World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

syu-syull: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 2 месяца (ID 124565)
аккаунт зарегистрирован 27.01.2010
последний раз использован 04.04.2020


напишите
собщение
syu-syull

в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
45 раз(а) разные люди сочли отзывы syu-syull полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Кэрол и Тьюсдей (2019.04.10)

этот пост написан в болталке

Вы сейчас прямо описали современный мегаполис. Мы сами живем в век развитых технологий и научного прогресса, но при этом большая часть населения все еще верит в то, что мир создал бородатый дяденька. И да, я бы и сейчас не удивилась, если бы у кого сперли чемодан под взглядом тысячи камер, а полиция при этом гоняет музыкантов в метро. Мало кто знает, но камеры на самом деле помогают подтвердить преступление, а не предотвратить его. А еще элита, ратующая за благотворительность, но спускающая горы денег на ненужные брендовые вещи. И блоггеры, которые зарабатывают больше, чем врачи, хотя польза тех и других несоизмерима. И просто еда по сотне долларов за штуку. А еще политики, разжигающие войны во имя мира. Мир всегда был и будет полон противоречий, особенно таких простых-бытовых, которые вы перечислили.



Технолайз (2017.02.06)

этот пост написан в болталке

Искусство должно говорить о жизни. А жизнь бывает разной. Она может быть одновременно и красивой, и уродливой. Это хорошо, и это правильно. И это и есть реалистичность - а не то, что вы имеете в виду.
В этом прелесть искусства - можно создать какой угодно мир и показывать его с разных сторон. При должном отношении и умении анализировать любое произведение будет полезным.
Это ведь художественное произведение, оно подлежит анализу и разбору, на нем можно учиться или делать выводы, но это отнюдь не "инструкция по применению". Оно создано, чтобы понять и принять человеческую сущность. Или увидеть, как делать не надо. В общем, различных трактовок может быть много.
Я, например, очень восприимчивый человек, но Технолайз для меня не был "мраком и безысходностью". Потому что я знаю, что мир не такой. Не только такой. Но и светлые моменты в нём тоже есть. Хотя бы на примере главного героя - Ичисе. Живя в ужасном мире, он прошел путь от дикого затравленного зверя до обычного человека, принявшего себя и окружающих. Это ли не положительный элемент? Или сама технолизация? Даже в умирающем мире нашлась группа людей, позаботившаяся о будущем человечества и обеспечившая его выживание. Или персонажи, типа Ониши, которые четко и организованно борются за свою правду. И таких моментов очень много.
И не понимаю ваших придирок по части "возвышения" Технолайза. Он всегда был вещью, известной в узких кругах. И то, в среде хардкорных отаку. И всегда позиционировался, как "не для всех". Одно это должно отпугнуть всех восприимчивых и неподготовленных товарищей. А уж если взялись, то, простите, сами виноваты. Я лично шла к этому сериалу лет 8, и очень рада, что посмотрела его теперь, когда могу в полной мере разобрать и оценить, а не судить только по критерию нравится/не нравится.



Технолайз (2017.02.04)

этот пост написан в болталке

Какая молодежь хилая пошла, Технолайз её-де в депрессию вгоняет)



Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) (2017.01.08)

этот пост написан в болталке

Я смотрела все фильмы раз 6-7, и до сих пор нахожу новые детали) Люблю такое кино, когда сюжет собираешь, как пазл.



Ди Грэй-мен [ТВ-2] (2016.07.06)

этот пост написан в болталке

Мда, вышла только 1-я серия, а народ уже негодует.
Ну что могу сказать: во-первых, это действительно продолжение. И если вы запамятовали, чем там все закончилось в 1-м сезоне, то лучше мельком его просмотреть или полистать мангу, чтобы вспомнить.
Во-вторых, анимация радует. ДА, радует. Дизайн персонажей сохранил стиль 1-го сезона, цветовая гамма стала чуть ярче, но это только на пользу. Учитывая, что в манге стиль Хошино постоянно скачет, могу только порадоваться, что аниматоры пошли своим путем.
В-третьих, музыка. Она практически не изменилась, мне даже показалось, это саундтрек вообще не поменялся, что хорошо, потому как роднит сериал с атмосферой 1-го сезона.
В-четвертых, сейю. Вот тут лично у меня загвоздка. Не знаю, вследствие чего поменяли весь состав, но голоса подошли не всем персонажам. Наверно, не привыкну даже к концу сезона. Более-менее узнается Линали, Кросс и Миранда, сейю Лави активно пытается в Судзумуру, а сейю Канды - в Сакурая, но получается у них так себе. Аллен же... Вот знаете, у Кобаяси Санаэ в 1-м сезоне, притом, что она девушка, голос и то звучал мужественней. Так что Мурасэ Аюму совсем не впечатлил. Иногда даже слушала его и только через 10 секунд понимала: "А, так это АЛЛЕН говорит". Вот вообще не узнается. Замена сейю выглядит странно еще и тем, что весь предыдущий состав (за исключением почившего Такигути Дзюнпэйя) находится в добром здравии и активной творческой работе, поэтому их отсутствие могу объяснить разве что ну очень ограниченным бюджетом.
В-пятых, касаемо сюжета. Тут уже говорю как человек, читавший мангу. Если создатели ничего не обрежут, то нас ждет такой же крепкий, приключенческий и душещипательный сезон, как и первый. Может даже еще лучше, т.к. не закидают филлерами. Но не рассчитывайте, что он вам что-то прояснит касаемо Аллена, 14-го, Ноев и прочего, ибо Хошино закручивает эту тему все туже и туже, но раскручивать пока не собирается. На момент 222 главы можно только строить теории о том, как там все на самом деле было в прошлом и что нас ждет дальше. Но фанатов Канды значительно порадуют, это если без спойлеров.
Очень жаль, что объявлено только 13 серий. В принципе, дальше идти-то и некуда - из-за частых перерывов сюжет манги особо не продвинулся, но все-таки ждали столько лет и получим так мало. Обидно. Честно, это тот момент, когда даже филлеры и легкое растягивание меня бы обрадовали, потому как хочется на любимых персонажей посмотреть подольше.
В целом, это D.Gray. Такой, каким мы его запомнили и такой, каким его полюбили. Если вам понравился 1-й сезон, то и 2-й вас не разочарует. Разве что он будет чуточку печальней ввиду грядущего сюжета. Так что запасайтесь терпением, сдувайте пыль с Тимкампи на полке и наслаждайтесь просмотром. Ибо третьего сезона мы уж точно дождемся не скоро.



Ван-Пис [ТВ] (2016.05.02)

этот пост написан в болталке

"Не могу в связи с этим не вспомнить знаменитую 2-ю серию, где Шанксу (к тому времени уже одному из сильнейших людей в мире) откусила руку какая-то рыбина." Эту же рыбину Луффи вырубил одним ударом в той же серии, это к слову о "прогрессирующей" крутости.
Нет, ну серьезно, зачем от сенена ждать такого реализма? Тут нужно задать себе один вопрос: для чего Ода сталкивает персонажей? Чтобы объяснить нам законы физики? Чтобы мы оценили силу прокачки? Чтобы заполнить страницы? Нет. Отличительная черта ВП - 90% всех противостояний - это в первую очередь противостояние идей, точек зрения, либо образа жизни. Этому Ода еще от Вацуки-сенсея научился. И если в манге/аниме кто-то победил или проиграл, значит, это служит для передачи идеи. А поскольку автор в своем произведении бог и создатель, повернуть обстоятельства он может как угодно. Шанкс мог бы не потерять руку, Мугивар могли бы не разлучить на Сабаоди, Луффи мог бы проиграть тысячу раз, Эйса могли спасти, а Робин бы так и казнили, и все это происходило бы при самых глупейших обстоятельствах, не подчиняясь никакой логике, потому что в этом мире иначе никак. И это правильно. Оглянитесь вокруг: вы часто видите даже в нашем "логичном" мире подчинение всеобщим правилам? Или вы чаще становитесь свидетелем хаоса? Вы сами никогда не совершали ошибок, никогда не "сплоховали"? Неужели никогда не было такого, что правильные идеи и решения приходили вам на ум уже "после"? Было ведь и не один раз. Так зачем лишать художественное произведение такого же "права на ошибку"?
Я просто хочу сказать, нужно ли привязываться к таким мелочам, если ВП все так же интригует сюжетом, радует персонажами и трогательными моментами, и все ярче раскрывает свой удивительный мир, даря зрителям веру в чудо? Стоит ли "война за обоснуй" и мелкие ляпы вышеперечисленного? Мне кажется, нет.



Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) (2011.08.09)

этот пост написан в болталке

SlyFox
Зачем куклам шестеренки, когда у них есть мышцы и кровеносная система?
У кукол нет шестеренок, они состоят из мышц и прочего(по крайней мере живые куклы Токо). По поводу шестеренок у клона Томое в 5 фильме: Арая Сорен, который его создал, был не специалист по созданию тел, да действовать он, Томое, должен был недолго, поэтому клон был не так совершенен. Вероятно, его тело держалось на одной только магии.

Почему с магией можно справиться любым режущим предметом (и именно им)?
С магией нельзя справится любым режущим предметом. Шики справлялась с магией благодаря своей способности. Если разрезать линии смерти, которые она могла видеть, можно полностью уничтожить что угодно, в том числе элементы магии.

Почему у Шики рука куклы, или она полностью кукла?
о_О В каком месте она кукла? Она человек. Свою руку она потеряла в 3м фильме в битве с Асагами Фуджино. Поэтому Токо заменила её руку на кукольную - это практически протез. Об этом же говорилось в самом фильме.

Почему после убийства пацан печется о том, что он остался с девушкой наедине?
Эээ? Суть вопроса непонятна.

А вообще, прежде чем обвинять вселенную в непроработанности, неплохо бы самому в ней как следует разобраться ^__^




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура