World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sart: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 4 месяца (ID 122739)
аккаунт зарегистрирован 04.01.2010
последний раз использован 28.05.2020


напишите
собщение
Sart

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Sart полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Городская дьяволица (2019.10.23)

этот пост написан в болталке

Отсмотрел сериал, затем сел за мангу. Что крайне приятно удивило - экранизация практически 100% точно соответствует ёнкоме. Никакой откровенной отсебятины или филлеров, всё по делу.
С другой стороны это скорее даже сыграло сериалу в минус - на момент окончания сериала сюжет только начал набирать обороты.



Я сказала, усредни мои способности! (2019.10.13)

этот пост написан в болталке

Либо снимали по манге (там тоже таймскип и сразу со второй арки, а дальше флешбек на первую), либо по LN-ке, тогда возможно, от неё манга с экранизацией и растут. В сети переводят WN-ку.
Про "богиню" тот ещё вопрос, т.к. "神さま" пола не имеет, то без автора сложно разобраться кто там был по задумке.
Про всё остальное - сказать ничего не могу. Я даже первой серии не смотрел - мне кадров хватило.

//Спойлер из 200+ глав: б-гу до лампочки мат.статистика и желания гг-ни, он сделал что хотел - "Keikaku doori / just as planned" (с).



Я сказала, усредни мои способности! (2019.09.21)

этот пост написан в болталке

В свое время дочитал ранобку до 230+ глав. По комедийной составляющей - юмор у автора своеобразный и состоит из одной и той же шутки, повторенной не один десяток раз в похожих ситуациях.
По сюжету - аниме можно смело пропускать, будет просто набор арок. Не дай б-г ещё и в том же формате, что и манга.
(спойлер) По сеттингу, задумка, в целом, неплоха - далекая постапокалиптика + техномагия. Но всё это можно увидеть в Scrapped Princess 2003 года, в куда более удобоваримом виде, не говоря уж о какой печатной литературе.



Если будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса? (2017.05.03)

этот пост написан в болталке

Кто может подсказать, откуда вообще имя "Ктолли" пришло (чей перевод/сабы)? Как можно умудриться クトリ так перевести? Нет, ладно раноба - яп текст, все дела, но ведь сейю четко произносит Кутори в первой серии (18:55 в версии от хорриблов).



Если будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса? (2017.05.02)

этот пост написан в болталке

Субъективный взгляд читавшего (могут быть намёки на спойлеры, но ничего конкретного): кажется мне, уж слишком гонят по сюжету. Новелла кое-где нудновата, а местами автор целыми абзацами переливает из пустого в порожнее, повторяя уже известную инфу, по крайней мере в ру переводе, но своей нудностью она привязывает читателя к персонажам, заставляет привыкнуть к ним, составить картину мира, повторить прошедшие события а только потом выливает ушат холодной воды. В аниме же, по сути, первый том воткнули в 3 серии. При этом едва-едва объяснили что вообще за мир такой (а ведь кто-то первую серию после титров даже не догадается посмотреть), только-только познакомили с персонажами, а в 4-5 сериях уже стучится 2 том с кучей своих "острых" моментов, обусловленных сопереживанию персонажам. Как всё это будет воспринято абсолютно не знакомым со вселенной людям, для меня тот ещё вопрос.



Повелитель [ТВ-1] (2015.07.15)

этот пост написан в болталке

Но ведь... Герой не попаданец в вирт. реальность... Он попаданец ИЗ неё.



Школьная жизнь! (2015.07.14)

этот пост написан в болталке

Cute girls doing zombie survival things...
Манга хороша, судя по 1-й серии, экразицая за соответствием с мангой не гонится, да ещё и главы растягивает.



Повелитель [ТВ-1] (2015.07.10)

этот пост написан в болталке

Первая серия оставила вполне неплохие впечатления. Графика так себе, но в остальном приятная вещь - озвучены основные размышления гг (а их в ранобе много), более-менее понятны причины тех или иных действий, приятный ost, отступлений от ранобе (правда первую главу читал месяца 3 назад), за небольшим исключением нет.

К обсуждению выше: гг не темный и не светлый, он параноик-прагматик.



Чайка - принцесса с гробом [ТВ-1] (2014.04.13)

этот пост написан в болталке

Если рассматривать первую серию в отрыве от манги, как самостоятельное произведение, то выглядит вроде бы неплохо. Если же сравнить с мангой, то первая серия включила в себя 1-6 главы, с потерей ~50проц. наполнения.



Инари, лисицы и волшебная любовь (2014.01.19)

этот пост написан в болталке

Из позитивной манги получилось не пойми что. Разочарован. Посмотрю "для галочки" ещё пару серий.



Не моя вина, что я не популярна! (2013.07.25)

этот пост написан в болталке

А что о них думать? Википедия прекрасно отвечает на этот счет:
"Так как частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке шкалы интроверсии — экстраверсии, то большинство людей можно отнести к амбивертам. Амбиверт — это личность со средними показателями по этой шкале.".
В любом случае есть тяготение (значение которого может стремиться к нулю) либо к интроверсии, либо к экстраверсии, у амбивертов это проявляется без перекосов (как пример перекоса - вторая эктра манги).



Не моя вина, что я не популярна! (2013.07.23)

этот пост написан в болталке

Нет, либо экстраверты, либо интроверты, при этом различия (по последним исследованиям) обусловлены путями прохождения нейромедиаторов в головном мозге, (несколько подробнее об исследованиях в книге "Эмоциональный интеллект" Д. Гоулмана), так что одно из двух.
Хотелось бы отметить: "экстраверт" и "интроверт", это не булевские 1 и 0, есть интроверты без проблем общающиеся с большим количеством людей и руководящие коллективами и наоборот в применении к экстравертам, т.е. скорее некий континуум.

P.S. Часто интроверсию, завязанную всё же на работу мозга, путают с застенчивостью, либо другими психологическими проблемами, связанными с общением.



Не моя вина, что я не популярна! (2013.07.19)

этот пост написан в болталке

Про экранизацию: рисовка не понравилась, голос героини представлял себе иначе, буду смотреть дальше из-за ed-ов (пока они радуют) и вставок, которых не было в манге.

Про реальную жизнь: читал мангу, в комментариях на readmanga, довольно много девушек в героине узнавали себя.

Про воспитание: в Японии (а действие происходит именно там), менталитет отличается от нашего (некоторое время читал наших блогеров, живущих в Японии и пишущих о жизни там), поэтому систематические переработки 4ч-6ч, вследствие которых родители видят детей по 15 минут в день не являются редкостью.



Не утруждай себя, Сасами (2013.02.04)

этот пост написан в болталке

"вы не смотрели сериал дальше первой серии, говорить тут не о чем" - на данный момент я посмотрел все вышедшие серии, в т.ч. и непереведенную на русский 4 серию. Так где собственно, за исключением первой серии увидели инцест? Я, например, как-то не заметил при просмотре подобного.



Не утруждай себя, Сасами (2013.02.04)

этот пост написан в болталке

Весьма субъективный комментарий, следовало добавить жирное ИМХО в конец и начало.
Теперь хотелось бы уточнить по претензиям:
Инцест.
Похоже, тут каждый видит в меру своей испорченности. А где вы собственно увидели тематику инцеста? Ладно последняя сцена первой серии с "Сасами_в_шоколаде", а где-то ещё разве было? Ничего подобного не заметил при просмотре.
Тема аниме.
На мой взгляд, данное аниме следует рассматривать как исключительно развлекательное, не стоит страдать синдромом поиска глубинного смысла (чем вероятно страдают большинство комментаторов этого аниме - не отношу это лично к вам), а находя нечто отдаленно похожее на "смысл" разочаровываться в этом - комедия, при этом явно проходная, улыбнулись и забыли.
Герои. Тут уже полный субъективизм. Мне, например, вполне понравились героини данного сериала, как и их сейю, не стоило обобщать: "Тама не перестанет раздражать вас".



Сумеречная дева и амнезия (2012.04.21)

этот пост написан в болталке

Спасибо большое, теперь и мангу читать не надо.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура