World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

|big|: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 1 месяц (ID 12514)
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз использован в 2011.07.23 г.


напишите
собщение
|big|

обсуждение отзывов: аниме (12), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
96 раз(а) разные люди сочли отзывы |big| полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Евангелион (2007.03.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Внимание! Только здесь и сейчас вся суть "Евангелиона" раскрывается в четырёх строчках (cпециально для Thirdquest):

"Аска прелесть  

Каору лучший...! ^_^

Cиндзи - СУПЕР!! :)

Мисато, я от тебя в восторге!!! *-*

Юи - ТЫ МОЯ МЕЧТА!!! :-)))"



Евангелион (2007.03.01)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

СПОЙЛЕР!

В 14-ой серии во время теста на взаимную совместимость проскакивает такой диалог:

Рицко:
-Уровень синхронизации [у Рей] почти такой, же как и с Евой-00.
Майя:
-Это из-за того, что матрицы личностей у Евы-00 и Евы-01 одинаковы
Рицко:
-Именно поэтому она может синхронизироваться

То есть и в Unite-00 и в Unite-01 матрица личности Юи?
Думаю, сами Евы действительно не имеют души в привычном понимании. Есть некая биокомпьютерная система (наподобие MAGI) в которой заложена матрица чьей-то личности, которая должна синхронизироваться с душой пилота. При таком раскладе даже если человек умер, но есть "запись" его личности, проблем не возникнет.
Далее, душа пилота должна быть родственной, иначе ни о какой синхронизации и речи не пойдёт, поэтому такая система изначально ориентирована на конкретных пилотов. Вот и ответ на вопрос, почему дети именно сотрудников "Nerv" являются кандидатами, потому как только под них есть возможность перенастроить систему. По этой же причине Фуюцуки идивляется как Каору может синхронизироваться с Unite-02 при ненастроеном ядре, а Майя добавляет, что такое просто неосуществимо.

p.s. Ursuladog у вас интересная теория, приятно почитать продуманные коментарии, а то в последние время тут глупостей некие "ненавистники" понаписали, да ещё и с таким пафосом...



Евангелион (2007.01.31)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Попытка впихнуть "Еву" в рамки "анимации для подростков", как и его поклонников некие возрастные рамки, несколько нелепа, интересно что сможет понять подросток, кроме поверхностной сюжетной фабулы про "роботов и ангелов"? И уж точно в подобную трактовку(если это слово вообще уместно)невписывается ни "End of Evangelion", ни тем более оригинальные 25-26 серии. Знаете Yana, мне с трудом вериться, что человек может перерости проблемы расматриваемые в этом аниме, настолько они фундаментальны. И даже если это возможно, ему не потребуется заходить на World-art и писать об этом в коментарии, как и не потребуется писать о существовании "более многоплановых и интересных вещей", это больше похоже на отрицание увиденного, самообман. Многоплановость же той или иной работы нисколько не зависит от вашего мнения, она определяется лишь мастерством автора. Поэтому сама формулировка "для меня есть..." абсурдна, существует то она для всех, только разглядеть её не каждому хватает знаний и опыта. И упаси боже, чтобы художественная ценность произведения измерялась его культовостью или какими-то новациям, это лишь её косвенные подтверждения, не более.
P.S. Кстати, термин "пубертатный криз" который вы видимо подразумевали говоря о комплексах, всего лишь научный миф, давно развеянный современной психотерапией, да и "Евангелион" то, совсем не об этом.



Евангелион (2007.01.30)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Когда человек пишет "имеющему хотя бы слабые начатки эстетического вкуса, здесь поживиться нечем", то предполагается, что он обладает ими сам. Так как же вы racoon не разглядели мастерство с которым сделан видеоряд "Евангелиона"?
Мальчик, плачущий на пироне, руки матери, тянущиеся к ребёнку, набросанная штрихами фотография Мисато, Кадзи и Рицко, мягкий свет в больничной палате, создающий ощущение покоя и умиротворения. Всего один кадр иногда передаёт какой-то сложный образ, вызывает целый ряд ассоциаций. Наблюдательный зритель, также заметит немалое число графических символов из каббалы, христианства и т.д., явно или скрыто употребляемых авторами, в которых не грех покопаться и профессионалу. Символизмом пронизан весь "Евангелион", есть целый ряд интересных статей, детально анализирующих его с этого ракурса.
Дизайнерская, стилистическая, операторская работа также находятся на очень высоком уровне, это не пестрящая мишурой компьютерная графика, многих современных фильмов и аниме, призванной скрыть отсутствие всего остального. Ракурс "камеры", постановка сцен, проработка движений, взглядов, цветовые решения. В сущности сериал можно разобрать на тысячи отдельных кадров, которые сами по себе будут доставлять эстетическое удовольствие.
А называть внутренний мир, взаимоотношения персонажей, вообщем одну из важнейших состовляющих "ходульными псевдопсихологическими терзаниями", как то уж совсеи невежественно. Прежде чем делать голословные утверждения, стоит немного поизучать психологию. Ведь сами себя с глупой стороны показываете.
Видимо из-за нереалистичности героев, такое огромное колличество "неадекватных" коментариев, вызванных отражением внутренних проблем человека, показываемых в "Евангелионе". Роберт Шуман писал: "Работа мастера требует длительного изучения, ни в коем случае нельзя оценивать её по первому впечатлению". Однако вы racoon, невнимательно просмотрев один раз (иначе первлов вроде "бесконечно могуществен, обладает сверхчеловеческими способностями" не появились бы), столь многогранное анимационное произведение и в один миг раскрыли всю его художественную несостоятельность. И как это те образованные и явно неглупые люди, пишушие статьи, трактовки, и размышляющие над многими аспектами "Евангелиона" ни один год этого не поняли?
В заключение скажу, что здесь даже такая милая зверушка как Пен-Пен имеет важное сюжетное значение, ведь на самом деле он ЕВА "-1", слияние адама с пингвином во время удара.



Эльфийская песнь (2007.01.20)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

А ведь интересная мысль, про спор физиков и лириков.
Дело в том, что наука являясь одной из форм общественного сознания, отражает рациональную, логическую сторону человеческого мышления. Судить так о произведениях искусстве, а тем более о людях, неправильно. Подход только со стороны рационализма, логики, на мой взгляд, свидетельствует лишь о психологических проблемах человека. Нельзя понять боль, страх, отчаяние, унижение, радость, любовь, не испытав их на себе, подлинно прочувствовать как они глубоки и сильны, тем самым развивая себя, становясь добрее, терпеливее к окружающим. Оперирование этими словами лишь как сухими терминами, циничные поверхностные суждения, всё это говорит о том, что человек практически не испытывал, ту разнообразнейшую гамму чувств, которая и делает жизнь прекрасной. Он привыкает равнодушно смотреть со стороны и превращается в закостенелого циника, живет как пугало, только ради денег/власти/карьеры, а иногда и просто для удовлетворения своих пищевые и сексуальные потребностей. Ведь в "Эльфийской песне" отчетливо показано на примере семьи Какузава, учёных, охранников насколько ужасно и бесчеловечно подобное отношение к людям. Их переживаниям, боль, страх, муки от унижений не осознать с помощью знаний, логического мышления. Да, есть в жизни стороны, через которые вряд ли кто-то захочет пройти по собственной воле, и, следовательно, понять тех, кто прошёл, но ведь не ради того ли и существует музыка, литература, поэзия и другие формы искусства, чтобы заостряя, преломляя в себе явления окружающей действительности, внутренний мир и переживания автора, служить школой верных интуитивных суждений, нравственно воспитывать человека, сделать его чуточку лучше? Ведь благодаря искусству можно отчасти понять других, больше узнать о себе, стать немного мудрее.
И не кажется ли вам дорогой гость, что когда человек открывает душу, искренне делиться здесь своей радостью, просто мерзко плевать туда, и высокомерно насмехаться?



Эльфийская песнь (2007.01.05)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"На мой взгляд это крайне неинтересное аниме, поэтому я не поленился зайти на этот сайт и сообщить всем-всем-всем какое оно неинтересное. Главного сюжета я там не увидел, поэтому аниме глупое. Я не понял о чем это аниме, поэтому оно ни о чём, и самое главное люди которые внимательно смотрели его много раз и обсуждали в течении многих месяцев так до этого и не додумались! Мне-то хватило одного беглого взгляда чтобы во всем разобраться!"

fantom58 весьма занятная у вас точка зрения, было бы грешно скрывать такую от широкой публики, поэтому заходите на animeforum, там тема про Elfen Lied пользуется большой популярностью.



Евангелион (2006.09.30)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Lonic, да вы просто настоящий сказочник. Приравнять "Evangelion" c "Galaxy angel", всё равно что ставить на один технический уровень с самолётом самокат. Знаете, в последние 2 года изучаю современную психологию, сексологию, и пришёл к выводу что в этом плане глубже Евы так ничего и не сделали. Существует такое образное понятие "пристройка к гению", есть две её разновидности сверху - немотивированная критика, уничтожение, травля, пристройка снизу - почитание, восхищение, благоговеяние. Всё это делается для того, чтобы удовлетворить чувство собственной значимости, чем к сожалению многие здесь и занимаются. А уж тем более некрасиво давить "авторитетом", анимешным стажем, это означает лишь отсутствие внятных аргументов.



Эльфийская песнь (2006.08.18)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Видимо я слишком увлёкся и отразил раздражение в коментарии, m81pavl прошу прощения. Кажется многие склонны недооценивать те моменты которые в "Эльфийской песне" присутствуют фактически, но не показываются наглядно. Например, то что творит гендиректор во много раз страшнее поступков Люси. Ведь никто из диклониусов не стал бы создавать тоталитарную машину, которая перемалывает сотни, тысячи жизней ради чьих-то эгоистичных потребностей. Они вымещают ненависть, от перенесённой боли и унижений на окружающих и это естественная реакция человека. Да диклониусы убивают, эта ненависть действительно ужасна, но в сравнении с властолюбием, эгоизмом, гордостью она пораждает злодеяние куда меньшего масштаба. Просто это не показано наглядно, поэтому не столь очевидно. Ключевым периодом, изменившим Люси, была жизнь в лаборатории. Судя по разговору Курамы из 14-ого эпизода, после инцедента с родными Коты она никого больше не убивала. Девочка жила на улице, без денег, крыши над головойв полном одиночестве (вообще сложно представить как ребёнок может так прожить пять лет), и было у неё очень много времени подумать о том, что произошло. Думаю раскаялась она очень скоро. Наконец после бесконечных месяцев одиночества появляется подруга, к которой девочка сразу привязывается и которую снова убивают у неё на глазах. Не берусь предполагать, что почувствовал ребёнок в такой ситуации. Дальше начинается самый сложный период, который и сформировал личность Люси. Вы когда-нибудь чувствовали сильную боль? Когда невозможно жить, а мозг пронзает лишь одна мысль, чтобы всё поскорее закончилось и даже смерть кажется в тот момент заветным избавлением, минуты тянуться как часы, дни оборачиваются неделями. Жизнь в темной комнате, где нету смены дня и ночи, а время кажется беконечно долгим, полная неподвижность, рождающая гнетущее чувство собственного бессилия и невыносимое одиночество. Нет, с Люси никто не беседовал как с Марико, она не могла взять за руку любимого человека как это делала Нана, не было того спасительного света общения, который помогает выстоять даже в условиях постоянных страданий. И самое главное в отличии от других диклониусов, она знала жизнь снаружи, знала что такое мгновения счастья, и знала, что те кто запер её здесь - мучители, убили её близкого человека. Сколько может продержаться человек в такой ситуации? Средневековый опыт инквизиции и королевских тюрем показывает, что заключённый в темнице, подвергающийся регулярным пыткам либо умирает через один-два года, либо сходит с ума. Психика просто не выдерживает, идёт полный распад личности. Три года... Страшная ирония состояла в том, что продержаться то Люси помогло раскаяние, за совершённое злодеяние, желание извиниться перед единственным дорогим человеком. Не представляю какая невероятно-радость, упоение должны переполнять её при виде страданий своих мучителей, при каждом их стоне. Блаженство, эйфория только от одной мысли, что ты можешь дотянуться, причинить им боль, убить. И не будет такой человек разбирать кто действительно ставил опыты, а кто папки с бумагами подшивал, для него все находящиеся там виновны в равной степени. А что мы видим в действительности? Люси ведёт себя очень пассивно, просто бредёт вперёд, к выходу. Убивает только тех кто встал на пути, причём мгновенно не выворачивая каждый сустав, не наслаждаясь каждой смертью. Единственный кого она помучала несколько секунд это охранник, на свою беду оказавшийся в тупике перед дверью. Видимо годы страданий всё же сломали её. Нет Люси дела до вселенской мести, она не заглядывает в каждый кабинет, не поднимается наверх, чтоб расправиться с учёными или руководителями, даже тех кто Кураму окружал не догоняет. Только одно желание - уйти на волю, никогда больше сюда не возвращаться и может быть встретиться, извиниться перед тем мальчиком, чью семью она убила. Посмотрите, нам не зря показывают вид за дверью аварийного выхода. Ночное небо, море и долгожданная свобода. А вы говорите Майю... Люси очень жестоко расправляется с теми, кто пытается вернуть её обратно - Банто, Нана, но ведь невыносимая жизнь сделала её такой. Ведь не черты характера, показывают истинную сущность человека, а сделаный им выбор. Выбор спецназовца, стреляющего в безоружную девушку со словами: "Прости, работа у меня такая". Выбор Курамы, защитившего Нану, несмотря на приказы и множество собственоручно убитых диклониусов. И наконец выбор Люси и Коты, вставших на путь прощения, следовать по которому во много раз сложнее. Именно этот поступок вызывает шок и восхищение!

p.s cyCl0ne, ваш первый коментарий по Elfen Lied самый лаконичный и убедительный из всех, что доводилось читать, спасибо. Как спасибо и 19th angel, Analyzer, m81pavl, cxAlena за весьма интересные и разносторонние мнения.



Эльфийская песнь (2006.08.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Пересмотрел моменты с воспоминаниями Люси и не нашёл никаких фактов по поводу того, где она жила и училась. Ни в одной сцене не говориться о её родителях. Признаться про приют тоже, но исходя из общего антуража эта мысль показалась мне очевидной (кстати в 14-ом эпизоде Курама сказал, что убийство детей было в детском приюте). Поскольку вы m81pavl не читали мангу, ваши утверждения совершенно голословны. Как и обвинения в адресс 19-го ангела, в его то коментарии как раз не было фактических ошибок. Если обратится к opening'у "Эльфийской песни", то обнаружится, что "кара небесная" постоянно изображается там как страдалица, более того она является центральной фигурой не только картин, но и всего сериала, поэтому не вижу причин, чтобы не думать, что слова песни именно о ней. К тому же считаю нелепым беседовать с человеком о произведении, в котором для понимания поведения персонажей требуется хотя бы отдалённое представление о некоторых малоприятных сторонах жизни, таких как боль, унижение, ненависть, желание убить другого человека. После таких заявлений:
"Так вот, эти одноклассники не молча же убили этого щенка в состоянии аффекта, до этого они ее схватили и требовали от нее самоунижения ради спасения ее любимой собаки. Если кто хочет, может впомнить поведение Мэйю, когда ее допрашивал Банто о Люси. У Люси в детстве был выход, она могла просто словами остановить и даже напугать тех подонков, но не допустить убийства. Но она просто смотрела на кровь и только тихо сходила с ума."
к вашему мнению трудно относиться серьёзно, так как на лицо полное непонимание одной из ключевых сцен сериала.



Эльфийская песнь (2006.08.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Вообще-то религиозный подтекст "Эльфийской песни", так интересно обрисованный Analyzer'ом заложен самим автором, и от того что вы m81palv по этому поводу считаете, он никуда не денется. Хорошо что нашлись умные, образованные люди, которые смогли выявить в этом замечательном произведении некоторые ускользающие смысловые моменты, большое им спасибо. По поводу сцены в приюте, вот уж не думал, что убийство щенка детьми это не яркое проявление низменных сторон человеческой личности (да ещё в столь раннем возрасте), а гордыня и честолюбие самой Люси. Оказывается она сама во всём виновата, а не те подонки, которые своими поступками довели её до края. Весь вопрос лишь в том, что у неё была сила, а ребёнок наделённый такой силой и поставленный в столь жёсткие жизненные условия не способен бороться с искушением. Один раз применив её, он уже не сможет остановиться, и вот тут-то и кроется важный момент. Люси, в своей жизни не получившая от людей ничего кроме боли и ненависти, проведя много лет в застенках лаборатории смогла сойти с этого пути. Помните слова из песни? "Блажен человек, который переносит искушение, потому что быв испытан, он получит венец жизни". Так и Люси в обмен на годы страданий и раскаяние получила несколько мгновений подлинного счастья, в объятиях Коты (ибо в отличии от манги конец сериала предполагает всё же другой исход).



Эльфийская песнь (2006.07.11)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

В сериале нет ни одного персонажа с маниакальными наклонностями. Вы немного путаете понятия "маньяк" и "убийца". Самая близкая паралель к Люси это Кеншин, как уже было подмечено ранее.



Евангелион (2006.06.19)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Знаете, в ваших словах нет теплоты и простоты, свойственных мудрости. Они скорее напоминают навящевые поучения родителей, пытающихся помочь своему неразумному ребёнку, а ведь помощь нужна именно им. Вы испытывали слишком много негативных эмоций, когда писали эти строки. Проявите хоть немного уважения к авторам произведения, вызвавшего в вас такую бурю чувств, улыбнитесь и мило скажите - "Я не согласна с вами".




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура