World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

TwistedEvil: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 6 месяцев (ID 119647)
аккаунт зарегистрирован 19.11.2009
последний раз использован 25.05.2014



отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (2), манга (1)
17 раз(а) разные люди сочли отзывы TwistedEvil полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Сэкирэй [ТВ-2] (2010.10.12)

Хотя второй сезон Sekirei явно уступает первому, однако, на мой взгляд, это аниме, если рассматривать последние пару лет, остается самым добротным аниме в своем классе (имеются в виду гаремники). Если сравнивать с другими гаремниками, то вот что получается... Kampfer сфейлился еще на старте. Sora no Otoshimono уже не торт. По началу было вкусно, но, судя по манге и началу второго сезона, стало менее динамичным и более предсказуемым. Хотя и так было достаточно вялым в этом плане... Princess Lover, да, хороший, добротный гаремник, но без изюминки. Больше ничего вспомнить не могу, с чем можно было невозбранно сравнить Sekirei. В общем как ни сравнивай, но Sekirei сейчас в легкую может притендовать на первое место среди гаремников, за последние несколько лет.

Сказать по правде, я не люблю гаремники как таковые, ибо подчас кроме эччи в них нет, строго говоря, ничего. Но вот Sekirei смотрю с удовольствием. Почему? А черт его знает! Хотя... могу и ответить. Потому, что Д-О-С-Т-А-В-Л-Я-Е-Т. А вот чем именно... Смотрите! Может быть, вы сможете ответить на этот не простой вопрос. ^_^


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дюрарара!! (2010.07.11)

"Все новое - это хорошо забытое старое."

Досмотрел на днях этот сериальчик и не смог удержаться чтобы не отписаться на world-art.ru по "сабжу". Честно говоря меня очень удивило что подобный сериал занимает место в 20-ке лучших. И для того есть объективные причины. Ну начнем с того, что "Durarara!!" не что-то новое от авторов "Baccano!!", а "чуть более чем полностью" срисованный с "Baccano!!" штамп. Ну вот посудите сами. Если убрать всякую мишуру из сюжета, что остается в сухом остатке в "Durarara!!"? Банды? - Есть. Мистика? - Есть. Не буду повторяться, но если вдуматься сюжет "Baccano!!" основывается ровно на том же.
К тому же я не буду заострять ваше внимание на том, что опенинг по стилю почти полностью срисован с "Baccano!!", да и к тому же герои последнего появляются на глазах зрителя в "Durarara!!". Как будто авторы специально напоминают нам о "Baccano!!". Авторы допустили грубую ошибку гордо заявив, что "Durarara!!" от создателей "Baccano!!". Напоминая о предыдущих своих работах автор должен понимать, что зритель будет сравнивать их с тем что смотрит сейчас. И далеко не факт, что новое произведение будет лучше предыдущего. Ну... или хотя бы будет на уровне предыдущего! В любом случае авторы получили "профит", а мы с вами протухшую конфету в красивой упаковке. Кстати непонятно почему, но многие ее съели причмокивая...

Теперь переключимся на сериал, о котором мы здесь с вами говорим. Образно "Durarara!!" можно разделить пополам на 2 части. Причем если в первой части главные герои у нас одни, а второстепенные другие, то во второй части у нас все поворачивается на 180 градусов. Персонажи второстепенных ролей выходят на первый план, а главные герои первой половины легонько откатываются на второй план. К тому же если первую половину я могу охарактеризовать как мистическую, динамическую и местами драйвовую вещь, то вторая половина охарактеризовалась мной как драма сплошь напичканная романтикой и депрессивностью. Это еще один "фейл" авторов. В итоге некоторые персонажи первой части, во второй не находят абсолютно никакого развития. Кстати! Что первая половина, что вторая сделаны довольно сумбурно, топорно и не последовательно. Складывается впечатления, что сюжет каждой серии был кусками выдран из сценария. Досматривая последние серии меня все таки тешила надежда о том, что авторы догадаются как-то связать между собой этот сумбур в последних сериях. Но и там к моему сожалению этого не произошло.

Аниме очень неоднозначное. Я бы даже сказал, "не рыба, не мясо". То ли авторы хотели действительно сделать штамп на "Baccano!!", тем самым удовлетворив массы фанатов последнего. То ли действительно хотели создать что-то новое, но почему-то опять съехали к идеи "Baccano!!". Правда, где-то на середине опомнились и начали срочно выруливать сюжет из штамповки. То ли вообще пытались за двумя зайцами гнаться, но в итоге мы с вами знаем, что получилось. В общем ни первое, ни второе, ни третье у них внятным не получилось.

Моя оценка 5/10.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Утраченное небесами [ТВ-1] (2009.12.30)

В довершение моего предыдущего комментария хотелось бы сказать о концовке Sora no Otoshimono.
Хихихи... Штампованная концовка с намеком на второй сезон штампованного сериала.
Для тех кто еще смотрит или собирается смотреть К.О. счел нужным напомнить, что хэппи эндом в эччи с ОЯШем и механическими девками может считаться лишь та концовка, когда в момент свершения судеб мира сего механическое девко со словами "Ты научил меня улыбаться и любить. Видимо ваш обычный японские мирок не такое уж и УГ." безвозбранно жертвует собой во славу ГГ.
Так то!
Смотрите, и, возможно, поймете смысл моей фразы...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2009.12.27)

Много писать не буду. Честно говоря не понимаю как эта вещь могла попасть в "Топ 10". Сюжетик и идея ничем не примечательный. Эдакий гайд для тех кто хочет попасть в шоу бизнес... Не вижу в нем ничего такого за что можно было бы поставить 10 баллов. Анимация тоже не удивляет вообще никак. Персонажи все какие-то.. ну на столько обычные, на сколько обычен ОЯШ. Ну да, аниме не плохое, но для просмотра на пару вечеров... Пересматривать его я точно не буду, а тем более ставить высший бал. Алсо, в моем понимании высший бал(10) это хорошая работа + она смогла меня чем-то удивить. Здесь же по моему мнению средненькая работа. Выше 7-и баллов не заслуживает.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее чёрного [ТВ-1] (2009.11.28)

В общем посмотрел Darker Than Black просто из любопытства, почему же многие мне его так рекомендовали. Да и сезон новый начали показывать в Японии. Собственно сделал в очередной раз вывод не полагаться на мнение людей и слушать только то, что говорит свое чутье. Возможно, я и не любитель подобного рода фантастики, перемешенной на скорую руку с мистикой, но сюжет мне показался абсолютно непримечательным. Более того, арки построены по такой схеме, что аниме скорее кажется набором беспорядочных филлеров, который к основному сюжету практически не относятся. Многие персонажи, многие события никак не влияют на основной сюжет и больше смахивают на слова-паразиты в нашей речи. Итог: где-то с 12ой по 20ю серии я тупо "проклацал". Вдобавок ко всему арки оставляют после себя больше вопросов, чем ответов, которые, к слову, автор так и не раскрывает. На основе этого сериала можно наклепать эпизодов больше, чем в Садзаэ-сан, что и говорит о наличии второго сезона. Удивило ужасно подобранное музыкальное сопровождение, обычно японцы умеют грамотно подобрать музыкальный ряд, связав его с видеорядом, но тут... Я даже в одной из серий остановил просмотр, чтобы проверить, не включен ли у меня параллельно плеер с музыкой, ибо шел какой-то непонятный фон. Рисовка обычная, мало чем примечательна. Поставил 6/10 только из уважения к фанатам. Возможно, это просто "не мое" аниме. Кстати, предыдущая работа режиссера Окамура Тэнсай (Волчий дождь) мне также не пришлась по вкусу. Таким образом, я не отрицаю, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", но и не вижу повода ставить максимальный балл.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Могучая Берди [ТВ-2] (2009.11.25)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Ну вот и у меня дошли руки до просмотра второго сезона. По поводу анимации я подпишусь под словами nibbles. Все именно так и не как иначе. По сравнению с первым сезоном в анимации разница колоссальна. Сцены боев можно сразу ставить в топе худших прорисованных сцен боев в аниме. В остальном анимация такая же как и в предыдущем сезоне. По сюжету я тоже надеялся на большее. Надеялся увидеть развязку. В последних сериях наделся что Сенкава и Накасуги все таки встретятся и хотя бы пообщаются. По сюжету второго сезона я понял что Накасуги это уже отработанный в прошлом сезоне персонаж. Ее появление тайна покрытая мраком. Точно так же как появление человека(а человек ли?) в черных очках в последних эпизодах.. Возможно авторы тем самым поставили задел на 3-ий сезон, но честно сказать с такой прогрессией, следующий сезон будет с полным отсутствием намека на анимацию и хотя бы подобающий аниме рисунок. В общем об аниме не могу сказать ничего плохого, собственно, как и ничего хорошего. Обычные герои, обычные сюжет для подобного жанра, средненькая анимация, которая ко второму сезону скатилась ниже среднего. В принципе скоротать вечерок.. нет, лучше ночку самое оно, а на утро сказать себе: "лучше бы я выспался.." итого: мои оценки первый сезон 6/10, второй сезон 4/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пираты «Черной лагуны» [ТВ-1] (2009.11.24)

На днях со знакомым общались. И встал вопрос, кто с какого аниме начал увлекаться этим жанром. Тут то на меня и нахлынули воспоминания. Давным давно было время, когда я не воспринимал аниме ни в каком виде. Многие люди пытались доказать мне что и в аниме есть достойные вещи. Но все что я мог из себя выжить это посмотреть 5-10 мин, а затем "проклацать" первую серию и удалить все это добро. Возможно все бы было так же печально, если бы однажды я не скачал на одном из ресурсов сети первый сезон Black Lagoon. Спроси меня сейчас, я скорее отвечу что не помню, что же меня побудило к этому, чем дам конкретный ответ. Если честно я даже не очень помню эмоции, которые испытывал при просмотре первый раз этого аниме. Сейчас же я могу точно сказать, что наверное одним из моих любимых персонажей аниме является Ребекка(она же Леви/Реви/Рэви как только фансабберы/фандабберы не изгалялись над ее именем ^_^). Мы видим две стороны ее личности. Это неудержимый убийца, который улыбается в то время как от ее пуль гибнут люди и достаточно философичный человек, со своими взглядами на жизнь(для тех кто смотрел - вспомните разговор на подводной лодке). Подобное сочетание не оставляет равнодушным людей. Конечно и главный персонаж(он же Рок) и его собственная история, судьба и жизнь пропитаны незаурядным смыслом. Эдакий маленький ягненок среди волчей стаи. Это наверное тот человек, про которого мы с вами скажем: "Белая ворона!". Конечно, уже по ходу написания этого комментария, вспоминаю, что особое впечатление произвело на меня полная утрированность в картинке. Т.е. если авторы демонстрируют нам дуло пистолета, то кажется оно на экране не меньше, чем дуло танковой установки, а выстрел из этого пистолета производит эффект выстрела из дробовика в упор. Так же особенным мне показалось постоянный экшн, которым пропитан весь первый сезон. Погони, перестрелки, бойни - все это ждет зрителя. Возможно особого смысла в аниме Black Lagoon и нет, но я бы порекомендовал смотреть первым делом именно этот сериальчик людям, кто только вливается в сообщество анимешников, а не Наруто и Блич как многие поступают. Не вижу смысла писать подобный комментарий о втором сезоне, ибо он вряд ли чем-то сильно будет отличаться от уже написанного мной. Поэтому, надеюсь, администрация меня простит. Напишу пару слов о втором сезоне здесь. В принципе он ничем особым не отличается от первого. Те же герои, тот же экшн. Только последняя арка второго сезона показалась мне не оправданно затянутой. Да и вообще одни и те же лица из серии в серию вокруг которых крутить сюжет начинают надоедать. К концу второго сезона начинает казаться, что "Компания по перевозкам" в каждой арке как в бочке затычка. В общем итого: первый сезон 10/10, второй 8/10(за затянутость последней арки и отсутствия эволюции в сравнении с первым).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэйон! [ТВ-1] (2009.11.19)

Никогда не считал себя человеком, который живет аниме, смотрю его от раза к разу. С этим аниме получилось точно так же. Услышав эндинг, а после и опеннинг этого аниме на одном из радио в сети, заинтересовался что же это за аниме такое, в котором звучит столь позитивная музыка. И вот на днях стал счастливым обладателем всех серий этого аниме. Что могу сказать после просмотра за один вечер. Аниме смотрится на одном дыхании. За тот вечер, который был потрачен на просмотр 12-и эпизодов и 1-а спэшиала, ни разу не возникло ощущение "недосказанности" или "затянутости" сюжета. Все локанично и со вкусом, даже не смотря на треклятые чаепития. Живенько развивающийся сюжет, не заставит скучать даже искушенного любителя аниме. Но вместе с тем сюжет оставляет зрителю, если так можно выразиться, эффект дежавю. Снова речь идет о дружбе как связи между людьми. Кто смотрел такую вещь как Hyakko, меня поймет. Позитив, на мой взгляд, это главная составляющая "K-ON!". Им пропитано все. От характеров персонажей, до событий с ними происходящих. Рисовку хочу отметить отдельно. По сколько я любитель всего нового и свежего, здесь нашел для себя несколько интересных моментов исходя из которых могу смело заявить, что стиль рисовки аниме в японии явно не стоит на месте, а хоть и по чуть чуть, но эволюционирует. Это не может не радовать меня и огарчать консервативных людей. По поводу образа 4х главных героинь. Здесь хотелось бы сделать не большую сноску. Перед просмотром почитал некоторые комментарии в сети по поводу "K-ON!". Все как один уверяли читателя в неудержимой кавайности этого аниме. Что ж персонажи и в правду кавайны, но далеко не все. Так вот об образе героинь. Образ главной героини, она же Юи, частично, но срисован. Например я нашел частичное сходства с главной героиней Umisho. Кстати по своим умственным способностям они находятся примерно на одном уровне. Но вместе с этим данный персонаж становиться "душой компании". Невероятно, но факт! Это наверное единственный по истине кавайный персонаж аниме. Даже голос человека, который ее озвучивал подчеркивает это при каждом удобном случае. Остальные же персонажи особой оригинальностью характера или сверхкавайностью вообще не отличаются. Кавайными они лишь становятся, когда на них одевают костюмы, то официанток, то горничных, то медсестер. Исключение здесь составит наверное только Мио. По поводу последней надо оговориться, что образ этот мне просто ближе к сердцу, чем образы других героинь. Поэтому Мио я и выделяю из немногочисленного количества однообразно срисованных персонажей. Характеры героев так же сплошное дежавю. Но не смотря на это каждый персонаж это сама пазитивность. Даже в казалось бы самых непоправимых ситуациях никто не падает духом и не убивается в углу от горя. Теперь не много о юморе. Не люблю.. нет, ненавижу юмор ниже пояса, кровь из носа и т.п. вещи в аниме, особенно если аниме про школьную жизнь и несовершенно летних подростков. Японцы очень любят втыкать подобные "шуточки" везде где не попадя. Здесь же их на удивление очень мало, а точнее одна, если я что-то не пропустил. Да и та из разряда "додумываем сами". Юмор здесь среднего уровня, по сути ничем не отличающийся от любого другого аниме. Одним словом, соверешнно не остроумный и не интересный искушенному зрителю. Но это не значит что это минус "K-ON!" Все это в сумме и делает аниме легким для просмотра: легкий сюжет, легкие шутки, легкие персонажи, легкая музыка. Легкое, позитивное аниме на один вечер приправленное добротным опенингом и эндингом. Свою дозу позитива и заряда им на всю неделю я получил. Положил в коллекцию, обязательно пересмотрю в моменты дипрессии


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 15
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от stark69 (2017.06.08)
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.06.14 г.
последний раз в 2020.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 419
голосов в кино: 99
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Могучая Берди [ТВ-2]
от Bagadur
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.08 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 516
голосов в кино: 532
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 353
комментариев в кино: 134
комментариев в играх: 10
получено лайков за комментарии: 658



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от effrit
СА: 13 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.06.05 г.
последний раз в 2019.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 208
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 830



на комментарий
к аниме Сэкирэй [ТВ-2]
от dim7243
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.05 г.
последний раз в 2020.02.25 г.
=================
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Утраченное небесами [ТВ-1]
от serggris
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.22 г.
последний раз в 2020.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 106
голосов в кино: 38
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 67
комментариев в кино: 37
получено лайков за комментарии: 116



на комментарий
к аниме Кэйон! [ТВ-1]
от MinamiRiku
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.22 г.
последний раз в 2019.01.01 г.
=================
голосов в кино: 8
голосов в играх: 22
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от Chyrka
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.11 г.
последний раз в 2019.12.28 г.
=================
голосов в аниме: 315
голосов в кино: 13
=================
комментариев в аниме: 49
получено лайков за комментарии: 86



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от Mistic
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.09 г.
последний раз в 2019.11.14 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 16
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Дюрарара!!
от Take_To
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.04 г.
последний раз в 2015.11.18 г.
=================
голосов в аниме: 33
голосов в кино: 1
голосов в играх: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура