World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kanaete: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 12 месяцев (ID 123592)
аккаунт зарегистрирован 14.01.2010
последний раз использован 20.01.2020


напишите
собщение
Kanaete

в болталках: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
25 раз(а) разные люди сочли отзывы Kanaete полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Shika no Ou (2019.12.27)

этот пост написан в болталке

Как Вам угодно.



Shika no Ou (2019.12.27)

этот пост написан в болталке

"И видение это зависит от пола зрителя"
"Ничего, скоро скрывать его начнёте)"
"Да я понял, что вы считаете себя аниме-элитой. Распространённый тип анимешника. Мамке, упрекающей вас за просмотр рисованных куколок, всегда можно с умным видом сказать, что это такой аниме-артхаус."
"смотрите всё подряд, никто ж вам не запрещает"
"Для меня же знание жанров, ЦА и вообще терминологии помогает не требовать от аниме того, чего в нём быть и не должно, не ныть и не проклинать авторов."

Всеядностью не отличаюсь - по этой же причине перестаю отвечать Вам. Людей или время тоже выбирать нужно. Если Вы зациклены на мифах о поле, избегаете неудобных вопросов, выдаете шаблонные слова о "мамках", "стыде", "элите", вешая ярлыки на собеседника, и тем самым пытаясь облегчить себе общение, то мне такой спор неинтересен.

Вы остаетесь при своем максималистичном мнении, а время рассудит. Дам лишь один непрошеный совет - воспитание и уважение хотя бы в рамках общения, не стыдно проявлять и в интернете, будь Вам хоть 15, хоть 30 лет. Будет желание - напишите через время в ЛС, обиды не держу.



Shika no Ou (2019.12.26)

этот пост написан в болталке

Вы можете настаивать далее на своем: повторять больше двух раз уже некрасиво. Hataraki Man - сэйнэн?

"Давайте вы не будете приписывать мне собственные стереотипы. Конкретно в Хранителе священного духа очень много чисто женских фишек. Начиная с главной - беременного мальчика."

Кто что увидел. Истина в глазах смотрящего. "Беременный мальчик" - здесь это не игры в девочку-мальчика, это символизм, например, ответственности, отведенной роли, ноши. Мальчик непростой, и роль ему отведена в мире непростая. Вы не видите этого в сериале - надеюсь, Вы по...взрослеете. Совет - читайте поменьше яоя, что ли :)

"Давайте лучше продолжим этот разговор тогда, когда вы избавитесь от СПГС и перестанете делить аниме на элитное и неэлитное. Когда откроете для себя, что почти вся масскультура для подростков."
"хотя явно старше вас"
"Интереснее про берсерка, наматывающему кишки монстров на огромную шпалу? Ну, ваше дело - смотрите такое шибко взрослое аниме дальше, только другим не навязывайте."
"Аниме про школопедов вам не нужно?"

В целом, Вы сами с собой поговорили. Мне не нужна "вся масскультура", я выберу вещи по себе, а остальное смотреть не буду. И неважно что это будет за жанр, на кого оно будет рассчитано и кем. Обычно в подростковом возрасте люди мыслят категориями, считают важным классифицировать, делить, называть, как делаете Вы. Тем не менее, с годами что-то становится ближе, что-то - дальше. Некоторые вещи оказываются не такими уж хорошими. Но хорошие вещи остаются хорошими. Genshiken, который я смотрела в школе и тот, что после учебы в институте, оказались разными (и речь об одном и том же, самом первом сезоне).

"То, что близко и понятно подростку, понятно и близко взрослому."

Потому что взрослый был подростком. Но подросток взрослым еще не был. Пересмотрите Seirei no Moribito и многие другие хорошие вещи, как станете взрослым и перестанете потреблять подряд "сёнэны", "аниме для настоящих бородатых мужчин" и т.д., ориентируясь на призрачные жанры, ЦА, но не на ненавистные Вам ГС.



Shika no Ou (2019.12.26)

этот пост написан в болталке

"Дело в том, что вы отрицаете, что "Хранитель" прежде всего для девочек и женщин. Это не значит, что парням нельзя смотреть эти аниме, что это харам или нечто постыдное."

Отрицанием я не занимаюсь, наоборот, это Вы просите ограничить. Я говорю - в сериале определенные интересные возрасту темы.

"Ну а почему ещё люди так рьяно отрицают, что аниме подростковое и нацелено чаще всего на конкретный пол зрителя? Я ещё могу понять когда парню стыдно смотреть девчачье, хотя повторюсь, всё это разделение довольно-таки условно. Но почему девушка не хочет признавать, что смотрит аниме для девушек, я решительно не понимаю."

Давайте с начала. Сёдзё, не вдаваясь в подробности - это возрастная и половая ЦА, конечно; я говорила о журнале, не вдаваясь в терминологию. То, как манга попадает в журнал, отдельная тема. Манга бывает разная. Про бисёненов и бисёдзё ради ниж же самих, построенное по типичной схеме - это чистая ЦА, речь не о них сейчас. Типичный сёнэн или типичное сёдзё - речь не о них. В других, о которых я пытаюсь говорить с Вами, деление на пола условно.

"Сэйнэн - это сёнэн без купюр, скажем так. То есть с кровякой, например."
и
"То есть чтобы сёнэн превратить в сэйнэн, надо просто тупо кого-то из главгероев замочить. Нет, вы конечно можете и дальше заниматься СПГС и искать десять отличий сэйнэна от сёнэна, это ваше право."
и
"То есть берём сёнэн, добавляем в него немножко мистера Сэконда из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" и получаем Берсерк. Ну такое сложное произведение получается, такое глубокое... "
и
"Ну или Гэнсикэн. Вот это аниме про анимешников, смотрящих аниме/читающих мангу/играющих в игры - про отаку. Но что они смотрят и во что играют? Да те же сёнэны и сёдзё. Исключительно. То есть само это аниме про отаку понятно и близко таким же анимешникам, любителям сёнэнов и сёдзё. Другие просто не врубятся."

Это еще раз подтверждает составленное мной мнение. В Seirei no Moribito Вам не хватило "кровяки" и обидело, что "бой-баба", воспитанная иначе и выросшая в иных условиях, чем некоторые "мужики" сериала, вела себя иначе, нежели они. Потому я предлагаю вернуться к нашему разговору, через n-ое количество лет, когда наличие или отсутствие "кровяки" перестанет быть для Вас определением возрастного критерия? Или когда в Genshiken за хобби ребят, Вы увидите самих ребят. Хорошо?



Shika no Ou (2019.12.25)

этот пост написан в болталке

"Сёдзё - это как раз про пол. Ну и ещё немного про возраст, но главным образом про пол."

Нет, сёдзё - это журнальный жанр; манга, которая размещается в нем, получает такую приписку. Бывают случаи, когда манга попадает не по адресу: ее сложно классифицировать или "не взяли в журнал". По наполнению может быть сэйнэн, но печатается в сёнэн журнале или должна попасть в сэйнэн, но относят к дзёсэй. Конечно, какие-то ограничения на автора накладывают (хотя бы в журнальной версии). Mushishi, Aria пола не имеют, как и многие другие. Hataraki Man - сэйнэн, но "совсем как" дзёсэй. Seirei no Moribito и какая-нибудь манга-альтернатива PriPara - чувствуете разницу?

Деление часто условно, но и "образчики" жанра нередки: SAO - типичный сёнэн.

"Ну а так как я мужчина, то наверное логично, что я люблю сёнэны?"
Нет, не логично. Вам должен нравиться сэйнэн, а так Вы - мальчик/подросток, следуя Вашей же логике.

"Я решительно не понимаю что постыдного в том, чтобы смотреть аниме по манге для девочек, тем более если вы девочка/девушка/женщина?"

Вы сами заговорили о стыде. Я не выбираю аниме и мангу по жанрам, деления мне интересны лишь с точки зрения социологии. Нравятся разные аниме и манга как в жанре сэйнэн - Genshiken, Berserk, так и дзёсэй - Hachimitsu to Clover, Higashi no Eden, NANA, сёнэн - Beck, Hagane no Renkinjutsushi, Hikaru no Go, и сёдзё - Kareshi Kanojo no Jijou, Fruits Basket.

Я уже ранее говорила - дело не в "бороде", а в эмпатии. Не являюсь сторонником теорий о "бородатых мужиках", "мальчики не плачут" и "она же девочка". Все сводится к - понятно ли, близко ли, знакомо ли. По той же причине многие фильмы, аниме и книги со временем "вдруг" обрастают деталями, незамеченными при первом прочтении, а некоторые из них оказываются "вдруг" более простыми, а иногда вовсе пустыми или глупыми.



Shika no Ou (2019.12.24)

этот пост написан в болталке

Я не говорила кому будет интересно по половому признаку. Перечитайте, пожалуйста. Рекомендация по возрасту не менее относительна - люди разные. Но так как тема материнства и взросления в сериале наиболее заметны, то людям постарше будет ближе.

Ради интереса заглянула в Ваш профиль - у Вас высокие оценки, по большей части, выставлены подростковым и "мальчиковым" вещам. Я не могу это прокомментировать иначе, чем человек с меньшим уровнем "эмпатии", но это наблюдение лишь с моей стороны - Вы не согласитесь. В жанрах "Seirei no Moribito" стоит "приключения", но повторю когда-то прочитанные слова из рецензии на сайте, что мне запомнились - это "путешествие духа". Вы же искали динамичное фэнтези и, конечно, не нашли.



Shika no Ou (2019.12.24)

этот пост написан в болталке

Seirei no Moribito ни разу не сёдзе. Вполне достоверная история (в плане характеров, поступков) на тему взросления, материнства, и без чернухи. Девочкам и мальчикам, скорее всего, будет скучно, потому примерно 20+.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2019.10.07)

этот пост написан в болталке

Можно долго объяснять почему старая версия лучше новой, можно проще - показать. Идентичный, проходной однокадровый момент - Гон наблюдает за поединком: http://www.picshare.ru/uploads/191007/ub3v52N1sH.png

Все, что есть на кадре - получите в сериале. Так и выбирайте.



Космический линкор Тирамису [ТВ-1] (2018.11.20)

этот пост написан в болталке

Это комедия ситуаций, повязанная на быте, перенесенная в космос. Современное по содержанию и наполнению - в привычках героев, в устройстве "мира". Есть присущие аниме и "космическим" историям пафос, который оборачивается все тем же бытом, и потому смешон. Превышение скорости в космосе, хулиганы залепили жвачкой дверь кабинки мехи - бой приостановлен, сувенирный магазин на секретной базе.

Герои пафосны с виду, на деле забавны. С появлением нового прищуриваешься, ожидая провал, но нет - не скучно.

Это касается, в основном, второго сезона. Первый сезон смотрится еле-еле, и только бытовые ситуации в космосе и перфекционизм героя иногда радуют. Тем, кто любит чистоту и привык к удобствам многое будет знакомо, и оттого интересно. Остальной юмор несколько... спорен. Из-за него первый сезон смотрится с неохотой. С момента появления "брата" сериал становится лучше. Второй сезон отметает все неудачное, оставив хорошее - 8 серий позади, сериал очень радует.

Рекомендую смотреть исключительно с субтитрами. Если в первом сезоне вам понравится описанное, то второй точно не разочарует.



Юри на льду (2016.11.22)

этот пост написан в болталке

на ответ №40:

А я надеюсь, что администрация ресурса будет банить таких пользователей или удалять их оценки.

Не вижу смысла ставить оценку по типу: вижу то, что я не приемлю/не понимаю - ставлю 1. Так я бы, например, единицы всей серии Monogatari поставила. За уйму гадко поданного фансервиса. Но, видать, не для меня оно делалось - не мне его смотреть.

К слову, комментируемый тайтл я даже смотреть не начинала. Но по просмотренным отзывам западной аудитории у меня пока складывается приятное впечатление.
_____________

А вы "Free! " по тому же принципу оценивали? Посмотрели весь первый сезон, посмотрели фильм. И обоим по 2 поставили?



Юри на льду (2016.11.17)

этот пост написан в болталке

Насколько интересно читать комментарии на одном из крупных зарубежных сайтов, настолько же неприятно потом заходить в рунет. Там говорят о реалистичности подачи материала (тренировках, межличностных отношениях, психологии), о качестве сюжетной составляющей и графической (выступления), о свежести и внежанровости данного произведения, о его современности (опубликование снимков в сеть с одновременным опубликованием этого снимка в реальной сети), о смелости авторов, тут - о "фансервисе", о "яое", о "мужском-женском", и прочем. Только ленивый не сказал, что графика портится, хотя известно, что заранее транслируется более "бюджетно отрисованная" серия (исправления будут на дисках). При этом мое знакомство с "Yuri on Ice" пока ограничено лишь прочтением парой обзоров и обсуждений (так я практикую английский), и разница в представлении, как говорится, налицо.

Фансервис это всегда не плохо, а целенаправленно. Это может быть и целая жанровая составляющая, и отдельные сценки. С данным тайтлом, как я поняла, история другая. Жанрово это не фансервис (это не BL ради BL, его и не анонсировали как BL). Более того, его составляющие - чистый сейнен. Отдельные сценки вроде онсена скорее комичны, а красивость отдельных персонажей за фансервис считать очень сомнительно.

И вот вопрос - когда же поумнеют пользователи рунета настолько, чтобы перестать вешать ярлыки и хотя бы начать смотреть вещи себе по уму/возрасту? Тогда можно было бы избежать встреч с проявлениями их закомплексованности и скудодумия везде и всюду.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура