World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kanaete: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 7 месяцев (ID 123592)
аккаунт зарегистрирован 14.01.2010
последний раз использован 23.08.2019


напишите
собщение
Kanaete

в болталках: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы Kanaete полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Космический линкор Тирамису [ТВ-1] (2018.11.20)

этот пост написан в болталке

Это комедия ситуаций, повязанная на быте, перенесенная в космос. Современное по содержанию и наполнению - в привычках героев, в устройстве "мира". Есть присущие аниме и "космическим" историям пафос, который оборачивается все тем же бытом, и потому смешон. Превышение скорости в космосе, хулиганы залепили жвачкой дверь кабинки мехи - бой приостановлен, сувенирный магазин на секретной базе.

Герои пафосны с виду, на деле забавны. С появлением нового прищуриваешься, ожидая провал, но нет - не скучно.

Это касается, в основном, второго сезона. Первый сезон смотрится еле-еле, и только бытовые ситуации в космосе и перфекционизм героя иногда радуют. Тем, кто любит чистоту и привык к удобствам многое будет знакомо, и оттого интересно. Остальной юмор несколько... спорен. Из-за него первый сезон смотрится с неохотой. С момента появления "брата" сериал становится лучше. Второй сезон отметает все неудачное, оставив хорошее - 8 серий позади, сериал очень радует.

Рекомендую смотреть исключительно с субтитрами. Если в первом сезоне вам понравится описанное, то второй точно не разочарует.



Юри на льду (2016.11.22)

этот пост написан в болталке

на ответ №40:

А я надеюсь, что администрация ресурса будет банить таких пользователей или удалять их оценки.

Не вижу смысла ставить оценку по типу: вижу то, что я не приемлю/не понимаю - ставлю 1. Так я бы, например, единицы всей серии Monogatari поставила. За уйму гадко поданного фансервиса. Но, видать, не для меня оно делалось - не мне его смотреть.

К слову, комментируемый тайтл я даже смотреть не начинала. Но по просмотренным отзывам западной аудитории у меня пока складывается приятное впечатление.
_____________

А вы "Free! " по тому же принципу оценивали? Посмотрели весь первый сезон, посмотрели фильм. И обоим по 2 поставили?



Юри на льду (2016.11.17)

этот пост написан в болталке

Насколько интересно читать комментарии на одном из крупных зарубежных сайтов, настолько же неприятно потом заходить в рунет. Там говорят о реалистичности подачи материала (тренировках, межличностных отношениях, психологии), о качестве сюжетной составляющей и графической (выступления), о свежести и внежанровости данного произведения, о его современности (опубликование снимков в сеть с одновременным опубликованием этого снимка в реальной сети), о смелости авторов, тут - о "фансервисе", о "яое", о "мужском-женском", и прочем. Только ленивый не сказал, что графика портится, хотя известно, что заранее транслируется более "бюджетно отрисованная" серия (исправления будут на дисках). При этом мое знакомство с "Yuri on Ice" пока ограничено лишь прочтением парой обзоров и обсуждений (так я практикую английский), и разница в представлении, как говорится, налицо.

Фансервис это всегда не плохо, а целенаправленно. Это может быть и целая жанровая составляющая, и отдельные сценки. С данным тайтлом, как я поняла, история другая. Жанрово это не фансервис (это не BL ради BL, его и не анонсировали как BL). Более того, его составляющие - чистый сейнен. Отдельные сценки вроде онсена скорее комичны, а красивость отдельных персонажей за фансервис считать очень сомнительно.

И вот вопрос - когда же поумнеют пользователи рунета настолько, чтобы перестать вешать ярлыки и хотя бы начать смотреть вещи себе по уму/возрасту? Тогда можно было бы избежать встреч с проявлениями их закомплексованности и скудодумия везде и всюду.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура