World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

izabell: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 9 месяцев (ID 120404)
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.30 г.
последний раз использован в 2013.08.09 г.


напишите
собщение
izabell

отзывы: аниме (13), кино (59), видеоигры (0), манга (0)
34 раз(а) разные люди сочли отзывы izabell полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Красавица-воин Сейлор Мун [ТВ] (2010.10.11)

"Сейлор Мун" очень похоже, только не смейтесь, на аниме 80-годов. Где основной акцент делается на высокие, чистые, возвышенные чувства, при этом много наигранности, я бы даже сказала, театральности. Фансервис единственное, что роднит его с современным аниме, но я даже к минусам это не могу отнести, всё-таки "СМ" в первую очередь рассчитана на детскую аудиторию. Отсюда и желание донести основные идеи понятным, простым языком. Но от этого они не становятся менее значимыми или драматическими. В детстве я даже пару раз всплакнула. В те годы я не была избалованна аниме, и видеть такие сильные чувства, когда любимый человек становится для тебя всем, и будешь сражаться за него, до последней капли крови, видеть именно в "мультике" было для меня потрясением. Если и есть аниме на все времена, то это "Сейлор Мун"!

P.S Уже точно известно про выход шестого сезона. Надеюсь, они не подчинятся веяниям моды и не опошлят мою любимую сказку детства.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

На пороге лета (2010.10.10)

А я люблю старое аниме.В них было своё очарование.Столько чувств,эмоций,романтики,но... всё это ушло в прошло,сейчас такое не снимают.А жаль. Поэтому я полностью согласна с brutal_loli.Классно сказано.И этот комментарий заслуженно стал избранным.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Песня ветра и деревьев (2010.10.09)

Мне очень понравилось аниме. Действительно очень красивая, изящная работа. Вот так вот навскидку даже не могу вспомнить что-нибудь по стилю, напоминающее "
Песню ветра и деревьев". Я мангу не читала, возможно, если бы я ознакомилось с первоисточником, моё восхищение поубавилось бы. Хотя и без этого я обратила внимание на скомканность сюжета и то, что не очень хорошо раскрыты характеры многих героев, и в финале много "тумана напустили", который каждый трактует, как хочет. Уверена, в манге больше конкретики. Но несмотря на все недочёты, это моё любимое аниме. И неправда, что Жильбер (в аниме) вызывает неприятные эмоции. Я смотрела эту историю внимательно и даже не один раз, и, по-моему, сразу понятно, что ОН трагическая личность.

P.S По поводу Огюста. В аниме это его дядя. Хотя я слышала, что в манге там совсем другая история.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Здесь и сейчас (2010.05.19)

"Задумайтесь (только честно), что вы чувствуете, когда видите в инете ссылку на видео под названием: «Очень жестокая драка» или «Плохие девочки избивают хорошую»? Воображение начинает дорисовывать недостающие кадры, а предательский курсор тянется к ссылке?"


Дорогой Гость 34.Не нужно выдавать свои мысли за общепринятые. Мне, конечно, доводилась натыкаться в инете на такого рода ссылки, но у меня и в мыслях не было посмотреть, что ж там такое. Фильм даже самый жёсткий всего лишь фильм. Смотреть же в реалиях на это, боюсь моё слабое сердце не выдержит.

"Вообще же Сара — яркая west-style teenage girl. Всегда рада отвести душу, избив беззащитное, ни в чем не повинное существо, коим является Лала-Ру".

Сразу вспоминается моя собака, которая ужасно боится не только других собак, но и кошек. Недавно мы проходили около одного дома, и рядом с этим домом сидела большая массивная собака. Она начала лаять, бросятся на нас. Благо она была привязана к ограждению. Так мой Сеня подбежал к нему и давай бегать вокруг него и лаять. Но бегает от него на таком расстояние, где тот его явно не достанет. А тот хрипит, я даж испугалась, что сейчас с цепи сорвется, он же разорвет Сеньку. Но всё закончилось хорошо. Устав дразнить собаку он сам успокоился. Думаю, вывод понятен, если бы пёс был не на цепи он бы к нему и близко не подошел, более того полез бы ко мне прятаться под подол.

P.S Аниме хоть и не в моём вкусе (в частности рисовка - не моё) смотреть можно. Вызывает определённые эмоции.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тока Гэттан (2010.05.09)

Интересно, каким местом ЭТО похоже на "Утену". Там есть интересный сюжет, присутствует смысл, мораль. Если "Утена" и не шедевр, то очень близка к этому. Здесь же обычная порнуха (всё-таки по хентайной игре снято), стилизованная под "драму с глубоким смыслом". Хотите сказать, что это не правда, что хентай подразумевает детальный показ полового акта, а в "Токе Гэттане" этого нет. Но как же, вспомните, девушки, принимающие соблазнительные позы, сцены сексуального характера, которые чаще всего неуместны, так как не служат развитию сюжета и не показывают персонажей с новой, неожиданной стороны. В общем, посмотрела пару серий и бросила. Я и начала-то смотреть только потому, что многие говорили про схожесть с "Утеной". Итог - ничего общего.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принцесса Принцесса (2010.05.08)

Прочитав аннотацию к аниме, я думала, будет прикольно. На деле же оказалось, что это сериал, в котором на протяжении всех серий ровным счётом ничего не происходит. Персонажи, да красивые, но совершенно не развиваются. Да и парни в дамских тряпках выглядят не смешно, а жалко. Да и юмор ниже среднего. Аниме очень похоже на "Райскую школу", только если там было просто скучно, здесь от просмотра осталось какое-то неприятное чувство. И стало обидно за потраченное время впустую и за всё сёдзе в целом. Неужели создатели думают, что зрительницы будут хавать все, где есть образ каваюшек и намёки на сёнен-ай. Грустно, что многих именно это и прельщает. Всегда найдутся те, кто клюнет на метку сёнен-ай. Так что соглашусь с предыдущим комментом, что именно из-за этого "Принцесса"от забвения спасена. P.S Совершенно не понимаю любителей сёнен-ая. Точнее тех, кто смотрит только этот жанр. В этом жанре всего три цепляющих аниме. Для любителей сильных эмоций "Песня ветра и деревьев"и "Клин любви". И легкая вещичка "Чистая романтика". Да и что касается последнего, пусть создатели "Принцесс" поучатся, как делать хорошую и качественную комедию.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Монохромный фактор (2010.04.28)

Неплохое аниме, но могло бы быть и лучше. К главным недостаткам я отношу сенен-ай. Не читала мангу, но кто-то говорил, что там нечего подобного нет, верю на слово, уж слишком он выбивается из общего ряда. Эти домогательства Широгане, пусть с юмором, стёбом, но как-то не к месту. Без него (сёнен-ая) было бы лучше. А в целом персонажи порадовали, особенно Кенго и его сестра, это было нечто. Не понимаю, как Кенго приняли в команду, чтобы бороться со злом. Не удивилась бы, если бы с таким "спасителем" наступил бы "конец света". Его сестра тот ещё "фрукт", жаль, только появлялась редко. Остальные персонажи тоже интересные. Ну и что, что шаблонные, лично у меня от этого впечатление от просмотра не испортилось.

Вряд ли будет продолжение (хотя кто знает), может они (создатели) решили оставить открытый финал. В последнее время это модно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Красавица-воин Сейлор Мун: Сейлор-звезды (2010.03.29)

Я видела много хороших аниме. Какие-то вызвали во мне бурный восторг, какие-то разочаровали. Но по-большому счёту и все проверяется годами. Потому что для меня показатель-уж, сколько лет прошло, а я периодически возвращаюсь к "Сейлор Мун". Вот и сегодня я посмотрела несколько серий из пятого сезона и вовсе он не плохой. Появились новые интересные персонажи (Сейя, Ютен, Тейко), но к сожаленью задействованы только в одном сезоне. И концовка, без всяких свадеб, очень эффектная. То, что свадьба будет, на протяжении всего сериала и так подразумевалось. А то у меня были бы ассоциации с бразильским "мыло", где каждый сериал заканчивается свадьбой. А так, по-моему, очень грамотный ход. Хотя иногда хочется пофантазировать, а что будет дальше, как сложилась жизнь сейлор - войнов, но с другой стороны хорошо, что они не стали затягивать хороший сериал, превращая всё в очередную "жвачку".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Поцелуй во тьме (2010.03.19)

Не согласна с предыдущим ораторам. Не вижу здесь пошлости.
Гомосексуализм? Но в наше время это не должно некого удивлять.
Инцест? Во-первых если говорить о данном аниме то они не родственники. Мало ли кто кого усыновил, они, конечно, становятся родными людьми, но не по крови.
Педофилия? Во-вторых, ребёнок не такой уж и маленький. Всё-таки 15 лет. И папа не намного старше. К тому же его не кто не принуждал к интимным отношениям. Я сама была бы в шоке, если бы любящий родитель периодически насиловал его.

Кто-то говорил, про свою 16-ти летнею сестру, еще с несформировавшийся психикой. Я же в 11 лет смотрела серьезные, психологические драмы. Где встречались довольно откровенные сцены. А Поцелуй во тьме я отношу всё-таки к детским анимешкам. Милая, незамысловатая история, не претендующая на какой либо смысл или мораль. Зато можно хорошо провести время, развеется. Когда это прелесть закончилась,я пожалела что всего 2 серии. И уже в довольно нежном возрасте Ёжик в тумане казался мне редкостным занудством. Но это не значит, что это не претендует на жизнь, просто в разных странах своя культура. И хорошо, что сейчас большой выбор всего в отличие от советского союза. Когда люди смотрели пресловутого Ежика не потому что им он безумно нравился, а потому что аниме появилось на наших экранах совсем недавно. Но и сейчас есть люди, что обожают советские мультики, и прекрасно, мне же по нраву больше аниме.

Ах, да меня что-то не в ту сторону понесло. Если говорить по теме, то, персонажи шаблоны, характеры не проработаны, но при этом, аниме очаровательно,рисовка-кавай, смотрится легко, но мало, катастрофически мало серий.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2010.02.14)

фильм ужасов - не там, где из дешевой резины клюква льется, а там где все внешне чинно и полировано, а внутри сотни скрипок рвут струны души!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Райская школа (2009.12.09)

Забавно, но в этой сёнен-айной истории всего одна серия по-настоящему смешная там, где появляются девушки. А вообще, как здесь уже не раз говорилось, довольно приторное, слащавое аниме. И не хватает натуралистических сцен. Конечно, это не эччи, но всё-таки… ни за что поверю, что взрослые мальчики могут целыми днями только улыбаться друг другу. И даже поцелуй в конце не компенсирует возлагаемые надежды.

- Прекрати, прекрати! Не приближайся ко мне, Оми!
- Ты говоришь это сейчас, после того, как ты завел меня так далеко? Ты знаешь, что я ни за что не прекращу это прямо сейчас.
- Я передумал!
- Пожалуйста, не будь эгоистом. Если ты продолжишь сопротивляться, я не постесняюсь использовать силу, чтобы снять это... (звук рвущейся ткани, вздох Каору)... он действительно красив: бледный и нежный... Я могу дотронуться?
- Прекрати! Не трогай!
- Я так не думаю, ты ведь всегда хотел этого, Каору.
- Хватит!
- Он как будто льнет к моим пальцам. Бесполезно, я больше не могу сдерживать себя. Я хочу дотронуться до него губами...
- Нет! Только не это, что угодно... Пожалуйста, не делай этого, Оми!

Но эти шутки в начале каждой серии просто находка сериала.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Maria Holic (2009.12.08)

Отстой. После второй серии бросила смотреть. Понимаю что пародия (с этим жанром аниме я познакомилась сравнительно недавно), но пародия пародии рознь. «Хост-клуб» - просто шикарен. Пересматриваю часто и всё ровно смешно. Здесь же всё так пошленько и смеяться совсем не хочется. Не знаю, может дальше будет смешно, но после первых серий знакомится дальше с этим "шедевром» совсем не хочется. Плюс реки крови из носа ужасно раздражают. Есть интересные задумки, неприкрытый стеб, но сама подача….жесть.Так что если хотите посмотреть милую, забавную сёдзе -историю проходите мимо.Моя оценка 1/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2009.12.01)

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Только вчера закончила смотреть это чудо. Все серии смотрела на одном дыхании. За этот небольшой срок полюбила всех героев. Жаль, папа Харуки и ученицы святой Лобелии редко появляются в кадре. Хотя если выйдет второй сезон, всем хватит места, и снова будут лепестки роз, фансервис. Когда надоедает кровь и расчленёнка, смело включай "Хост клуб". Сериал поднимает настроение. Смотреть можно всей семьёй. Однозначно 10/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 20
последние лайки:


на комментарий
к аниме Поцелуй во тьме
от Nymphet (2016.11.26)
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.08.26 г.
последний раз в 2017.08.26 г.
=================
голосов в аниме: 10



на комментарий
к аниме На пороге лета
от VeterA (2014.02.14)
СА: 4 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г.
последний раз в 2017.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 420
голосов в кино: 200
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 27



на комментарий
к аниме Тока Гэттан
от EnZhi
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.06 г.
последний раз в 2017.12.15 г.
=================
голосов в аниме: 220
голосов в кино: 123
голосов в играх: 4



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от lis488
СА: 1 год 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.11 г.
последний раз в 2015.03.08 г.
=================
голосов в аниме: 26
=================
комментариев в аниме: 8
получено лайков за комментарии: 16



на комментарий
к аниме Maria Holic
от Izana
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.09 г.
последний раз в 2017.12.18 г.
=================
голосов в аниме: 346
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Красавица-воин Сейлор Мун: Сейлор-звезды
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Песня ветра и деревьев
от pikylik-vika
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.08 г.
последний раз в 2013.05.15 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме На пороге лета
от Veda79
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.25 г.
последний раз в 2013.04.17 г.
=================
голосов в аниме: 53
голосов в кино: 16



на комментарий
к аниме На пороге лета
от cynthiful
СА: 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.16 г.
последний раз в 2012.01.11 г.
=================
голосов в аниме: 35
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Здесь и сейчас
от Nausica
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2016.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 950
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 138
получено лайков за комментарии: 1671




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура