World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Grin_DV: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 8 месяцев (ID 12352)
аккаунт зарегистрирован 05.06.2006
последний раз использован 17.02.2010



отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы Grin_DV полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Воспоминания о будущем (2007.06.17)

Кратко - "ни о чем".
Подробно: Первая часть еще ничего, не считая глупости сценария и общей идеи. Эстетика и атмосфера - детский сад, незачет, ни разу не зацепило, есть с чем сравнивать. Вторая - еще большая глупость (сценарист вышел покурить). "Вся королевская рать" не может прибить одного тормоза на мотоцикле? Не смешно. Третья - жалчайшая попытка пробудить антимилитаристские настроения. По любой из затронутых тем есть Шедевры, по сравнению с которыми Memories рядом не валялась. И вообще непонятно, зачем эти три части свели в единый продукт. Если бы заранее по глупости не закатал на ДВД, стер бы без сомнений. Жаль потраченного времени. 3/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Адзуманга (2006.11.20)

Хороший сериал, добрый. Смысла особого нет, но его там и не надо. Просто должен лежать на полке такой вот "подниматель настроения". Грустно - воткни в привод, запусти любую серию и начинай улыбаться. Минусы: понял далеко не все шутки (там много на игре слов, переводчик не справлялся), некоторое однообразие (не все серии улыбают, надоедает, если подряд смотреть). Но в целом, оцениваю положительно. Даже иначе скажу - у меня ничего такого больше нет, свою роль ("не замутненного загрузами поднимателя настроения") сериал выполняет "на ура".
Оценка 7/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Изгнанник [ТВ-1] (2006.09.27)

Да ладно вам придираться, отличный сериал! Интересный, продуманный мир (только не надо вопросов "а как эти калоши летают?"), стилизация (паропанк рулит), в общем, с точки зрения любителя фантастики очень даже неплохо. Графика хороша, характеры героев обозначены хорошо, сюжет есть (не шибко динамичный и местами не шибко правдоподобный, но в целом годится). Отсутствие фансервиса опять же (для меня это даже не +1, а +2 балла). Многие осуждают эмоциональную сухость персонажей, а почему бы им такими не быть? Есть такие зарубленные люди. Ожесточившийся Алекс, никого не пускающий в свое сердце, Клаус, для которого главное - Небо. С этой стороны, по-моему, тоже все в порядке, не всем же быть веселыми (уж про гильдейцев и говорить не приходится). О музыке отдельно: опенинг так себе, но эндинг я слушал фактически после каждой серии (такого со мной давно не случалось).
Рекомендую к просмотру, однозначно. Вещь явно заслуживает лучшей реакции, чем здесь продемонстрировано в большинстве отзывов.
Моя оценка - 8/10 (а это много, учитывая, что 9 я ставлю, только если капитально проняло, 10 - вообще никому).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нуар (2006.08.07)

Проще перечислить, что хорошо в Нуар. Для меня это музыка (кроме эндинга, впрочем, опенинг тоже так себе, проматывал), местами неплохая прорисовка (не путать с анимацией - ее там можно сказать нет, весь сериал - набор статичных картинок, половину из которых еще и повторяют, типа, флэшбэки) и одна серия про безумное чаепитие. Ну, ладно, еще Клое прикольная (и то поначалу только). Все остальное ПЛОХО. Тут все обещали, что надо перетерпеть 17 (или сколько там) серий, потом попрет сюжет и развитие. Мда, лучше бы этого "сюжета" не было, с последних серий плевался, даже под пиво не пошло. Итог: затянутая пустышка, ни о чем. 3 из 10. Так много только из-за музыки. Жалко потраченного времени.
ЗЫЖ Еще попинаю 6-ю серию (про Назарова и кровную вражду крымских татар и норвежцев) - вот уж где веселье, где они такую траву берут? :-).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Могила светлячков (2006.07.05)

Не зацепило. Конечно, вещь сложнее "Босоногого Гена", но все равно для меня вторична, все время напрашиваются сравнения. Хотя "Могила" правдивее - мир жесток, и никто не станет жалеть чужих детей, если самому есть нечего. Но поведение Сэйты убило - надо же быть таким уродом. Ушел от тети, так пошел бы работать (было же упоминание, что раньше работал)... Ладно, не о том...
Конечно, на оценку повлияло и то, что я ждал чего-то другого, забыл, что "Ghibli" не равно "Миядзаки". 6/10 в итоге.
ЗЫЖ Не удержусь, знаю, что неправильно и неполиткорректно, но поддержу YURAN в этом обсуждении: смотрю японскую анимацию о войне, а в фоне мысль "Было за что бомбить, заслужили". Может, еще и поэтому не цепляет.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Крестовый поход Хроно (2006.06.21)

Сериал _добротный_. Графика хороша (смотрел после "Берсерка", просто не мог нарадоваться), музыка хороша, сюжет неплох, герои неплохо раскрыты, финал давит слезу...
Не понравилось: фансервис (хотя не так уж его там много) и прочая "сейлормунскость" (саммон каменных крич Сателлой, например), муть на тему религии, мироустройства, мотиваций демонов (тут отвечать не берусь, может, просто не вник, но мне показалось мутным), но главный минус - общая "неровность": одни серии откровенно хороши, другие - непонятно вообще зачем созданы, в итоге бывает скучно. Но в целом - добротно. Смотрится приятно, времени потраченного не жаль. Согласен с уже озвученной оценкой - твердые 7/10, колебался, не поставить ли 8.
Не шедевр, но смотреть стоит.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бродяга Кэнсин OVA-1 (2006.06.15)

Сериал не смотрел (и не собираюсь, 95 серий для меня - это слишком), но OVA - хорош однозначно. Все в тему - и реки крови с мечемашеством (необходимо было показать для раскрытия драмы персонажа), и история любви и ненависти. Детали хороши, все эта молчаливая любовь, "я буду защищать тебя"... Тонко, мило, трогает. Смотреть рекомендую. Моя оценка 7 из 10. Почему не больше? Все-таки основательно не проняло, может, не под настроение попало. Красиво, но все же не шедевр.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Конец Евангелиона (2006.06.13)

Вставлю свои пять копеек. Отсмотрено: Альтернативная концовка нашумевшего сериала (по неведомой причине считающегося шедевром). Самостоятельной ценности (без просмотра оригинала) не имеет. Оценка: плюс один балл авторам за попытку таки закончить сериал (оригинальная концовка не засчитывается), минус один - попытка наполовину (вторую ;-)) провалилась. Итог: как и оригинал получает заслуженные 5 баллов из 10 - не шедевр, но и не полный слив.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Нуар
от CynByn
СА: 11 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2020.08.10 г.
=================
голосов в аниме: 234
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 22
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 30



на комментарий
к аниме Воспоминания о будущем
от Nausica
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 996
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 145
получено лайков за комментарии: 1819



на комментарий
к аниме Могила светлячков
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Изгнанник [ТВ-1]
от A-801
СА: 12 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.07 г.
последний раз в 2020.08.06 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 14
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 22
получено лайков за комментарии: 36




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура