World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Xenobius: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 8 месяцев (ID 12202)
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.11 г.
последний раз использован в 2013.04.24 г.


напишите
собщение
Xenobius

отзывы: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
106 раз(а) разные люди сочли отзывы Xenobius полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Фрактал (2011.04.01)

Небольшое лирическое отступление - от киберпанка как такового в Фрактале очень и очень немногое. Если бы весь сериал был закручен вокруг мест вроде Xanadu из седьмого эпизода - тогда пожалуй, а так - скромный налет, не более. Классический, "гибсоновский" киберпанк все-таки в первую очередь мрачная и грязная антиутопия, пропахшая смогом и перегретым текстолитом, а уже потом - компьютерные чудеса.

Что до самого сериала - отсмотрев все 11 серий можно сказать, что вещь получилась весьма достойная. В чем-то напомнила Bounen no Xamdou, разве что такого избытка мистической зауми (которой в Xamdou, на мой взгляд, могло быть и поменьше) сюда не напихали. Смотрится интересно, не вызывает скуки в процессе, да еще и задуматься местами заставляет - что нынче дорогого стоит. Про рисовку выше уже говорили - общая стилистика здорово напоминает работы Миядзаки, не в последнюю очередь - из-за повышенного внимания к небу и ощущению свободы. Качество анимации - вполне себе на уровне. Опенинг хорош как в визуальном плане (фрактальчики, ага), так и в отношении музыки, даже проматывать не хотелось иной раз. Ну и наполнение - вполне себе сбалансированная смесь умиротворяющей "простой" жизни, не менее жизненной жестокости и неизбежного трагизма, умудрившаяся не скатится ни в фарс, ни в депрессивную муть. Некоторый дефицит зажигательного экшена, но в откровенно приключенческой вещи оный экшен и не главное.
В общем и в целом впечатления после просмотра остались приятные, спокойно можно рекомендовать к просмотру.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сломанный Меч (фильм первый) (2010.08.16)

К слову о мехе, да и подавляющем большинстве героев вообще: множественные отсылки на скандинавскую мифологию-то заметили?

Меха главгероя носит исковерканное название проклятого меча Tyrfing (в аниме еще не упомянуто, по-моему, но на то есть манга), ну а в именах почти всех персонажей с некоторым усилием (коверкают все-таки сильно) можно узнать фигурантов Старшей Эдды и различных саг. Интересующиеся могут погуглить, откуда в Break Blade заскочили на огонек такие личности как Hodr, Baldr, Sigyn, Narvi(Narfi), Tyr и Loki. Впрочем, удивительного мало - манга местами демонстрирует довольно высокий уровень жестокости, так что скандинавская мифология, изобилующая милыми и забавными вещами вроде творческого подхода к использованию внутренних органов (поинтересуйтесь, что пошло на путы упомянутому Локи) подходит как нельзя лучше.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Samurai Deeper Kyo (2010.08.09)

До Deeper Kyo у меня долго не доходили руки - то Кеншин некстати попадался, и "Ну ладно, гляну пару серий" затягивались как минимум, повторным просмотром ТВшки до схватки Saito VS Himura - а то и до конца Киото-арки, то еще чего... В общем, не везло этому сериалу.

И как оказалось - не зря.
Так бездарно угробить прорву работы отличных сейю - все-таки Takehito Koyasu и уж тем более - Ogata Megumi свой хлеб не зря едят - это надо было постараться.
В несчастный сериал попытались запихнуть все, что попало под руку - самурайский боевик, комедию, демонов и просто монстров, псевдоисторических персонажей, обязательное морализаторство на тему дружбы, верности любви и т.д... Вот только получилось как ни странно, не разноплановое и интересное аниме, а жутковатая, не очень-то съедобная "солянка".

Нет, конечно сами по себе, в отрыве от контекста элементы вроде демоноподобного Оды Нобунаги, легендарного кузнеца Мурамасы, падающих на Землю то и дело метеоритов, шестиствольного пулемета и Токийской Телебашни отторжения не вызывают и присутствуют во многих аниме (правда, не все они о самураях, ну да ладно). Но вот когда из клинка, выкованного Мурамасой делают шестиствольный пулемет, из которого пытаются застрелить Оду Нобунагу, воскресшего из-за падения метеорита, а когда затея не выгорает - протыкают беднягу Токийской Телебашней - это, братцы, перебор. Это попросту лежит за гранью безвкусицы, и смотреть такое можно только на очень, очень капитальное безрыбье или при непреодолимом желании посмотреть хоть что-нибудь отдаленно самурайское. Во всех прочих случаях проще не тратить время - ни хорошая работа отдельных сейю, ни единичные удачные моменты не спасают Samurai Deeper Kyo от статуса бездарной такой поделки "по мотивам".
Право слово, лучше бы что-нибудь вроде Fruits Basket сняли - у них это лучше получается.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сломанный Меч (фильм первый) (2010.07.30)

Что-то хилые в этом сезоне уродились представители жанра "меха", ну совсем.
Не в смысле плохие, нет.
Скорее, "плодоносят" непростительно редко - что римейк Евы, выходящий в год по капле, что вот теперь неплохой, вроде бы Break Blade, второй части которого придется ждать еще несколько месяцев.

Что до аниме в целом - смотрится достаточно неплохо.
Радует уже сама идея - пронаблюдать, как тысячелетней выдержки ржавый кусок железа с бортовым компьютером и аналоговым управлением будет крошить запитанные не то телекинезом, не то чистой магией мехи на "резиновом" ходу будет как минимум, забавно.
Не подкачало и исполнение - картинка хоть и не блещет сверхдорогой cg-анимацией, но глаз радует, да и сейю отрабатывают весьма прилично - одна возможность услышать парочку главных действующих лиц Bakemonogatari (да еще в непривычном амплуа) дорогого стоит.

Сюжет?.. А что сюжет?
Канонический, как для мехи.
Старые друзья, из которых получаются отличные новые враги, чудесный боевой робот с не менее чудесным (а нефиг создавать профиль в ботовом компьютере только себе, любимому!) свойством - слушаться только главгероя (Таинственное Происхождение™ прилагается), геополитические вопросы в качестве фона, томная красавица (кто сказал цундере?!) и бравый седовласый вояка в качестве боевых товарищей, помпезный и явно безмозглый жирдяй из высшего офицерского звена, кровожадная сволочь да moe~шная юная неумеха с грудью запредельного размера (это в 12-то лет!) и острой нехваткой неоновой вывески "Я попала в это аниме только ради фансервиса" - все в наличие, полный, так сказать, комплект.

Из первой серии можно вынести следующее - подбор "ингридиентов" и затравка получились годные, "правильные", теперь дело за малым - не провалить продолжение.
Будем ждать-с.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2008.09.29)

Черт возьми, они СУМЕЛИ вытянуть финал. Не запороть, не вытянуь на слащаво-дебильный "хэппи-энд", не сотворить чуши позорной а-ля Death Note... Они сумели сделать финал, ДОСТОЙНЫЙ обоих сезонов. Всем встать час аплодировать стоя. Умеют же, если захотят.

З.Ы.: За сегодняшний вечер по планете однозначно можно пронаблюдать мощнейший скачок потребления сигарет и валерьянки. Факт. *глубоко затягивается, пытаясь унять дрожь в руках*. Эххх, хорош сериал все-таки вышел. Дьявольски хорош. Будут ли ОВА\мувики\сиквелы - не суть. Эти два сезона сами по себе - уже жемчужина коллекции.


+49Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Блич (фильм второй) (2008.09.07)

Ну что можно сказать.
На уровне - для Блича.
Конечно, дырки в сюжете, притянутые за уши сюжетные ходы... Но в целом, по сравнению с филлерной жвачкой в которую превратилась ТВшка - смотрится вполне неплохо. Одно огорчило - мало по-настоящему динамичный боевки. Да, под конец Банкаи идут налево и направо, но как-то... Вяло, что ли. Уровень поединка Kurosaki vs. Byakuya или даже Kurosaki vs. Grimjaw не достигнут. Ожидал большего. Опять же поднадоевшие штампы - неизменное самодурство склонного к быстрой расправе лысенького Капитан-Коммандера, неизменная солдафонка-Сой-фонг -все это уже было.

З.Ы.: Очень вяло выступил Кенпачи. Уж лучше бы и дальше валялся на боку и ворон считал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мононокэ (2007.10.15)

Шикарно, просто шикарно - и никак иначе.
Еще один качественнейший, шедевральный даже сериал на полочку "для эстетов и не только". Помимо добротного, настоящего хоррора, мы имеем еще и харизматичнейшего глав.героя (героя ли?), надменность и цинизм которого так и зашкаливают, но - О чудо! Не вызывают неприязни, а наоборот, завораживают и притягивают. Манера речи, мимика, интонации - все в его поведении заставляет сопереживать по полной программе, и уже после первых серий ловишь себя на мысли, что у самого на лице висит та же циничная ухмылка, а людишек (т.к. люди в этом сериале представлены именно "людишками", худшими своими представителями) рассматриваешь с презрением и прямо-таки смакуешь все их недостатки - низость, подлость, продажность, стремление отхватить себе кусок пожирнее люой ценой... И в какой-то момент понимаешь, что сериал - не столько о мононоке и прочей нечисти, сколько о "людишках и их грехах", о всей той грязи, что содержится в людях и так и норовит выплеснуться на окружающих.

Что же до сериала в остальном - он весь держится на этом "tada no kusurijuri", который по завершении ТВшки представляется чем-то вроде безмерно циничного и мающегося от вселенской скуки Маклауда, который вместо отрезания голов своим коллегам занимается выведением на чистую воду порождений вышеупомянутой "грязи", прущей из мелочных человеческих душ. Да и финал дает возможность надеяться, что продолжение будет - хотя по-хорошему, можно оставить все как есть - незавершенной история от этого не станет. В общем, смотреть. Смотреть всем, кто под словом "аниме" понимает что-то иное, кроме нескончаемой череды нарутообразных или пантсу-комедий. Для тех, кто способен оценить что-либо кроме сверхнасыщенной компьютерной графикой картинки и "кровищи" на экране. Ибо это - одна из редких Вещей с большой буквы.

P.S.: Интересный факт - сейю главного "героя" - тот же, что озвучивал Sasori-sama (кукловода) в Naruto Shippuuden. Разница в уровне работы просто разительна - в Мононоке он просто блистает, по другому и не скажешь.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) (2007.08.02)

Героев в чистом виде кстати, там не осталось вообще и в принципе.

Сузаку? Да все, на что он способен - это сделать посмешище из собственного образа "рыцаря в сияющих доспехах". Хаааарош рыцарь, ничего не скажешь - отцеубийца, лицемер, перебежчик, самовлюбленный романтический болван, чудовищно зашоренный в плане взглядов на реальность, одержимый местью и практически пускающий пену маньяк, положивший неведомо сколько людей за свою кривую и не выдерживающую никакой критики "идею", к тому же - вечно мечущийся между долгом и собственными разболтавшимися эмоциями. Ага. Нет, белый Лексус (хехе) точнее, белый Ланселот прилагается, но вот позитива это как-то не добавляет.

Лелуш - он на героя и не претендует. Он вполне сознательно, с жутким, кстати трудом дающимся ему цинизмом, не щадя ничего вообще и в принципе ломает как себя (сцену на кладбище после стычки с Мао помним?), так и своих родных и близких ради своей ЦЕЛИ и с горькой усмешкой, полностью осознавая то, что идет по своему страшненькому, в общем-то пути в одну сторону, ради того, чтобы отомстить за тех, кого уже не вернуть и на обломках мира создать - хотя бы ненадолго - капельку радости для тех, кто ему еще дорог. Он использует самые что ни на есть жестокие методы, не чураясь ничего - но он и не отрицает, что пошел по сути, на сделку с дъяволом. Он не лицемерит - и не считает себя этим затертым донельзя в подобных аниме "seigi no mikata", но его горькая, вымученная улыбка и эта мрачная целеустремленность ИМХО, стоят вагона бьющих себя пяткой в грудь и доказывающих с пеной у рта свою "правоту" сторонников "добра и справедливости".


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Исток (2006.07.08)

Претендент на титул "Разочарование года". Именитейшая студия, дорогущие спецэффекты, CG - вагонами. Плюс к этому - редкостного качества ОСТ, релиза которого я уже не могу дождаться (за один ED Single его стоит иметь в коллекции).

В общем, поначалу кажется, что задатки отличные. Так в чем же тогда разочаровываться? Во всем остальном.

Сюжет шит белыми нитками, логика и последовательность в нем отсутствует как класс. Мувик набит нонсенсом вроде разумной растительности, за здорово живешь переживающей космические перелеты и не сгорающей при входе в атмосферу, абсолютно невнятными отношениями между вроде-бы-враждебными фракциями, вулканами на лапках, ухитряющимися устраивать извержения, и т.д. и т.п. Картины целостного мира нет. Есть городок милитаристов, есть поселение нейтралов-гринписовцев, есть непонятно какого лешего творящие лесные тварюшки. Везде - безликие, незапоминающиеся персонажи, CGшные пейзажи... И все.

Взаимодействие между персонажами сводится к красиво оформленным (опять же CGшным) разборкам и беготне с воплями друг за дружкой "вперед по шпалам". Мотивация прослеживается с трудом, взгляды на жизнь меняются без видимых на то причин, эмоции поданы так, будто ко всему графическому великолепию их приколачивали впопыхах, ржавыми гвоздями. Увы и ах, вторая Nausicaa у Gonzo не получилась.

Если подвести итог, то Gin-iro no kami no Agito (как метко выразились на одном форуме) - пустота внутри покрытой восхитительным узором шкатулки. Жадно хватаешься, открываешь и понимаешь, что тебя обманули - помимо внешней, "оберточной" красоты тут нет ничего.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 106
последние лайки:


на комментарий
к аниме Исток
от komok (2017.09.09)
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.06 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от TobiDicson (2017.09.04)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.31 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 80



на комментарий
к аниме Сломанный Меч (фильм первый)
от korik (2017.07.01)
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.06 г.
последний раз в 2017.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 172
голосов в кино: 52



на комментарий
к аниме Фрактал
от Chitsa (2017.06.15)
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.31 г.
последний раз в 2017.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 183
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 74
получено лайков за комментарии: 69



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)
от Ariassa (2017.01.09)
СА: 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.04 г.
последний раз в 2017.10.01 г.
=================
голосов в аниме: 42



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от kilik (2016.10.26)
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.15 г.
последний раз в 2017.10.15 г.



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от mariakar (2016.05.04)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.06.29 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 18
=================
комментариев в аниме: 29
получено лайков за комментарии: 210



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)
от WinteRabbit (2016.03.28)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.25 г.
последний раз в 2017.08.04 г.
=================
голосов в аниме: 26
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 60



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от NeoPrime (2016.03.04)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2017.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 289
голосов в кино: 48
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)
от SofiaLinter565 (2015.12.03)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.12.03 г.
последний раз в 2017.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 58




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура