World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Ishytori: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 9 месяцев (ID 125144)
аккаунт зарегистрирован 04.02.2010
последний раз использован 29.11.2019


напишите
собщение
Ishytori

отзывы: аниме (5), кино (2), видеоигры (0), манга (2)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы Ishytori полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Принцесса Тютю (2012.03.27)

Давным-давно в одном королевстве жил прекрасный принц. Он сражался с Великим Вороном, но так и не смог его победить. Чтобы запечатать Ворона, принц разбил свое сердце на маленькие кусочки, и с тех пор его душа была потеряна...
Давным-давно в одном озере жила маленькая уточка. Она всем своим крохотным сердечком полюбила несчастного принца и захотела ему помочь...
Давным-давно в одном доме жил мальчик. Он отчаянно хотел защитить своего друга, только вот не знал, что так только начинается его собственный, очень сложный путь...
Давным-давно в одной балетной школе училась несчастная девушка. Пытаясь обрести свое счастье, она с каждой попыткой становилась все несчастнее и несчастнее...
Давным-давно в одном городе жил сказочник, сказки которого становились реальностью. Однажды горожане собрались и отрубили ему руки, чтобы он больше не мог писать. Но сказочник, желая отомстить горожанам, кровью написал свою последнюю сказку...

О чем это я? Об аниме "Принцесса Тютю". О совершенно шедевральном и уникальном аниме-сказке. Редко встретишь японский сериал, в котором точно отображен европейский дух. Японцы нет-нет, да возьмут и переосмыслят, перекроив все на свой лад. Но только не в "Принцессе": здесь безраздельно царит атмосфера сказок Гофмана, Шарля Перро, братьев Гримм и Андерсена, хрупкая, удивительная, живущая по своим особенным, сказочным - и в то же время крайне логичным - законам.
Основным фоном и в то же время выразительным средством в этом аниме является балет. Герои учатся в балетной школе, танцуют, когда дерутся, танцуют, когда колдуют, и танцуют, когда просто выражают чувства. Балет насквозь пронизывает весь сериал, он дает множесво скрытых намеков и обьяснений, так что если вы ознакомлены с классическими постановками таких вещей, как, к примеру, "Лебединое Озеро", "Спящая Красавица", "Жизель" и "Щелкунчик", некоторые моменты во время просмотра станут для вас намного яснее. Хореография дополняет смысл, который излагает сюжет. Хотя даже и не помня все па и арабески, аниме можно смотреть спокойно. Главное - хорошо относиться к балету, ведь он там занимает немалую часть экранного времени.

В аниме полно аллюзий на разные сказки и сюжеты балетов. Самым явным и основным является мотив "Лебединого Озера": он и в фабуле сюжета, и в ролях главных героев, и в атрибутике. Танец Филина танцует превращающийся принц, старинную, изначальную постановку танца умирающего лебедя танцует в одной из последних серий Ру. Немного более скрыт мотив превращения гадкого утенка, который явно выражен только в оупенинге, хотя на самом деле и пронизывает все произведение. Из "Щелкунчика" присутствует сказочник-Дроссельмейстер, который сопровождает героев весь сериал. Ну, и отдельные элементы в каждой серии: из "Жизели", "Гензеля и Греттель", "Спящей Красавицы" и многих, многих других. А знатоков известных исполнителей балетных партий еще и ожидает один маленький приятный сюрприз.
Но несмотря на обилие параллелей "Принцесса Тютю" не является просто сборной разрозненных европейских сказок. В ней есть свой собственный сюжет - и сюжет свежий, оригинальный, хорошо скомпонированый, с неожиданными и интересными поворотами и с нетривиальной концовкой.

Драмы в аниме много, особенно во второй половине. Это не натуралистическая, практически грубая экспреонистическая драма, но и не сахарно-сентиментальные страдания. Юмор также есть в наличии: в основном его обеспечивают всякие разные танцующие зверушки вроде крокодила, бегемота или шедеврального учителя балета Нэко-сэнсея, а также сама главная героиня вместе с ее двумя подружками.
А еще - еще в этом аниме есть любовь. И первая, восхищенно-восторженная, когда кажется, что можешь позволить себе только наблюдать со стороны за обьектом обожания. И трагическая, когда ради любви совершаешь ошибку за ошибкой. И та, в которой между влюбленными не сказано ни слова о любви, но сердца уже давно бьются в одном ритме, и нет в мире человека дороже.

Два слова о технике исполнения. Во-первых, композиция. И в первой, и во второй частях есть период, когда серия за серией повторяется одна и та же структура сюжета. В первой это сериявозвращение осколка сердца, во второй - серияпопытка похитить сердце. Собственно, если не учитывать этих моментов, сюжет развивается постепенно, сквозным движением из серии в серию.
Во-вторых, рисовка. Она довольно специфична: большие головы, большие глаза, особенно у девочек, тоненькие тельца, длинные худые руки и ноги. Любителей анатомической правдивости покоробит, хотя на самом деле смотрится совсем не ужасно. К тому же, к огромным плюсам стоит приписать то, что все движния и в первую очередь танцы динамично прорисованы, что редко встретишь в сериалах.
В-третих, музыка. Ну, конечно же, это куски из балетов. И собственный, достойный саундтрек. Он не запоминается как что-то феноменальное, но годно поддерживает атмосферу аниме.


Вердикт: аниме смотреть, но не всем. Эта вещь подходит людям, еше не до конца окостеневшим во взрослой жизни и способным окунуться в тонкую атмосферу сказки. Человек другого склада характера просто не поймет прелестей "Принцессы Тютю" и будет считать, что потратил время зря. Но если вы можете понять сказку и проникнуться миром, существующим по сказочным законам - это аниме для вас (:


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рояль в лесу (фильм) (2011.04.21)

Вот учишься ты с самого детства, занимаешься музыкой уже двенадцатый год - и вдруг, посреди ночи, просто из-за настроения смотришь аниме, которое отложил себе в список "Авось посмотрю". И понимаешь, что музыка - она правда едина, и мир музыканта - он всюду такой же, будь ты хоть в Японии, хоть на другом конце земли. Это все настолько близко, настолько тонко и точно подмечено, выявлено и развито - какое там Нодамэ Кантабиле?
10 из 10 за правдивость и сказку от музыканта.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Таинственная игра OVA-2 (2011.03.07)

Фактично, лучшее, что что вообще видела в этом дебильном сериале. Вторая серия вообще рулит. Правда, Таски пал жертвой Мери-Сью, но за нормального Хотохори это можно простить.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Саюки (2010.12.08)

Начинать, наверное следует из того, что я просто обожаю Минекуру Кадзую и все ее манги. Ее жизненная философия - это как раз оно, мое, родное и кровное.
Сайюки - наверное, все же любимое произведение, с которого и началось мое обожание. Поэтому я очень радовалась, когда наконец смогла начать смотреть экранизацию.
Ага, нарадовалась. Ненавижу рисовку: так испоганить работу МИнекуры-сэнсей. Ненавижу сэйю: ни один голос мне не представлялся таким, каким он есть в аниме. Ненавижу режиссера: сделать такими плоскими и скучными ярких персонажей и так плоско истрактовать сюжет. Ненавижу сценаристов: лучше бы уж дотошно снимали все, как в Наруто, чем "творили". Ненавижу, в конце-концов, проклятых сабберов, обзывающих Санзо-икко китайскими именами и переводящих другие, типа "Красного Ребенка". Господи, бедный Когайджи: это так-то над ним надругаться! Пусть даже это чисто фактически правильно, но главного антагониста в начале сериала так опустить - это ж совесть надо иметь!
И, не смотря на это, я занимаюсь кактусоедством и смотрю. Ибо, к сожалению, другого нет и не будет Т____Т


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инуяся (фильм третий) (2010.03.16)

Очень, очень, очень хорошая вещь. Несмотря на немного перекорябленную графику (я нежно люблю ее сериальный вариант), сюжет просто прелесть. Было очень радостно увидеть отношения двух моих любимых братиков, особенно если им посвящен целый фильм. Также очень радостно было посмотреть флешбек об отце Инуяши и Сешомару: теперь, увидев его, я уверилась, что Сешомару почти всем пошел в мать - и внешностью, и характером. В меру юмора, в меру драматизма, в меру романтики. Рин, так беззаветно верящая в то, что Сешомару ее спасет - я почти слезу пустила. Покоробили лишь немного 2 момента: 1) Инуяша, несколько раз возопивший, что к него "плохо получается сдаваться", потому что в его жилах течет кровь человека, если б это было 1 раз - другое дело, 2) Сешомару, который неизвестно с какого перепугу печется о Джакене, на счет Рин - да, но этот мелкий демон... короче, прошибло на истерическо "хи-хи"))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Рояль в лесу (фильм)
от Dojdinka (2019.11.03)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.05 г.
последний раз в 2019.11.16 г.
=================
голосов в аниме: 267
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Рояль в лесу (фильм)
от iNorton (2017.10.31)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 44
голосов в кино: 189
голосов в играх: 79
=================
комментариев в аниме: 31
комментариев в кино: 99
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 325



на комментарий
к аниме Принцесса Тютю
от nikitkii (2017.05.27)
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.09.28 г.
последний раз в 2019.03.02 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Принцесса Тютю
от Eblack (2014.12.21)
СА: 6 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 1239
голосов в кино: 1171
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 48
получено лайков за комментарии: 253



на комментарий
к аниме Принцесса Тютю
от VeterA (2014.05.04)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г.
последний раз в 2019.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 422
голосов в кино: 200
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 34



на комментарий
к аниме Рояль в лесу (фильм)
от komrad13
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.24 г.
последний раз в 2019.07.21 г.
=================
голосов в аниме: 210
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 747



на комментарий
к аниме Принцесса Тютю
от Derennuir
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.26 г.
последний раз в 2013.01.19 г.
=================
голосов в аниме: 31
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Принцесса Тютю
от nika162
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.23 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 495
голосов в кино: 4
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 21
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Рояль в лесу (фильм)
от Lord Frixon
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.22 г.
последний раз в 2013.02.07 г.
=================
голосов в аниме: 55
голосов в кино: 5
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Саюки
от shiro-i
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2019.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 402




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура