World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

RainySky: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 1 месяц (ID 118497)
аккаунт зарегистрирован 03.11.2009
последний раз использован 17.12.2018


напишите
собщение
RainySky

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы RainySky полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Повелитель [ТВ-3] (2018.12.04)

Ура, я досмотрела. Черт, я разочарована. Т_Т

С каким же нетерпением я ждала, когда смогу увидеть бой Айнза и четырех воркеров. Итак, ждать не стоило. Ничего особенного не произошло. Опять, как и с прошлым сезоном, никаких новых впечатлений я не получила. И о чем я вообще думала? Что аниме будет лучше новеллы? Пффф. Когда такое случалось?

Так как отделить мои впечатления от аниме от впечатлений от новеллы будет проблематично, то этот отзыв нельзя считать объективным, опять. Но посередине просмотра я поняла очень важную вещь. Какая же все-таки замечательная эта новелла!

Не знаю насчет аниме, потому что я не могу заставить себя забыть прочтенное и посмотреть на аниме чистым от ожиданий взглядом, но новелла отлично описывает каждую из сторон, коих не две, добро и зло, а намного больше. И которых, на самом деле, сложно разделить на "вот эти ребята хорошие, а вот эти злодеи". С точки зрения обитателей Назарика, все люди - что букашки. Никто же не льет ведра слез каждый раз, когда давит букашку? С точки зрения людей - ГГ и его подопечные - зловещие захватчики. А Аинз только хочет найти своих друзей. А люди просто хотят жить. А Jirciv просто хочет сделать свою страну великой. А Climb просто хочет защитить принцессу...

Такая смена точек зрения, порой, вызывает некоторую дезориентацию. За кого болеть? За кого переживать? Над чьими бедами смеяться? И мне это нравится. В отличии от холодных и несколько чопорных китайских новелл похожей тематики, Оверлорд - сравнительно "теплый". В нем есть на что посмотреть, кроме того, как ГГ всех и вся нагибает.

Но советовать смотреть аниме не буду. Лучше ранобэ почитайте.

Во время просмотра все время ловила себя на мысли: "а вот это не показали, все экранное время теперь потрачено впустую! ". Мало просто дать намек на идею и на чувства персонажей. Надо же их показать нормально тоже! Иначе персонажи будут просто картонными фигурками с нарисованными лицами, а что у них там за фасадом? Да какая разница! Ведь никто этого не увидит! Все будут думать, что эти наброски - и есть вся их суть, никому и в голову не придет, что за декорациями кто-то настоящий прячется. Потому что это первое аниме, посмотрев которое я решила прочитать и первоисточник. То бишь: если аниме уже не понравилось, то кто и ранобэ читать-то будет? Внешность обманчива, это да. Но это хорошо, когда обертка красивее начинки - привлекать покупателей. А если наоборот? Это же катастрофа!

Катастрофа приключилась с Оверлордом, друзья мои. Благо, я-то уже знала, что за обёрткой скрывается...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Юри на льду (2018.12.04)

Это аниме попалось мне на глаза еще два года назад, но посмотреть его я решилась только сейчас. И вот, собираюсь оставить отзыв. И это уже очень плохо. Когда все хорошо, мне не о чем отзываться.

12 серий - не так уж много (особенно если вспоминать мои любимые споконы), так что я не очень жалею о потраченном времени. Но если бы я знала, что из себя представляет это аниме, стала бы смотреть? Нет. Во всем аниме мне понравился только один момент, один сюжетный поворот, который можно было бы назвать неожиданным. Мучиться с десяток серий чтобы до него добраться? Нет уж, увольте. Этот момент того не стоит.

Это аниме ну никак нельзя смотреть. Можно смотреть только НА него, не ожидая увидеть ничего интересного. Все описано и представлено слишком поверхностно и не было сделано никаких попыток придать аниме хоть какой-нибудь реалистичности. Ну, да, конечно, это же все-таки аниме, а не реалити-шоу. Какой тут реализм, можно спросить. И ладно, что его нет, если бы в аниме было что-то вместо него. Если бы.

Все эти намеки на "романтику" ужасно раздражали на протяжении всего просмотра. Одно дело, когда персонажи не осознают, что они чувствуют, а другое дело, когда сами авторы будто не до конца решили, что именно они показывают - фигуриста и его тренера или двух влюбленных голубков. Возможно, я довольно радикально смотрю на такие вещи, но хотелось закричать что-то вроде: "Или сделайте нормальную романтику или выкиньте ее вообще! ".

Ладно. Суровых реалий тяжелой жизни спортсменов нет (не считая "я неудачник, у меня ничего не выйдет"), романтика тоже как-то хромает. Так что же все-таки есть? Сюжет? Ну, окей. Если "я всех побежу, нет побежду, нет победю, если смогу! " можно назвать сюжетом (один интересный момент не в счет, он не сильно исправляет ситуацию). А, ну, конечно же. Фансервис! Куда без него. Симпатишных мордашек здесь полно. Это явный плюс! (надеюсь, все почувствовали мой сарказм)

Самое обидное, пожалуй, что после просмотра этого аниме у меня не то что не прибавилось уважения к фигуристам - все то немногое уважение, которое я испытывала к этому спорту, сменилось на пренебрежение. Я теперь себя утешаю только тем, что настоящие фигуристы совсем не похожи на этих, анимешных.

Не то, чтобы у аниме нет никакого потенциала. Из него, если постараться, можно было бы конфетку сделать. Но либо авторы не особо старались, либо старались как-то неправильно. Кто-то может скажет, что в споконах и так полно "перегнутой эпичности", и почему бы и не расслабиться хоть разок. Но я бы предпочла посмеяться над переигрывающими и заштампованными персонажами, а не клевать носом с Юри.

Ставлю 6, +1 балл за спешл.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Повелитель [ТВ-2] (2018.04.24)

Что тут можно сказать...
Не очень удачная адаптация замечательнейшей новеллы. Мне, однако, то говорить несколько странно, так как начинала я именно с аниме, а новеллу начала читать потом. Но мои впечатления от аниме уже затерялись где-то в закоулках памяти. А вот воспоминания о прочитанных томах очень даже живы.

Возможно, если бы я могла воспринять это аниме как самостоятельное произведение, то я бы раскритиковала его в пух и прах, а так всеми недостающими деталями меня автоматически снабжала память, и ни с сюжетом, ни с персонажами у меня никаких проблем нет. Но никаких новых впечатлений я не получила. Все события пролетают перед глазами, как если бы ты пролистывал книгу, просто чтобы напомнить себе о том, что прочитал. О погружении в атмосферу не может быть и речи, разумеется (не успеваешь даже привязаться к героям, как их уже убивают, оживляют, а потом вообще переходят на другую арку). Тринадцать серий, очевидно, это слишком мало на три тома.

P.S. Довольно забавно то, что первый сезон мне показался тягуче-скучноватым, книга - еще более неприятно пространной, а второй сезон теперь - уж слишком сжатым. На объективность мне претендовать не приходится, другими словами.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Токийский гуль [ТВ-1] (2017.04.22)

Я собираюсь написать положительный отзыв. Да, абсолютно точно.

- Описывать атмосферу аниме мне особо нет смысла, если можно просто сказать: посмотрите опенинг. Кровищи и расчлененки в нем не присутствует, потому что это и не является чем-то примечательным в аниме - это всего лишь часть декораций, как и дома или деревья. Чему едва ли можно удивиться, учитывая про кого в этом аниме повествуется.
- Сюжет обмысливанию не подлежит. Не потому что он дико нелогичен или сверхъествественно непредсказуем, просто на фоне всего экшена и безумия глубокие размышления едва ли уместны. Просто плыть по течению сюжета и думать как можно меньше. Да к тому же это всего лишь первый сезон, в котором лишь забросали намеками, но пока толком ничего не объяснили ("спойлер": втором, в прочем, тоже едва ли сдвинулись). Тип сюжета же весьма распространенный для своего жанра: с главным героем случается нечто, что заставляет его браться за оружие. Для порядка ГГ сопротивляется с начала, но создатели не оставляют ему выбора. Иначе никакого аниме бы не получилось.
- Все персонажи ощущаются... "равными". Не только потому что главный герой находится на стыке двух миров, но и потому, что следуя моде, здесь нет настоящих героев и злодеев. Просто люди. И гули. А в принципе, разница между ними не велика. Про реализм, конечно, даже заикаться не стоит, и некие противоречия присутствуют. Но в целом все персонажи приятные (это я так намекаю на то, что любимчиков выделить мне не удалось)

А, это же все-таки положительный отзыв, так? Ну так вот.
Очнулась я только после просмотра последней серии. Мозг начал работать примерно в это же время, во время просмотра же в голове почти не было никаких мыслей, только чувства. И первое впечатление: это было сильно. Аниме захватывает, как и должен захватывать сэйнэн или сенэн (хотя для меня ТГ скорее сенэн, только несколько кровавый) и тем, что предоставляет этот жанр распорядились хорошо. А теперь этот абзац в двух словах: смотрится легко.
Мою любовь к острым предметам невозможно описать словами, но живое оружие... Смотря на "крылья" Тооки пытаюсь представить, как они бы выглядели, если бы были настоящими. Экшн (и картинку в моей голове) можно описать и одним словом: красиво.
Это ж все-таки аниме. Прикольные доспехи: есть. Едва ли эффективные, но зато эффектно выглядящие орудия: есть. Плащи и маски, маски, маски! ЕСТЬ. Зловещие прозвища: есть. Необходимость все всем этом? Эээ... нет? Но и вырезать желания нет. Вписывается достаточно гармонично. Это ж аниме.

[отсебятина к прочтению не обязательная]
Хочу Канеки-мессию. Продолжаю надеяться, что "я всех защищу"-лихорадка пройдет и покажут чуть больше, чем малопонятный, хоть и красочный пиксель. Даешь полноценную картинку!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее черного [ТВ-1] (2009.11.03)

Все говорят - штампы, штампы...
Я смотрела это аниме два раза. Первый раз где-то два года назад, а тогда вообще смотрела все подряд, ни на что не обращая внимания. И "Темнее Черного" не произвело на меня никакого впечатления. Ни отрицательного, ни положительного, аниме как аниме - ничего примечательного. Все что я заметила тогда - экшн, ничто больше меня и не заинтересовало.
Второй раз я посмотрела это аниме буквально вчера, благодаря второму сезону - хотелось вспомнить о чем это аниме (я, наверно, не умею писать комментарии). Редко я могу сказать что-то определенное об аниме посмотрев всего одну серию. Иногда бывает даже - посмотрю пол сезона, и только тогда понимаю, что это не мое. С этим аниме так же. Не посмотрев хотя бы половины, судить справедливо не получится. (только указать на многочисленные штампы и уже всем надоевшую причудливую смесь жанров). Но уже после примерно трех серий я была без ума от этого аниме. Ну и что, что основа всего аниме - идея Стругацких (кстати, не прочитала ни одной их книги), разве виноваты создатели Темнее Черного, что все темы уже разобрали.
Для меня очень важно, чтобы не было все слишком хорошо. Кто-то выживает, кто-то погибает - в реальной жизни все так, и мне бы хотелось чтоб было так и в аниме. И в этом аниме меня все устраивает. Столько героев, и у каждого своя история.
Вообще я поняла почему мне не понравилось аниме, когда я смотрела его в первый раз. Я тогда просто ничего не поняла. Обращала внимание совсем не на то, что нужно, не размышляла, не пыталась самой додумать недостающие детали. (хотя многие сделали обратное...только додумали не то, что надо)
Последнее. Если смотреть невнимательно, не запоминать каждую фразу и намек, то под конец все равно останется слишком много вопросов.
Я просто пытаюсь защитить одну из своих любимых аниме...их у меня не так много.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к аниме Повелитель [ТВ-3]
от Rinotmet (2018.12.11)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2018.12.19 г.
=================
голосов в аниме: 653
голосов в кино: 3
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 116
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 219



на комментарий
к аниме Повелитель [ТВ-2]
от Dimitrius2 (2018.07.22)
СА: 12 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2018.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 462
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 114
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 126



на комментарий
к аниме Темнее черного [ТВ-1]
от X.U. (2018.06.28)
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2018.12.03 г.
=================
голосов в аниме: 558
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 101



на комментарий
к аниме Темнее черного [ТВ-1]
от MugiLu
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.29 г.
последний раз в 2013.04.24 г.
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к аниме Темнее черного [ТВ-1]
от Gorynych
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.07 г.
последний раз в 2011.07.29 г.
=================
голосов в аниме: 41
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 10




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура