World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Vita | Switch | Все платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Liveless_In_Night: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 2 месяца (ID 121023)
аккаунт зарегистрирован 09.12.2009
последний раз использован 24.02.2020


напишите
собщение
Liveless_In_Night

отзывы: аниме (19), кино (36), видеоигры (2), манга (0)
117 раз(а) разные люди сочли отзывы Liveless_In_Night полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Oni (2018.05.07)

Лучший в истории игродела бит-эм-ап. Да-да. Именно так я и называю эту игру, когда её просят описать одним предложением. И все же, давайте остановимся чуть подробнее.

Персонажи.
К сожалению богатого выбора у на ГГ у нас не будет. Он один. Точнее одна. Коноко. Сотрудник TCTF (что-то вроде спецназа, специализирующегося на преступлениях технологического характера). Хороша хоть бабонька? Страх, как хороша. Нет, серьезно. Проработка Коноко прям огонь. Чуть хуже обстоят дела со второстепенными персонажами. Про них весьма мало информации, но в целом мотивы их вполне понятны. Больше всего обидно было за Барабаса. Весьма колоритный персонаж, о котором попросту ничего неизвестно. А хотелось.

Сюжет.
Сюжет тут классический для боевика, опять же вполне вкусный. Практически линейный (есть два варианта финала (не концовки), зависящие от выбора в определенный момент игры). В целом можно было бы сказать, что он банальный, если бы это конечно было так. Как правило сюжеты бит-эм-апов это "сделали %рандомное_действие% - ГГ пошел мстить". Тут несколько веселее в этом плане. Сюжет развивается прямо в процессе прохождения игры, и проходя игру (прошу пардону за аляпистость) создается такое ощущение, что ты именно смотришь хороший годный боевик. К слову, тут нет Мэрисьюшности. В процессе игры вполне хорошо объясняется, почему героиня настолько крута, что с легкостью распинывает даже элитных бойцов.

Мир.
КРепкий Sci-Fi. Очень крепкий. Докапываться получается, но довольно тяжело. Главный косяк, пожалуй, это абсолютная нелетальность оружия. То есть, убить конечно с него можно, но получается довольно смешно, что убить грузчика из аналога узи можно лишь расстреляв половину обоймы в него в упор. Однако это косяк скорее именно игрового мира. С механикой и балансом на этом поприще всё нормально, ибо игра всё же про бит-эм-ап. Отсюда выходит другой плюсовой пункт.

Боевая система.
Всё гениальное просто. Так оказалось и тут. Комбо-удары, захваты, подкаты, прыжки, сальтухи, колеса... И всё это реализовано так просто, что осваивается буквально за 10-15 минут игры. Плюс в игре присутствует 7 типов врагов, каждый из которых имеет свои удары, комбинации, захваты и прочее (после прохождения, кстати, открывается возможность использовать чит-код на смену модельки персонажа, естественно со всеми прописанными у того приемами).

ГРафика.
Конечно графика на сегодняшний день не айс, однако, она не настолько режет глаз, чтобы плеваться во все стороны. Некоторые визуальные эффекты до сих пор вполне радуют глаз.

Музыка.
10 из 10. Нет, правда. Даже на сегодняшний день музыкальное сопровождение Они можно ставить в пример. Оно не портит атмосферу, а вполне усугубляет её. Придает происходящему на экране динамики, драмы, глубины и значимости.

Если подходить к оценке игры по современным стандартам, то эту оценку снижает графика. Однако. Судить старые игры по графике, это действительно такое себе. Не за графоний мы любим старые игры. А за что-то такое, что в них есть кроме него. Так что оценка Oni будет именно 10. Это лучшая игра всех времен в своём жанре. Нет, правда. Сколько я не искал подобных игр, достойных конкурентов ей попросту нет. Тут и хороший сюжет, и хорошая динамика игры. И раскрытие настолько, насколько его именно нужно. И нет никаких отступлений от Sci-Fi (кроме пушки Крикун, но её действие вполне укладывается в рамки Sci-Fi, проблема с описанием внутри игры в ру версии), что не может не радовать. Жаль только одного. игра вполне проходится за 1 вечер. Но в целом, очень рекомендую эту игру для прохождения. Лучший бит-эм-ап всех времен, помните, да?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Alone in the Dark (2014.06.23)

Не соглашусь с предыдущим оратором насчет упоротости игры. Если рассмотреть всю серию, то окажется, что самыми годными из неё будут 1-я и 5-я части. А теперь слегка подробнее о косяках, которые у всех на устах, но вот косяки ли?

1. Управление. Да. Оно не очень удобно, однако (и я думаю многие согласятся), упрости управление в игре и она потеряет вообще какую бы то ни было сложность. Но и с этим управлением (ещё находясь в гостинице), я довольно быстро пообвыкся. Так что говорить, что управление вообще ни в какие ворота не имеет смысла. Оно хорошо пристроено под нужды игры.

2. Спецэффекты. Спецэффекты вызывают вполне себе такое уважение. Особенно разрушение Нью Йорка чего стоит. Весьма впечатляюще и захватывающе.

3. Сюжет. На самом деле сюжет очень вкусен для тех, кто не играл в предыдущие игры серии. Вкусен он тем, что возбуждает интерес к просмотру, а то и прохождению предыдущих игр серии. НУ и совсем не банальная концовка тоже радует. Проспойлерю, но мне всегда нравились фильмы с открытой концовкой. А тут аж целая игра)

4. Второстепенные персонажи. Если кто-то думает, что спутница Карнби бессмысленная кукла, то пусть на секундочку представит себе, что он возможно последняя девушка в Нью Йорке, в котором полно всяких страшных тварей. Вот честно. Я бы тоже старался держаться к кому-нибудь поближе. Вдвоем один фиг сподручнее, даже если от второго почти никакого толка.

5. Монстры. Ну вообще-то, только я помню 5 видов монстрятины на вскидку. В принципе, а много её видов вообще нужно? Если каждая из них требует своего подхода к уничтожению, то в принципе много и не надо.

В целом игра и впрямь на один раз, но очень впечатляющий раз, особенно тем, кто не знаком с предыдущими играми серии. Я поставлю этой игре 8.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура