OVA (2010.03.15)

Интересная вещь, продолжение фильма о Кристании. Не думаю, что следует быть таким уж завзятым фанатом "Лодосса", чтобы отрицательно относиться к этой серии. Любители приключенческого фэнтези не будут разочарованы, я в этом убеждён. А что до т. н. "недостатков" (в основном это касается дизайна Пиротесс), то в художественном кинофэнтези недостатки попадаются куда как более серьёзные.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда о Кристании (фильм) (2010.03.15)

Не согласен с предыдущими комментаторами. Да, "Кристания" не имеет никакого отношения к сериалам о Лодоссе (да и не должно иметь), но является прямым продолжением этих сериалов, только на другом континенте, куда 300 с лишним лет назад уплыли Ашрам, Пиротесс и их люди. Если не считать дизайна Пиротесс, отличающегося от оригинала, то лично у меня данный фильм (как и OVA) не вызывает нареканий, наоборот, думаю, что любителям фэнтези будет интересно его посмотреть.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Летопись войн острова Лодосс OVA (2010.03.15)

Полностью согласен с последним комментатором. Сериал просто ОФИГЕННЫЙ, второго такого сериала в жанре "эпического фэнтези" не было и нет до сих пор (остальные фильмы в этом жанре на epic никак не тянут). Особо прямых аналогий с Толкиеном, конечно, нет, но дух, в принципе, тот же, что и во "Властелине Колец". Даже про хоббитов (!) в одном месте поминают. А уж остроухие красавицы-эльфийки - это просто какое-то чудо, находка японских фантастов! По сравнению с ними эльфы Толкиена или того же Сальваторе выглядят несколько гротескно и неуклюже.

Из других персонажей сериала я бы выделил двоих: Ашрама и Парна. Вот уж кто полностью подходит под определение Настоящего Героя, несмотря на то, что воюют они по разные стороны баррикад.

Великолепный сюжет, отличная графика, прекрасная музыка (один Prologue чего стоит, настоящая классика киномузыки). Так что моя оценка сего Шедевра - 10/10.

Смотреть всем любителям фэнтези и просто хорошей анимации!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кровь+ [ТВ] (2010.03.15)

Посмотрел я не так давно это 50-серийное чудище, теперь вот думаю написать свой коммент.

Буду краток, ибо краткость, как известно, сестра таланта и лучше длиннот.

Blood+ весьма странный сериал со странным растянутым сюжетом, порой идиотскими монологами/диалогами и иногда весьма раздражающими персонажами. Да и вампиры в этом, прости-господи, "шедевре" анимации тоже какие-то... я бы сказал, недовампиры, не то что в "Крови Триединства" или "Хеллсинге", их сообщество скорей похоже на улей или термитник, чем на нормальных вампиров.

Только музыка Марка Манчины хорошая. И графика, в принципе, нормальная. Остальное же - так себе (если говорить объективно).

Поэтому оценка этого сериала будет 7/10. Если бы не музыка и не графика, поставил бы этой тягомотине твердое 5.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 23
последние лайки:


на комментарий
к аниме Темнее черного [ТВ-2]
от elmer_gantry (2017.10.12)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.27 г.
последний раз в 2017.12.09 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 388
голосов в кино: 24
голосов в играх: 14



на комментарий
к аниме Армитаж: Полиматрица
от t1k0 (2017.10.11)
СА: 1 год 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.28 г.
последний раз в 2017.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Темнее черного [ТВ-2]
от NEMUx (2015.10.07)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.02 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 95
голосов в кино: 14
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Город любви
от Gestalt (2015.03.07)
СА: 12 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.03.21 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 937
голосов в кино: 131
=================
комментариев в аниме: 139
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 84



на комментарий
к аниме Легенда о Кристании (фильм)
от wentura (2014.10.26)
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.22 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 497
голосов в кино: 46
голосов в играх: 5
=================
комментариев в кино: 2



на комментарий
к аниме Легенда о Кристании (фильм)
от Tjupa (2014.08.28)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2017.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 224
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 87



на комментарий
к аниме Армитаж: Полиматрица
от Bartuk 707 (2014.06.29)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 803
голосов в кино: 803
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 46
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 689



на комментарий
к аниме Инопланетный робот Грендайзер [ТВ]
от alesandre-worldart
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2017.11.30 г.
=================
голосов в аниме: 273
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 232



на комментарий
к аниме Армитаж: Полиматрица
от DARTH---ALEXIEL
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.25 г.
последний раз в 2017.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 113
голосов в кино: 18
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Блассрейтер
от zanudat
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.04 г.
последний раз в 2015.04.11 г.
=================
голосов в кино: 17




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура