World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DEFRACTOR: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 6 месяцев (ID 117149)
аккаунт зарегистрирован 14.10.2009
последний раз использован 07.04.2016



в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы DEFRACTOR полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ярость Бахамута: Истоки (2014.10.24)

этот пост написан в болталке

Мне вот интересно, а что вы собственно ждали в плане сюжета от адаптации карточной игры??? Божественных откровений? Нового прорыва в жанре фэнтези? Ну это же смешно)
Это же не экранизация "Игры Престолов" Мартина или "Земного круга" Аберкромби и уж, конечно, не Толкиена. Так о чем тут можно говорить в плане сюжета, кроме стандартного набора клише и шаблонов? Причем каждый считает своим долгом об этом упомянуть.
С 1 серии понятно, что это аниме будет выезжать на анимации, экшене и героях. Еще музыку забыл, открывающая тема - самый лучший ОР 2014 года, ИМХО. Вот собственно и все.



Загадочная девушка Х [ТВ] (2012.04.15)

этот пост написан в болталке

Насчет "едва достигшие полового созревания" это как раз неверно - всем Героям этой анимешки, кроме сестры Цубаки, уже стукнуло по 17 лет, так что в совсем уж зеленых подростков их не надо записывать)



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2012.01.16)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
to iseleznev
"Возможно, 3 сезон и не смотрится так живо, как предыдущие."
Вы что, смеётесь? Да это живее всех живых сезонов вместе взятых (особенно филлерного второго) и нечего даже обсуждать! На лицо: судьбоносный выбор Юдзи, война Томогара и Туманов, масштабные сражения, появление Бога, создание нового мира (в перспективе)!!! Если это "Не живость", тогда вы совсем не разбираетесь в этом аниме или вам нравятся больше сопливые гаремники-школы (во что превратили стафф 2 сезон).

"Томогара начинают убивать Туманов. Зачем? Почему?"
А чего тут непонятного? Змей Фестиваля обращался только к Туманам, Томогарам он не говорил сдаваться. А перед этим он озвучил свой план, где тоже, кстати, не давал прямого приказа Багровым "сложить оружия". Он поступил мудро! Да и вообще как говориться "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!" Это Туманы здесь нежданные гости, поэтому Томогары их гонят взашей, попутно вырезая "неверных"! Это Война и Юдзи прекрасно знает, что Туманы не отступят (по крайней мере их верхушка), и сейчас ему надо было выиграть время, чтобы осуществить свой план. И вся это провокация - это тоже часть плана Юдзи и Бога творения. Никакого "Эпик Фейла" там и в помине не было! Да и плевать ему на всех этих Томогара и Туманов вместе взятых, неужели не понятно! Он хочет защитить только самых дорогих себе людей (и одну писклявую Туманку). Невозможно убедить всех и каждого, что его план - это идеальное будущее, поэтому до этого будущего доживут не все! И ему только остается, не взирая ни на что, идти к своей цели по трупам, по колено в крови! Иначе никак!
iseleznev, надеюсь я снова не сказал что-то для вас очевидное? А если и так, то я удивлен, что вы этого не поняли.

Спойлеры!!!
Что ж 3 сезон перевалил за экватор! Что можно уже сказать: несомненно Вин остается Вин и становится еще Винрарнее. Великолепное появления Змея, сражение Юдзи и Шаны, баталия вокруг Замка Предрассветных звезд - стаффы наконец взялись за ум и качественно экранизируют ранобэ. Теперь бы поскорее увидеть Башню для создания Ханады в действии. Угадайте-ка, кто будет главной жертвой на вечеринке у Юдзи? Правильно, ненавистная сисястая подруга Юдзи, самый тупой угол в сопливом любовном треугольнике! Жаль, правда, что ее там не покромсают, ох как жаль... Еще интересно посмотреть на противостояние Йохана и Юдзи, а также очередное появление Филлес! Короче, дальше - только больше и лучше)
З.Ы. А новый ОР весьма неплох, хотя и похуже Hishoku no Sora и, конечно, Joint. Но видеоряд шикарен)



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2011.12.14)

этот пост написан в болталке

Спойлеры!!!
to Elasseor
Вы не правы насчет Томогар и Туманов, но в принципе я вас не виню, просто это трудно уловить! Например, есть волк и заяц (стандартная схема), но мы же не будем говорить, что волк "плохой" только потому, что он питается зайцем! Он ведь тут не виноват, его таким природа сделала! Так и в Шане, на самом деле среди них нет "плохих" и "хороших", а есть только 2 стороны, ну еще и случайно затесавшиеся и в большинстве своем ничего не подозревающие люди! Вот их как раз нужно пожалеть!
Если честно, то до остальных мне уже давно нет дела, пусть хоть все перемрут и поубивают друг-друга (хотя на самом деле этого не будет). А вот Юдзи и Шана... Я вам точно скажу: если бы Шана умерла (не хочу вас обламывать, зная, как на самом деле будет), то тут только 1 варианта: Юдзи слетел бы с катушек и разнес весь мир к чертовой бабушке (правда велика вероятность, что Змей Фестиваля не дал бы ему это сделать).
А вот Софи меня почему то сильно бесит!
З.Ы. Жду не дождусь триумфального возвращения Юдзи со всей его свитой! Правда, до этого еще 3-4 серии и скорее всего в это году я этого уже не увижу(



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2011.12.12)

этот пост написан в болталке

to arcvis
Во-первых, сезон еще никуда "не вышел" - до конца еще 14 серий и кульминация придется на 2 половину сериала.
Во-вторых, если вы ждали от этого сезона сплошной экшен и кучу битв, могли бы сразу не смотреть! Арка "Войны" и "Змея фестиваля", конечно, включает в себя полномасштабные баталии, но основной упор как раз делается на объяснение всей ситуации и более глубокое знакомство с миром Огненных Туманов и Багряных Томогаров. Т.к. в 1 и 2 сезонах этому уделялось минимум внимания. И еще слава Богу, что урезали до минимума фансервис и напрочь убрали любовный треугольник - сериал стал намного серьезнее, жестче.
Во-третьих, уже в который раз повторяю, Юдзи никогда не был нытиком (нытики - это Синдзи, Юкитэру, Ганта). Он просто повзрослел и многое понял, принял судьбоносное решение, которое изменит мир.
Сюжет действительно перешел на новый уровень, стал намного более интересным и интригующим! По крайней мере со мной согласятся многие! А если вы этого не видите, то в этом только ваша вина и, значит, вы абсолютно ничего не поняли в этом аниме, и в 3 сезоне в частности!!!
З.Ы. Насчет сюжета: насколько мне известно, остальная часть сериала почти полностью будет развиваться в Дворце Предрассветных звезд, ну или в том, что от него останется ^__^



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2011.11.01)

этот пост написан в болталке

Спойлеры!!!
to Nachtwandler1988.
Да, я был введен в заблуждение: то, что было в самом начале 1 серии относится скорее всего к самому концу, "последней битве".
Вообще я очень доволен 4 серией, стаффы молодцы, пока от ранобэ не отклоняются)
Могу предложить еще некоторую инфу к размышлению, дабы было понятно кто такой Бог Змей Фестиваля:
"На мосту Змей в нем общается с Аластором и намекает на то, кто же он такой. У того после этого случается баттхерт - оказывается, что перед ним один из практически богов багрового мира, да и сам Аластор как бы такой же. Змея в в давние времена запечатали в разломе меж двух измерений и надеялись его больше никогда не увидеть - такая себе ссылка на почве несовпадающих взглядов на взяимодействие с миром людей. При этом он все равно смог оттуда кое-как выбраться - будучи Богом Творения, он до своего заточения насоздавал кучу хогу, в том числе возможно и Полуночное Дитя(наблюдательную карту города уж точно - ""). Через него он мог использовать Юджи в качестве медиума и временной физической оболочки. Его последователи все это время разрабатывали план освобождения его истинного тела, для чего была собрано устройство вроде портала в измерение-тюрьму.
На крыше своего бывшего дома он обьясняет Шане, что вся её миссия бесполезна - огненные туманы не смогут быть везде и защитить всех, она этого не отрицает. До этого он также говорил, что хотел стать достаточно сильным, чтобы защитить её и иметь возможность быть рядом с ней, а также про желание изменить и обезопасить этот мир, закрыв проход. Ей приятно это слышать, но она все же не может отступить от своей роли и пытается оставаться огненным туманом, не хотя принимать его в том виде, кем он стал(прямо как Падме говорила Дарт Вейдеру). Ему это надоело и он чуток до полусмерти её избил и забрал с собой в Башню.
Юджи приходил за Шаной не просто так для себя:
1. Её контрактор Аластор был "Богом Разрушения" и одним из самых могущественных существ их мира. Юджи в свою очередь тоже был медиумом Змея ака "Бога Создания". Силы обоих были примерно равны и Аластор был опасным противником. Если же забрать Шану и переманить её на свою сторону, то проблемы можно избежать, так как контрактор является источником выпуска его силы.
2. Защитить её от опасности, так как в 5-6 серии похоже начнется война с огненными туманами. Впрочем её даже в башне чуть не грохнула Геката, так как на Шане был браслет, блокирующий её способности. Геката считала её опасностью для выполнения их плана и хотела убрать, но Юджи вовремя подоспел. Это будет где-то в 6-8 серии.
3. Из первого и второго пункта выходило, что если она погибнет, то Аластор будет освобожден и будет искать себе нового контрактора, после чего может напасть - двух зайцев одним тапком. Напоминает историю про перерождающегося вампира из Tsukihime. Геката чуть ли не накосячила, да и сам Юджи в случае такого поворота сам бы все разнес к чертям.
4. Аластор возможно нужен для освобождения Змея. Сам он похоже согласился с планом Змея насчёт разделения миров и решил помочь вызволить его тело. После этого Юджи по идее потеряет развоение личности и станет свободным. В конце третьей главы 17 тома после спасения Шаны от Гекаты её одевают в то готичное красно-чёрное платье с обложки этого тома ранобэ и вся эта братия поднимается на вершину башни, где располагалось устройство, нужное для выполнения миссии. Аластор говорит Шане, что ему тоже нужно идти с Юджи(до этого он впрочем и так был у Юджи и постоянно с ним болтал) и другими за телом Змея в измерение-тюрьму. После выступления перед своей армией они ушли, Шана осталась в башне." Спасибо товарищу [b]Sorren1o[/b] за предоставленную инфу)
Во общем надо набраться терпения и ждать следующую серия, она обещает быть интересной: надеюсь Юдзи наконец-то займется воспитанием Шаны вплотную ^__^



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2011.10.19)

этот пост написан в болталке

Спойлеры!
to NikolayGalaktionov
И какого редиса Юджи так поступил. Всё ведь было более менее хорошо
Нифига хорошего не было. Во-первых, он разобрался в своих чувствах к Шане, во-вторых, он понял, что если не остановить войну между Томогарами и Туманами, его любимая когда-нибудь обязательно погибнет и у них (собственно больше всего по причине того, что он носит полночное дитя) никогда не будет нормально, спокойной жизни! Вот он и решил изменить мир с помощью Snake of Festival короля Багровых Томогар, который попутно оказался запрятан внутри него, помимо Дитя, йохана и Серебряного (кстати, сценаристы полностью изменили сущность Серебряного по сравнению с ранобэ).
Вот небольшое объяснение из ранобэ по этому поводу:
"Около пяти тысяч лет назад все Туманы объединились против Snake of the Festival (Бога Творения), и Аластор(Бог Порядка) навсегда заточил того за пределами мира. Маскарад как раз ищет способ вернуть своего лидера обратно, и Серебряный создавался как сосуд для возвращения заточенного с помощью Полночного Дитя. (Маскарад связал между собой Серебрянного, Полночное Дитя и Snake of the festival). Однако последний очень уважает Юджи, которого тоже не устраивает существующий порядок вещей, и который готов пойти на риск ради создания нового мироздания и прекращения войны, поэтому вместо слияния с Серебряным, Snake of the Festival выбирает союз и слияние с разделяющим его взгляды Юджи, передав тому свою силу и предоставив самому проводить изменение мироздание. Естественно, главным противником нового Бога Творения, который взял себе имя Snake of the Festival Sakai Yuji опять оказывается Бог Порядка Аластор и Огненные Туманы."
С нетерпением жду того момента, из самого начала 1 серии. По ранобэ там должно быть: Юджи признался Шане в любви, они подрались. Юджи избил ее до полусмерти и уволок к себе в цитадель, напоследок порадовав Йошиду известием, что кроме Шаны ему никто не нужен!" Больше всего хочу увидеть лицо Йошиды при этом)))



Жгучий взор Шаны [ТВ-3] (2011.10.12)

этот пост написан в болталке

Внимание, спойлеры!
Izek, насчет пафосных слов ГГ вы правы, но спешу Вас разочаровать, а может и обрадовать, с Юдзи все будет по другому. Он невероятно вырос за последние 2 сезона и в 3 нам показали не просто его новое воплощение, но его выбор (и в его любви к Шане, и в его стремлении остановить войну между Багровыми Томогарами и Огненными туманами), его решимость, силу его сердца! И насчет его слов могу сказать с полной уверенностью и с высоты просмотренных мною десятков странниц спойлеров по ранобэ, только одно: Пацан сказал, пацан сделал!
Тут некоторые разочарованы графикой... Не думал, что кто-то еще смотрит аниме ради красивой картинки. Я рад, что они во многом сохранили дизайн персонажей, да и графика меня устраивает, я и не рассчитывал увидеть что-то в духе Final fantasy)
Ну что ж последний 22 том ранобэ уже вышел, история завершилась на бумаге, теперь же остается подождать пол года и посмотреть, как ее реализуют стаффы в аниме. Я все же глубоко надеюсь, что им не удастся загубить такой великолепный финал и всю историю целиком. Время покажет...



Истории мечей (2010.10.19)

этот пост написан в болталке

Мне, как и последним 2-м отписавшимся выше людям, понравился данный сериал! Именно за его плавность и размеренность, необычную рисовку и ГГ. Честно, первый раз взглянув на трейлер я испугался такой совсем своеобразной анимации и зарекся смотреть Katanagatari. Но все изменилось после 1 же серии и я решил, что все же досмотрю его до конца. И самое главное, что радует - характеры главных героев даются в динамике: от серии к серии они что-то приобретают ( иногда теряют), меняется их отношение! Согласитесь, Сичика уже не такой, каким был в первой серии на своем острове, да и Тогамэ изменилась)
С нетерпением жду последние 3 серии: судя по трейлеру нас ждет мощная, бескомпромиссная концовка! Пока 10/10 и must see.



Несносные пришельцы [ТВ] (2010.02.15)

этот пост написан в болталке

Я влюбился в Несносных пришельцев раз и навсегда! А Лам стала для меня эталоном женственности, красоты, очарования, доброты и душевной теплоты! Все герои просто потрясающе проработаны, характеры полностью раскрыты, а юмор присутствует везде и во Всем! Особенно понравились лиричные и романтичные серии и вообще я считаю Пару Лам-Атару самой невероятной. И в то же время любовь Лам к этому недоделанному Казанове, которому лично мне часто хочется заехать чем-нибудь тяжелым по наглой физиономии, поражает своей чистотой, безграничностью и силой.
Лучшая вещь, что я видел за последние 3 года в своем жанре! Нестареющая и неувядающая классика, которую Никогда не переплюнуть современным анимешкам ( в основном из-за исходника, который вне всяких похвал). И кстати совершенно не представляю как это творение можно смотреть с русской озвучкой - нереально, противно и портит все впечатление от просмотра. ИМХО
Низкий поклон величайшей мангаке Японии Такахаси Румико. Отдельно хочу отметить Потрясающую работу Всех сей, в особенности озвучивающую Лам - Хирано Фуми! Отдельное и не менее огромное спасибо Режиссеру Осии Мамору и всем, кто переводил Этот замечательный сериал на русский!

Однозначно 10/10. СОВЕТУЮ ВСЕМ!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура