World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Tagg: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 4 месяца (ID 12658)
аккаунт зарегистрирован в 2006.07.20 г.
последний раз использован в 2010.11.28 г.


напишите
собщение
Tagg

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Tagg полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Когда плачут цикады (первый сезон) (2006.10.08)

Совет:

1) для улучшения эффекта смотрите ночью!

2)Не ищите параллели, каждая история отдельна и независима.

Кавайные девочки - вы когда-нибудь их боялись? Посмотрев "Когда плачут цикады", будете подскакивать от каждого "Гоменасай". Поверьте, так будет. Конечно, поначалу всё бело и пушисто, но потом понемногу понимаешь, что к чему.

Все и каждая серия смотрятся на одном дыхании. Однозначно хочется смотреть и смотреть, всё дальше и дальше углубиться и попытаться понять, что же присходит в этом городе. В городе, где всем начхать на кровавые убийства и пропажу людей. Однако все в округе знают о тебе больше, чем ты думаешь. Попытаешься ответить той же монетой, можешь завтра не проснуться.

Общую атмосферу можно сравнить с Сайлент Хиллом 2 (кто играл, поймёт), вечное ожидания чего-то страшного, это давит на тебя, герои психуют, у зрителя не выдерживают нервы. Потом бац, и как по заказу гвозди в руку, кишки наружи и тому подобные сцены.

Конечно, аниме не для слабонервных. Кто выдержал Сайкано и Эльфийскую песню, обчзательно полюбят "Когда плачут цикады" за тонкий и чуть уловимый запах страха и отчаяния.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2006.06.11)

"За что порвали Кисараги?"

Кисараги как первый чистый и непорочный образ погибает по выше упомянутой причине жестокости недоверия и возможно скрытого садизма Люси. Вспоминая эпизод где Люси возвращяется к своему детству. В её голове происходит борьба добра (детской наивности и оптемизма) и зла (страхов и боли). Зло обманом завладивает ей и даже маленький лучик света в лице Коты меркнет под натиском злости и ненависти ко всему человечиству.

Люси, Нана и №35

Все эти персонажи как вы знаете диклониусы - злые кровожадные истребители человечиства! Моё мнение что нет. Ведь у каждого из нас бывали мысли "Типа я тебя щас как тузик тряпку по швам разорву" мы думаем, а они делают - одной мыселью. Разберём всёх по порядку:
Люси - Над девочкой измывались в детстве, подруга предала и к томуже родные её недолюбливали. Вот бедняжка и сорвалась разок после смерти невинной собочки. Отомстила всем одним махом. Месть как извесно страшная зверюга которая питается кровью, а в замен даёт призрачное ощущение удовлетворения. Вот она и не могла остановится до встречи с весёлым и жизнерадосныи Кота. К огромному сожелению то мнгновение не смогло облегчить боль. Вспыльчевая по натуре Люси сорвалась после сцены обятий Коты и Юки. В порыве ревности её обуздала ненависть и жестокость. Но кто смотрел доп. серию знают что девчушка нестала машиной для убийства, просто она перестала верить людям из лаборатории и спецназу (В основном они умерали от её рук). Спустя года она раскаилась и решила найти таво паренька и извенится за то что она натворила. Волею судьбы у неё это вышло. Если заметили к концу этой истории она по добрела (не убила психопата спецназовца).

Нана - Девчушка многое перенесла в лаборатории и тем немение осталась добра к людям и недержала зла на людей по ту сторону стекла. Возможно это заслуга доброва пофесора. Внешнего мира она невидела и посиму щетала что все люди нетак плохи. Тут сиграл немалую роль её характер все прошения и миролюбивости. Доже с оторвыными конечностями она зашетила ПАПУ от Люси. даже под дулом пистолета малышка не нарушила наказ отца. Не видав мира вне стен лаборотории она была не матёрей Ню. Встретив всю компанию Нана присаединяеся к ним но всё ещё с опаской смотрит на Ню. В конце концов Нана становится полно правным членом семьи и учится быть чтеном обшиства.

№35 - Запертая от всех на свете девчушка наверника пидавалась мрачным мыслям о том как отомстит злым людям разлучившим её с родными. А приёмная мама - единственный кого она знала в этом мире была воспринята как враг ведь какая мать позволит держать своё чадо под замком? Обижанвя девочка решила повесилится и разполовинела мамашу. Судя потому что она делала с Наной понятно что она попорсту завидовала. Растореная тем что неумеет ходить превратила солдата охроняющего её в кровавое месиво. Не наигдавшись напала на Люси. Обретя истеного Отца сразуже забыла обо всём на свете. Истеный пример добро обуздает зло любовью.

Итог: Все они были поставлены в тяжолые условия. Кто-то предпочёл как ветка прогнутся вод нативком ветра больно хлыснув прохожего полицу после того как ветер стих, кто-то как река предпочёл уйти от конфликта, а кто-то как меч решил сломать и ли быть сломленным обстоятельствами.

Люди и диклониусы - мир или истребление?

Как сказала Люси "Через 5 лет большенство детей будут диклониусы." Мой взгляд сосушиствоватие и постипенное выраждение гораздо лучше чем крово пролитная война с певосходяшим противнеком. Ведь в конце концов диклониусы это резкий скачок в эволюции те. мутация, а против генов непойдёш. Если посмотреть на то что человек всегда хотел стать быстее, умнее, сильнее это просто подарок судьбы!

Спасибо всем кто прочёл мои коментарии. :)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от Anotherx
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.25 г.
последний раз в 2016.01.20 г.
=================
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от Rukime_tyan
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.08 г.
последний раз в 2011.01.05 г.
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от feda33
СА: 1 год 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.21 г.
последний раз в 2011.01.22 г.
=================
голосов в аниме: 11




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура