World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

АлеКрис: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 5 месяцев (ID 125994)
аккаунт зарегистрирован 17.02.2010
последний раз использован 20.07.2019


напишите
собщение
АлеКрис

отзывы: аниме (1), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы АлеКрис полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Мой удивительный парень (2019.07.14)

Вывод: сериал для совсем маленьких детей! Вот только постановка, оголённые наряды девушек (героиня зачастую рассекает по дому чуть ли не в трусах) говорят о том что этот сериал абсолютно не для детских глаз! Но сюжет определенно на уровне детей 10 лет! События и действия в сериале зачастую граничат с абсурдом и настолько глупыми и детскими поступками и поведением что внутри аж все сжимается от неприязни. И речь идет не о поведении героини (пусть может быть и нелепо, но постепенно привыкаешь к столь эксцентричному поведению девушки).

Абсурдом и отсутствием логики я называю такие события, как например:

1. Ученый-Профессор, который на протяжении сериала поражает своим идиотским (не под стать своему положению) поведением и действиями (при том что его семью держат под прицелом). Он постоянно, прикрываясь тем, что дико хочет помочь своей дочери, больше похоже ослеплен жаждой науки. А в середине сериала и вовсе устраивает такое, от чего дальше смотреть просто не хочется.
СПОЙЛЕР (Главный Герой-"Чудище", в дальнейшем ГГ-"Чудище": использую слово чудище для понимания о ком говорю. по истории герой таковым вообще не является, его всего лишь так называют): вот если Профессору понадобилась кровь ГГ-"Чудища" для спасения своей дочери, первое что придет нормальному человеку в голову ("Профессору Наук" например, кем он на секундочку и является, а не заядлому отморозку или профессиональному киллеру) это равзе не подойти и попросить эту кровь у ГГ-"Чудища" который вполне логичен и даже сострадателен, в чем Профессор сам точно не раз мог убедиться?!
Опустим даже этот вполне логичное решение проблемы Профессора.
Есть второй способ: Этот Профессор точно знает что у ГГ-"Чудища" есть преследователь душегуб и Профессор с этим преследователем общается и ко всему прочему этот преследователь и угрожает его семьи - и что ж столь умный человек (Профессор) не придумал вполне естественный план (убить двух зайцев) подойти и заключить сделку с ГГ-"Чудищем". А план такой: Профессор помогает ГГ-"Чудищу" выискать и поймать его преследователя душегуба, а взамен ГГ-"Чудище" в первую очередь избавляет его семью от "опасности: бандитов", а во вторых дает ему кровь для спасения его дочери. Вуаля, и все довольны.

2. Ну кто вообще в своем уме один раз наступив на грабли второй раз будет на них наступать? При этом имея опыт, навыки и знания 500 летнего проживания... СПОЙЛЕР: ГГ-"Чудище" же выяснил что слаб к охлаждению. И в середине сериала 18-19 серия мало того что героиню, его девушку с которой он связан похищают просто ЭЛЕМЕНТАРНО - как будто пол сериала им ВООБЩЕ никто ни разу не угрожал, как будто за ними не гоняется безызвестный неуловимый злодей, который даже людей убивает на их пути (ГГ-"Чудище" еще шуткует в этот момент, говоря вот она (героиня) решила "поиграть". Пффф, просто курам на смех, что за отношение вообще такое?!) Вероятно конечно что автор подразумевал этим поведением героев, что их бдительность ослабла от того что киллера поймали-дак поймали же киллера, а не того кто им зла желал! Об этом же и говорилось "не отходя от кассы" во время уничтожения киллера...
Самый "взрыв мозга" произошел тогда, когда ГГ-"Чудище", преследуя похитителя и по наводке от похитителя заходит на склад, при входе в который аж пар от холода изнутри повалил, что сразу должно было герою намекнуть что его целенаправленно значит хотят снова заморозить. И вот тут для 500 летнего чудища надо бы предпринять все необходимые меры предосторожности и подготовки (да хоть элементарно позвонить предупредить кого следует о нависшей над ними опасности и что они там то-там то). Но нет, он продвигается внутрь склада, исследует все проходы, углы, двери. Подходит к очередной огромной металлической двери (комната-холодильник банальная, чтоб вы понимали). Внутри в середине комнаты лежит героиня без сознания...
И вот ваши действия в этот момент в данной ситуации при данных обстоятельствах?
(Напоминаю, чуваку 500 лет, огромная база знаний в его головушке: интеллект, интуиция, смекалка + огромный потенциал к моментальному усвоению, самообучению и адаптации к окружению и всё к этому прилагающееся в нагрузку).

А вот очевидные вариантики даже накидал (которые лично у меня возникли в тот момент при просмотре):
- подложить что угодно под дверь, на порог чтоб она не закрылась: доску, трубу, железяку, стеллаж, коробку, мешок. Этого добра на складе - нам показывали, пока он шёл по складу и искал её - любой не слепой зритель мог убедиться, было НАВАЛОМ;
- прежде, чем входить: отломать дверь (загнуть, выбить, сломать, выбить из "рельсов" её), закоротить электронный замок;
- убедиться что героиня тут и лежит целая и невредимая, хоть и без сознания, и не замерзнет по крайней мере ещё пару минут, что дало бы герою выйти обратно к выходу из склада (т.к. в складе связи определенно не было бы), позвонить даже не полиции, а друзьям;
- убедиться что героиня в комнате, пойти дальше обследовать склад, найти похитителя, обезвредить его, и спокойно идти забирать из холодильной камеры героиню;
- ну и совсем уж безумных вариантов придумать можно кучу: 1. веревка с "гарпуном-кошкой" и вытащить героиню не заходя в комнату, зацепил крюк за деревянный поддон на котором лежала героиня (вот облом кстати был бы похитителю, ведь он бы наблюдал на видеокамере, как же он облажался и что ГГ-"Чудище" мозгом всё таки отличается от обычной мыши, бегущей за сыром в клетку); 2. Снести трактором, разгрузчиком или подобным механизмом пол комнаты к чертям и куча подобных вариантов.
Ну а если вспомнить что герой намного сильнее, быстрее и проворнее обычного человека, то ЛЮБОЕ даже изощренно придуманное похитителем или преследователем ГГ-"Чудища" устройство/ловушка и весь план/задумка злодея должны рухнуть и являться неэффективной перед напором и смекалкой ГГ-"Чудище". То есть: любая затея и злодейский план по сюжету должен был быть в идеале раскрыт ГГ-"Чудищем" ещё в "зародыше" и раздавлен на злость и негодование Злодея.

Вот каким должна была быть КОНЦЕПЦИЯ всего сериала и заложена идея!

Но ничего из этого мы не наблюдали, а что произошло?
ПРАВИЛЬНО!
СПОЙЛЕР: (Произошло именно то, что я упомянул ранее, приведя сравнение "про тупую мышку и клетку с сыром") ГГ-"Чудище" видит героиню, лежащую в одной из морозильных камер в центре комнаты на поддоне и в ту же секунду забегает внутрь, хватает её, поднимает, прижимая её голову к своей груди и постоянно зовёт её (как как-будто какая то глупая тупая блондинка, которая даже при таких ситуациях не понимает что нужно например хотя бы незамедлительно выяснить что с человеком, а потом оказать ему первую помощь). Дверь естественно в тот же момент закрывается, что было просто очевидным, т.к. вся обстановка и место буквально "кричали" об этом.
И да - беря в учёт то, что такое (угроза жизни, похищения и героя и героини) происходит по сюжету далеко не в первые, пояснение: "дак он же просто голову потерял от того что увидел её в таком состоянии" совсем не катит!

3. Способности и возможности ГГ-"Чудища" мелькают все пару-тройку раз за весь огромный сериал. Ладно история и задумка сконцентрирована не на его способностях. Но как автор мог забыть что он всё таки задумал Героя-"Сверхчеловека", и пусть не об этом история, но чтобы ГГ чудище использовал свои возможности и способности раз в 3 серии...!? Это куда вообще годно?

4. Ах, да! совсем чуть было не забыл самый очевидный абсурдный пункт истории в данной дораме, который как бельмо: ГГ забывает ровно от первой встречи своего "Врага" (включая её) до самого "криосна" ГГ. При том что это сделал НЕ этот "Враг" ГГ, который является вором крови ГГ и отнявшим у ГГ 100 лет жизни, захоронив его. Да и стереть память ГГ он бы никак не смог! ГГ же не только бессмертен а также неуязвим абсолютно ко всем веществам, влияющим на организм. Тогда какое вообще разъяснение, того что ГГ мог так удачно забыть время проведенное со своим "Врагом"? Если даже его не озвучивать Сценаристу по ходу повествования - то никакое совершенно не приходит в голову:) Даже самое абсурдное...

И я не перечислил даже половину недочетов и откровенно дурацких моментов/действий в сюжете! Вот такие вот ПОЗОРНЫЕ события мы наблюдаем в данной дораме (а она на секундочку, на большинстве сайтов занимает топовые места рейтинга).

В общем, я за справедливость и являюсь "ярым фанатом" трезвых и адекватных, взвешенных оценок. А не так: "Ой, сериал популярный, герои в нем прикольные, мемы нарисованы и подставлены под мимику классно - значит сериал ФОРЭВЭР" С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ТО?! "Основой" сериала, его "Фундаментом" является Сюжет/История + Идея/События,Дейстия = Тихий Ужас и Часто граничат с абсурдными поступками и поведением героев как первого так и второго плана! ТО и весь проект не заслуживает похвал и высоких оценок какими бы способами его не пытались вытащить на Лучшее. Он не заслуживает даже золотой середины рейтинга. Такого моё мнение.

Так что оценка: 4/10. И эта "Четверка" с лихвой покрывает все старания и грандиозный труд проделанный над дорамой и все "трюки" актёров и режиссера


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура