World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

manganavt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 8 месяцев (ID 120265)
аккаунт зарегистрирован 28.11.2009
последний раз использован 31.07.2018


напишите
собщение
manganavt

в болталках: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
18 раз(а) разные люди сочли отзывы manganavt полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ускоренный мир (2012.07.30)

этот пост написан в болталке

Обычные японские школьники, особенно низенькие и полные, думают сердцем. Лишь потому, к сожалению, что высшая форма олигофрении препятствует принятию взвешенных и соответствующих ситуациям решений. В конечном итоге любая глобальная проблема закончится хорошо, но перед этим обязательно будет пара-тройка серий с пафосом, слезами, соплями, рассуждениями о своей ничтожности, пламенными воззваниями к эмоциям противника(чтоб деморализовать)/союзника(чтоб поддержать), флешбеками в недавнее прошлое и долгими беседами посреди взрывов и пулемётных очередей.

Если это вас не отпугивает, а помимо этого интересуют поиски себя человека, внутри черепушки которого любой звук вызывает дооолгое эхо - сериал доставит большую радость. Мне же более по душе молодые персонажи Хайнлайна - ребята сообразительные и относительно спокойные, правильно расставляющие приоритеты в ситуациях, когда выбор стоит между "поплакать" и "выживать".

В общем, у некоторых людей главный герой может вызвать к себе лишь презрительную жалость, но остальные персонажи на удивление хороши каждый в своей роли. Чию - воплощение кавая и эдакая "рубаха-парень", готовая за друзей и в огонь и в воду. Таку - надёжный и рассудительный "танк", которого из себя выводит только герой истории (зачастую своей тупостью). О "Черноснежке" вообще говорить нечего. И нарисована хорошо, и с головой дружит, и тараканы её обычных размеров, не мутировавшие.

Злодеи в сериале эпизодические. Появившись раз и нагнав ужаса они побеждаются/раскаиваются/удирают копить новые силы. Однако стоит отметить появившегося в серии 14 паренька, за которого можно "поболеть". Очень ловко пользуется ситуацией, давит на нужные точки, сознательно подчёркивает и так заметную ничтожность главного героя, загоняя того в пучины отчаянья. Настоящий плохиш, в общем. Дальновидный и уверенный в себе. Жаль его заранее.

О сюжете что-то новое сказать тяжело. Он достаточно хорош, чтобы поддерживать интерес к аниме не смотря на ГГ. Но вот фантастическая составляющая слегка прихрамывает. Если субъективное время "ускоренных" остаётся прежним, а всё окружающее замедляется в огромное количество раз, то откуда в ускоренном мире столько народа? Ведь всего одна реальная минута там превращается в огромную прорву свободного времени, которое некуда деть. И то, что в эту же самую минуту ускорится ещё кто-то неподалёку, не особо вероятно. Короче говоря, недосмотр. Возможно даже, с моей стороны из-за невнимательности.



Эстетика заблудшего героя (2012.07.30)

этот пост написан в болталке

После того, как просмотрены все общепризнанные шедевры и просто хорошие вещи по рекомендациям друзей и рейтинга, пытливый зритель отправляется в одиночное плавание, глотая произведения японских аниматоров одно за другим. Постепенно у зрителя вырабатывается личный вкус и развиваются предпочтения, он начинает уделять внимание менее заметным деталям и распознавать работы некоторых режиссёров "на глазок". На этой стадии "безумно нравится" очень редко. А вот "не вызывает отвращения" слегка чаще.

Думаю, именно "не вызывает отвращения" и является главной причиной популярности этого сериала в комментариях. Он не пытается казаться шедевром, выдавить ведро слёз или загрузить зрителя какой-то заумной пургой. Просто развлекает отличными от набивших оскомину стандартов наборами приёмов/персонажей/сюжетных ходов.

Если у вас есть время и силы на поиск хороших вещей - это здорово. Но когда их хватать перестанет, к Эстетике вернётесь почти наверняка )



Эстетика заблудшего героя (2012.07.17)

этот пост написан в болталке

Даже как-то не верится...

Чтобы главный герой истории не был нытиком с комплексом неполноценности, которым все девки помыкают? Чтобы подружка ГГ не тупила на каждом шагу, не пилила ему мозг нелепыми нравоучениями и не обладала каким-то сверхмощным ударом правой, который вечно доставался бы ГГ в дурацких ситуациях? Чтобы эччи моменты не вызывали рвотных позывов своей нелепостью?

Похоже, японцев самих достали все эти штампы, что с первых же появлений в кадре поднимают в голове зрителя лишь один вопрос: "Терпеть дальше или ну его нафиг?" и они решили снять непривычно интересный эччи-гаремник.

Присоединяюсь ко всеобщим восхищениям главным героем. Парень толковый и сильный, при этом не стесняется применять свои навыки в подходящих ситуациях. Под других не прогибается, нуждающимся помогает, злодеев наказывает. Когда не лунатит, ведёт себя достаточно прилично. После таких персонажей рохли из типичных гаремников вызывают лишь зевоту.

Дочку демона тоже можно опознать как существо женского пола не только по сиськам и голосу. Котелком своим пользуется не только в качестве крепления для причёски, но и по прямому назначению. Характер женственный - ничего общего с напористыми и наглыми девахами на аналогичных ролях, коих вы и без меня повидали достаточно. Поведение пока достаточно адекватное, чтобы с нетерпением ждать развития событий.

Одноклассники и злодейский председатель ещё не достаточно мелькали на экране, чтобы можно было бы делать выводы и о них, но отвращения по первому времени не вызывают.

Персонажи, естественно, ещё не раскрыты, но чтобы испортить такое начало, нужно приложить немало усилий. Очень перспективный онгоинг, как по мне.



Записная книжка Бога (2011.09.17)

этот пост написан в болталке

Сериал очень радует рисовкой и (в каком-то японском лесу что-то сдохло) не таким стандартным ОЯШем, как везде. Тупит парнишка в меру и по мелочам, в важных делах проявляет смекалку и сообразительность. По сравнению с пафосным ОЯШем из упомянутой ранее в сравнении Госики, просто умничка и образец для подражания. Надеюсь, ему не придётся заслонять кого-то обижаемого своей грудью, одновременно взывая к совести агрессора потоком банальностей о смысле жизни и переживаемых эмоциях.

Лоля-детектив радует чуть меньше. С первой серии складывается мнение (а позже закрепляется), что она пришиблена на треть головы и обожает пафосно излагать очевидные вещи, выдавая их за божье откровение. В перерывах между этим говорит всякую бредятину. От слова NEET в её речи начинает коробить примерно так же, как под конец Волчьего Дождя от упоминаний про "Рай". Благо кавайна до жути, так что можно перетерпеть.

Остальная массовка тоже достаточно яркая и разнообразная, чтобы никого друг с другом не спутать. Разве что добрые и великодушные бандиты в отряде Четвёртого запоминаются плохо.

В общем, попробовать несколько серий этого аниме смысл есть. А дальше уже решать по личным впечатлениям. Лично я смотрю это дело из-за такого обычно/необычного Наруми-куна ) Вот бы и в грядущих сериалах ГГ школьники отличались между собой больше, чем причёсками и цветом волос.



Врата Штейна [ТВ] (2011.08.21)

этот пост написан в болталке

Удивили и опечалили слова пользователей о шаблонности данного сериала. Неужели все писатели после Герберта Уэллса (вроде ж он первым тему открыл?), играющиеся со временем в своих произведениях, плагиаторы? Получается, "Дверь в лето" - глубоко вторичный продукт. После Толкиена можно ставить крест на всей литературе, где мелькают эльфы, гномы, драконы и магия. И в жанре "киберпанк" что-то новое может сказать только Вильям Гибсон, а всяческие "Призрак в доспехах" и "Deus Ex" - жалкое подражательство?

Хорошо, что это не так. Тут не важно кто придумал первым, важно как использовали эту идею. Смею вас уверить, во "Вратах Штейна" она выглядит свежо и ярко. Особенности путешествий по времени логичны, доходчиво объясняется теория и сам сюжет достаточно хорош, чтобы этот сериал можно было бы, как минимум, посмотреть. Естественно, необходимо сделать некоторое количество допущений, как при чтении/просмотре любой фантастики, но они касаются лишь второстепенных деталей. И, как тут уже заметили, большой плюс Окарину за то, что он не школьник :) Хотя сначала некоторые его поступки граничат с подростковым идиотизмом, персонаж довольно быстро развивается и прогрессирует. Остальные тоже не для массовки мелькают на экране. Простых как пять копеек и прямых как угол персонажей в сериале замечено не было.

В общем, пока всё это выглядит добротно и цепляет достаточно, чтобы ждать следующих серий.



Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) (2011.05.16)

этот пост написан в болталке

Любопытно, что на столь солидное количество голосов приходится столь малое количество комментариев. Вероятнее всего это говорит о том, что смотреть данный фильм очень интересно, а выразить после этого свои впечатления очень тяжело. Земной поклон людям, чьи умения систематизировать мысли и красиво формулировать их словами в отзывах, убедили меня посмотреть это произведение. Сюжет отличный. Режиссура восхитительна. Рисовка практически идеальна. Эмоций после просмотра вагон и маленькая тележка. Хотя подозреваю, что подобная история понравится по большей части вдумчивым людям с резво соображающим котелком. Собрать всё те клочки сюжета, что заботливо разбросаны по всему фильму, в одну цельную картину - не самая простая задача (лично мне пришлось пересматривать его два раза, дабы избавиться от недопонимания некоторых моментов).

З.Ы. Уверен, что это аниме находится на первой странице рейтинга лишь потому, что первые два фильма лишних зрителей отсеивают. До пятого доживают (и голосуют) только те, кому интересны такие головоломки.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура