World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

strannic: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 12459)
аккаунт зарегистрирован 13.06.2006
последний раз использован 15.12.2013


напишите
собщение
strannic

отзывы: аниме (0), кино (7), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы strannic полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Вавилон 5: Крестовый поход (2007.12.24)

Этот мини сериал прекрасно подойдет для тех кто не очень (замирает перед) спецэффекты, да там они тоже присутствуют как и в основном сериале все просто высший клас, но главное ведь не это а то что хотел сказать автор (Дж. Майкл Стражински) и какие темы он поднял для себя (может не вновь поднял а старался более подробна развернуть).
1 что такое долг и что такое честь и могут ли существовать эти понятия одновременно и если могут то в каких пропорциях друг к другу?
2 что является смыслом существования человека или всего сущего?
3 на что каждый готов пойти и чем поступится ради достижения цели (конкретно понятия цель или результат берется как абстрактное действие)?
4 вопрос веры и религии?
5 что такое фанатизм и к чему он может привести?
6 показал как можно создать миф или подобее мифа (они пришли с улицы Visitors from Down the Street)
7 может ли 1 человек нести ответственность за все человечество?

вопросов и ответов на них гораздо больше чем я постарался привести, но суть не в этом «Экскалибур» так его назвали в российском прокате неверное не отражает смысла заложенного автором в оригинальное название ((Crusade)) крестовый поход,
на пой взгляд более отражает суть происходящего так как это на самом деле поход для СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Скорее всего название коробля было выбрано тоде непросто так«Экскалибур», так как мечьЭкскалибур являлся символом властисправедливости мужества (тоесть всего самого лучшего что может только быль в человеке владеющим им (Экскалибур)).

Автор собрал на корабле уникальных действующих лиц, каждый со своим очень сложным и запутанным прошлым и у каждого свой скелет в шкафу, периодически это прошлое помогает при поисках но в большинстве случаев оно скорее вредит делу,
для каждого из действующих лицэта миссия последняя надежда на перемены к лучшему.
Скорее всегоавтор (Дж. Майкл Стражински) спасает в этом сериале людей не физически а духовно, что на мой взгляд гораздо важнее.
Когда развитее цивилизации доходит до определенной точки за которой только создатель определенные личности в этой цивилизации начинают считать себя тоде равными создателя, или даже выше него, имено в такие моменты и должны происходить ужасные войны, катастрофы и эпидемии, с которыми сама цивилизация справится просто не в состоянии и ей необходимо искать помощи из вне, и в прочем не особо важно будет это другая цивилизация или просто возвращение к истоком веры.
Автор неоднократно говорил нам о том через персонажей как Вавилона 5 так иЭкскалибур, что мы достигли просто поразительных высот в науке,технике,инженерии итд но все равно мы так и не смогли победить смерть.

Каждый герой этого сериала также ставит перед собой вопрос почему я, почему я выжил когда все остальные погибли и каждый в какойто степени пытается вернуть долг за это, у каждого из героев есть свой принце, или кредо которое он скорее умрет чем нарушит.

Описывать тяжело всю подоплеку сериала.
что бы ответить для себя самого на все вопросы которые задаются по ходу действие надо покрайней мере просмотреть его раза 3 так как многое остается за кадром.
одни из самых сложных вопросов те што задаются в самом начали при тиррах
КТО ТЫ?
ЧЕГО ТЫ ХОЧИШ (желаеш)?
,,,,,,
,,,,,,
,,,,,,
И кульминационный который остается каждый раз дез ответа
Этот вопрос повторяют специально для нас Дважды!!!
Каму ты служи, и каму ты веришь?
Каму ты служи, и каму ты веришь?

Автор оставил его без ответа для нас
Автор хотел что бы мы сами попытались на него ответить
Так как вопрос веры самыйактуальны
Но вопрос лужения то же непростой.

Можно неистова отдаваться определенному рода занятию но не иметь веры вто что тыделаешь это самое страшное что может бытьтак как результат нулевой или он не достижим.

Каму ты служи, и каму ты веришь?

Опять же можно верить в одно а поступать (делать ) по другому.

Есть гениальная фраза ( Служить бы рад, ПрислуживатьсяТОШНО).

Много разна протяжении 13 эпизодов можно услышать не верь не каму в той или иной форме, в какой то момент понимают что не верить и не доверять всем невозможно и конкретизируют

Не верь
-каму
не верь Гейлину


А серия тропа скорби просто шедевр, там конкретно показали того кто создан ицель жизни которого простоПРОЩЕНИЕ.
Если ты каму то расскажешь доверишься тебе станет легче если ты не смог простить себя сам так пусть тебя простит ктото другой, раз ты сам не в состоянии сделать этого. ЭТО вопрос Веры и все прощения.


Each Night I Dream of Home (каждую ночь мне снится дом)
Эта самый тяжелый выбор людей на что мы готовы пойти чтобы быть с любимыми.
Выбор и ответственность, а ГЛАВНОЕ груз вены за содеянное зло во благо.
И стоит ли спасения мира слезинки ребенка,



Смотрите сами анализируйте сами!



+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Первая волна (2007.07.04)

Если мне память не изменяет то сериал первая волна можно считать логическим продолжением двух фильмов кажется они назывались пришествие 1-2 там еще в роди бы играл Чарли Шин, возможно я ошибаюсь но если кто смотрел сюжеты идентичные и пришельцы похожие.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

4400 (2007.07.04)

Сериал очень даже осмысленный и на мой взгляд законченный, если всетаки выпустят продолжения тогда эта точно будет резина и мыльная опера с кучей соплей и слюней.
Сериал захватывает с первых минут и продолжа держать до самого конца (логического), то что создатели оставили множество мелких лазеек для возможного продолжения ( на мой взгляд) – так не без этого вспомните наши сказки они жили долго и счастлива!
Подбор актеров грамотный хотя характеры прописаны плоховата, есть небольшое развитее характера в течении фильма но этого на мой взгляд маловата, то что в сериале нет экшена за это ему Большой + 8-9 балов, есть правда и другие минусы режиссеры и сценаристы развивали – накручивали сюжет и хлобысь завершили за 10-15 минут, но правда как завершили без помпезности и загибонов просто и логично, добро наказано зло тоже вобщем сохранился баланс сил, как и бывает в реальной жизне где все находится в равновесии.
В общем советую всем посмотреть внимательно, но не ждать после просмотра какой нибудь манны небесной или великого прозрения за этим не туда обращаться нада!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Путешествия в паралельные миры (2007.07.03)

Если чесно задумка была на 5 реализация на 3+
Что мне не понравилось как только стало понятно что сценарист исписался так взяли и придумали а пусть они преследуют каго нибуть чтобы вернутся дамой, тему мусолили долга наверно если мне память не изменяет 1-или 2, и потом сериал умер как только умер профессор Максимилиан Артуро, потом они придумали что якобы землю и другие миры захватывают пришельце, ну вобщем таким образом они избавились от всех героев или постепенно заменили их, а если кто читал сценарий к 6 – слава богу не вышедшему сезону тот меня понимает, взяли и пересняли 5-й сезон еще раз
хотя вобщем достойна жизни


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Звёздный крейсер Галактика (2007.07.03)

Звездный крейсер Галактика
Если кто посмотрел хотябы 5 серий серела Звездный крейсер Галактика наверное тоже задумывался над одним вопросом чтотов сериале много религиозной подоплеки, или может я не прав?
Что меня сильно порадовало так отсутствиевезде сущего и уже порядком доставшего ((американского) ) Ура патриотизма, он конечно там присутствует но не в таких масштабах как практически во всех фильмах ( на военную тематику) которые снимают последние 5-8 лед в америке,
Характеры героев прописаны достаточно четко, на протяжениясериала (3х сезонов) характеры героев прогрессируют (мутируют) меняются, ну вобщемкак у любого нормального человека на протяжении жизни.
Кстати некоторые аспекты сюжета напомнили мне книгиПисателя фантастаДэн Симмонс ( гиперион, падение гипериона, эндимион, восход эндимиона), а именно дитя рожденное от человека и машины-(человека), невероятные способность ребенка,ну итд, ну а главное это общая сеть (сознание) всех роботов (чтото очень сильно напоминает Гиперион), возможность воскрешения (крестоформ), правда там с помощью них воскрешали людей, ню думаю это мелочи.

Религиозные аспекты и аспекты земной мифологии 13- потерянное племя боги кабалы, как бы соединяют древне шумерские верования, древне греческие и римские, К стати очень даже грамотно прописано.
Есть также над чем поразмышлять, а именно человек возомнивший себя богом стал совершать около божественные поступки создал Гомункулуса ( псевдожизнь) которая настолько настолько превзошла все мыслимые и не мыслимые ожидания, эта жизнь начала осмысливать свое существования как Как живого арготизма, начала развивается (Эволюционировать),в конечном итоге пришла к пониманию что для нормального существования и развития ( беспрепятственного) ей мешает только одно (человек), значит нужно устранить это препятствие так как человек всеравно не достоин этой жизни он ведет войны - убивает вобщем поступает хуже машины, так какесли машину запрограммировать на убийство она будет просто убивать без каких либо эмоций просто выполняя программу, а человек убивая испытывает эмоции как положительные так и отрицательные ( убивает из жадности, завести, рате материальных благ,территорий,ну итд), исходя из этих аспектов Сайлоны пришли к выводу что надо уничтожить человека пока он не понял что Сайлоны тоже жизнь которая тоже будет развивается и не будет просто послушными рабами, вобщем это новая расса.
Но Сайлоны не остановились на банальном развитее интеллекта и мышления они пошли намного дальше как и любая расса на начальной стадии развитии (само осознания существования) они уверовали в бога или создали бога, что в принципе одно и тоже, так как как только человек начинает одушевлять происходящие действияон приходит к пониманию бога, или создает понятия бога, Сущности управляющей всем происходящим.
Но у Сайлонов понимания бога(единое целое) в отличее от людей который представлены в виде язычников (много божее). Я толком не совсем понял откудова они взяли теорию великого плана ( предназначения), и почему та решили что они и есть та правая карающая рука Бога, ну и соответственно принялись исполнять свое предназначения.
И сходя из выше сказанного Эволюционируя Сайлоны решили тоже приблизится к богу перейдя из не органической ипостасии в органическую (живую), ну как это свойственно многим возомнившим себя равным с богом, они перестарались (а возможно и не пересторались) они вложили в себя эмоции и чувства, но оставили себе лазейку для бегства глобальную сеть свозможностью перерождения (воскрешения), соотвественно как и у любого живого существа появляются потребности в продолжении рода (жизни), что самое интересное В конечном итоге Сайлоны стали практически ни чем не отличатся от людей как в физическом так и в метафорическом смысле, у них появились теже самые страсти и пороки из за которых они и хотели уничтожить человечество.
Раскол внутри Сайлонов происходит постоянно (так как они себя ведут уже не как машины а как люди).
Но соответственно и люди меняются тоже они стали доверять свою жизнь тем против кого недавно воевали, А Сайлоны начали переходить на сторону людей понимая что они не чем не лучше.
На протяжении 2-3 сезона постоянно упоминаются 5 не известных Сайлонов про которых даже сами Сайлоны не чего не знают толком.

Кстати президент чемто (образом) на поминает миссию (Моисея) который вел евреев через пустыню преследуемый Египтянами (сайлонами мне кажется удачная аналогия надеюсь только сериал не растянут на 40- лет).

На мой взгляд хорошего (в привычном понимании) конца не будет или будет концовка которая не устроит не кого ( я надеюсь что так и будет иначе это будет похоже натрети сортную мыльную оперутипа санта барбара),
если так и произойдет то сюжет будет приближен к реалии а не останется очередной картиной где нашим надавали а они типа из последних сил всех пере убивали, согласитесь на это же смешно смотреть когда героя весь фильм мутузили до такой степени что осталось только закопать а он воз ми да и вскочи типа я претворялся и теперь вам пришла хана.
Если создатели сериала сделают концовку на подобие 4400 это будет просто идеал, когда ни добро ни злони победило а осталось в равновесии только поменялось эпастасиями.
К стати если сравнивать сериал Звездный крейсер Галактика нынешний и Звездный крейсер Галактика 1970 современный смотрится немного получше но скорее это изза графики, а сюжет и действие практически одинаковый нет только в старом такого сильного заглюка (заморочки) с религией.
Персонажи подобраны очень грамотно хотя иногда всетаки чувствуетсянедоработанность характера того или иного персонажа.

Длясведений посмотрел 1-3 сезон полностью и 4 первую половину.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Светлячок (2007.07.03)

Сериал замечательный громадный + ему за хорошо прописанные характеры героев
А для тех кто говорит что Вавилон 5 намного хуже прочитайте мой комент к нему и сразу станет все ясно!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вавилон 5 (2006.10.27)

Вавилон 5 это эпохальное событие в мире фантастики!
Великолепная игра актеров,великолепно продуманны основныесюжетные линиии под сюжетные линии, красочные декорации и грамотно подобранный антураж, к таму же на время начала 90х годов такой графики и таким спецэффектам небыло не у одного фильма, любого жанра, а если еще в думаться в тот факт что большая часть помещений это не что иное как компьютерная модель, так этот факт вообще выводит данный фильм в без условные лидеры и родоначальникисовмещения компьютерной графики и живых персонажей, не многие знают что для съемок сериала был специально куплен старый сталелитейный завод, аактеров подбирали по принципу:не сильно знаменит, несильно раскручен,но обладает своей внутренней харизмой.
На верное одним из исключений является исполнитель роли П-СИ полицейского Альфреда Бестера (извините за маю память забыл как его зовут), он до этого засветился в не без известном сериале Star Trekc(кстати роль у него бала доктора) если каму интересна серия называласьStar Trekc Месть хана.
Так же исполнитель ролиКапитан/Президент Джон Дж. Шеридан [1994] (Брюс Бокслайтнер / Bruce Boxleitner) до этого засветился в одной из не плохих комедий (Дочь магараджа)где он исполнял роль полицейского.
Исполнительница роли (Сьюзэн Иванова [1994-1997]) актрисаКлаудия Кристиан / Claudia Christian если мне память не изменяет то ее можно увидеть в ФильмеАрена где она играет роль менеджера и тренера бойцов по боям без правил.
Ладна хватит а то я сейчас завалюперечисления ми где и кто до этого играл снимался или выступал.
Пора опять вернутся к самому сериалу, его я смотрел и пересматривал раз эдак 5-7 постепенна взрослея и открывая для себя новые его грани.
В самом начале это было просто красочное действие,
Потоп потом появилась осмысленность происходящего (этого действия),
В дальнейшем я открыл для себя порол ели происходящего в реальном мире,
И под самый наверное финал до меня дошло что же на самом дели хотел сказать автор,
Это было замаскированно за красочными сражениями и глубоко философическими рассуждениями героем, за появлением и исчезанием героев сюжета за их взлетами и падениями, да еще много за чем, а все это сводилась к простой и в то же время сложной мысли, это вы все разные рассы это разные народы и религии разные миры это разные страны, в се это попытка показать нам как мы зачастую не понимаем людей находящихся рябом с нами, о конфликтах возникающих на расовой почве и о всем что за этим следует и к чему это может привести.
Продолжение сериала, точнее сказать его одно из логических ответвленийCrusade в российском прокати идет под названием Крестовый поход хотя мне кажется Стражинский подразумевал под этим названиемв его понимании Crusade это Ищущий.
Наверное это название больше подходит этому ответвлению ведь все герои чтото ищут, я не говорю о лекарстве от чумы Дракхов, я имею ввиду нечто большее, на этот раз я не буду объяснятьчто именнопосмотрите несколько раз и прочтите сценарии к не снятым сериям их немного кажется 3 или 4, и вы наверное пред ети к таму же выводу что и я. Если интересно пишите на мыло (его я не выкладываю так какне помню разрешено ли это)

P.S: я еще не затронул в описании в се пилотки которые есть у этого сериала потомучто это отдельная статья и раз в 5 больше чем эта.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к фильму Путешествия в паралельные миры
от shacal (2013.11.02)
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.13 г.
последний раз в 2014.07.24 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 178



на комментарий
к фильму Путешествия в паралельные миры
от Eriel
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.18 г.
последний раз в 2014.01.14 г.
=================
голосов в кино: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура