World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Enton: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 7 месяцев (ID 116629)
аккаунт зарегистрирован 07.10.2009
последний раз использован 12.05.2018


напишите
собщение
Enton

отзывы: аниме (10), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
27 раз(а) разные люди сочли отзывы Enton полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Appleseed Alpha (2014.09.10)

В этом аниме отчётливо видно следующее:
1. Качество 3D-анимации со времен первого фильма выросло на несколько порядков, хотя ходить как люди трёхмерных персонажей так заставить и не смогли. Да и над мимикой работать и работать...
2. Очень неплохой звуковой фон да и финальная тема на высоте.
Это были плюсы и пунктами 1 и 2 они исчерпываются. Далее - минусы.
3. Сюжетец - так себе, на уровне боевика категории "Б", которому кто-то по ошибке подписал непомерно большой бюджет.
4. Характерный персонаж только один - это, без сомнения, "Двурогий", Впрочем персонаж - "гангстер+злобный клоун" навряд ли можно считать великой находкой. Видали мы таких... Бриарей и Дюнан ничем не удивили - диалоги нс грани банальщины, ни одной запоминающейся фразы и т.д.
5. События "Appleseed Alpha" явно противоречат сюжету первого фильма (OVA не смотрел).

В общем, мой диагноз таков: новое "Яблочное семя" - типичный аниме-продукт последних лет. Технологии совершенствуются, а вот со свежими идеями и нестандартными сюжетными ходами - большой-большой напряг.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

TO (2012.12.16)

Обосную по пунктам, почему мне эта ОVA категорически НЕ ПОНРАВИЛСЬ:
1. Сюжет. Слабый, можно даже сказать – примитивный, как в первом, так и втором эпизодах. Идея была неплохой, подвело, как обычно неумение воплотить её в хорошем сценарии. Современные OVA (нулевых и десятых г.г.), чаще всего имеют хронометраж 24 – 26 минут, у Сори Фумихико было аж 43, которые он совершено бездарно растратил на общие планы, полёты космических кораблей и прочие красивости трёхмерной графики. Временами даже кажется, что автор сам не знает, как использовать имеющийся хронометраж – не раз и не два замечал, что персонажи просто неподвижно стоят и молчат – так сказать «немая сцена».
2. Логика развития событий – отсутствует как таковая. «Эллиптическая орбита» – несколько безоружных гражданских на «раз-два» одолевают террористов (вооруженных, само собой). Как они это сделали, автор придумать не смог, поэтому эту кошмарную тайну мы тоже не узнаем. Таинственная «протонная жидкость» оказывается газом и сдувает Главзлодея – то неведомое никому средство, при помощи которого террористы перемещались в скафандрах в открытом космосе вдруг перестаёт работать и… ну, сами увидите, если захотите.
«Планета симбионтов» - здесь с точки зрения логики всё сравнительно пристойно почти до самого финала. Здесь выясняется, что плесень-симбионт повышает содержание кислорода в крови (насколько повышает неизвестно – на всякий случай читаем статью в Вики о гипероксии), а также (внимание!), стимулирует центр удовольствия головного мозга! Это что же получается – вечный кайф, планета торчков?!!
3. «Научная» фантастика – слово научная взято в кавычки неслучайно. Всякие шумные взрывы, громкие выстрелы и подозрительные дымы (обычное дело для киношного вакуума, на самом деле), бледнеют перед финалом первого эпизода. В той самой душераздирающей сцене где мальчик наблюдает старт космического корабля – того самого «Летучего Голландца». Стартующего с поверхности Земли на манер американских шаттлов, верхом на ракете-носителе. Так это и есть та здоровенная хреновина, которую нам показывали весь фильм? Та самая, которая вернулась из межзвёздного перелёта? Это даже не смешно.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Soliton no Akuma (2012.09.02)

Ни одного комментария... даже удивительно. А между тем, дамы и господа, перед нами редкий зверь, почти не встречающийся в живой природе - аниме-блокбастер, созданный, очевидно под впечатлением от просмотра "Бездны" Джеймса Кэмерона. Всё те же персонажи - начальник подводной буровой, его жена (плюс дочка), вояки со своими "сверхсекретами"; декорации правда немного другие - присутствует гигантский морской город на сваях. Тем не менее, несмотря на некоторую вторичность, фильм произвёл впечатление - логичным сюжетом, масштабностью происходящего на экране, прекрасной музыкой и звуковым рядом. От зрелища эпического сражения Волн, у меня, признаться, глаза на лоб полезли - даже в наше время почти не отличимой от реальности компьютерной графики, такое не часто увидишь, дело даже не качестве картинки а полёте фантазии режиссера и художников-аниматоров. Прекрасный образчик научно-фантастического экшена 90-х годов. Достойно просмотра и потраченного времени.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Grandeek: Gaiden (2011.06.02)

/Возможны спойлеры/

Манга действительно существует, причём не одна а две - автор Kohime Ohse после первого, судя по всему не имевшего успеха варианта (один танкобон), в 2005 г. взялся её перерисовывать (о новом варианте вообще ничего неизвестно).

В этом, не особо затейливом аниме что-то такое есть - вынужден это признать. Несмотря на скомканный, плохо проработанный сюжет и скверную анимацию, здесь видна завязка потенциально интересной истории - девушка-демон (?), мужчина-наёмник и разумные мечи. Девушку-демона люди не особенно интересуют - всё больше говорящие мечи. Мда... Несмотря на вышеперечисленные недостатки и кучу непонятностей в конце (например, получается что женщина от влияния Айорона-меча освободилась - а кто тогда был этот тип в конце, которые его держал? И в чём был смысл уничтожения ВОДОПРОВОДА???), я поставил этому аниме относительно высокую оценку. 7/10

P.S. Кстати, почему "Grandeek: The Alternative"? Имеется ввиду, иной вариант развития событий, отличный от манги?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ангельские ритмы! (2011.05.17)

Как том у Чехова: "Пересолил"? В данном случае - пересахарили, да так, что зубы слипаются. Сюжет интересен но уж больно схематичен, плюс количество сладкосиропных сцен на минуту экранного времени просто зашкаливает. Если бы не финальные серии - поставил бы 7 или даже 6 баллов. А так... просто рука не поднялась. 9 - "отлично". Может даже когда-нибудь пересмотрю.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Давайте играть! [ТВ] (2011.04.27)

Сериал не то чтобы "пустышка" - но близко к этому. Основные претензии, конечно же, к главному герою: не неинтересный, не противный - просто вообще никакой. В начале показался чем-то похожим на Юдзи Сакаи из "Огнеглазой Сяны", но там образ в развитии а здесь... никто и звать никак. Сюжетец... так себе, в меру затёртый, как это часто бывает, многообещающий в начале и совершенно бредовый ближе к концу. Понравились героини-девушки (все трое), неплохие экшн-сцены и, конечно, "дроиды поддержки". Это единственная причина, ради которой стоит досмотреть сериал до конца.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Иллюзорные звуки зеркала (2011.02.19)

Посмотрел... подумал, посмотрел ещё раз - диалогов между действующими лицами нет сюжета - аналогично так что внимательно смотрим визуальный и звуковой ряд - мальчик - девочка, зеркала, отражения в лужах, бамбуковая роща, река, звуки бегущей воды, самолёта, свилели (наверное) и пианино. Всё довольно бессвязно - мальчик и девочка похоже влюблены и втихаря покуривают сигареты, паршивцы эдакие. Больше ничего внятного не заметил, часть якобы анимации похоже просто снята на видеокамеру и соотвествующим образом обработана. Впечатление довольно таки... бедненькое. Ни о чёи и ни про что. Незачем здесь выиискивать какой-то смысл - его нет.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Почтовая пчела [ТВ-1] (2010.12.11)

Впечатление крайне неоднозначное - такое чувство, что в описании сериала по недоразумении забыли написать "кодомо" то бишь "для детей". Не очень новая но интересная идея техно-фэнтезийного мира сочетается с предельно примитивными сюжетными ходами достойными "Курочки Рябы" - дед бил-бил, баба била-била... Жил-был на свете мальчик Лаг и был он почтальоном, т.е. "почтовой пчелой". "С толстой сумкой на ремне" (в которой похоже никогда не лежало больше одного письма) он ходил по городам и весям, преимущественно кандыбал пешком, разносил это самое письмо (одно), ходил, ходил... искал своего потерявшегося друга а находил преимущественно неприятности на свою голову. Все интересные идеи - загадочный "тёмный мир", бронежуки, пожирающие сердца, то есть человеческие душу и память, надо полагать, оружие, стреляющее частицами "сердца" - всё похоронено бесконечной "курочкой рябой", полубредовыми сюжетными ходами, рассчитанными на детей младшего школьного возраста.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда о королях-драконах (2010.09.21)

Скажу честно - мне понравилась эта история, в основном тем, что она стоит особняком от всех аниме-сериалов, виденных мною ранее. Несмотря на массу недостатков (анимацию вообще не трогаем - 91 год всё-таки, в "Берсерке" она не намного лучше и даже по стилю похожа) - довольно странный финал, перебор с пафосом и логические ошибки, я посмотрел его всего за несколько дней и не жалею об этом. Такого откровенного издевательства над политической элитой, армией, полицией, "традиционными ценностями общества" вроде патриотизма и уважения к старшим я ещё не видел. Тематика вообще не характерная для аниме - у меня вообще впечатление, что эту девятичасовую эпопею кто-то профинансировал исключительно для собственного удовольствия, дабы от души вытереть ноги об американцев, а заодно и об японцев.
О плюсах - очень характерные и симпатичные главные герои, масса юмора (иногда не очень понятного - шуточки малость устарели за 20 лет), не менее характерные злодеи, особенно Злодейка :-), довольно запутанный, почти детективный сюжет. О минусах - довольно невразумительный финал и масса недосказанностей, которые так и остались недосказанными. Ради чего была заварена вся эта каша? Кто там сидел за шторкой в штаб-квартире четырёх сестер? Вопросы, вопросы... А этот деятель из опенинга, который убивает сначала зелёную лошадь, а затем зелёную женщину - кто он? Предположи, что это Хадзимэ или Цудзуку, только с другой причёской, а женщина - главная Злодейка... но лошадь-то зачем резать? ,D А странный гражданин из эндинга в компании Четырёх Королей - он-то вообще кто такой, и для чего там оказался? ,D Сплошные непонятки.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Я ; Ты (2009.12.15)

Аниме-сериалы сделанные на базе какой-нибудь игры - далеко не новость, их снимают ради рекламы самой игры и её производителя, по ним пишут мангу и т.д. и т.п. Из "Myself , Yourself" наверное мог получится сериал не хуже скажем "Кланнада" (тоже снят на основе одноименного симулятора), благо темы поднимаются более чем серьёзные, причём без всякого налёта мистики как в "Кланнаде" – в основном посвященные отношениям «отцов и детей», «ученики – школа» и даже суициду среди подростков (!!!). Однако то, для чего требовалось 24 - 26 эпизодов (я насчитал как минимум три сюжетные арки) впихнули всего в 13. В итоге - скомканный до предела сюжет, арки зачастую не имеют логического завершения, а финал... о нём и говорить не стоит. Опенинг очень хорошо сделан, но не имеет никакого отношения к содержанию сериала (сценарий кроили на ходу?). Однако даже в таком виде это аниме стоит посмотреть - есть несколько более чем удачных моментов, да и персонажи получились довольно интересными. Сценарист, даже поставленный в такие жесткие рамки, воистину сделал всё что смог – символы и намеки, разбросанные по всем эпизодам (канарейка – любимица постояльцев дома престарелых, часы главного героя и т.п.) помогают объединить это довольно несвязное повествование. В целом впечатление после просмотра сложилось скорее положительное.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 27
последние лайки:


на комментарий
к аниме TO
от Lord_D (2018.08.29)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.26 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 628
голосов в кино: 17



на комментарий
к аниме TO
от Bartuk 707 (2018.03.23)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 1037
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 837



на комментарий
к аниме Soliton no Akuma
от Bartuk 707 (2017.06.11)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 1037
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 837



на комментарий
к аниме Легенда о королях-драконах
от millo (2016.12.09)
СА: 15 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Soliton no Akuma
от komok (2016.11.14)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.06 г.
последний раз в 2018.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Grandeek: Gaiden
от mxmfunny (2016.11.10)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.23 г.
последний раз в 2019.08.21 г.
=================
местонахождение: Снежногорск, Россия
=================
голосов в аниме: 835
голосов в кино: 164
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 103
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 54



на комментарий
к аниме Appleseed Alpha
от Bartuk 707 (2016.09.22)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 1037
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 837



на комментарий
к аниме Soliton no Akuma
от elenaelena (2016.09.17)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.06 г.
последний раз в 2019.08.21 г.
=================
голосов в аниме: 817
голосов в кино: 386
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Soliton no Akuma
от Zireden (2016.08.08)
СА: 12 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.11.26 г.
последний раз в 2019.08.18 г.
=================
местонахождение: Киев
=================
голосов в аниме: 906
голосов в кино: 30
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Иллюзорные звуки зеркала
от VeterA (2015.05.16)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 422
голосов в кино: 200
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 34




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура