World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

LexThorn: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 14 лет 2 месяца (ID 11837)
аккаунт зарегистрирован 13.12.2005
последний раз использован 31.03.2020


напишите
собщение
LexThorn

отзывы: аниме (8), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
19 раз(а) разные люди сочли отзывы LexThorn полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Годаннар (второй сезон) (2013.08.20)

В отличие от многих других меха-сериалов присутствует русская команда бойцов, вполне себе адекватная в рамках предложенного фантастического мира.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Peace Hame! (2013.05.05)

Между прочим не только отличный хентай, но и эксперементальная в своём роде вещь, нарисованная как можно ближе к манге, практически один в один.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Красная черта (2011.09.04)

Проект, который находился в работе семь (7!!!) лет. Детище создателей небезызвестной OVA Trava и парочки примкнувших к ним сценаристов, один из которых подарил миру FLCL, а другой – GitS S.A.C. Стоит ли удивляться тому, что на выходе мы получили не Duke Nukem Forever от мира японских мультиков, а новый столп для храма безумного аниме? Может, и стоит. Но куда веселее удивляться тому, насколько же всё-таки этот столп челюстевыворачивающе и вкресловпечатывающе крут.

Редко о чём можно сказать что-то подобное, но да, в случае с «Красной чертой» (будь проклята тяга японцев к двусмысленным названиям!) прекрасно видно, на что же ушло столько лет. Да хотя бы на создание уникальных, стильных, предельно проработанных дизайнов для всех персонажей, удостаивающихся экранного времени. И в данном случае «всех» – это именно что всех, практически без преувеличения. Вдумайтесь: в Redline даже эпизодические инопланетяшки, разок появляющиеся на пару секунд на заднем фоне, проработаны до того старательно, что их впору брать полноценными героями в любое другое аниме.

Но ведь мало просто создать персонажей – надо ещё и вдохнуть в них жизнь. Тут семилетний срок производства тоже даёт о себе знать: даже при том, что требования к качеству анимации в полнометражках куда выше, чем среди сериалов, Redline умудряется выделяться и на их фоне. Плавные ли движения персонажей, резкие ли до неуловимости скачки гоночных болидов – вся анимация не только прорисована до мелочей, но ещё и поставлена на редкость талантливыми людьми, а через это красива и эффектна, глаз не оторвать.

Собственно, этого уже более чем достаточно, чтобы получить отличное, зрелищное произведение – спросите хотя бы голливудского «Гонщика Спиди», о*уенного уже просто потому, что там великолепно поставлены и «нарисованы» безумно адреналиновые антиреалистичные гонки. Да только вот остановиться на этом значило бы потратить понапрасну таланты трёх отличных сценаристов. Такими глупостями Madhouse, к счастью, не промышляет, и потому авторам, судя по всему, дали простое, как однажды один, указание: писать всё, что захотят, лишь бы было круто.

Итог? Лёгкая, но красивая любовная линия соседствует с историями о мафии и продажных гонщиках, «Звёздными войнами», девочками-волшебницами, женственными трансформерами с кабинами в сиськах, годзиллоподобными желемонстрами, торгующими записями своих приключений супергероями и так далее. Причём всё это настолько мастерски слеплено вместе, что в конечном итоге мир Redline умудряется без малейших напрягов со своей стороны сделать то, что столь безуспешно пыжился сделать мир Tailenders – заинтересовать в себе зрителей. Заинтересовать до того сильно, что студию Madhouse хочется в законодательном порядке обязать продолжить его развитие. Не обязательно даже дальнейшее участие Джей Пи и Сонощи или тех же Травы с Щинкаем – в мире Redline явно можно рассказать десятки, если не сотни совершенно разных историй про совершенно разных героев, вырастив из этого мира хоть новые «Звёздные войны», хоть «Макросса» – только куда более развязного и весёлого.

Лев Гринберг
2 сентября 2011


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сломанный меч (фильм первый) (2010.08.15)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Сломанным мечом обозвали меху главного героя, если вглядеться, он действительно похож на обломок клинка. Может и банально, зато вполне себе звучит.

МУЗЫКА. Очень понравилась музыка, немалый кусок атмосферы фильма принадлежит ей.

Фансервисная королева (которая почему-то не хочет носить обручальное кольцо) это здорово. Кстати, про 12 лет - если дело происходит на другой планете, то скорость смены сезонов может быть меньше, скажем, в 2 раза (орбита вокруг звезды длиннее), тогда на наши ей 24. Но эт к примеру, думаю, нас просветят по поводу деталей.

Жаль, что меха сейчас редкость, всё больше слащавые сёдзё выходят.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Haja Kyosei G Dangaiou (2010.06.17)

ОСТОРОЖНО, ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ

Насколько я понял, G Dangaioh начинается с того, что японские ученые после драки Dangaioh с Джил Бергом начинают рзрабатывать своего робота, чтоб защитить Землю от следующей такой темы. Первый прототип взрывается, убив кучу народа. С новым набором ученых-разработчиков к ним попадает 30-летняя механик MIYA SHIKITANI (имя ничего не напоминает? ), она предлагает создать составного робота, потому что для одного пилота это слишком большая нагрузка (где-то я это уже видел ). Вот как она описана на том сайте:

MIYA SHIKITANI
30 years old, she is the chief designer of Dangaioh. She is also the sole survivor of an incident that destroyed a large tract of Japan 17 years ago. For the past 10 years, she has been working with Dr. Yonamine at the Agwaruda facility in order to improve the performance of the "Dangaioh Numbers" system. However, Miya herself doesn't seem to fully understand the modifications that she specifies to be built. How can that be?

Как вам последнее предложение?)

Да, и кстати, земной робот тоже называется Dangaioh...

и еще... в описании героев G Dangaioh на том сайте есть персонаж (Та-Даам):

MIA ALICE
One of the pilots of the original Dangaioh, Mia left Earth in 1987 to secretly fight against an evil intergalactic empire. Mia has strong psychic powers which allows her to devastate things around her by will, but this is checked by her compassionate nature. What is her connection to Earth's new Dangaioh unit?

Действительно... что бы это могло быть)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Shin Mazinger Shougeki! Z Hen on Television (2010.03.11)

Отличное возрождение отличного сериала, буквально "Слово в слово". Облаченный в современную графику (как поётся в открывающей теме - в "броню чудес") он отлично смотрится. Здесь и тонны фирменного пафоса, и юмору есть место, пусть и слегка мрачноватому, и неплохое музыкальное сопровождение. Найдётся место и древним, забытым, тайнам, и многому, о чём так редко сейчас вспоминают создатели аниме
Не стоит забывать, что это адаптация манги "бога жанра Меха" Го Нагая.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хромированный Региос (2010.02.05)

Весьма неоднозначная и непонятная по своей сути вещь. Скорей всего, это из-за невозможности хорошо адаптировать в анимэ лайт новеллу. Поэтому сериал, скорей всего, рассчитан на тех, кто читал первоисточник, в общем-то - на фантов.
Графика показалась дешёвой, но для рассчитанного на фанов проекта в этом нет ничего удивительного.
В общем, это произведение способно вам скрасить пару вечеров, при условии наличия большого запаса терпения.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Молдайвер (2009.05.25)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Я хотел бы в общих чертах описать сюжет этого малоизвесного, но чертовски увлекательного и динамичного анимэ. Быть может, кто-нибудь, прочтя это, захочет ознакомиться с одним из моих любимейших сериалов. Сериал является одним из немногих представителей жанра "Твердой" Научной Фантастики в Японской Анимации и обладает высокой степенью детализации механизмов, что характерно для анимации начала девяностых. Рисовка классическая. Музыка бодрая, динамичная и красивая, специально написаны как минимум 3 песни, не считая их переложения на английский язык. Сюжет вполне насыщен событиями, найдётся в нём и пара неожижанных поворотов. Моя личная оценка данного произведения - 8\10

Сюжет крутится вокруг молодой девушки по имени Мирай Озора, живущей в Токио 2045 года. Глядя на увлечённую своими любимыми занятиями - шоппингом и конкурсами красоты, Мирай трудно представить, что её старший брат Хироши - гениальный изобретатель, работающий на ZIC, одну из крупнейших технологических корпораций в мире.

Все начинается с того что Хироши изобретает "Мол-Unit", устройства, позволяющего человеку существовать далеко за пределами нормальных законов физики. Полёт, суперскорость и сверхсила, неуязвимость, вот неполный список возможностей Мол-Unit`а. Единственное ограничение, однако, заключается в том, что он работает в течение ограниченного времени - всего лишь 666 секунд (чуть более 11 минут).

Такое устройство могло бы изменить весь мир, но Хироши изобрёл его не столько для мира, сколько для того, чтобы потешить собственное эго. Используя возможности, даруемые "Мол-Unit`ом", Хироши становится супергероем - "Капитаном Токио".

После своего дебюта под маской "Капитана Токио", Хироши распирает гордость, он же стал сенсацией в прессе! Однако, дальше всё пошло не так как он запланировал. Мирай случайно обнаруживает "Мол-Unit" и, из любопытства, случайно запускает программу настройки, сбой которой придает Moldiver`у гораздо более женственный вид. В результате этого в костюме возникают неполадки, приводящие во время работы к случайным сменам дизайна Хироши на дизайн Мирай и обратно. Из-за этого Хироши был вынужден отдать "Мол-Unit" Мирай, которой оказалось гораздо легче им пользоваться.

А в Токио, тем временем, становится неспокойно. Загадочный человек по имени "доктор Машинегал" и его личная армия роботов, в том числе разрушительная группа прекрасных девушек, известная как "Куколки Машинегала", раз за разом вызывают панику по всему миру. Поначалу находясь полном неведении обо всём этом, но постепенно проникая в суть происходящего, Мирай снова и снова одевает "латы" супергероини, пытаясь изменить мир к лучшему и спасти свою любовь...

LexThorn.
25.05.2009


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 19
последние лайки:


на комментарий
к аниме Красная черта
от MetalPanda (2017.11.26)
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.23 г.
последний раз в 2020.04.07 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 347
голосов в кино: 28



на комментарий
к аниме Молдайвер
от furst (2017.03.15)
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.05 г.
последний раз в 2017.03.25 г.
=================
голосов в аниме: 246
голосов в кино: 48
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Красная черта
от alesandre-worldart (2016.07.27)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.02.28 г.
=================
голосов в аниме: 411
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 249



на комментарий
к аниме Peace Hame!
от Kacc (2016.04.20)
СА: 12 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.23 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 1476
голосов в кино: 47
=================
комментариев в аниме: 85
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 118



на комментарий
к аниме Shin Mazinger Shougeki! Z Hen on Television
от Maxthon99 (2015.04.17)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.11 г.
последний раз в 2020.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 718
голосов в кино: 3
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 38
получено лайков за комментарии: 311



на комментарий
к аниме Красная черта
от Virgo_Style (2015.03.09)
СА: 12 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.06.14 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 6
=================
комментариев в аниме: 31
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 95



на комментарий
к аниме Красная черта
от Eblack (2014.05.15)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2020.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 1284
голосов в кино: 1296
голосов в играх: 25
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 49
получено лайков за комментарии: 275



на комментарий
к аниме Peace Hame!
от SamSystem
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.07 г.
последний раз в 2020.03.13 г.
=================
голосов в аниме: 47
голосов в кино: 6
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Peace Hame!
от DARTH---ALEXIEL
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.25 г.
последний раз в 2020.04.01 г.
=================
голосов в аниме: 115
голосов в кино: 19
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Красная черта
от Isatsana
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.11 г.
последний раз в 2016.04.29 г.
=================
голосов в аниме: 195
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура