World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Vita | Switch | Все платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Erlion: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 11 месяцев (ID 116621)
аккаунт зарегистрирован 06.10.2009
последний раз использован 30.09.2018


напишите
собщение
Erlion

отзывы: аниме (2), кино (33), видеоигры (5), манга (0)
37 раз(а) разные люди сочли отзывы Erlion полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Icewind Dale (2015.06.23)

Одна из лучших игр эпохи классических RPG, очередной маленький шедевр по вселенной Подземелий и Драконов. Кому-то ближе городская романтика Baldur's Gate, кто-то без ума от мрачного юмора Planescape: Torment, но мне по душе настоящая, очень приключенческая Icewind Dale.

С точки зрения геймплея весомый плюс - возможность самому полностью сформировать партию. И, если уж на то пошло, отсутствие выбора, кого принимать в партию, кого выгонять; не очень люблю эти моменты.

Теперь надеюсь, что все-таки выйдет обновленное издание второй части, а то на новых системах она уже не поддерживается.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Empire: Total War (2013.11.11)

На мой взгляд, линейка Total War - чуть ли не единственная достойная серия стратегических игр, которая жива до сих пор. Конечно, есть Civilization и Heroes, но времена их славы давно прошли - по крайней мере, превзойти уже вышедшие части никак не получается. В то же время у Total War это легко выходит... или выходило - по крайней мере, с Empire.

Игра посвящена моему любимому историческому периоду, хотя в ней немного не хватает семнадцатого века. Битвы стали гораздо более сбалансированными, по сравнению даже с Medieval II, я уж не говорю о предыдущих частях, где конница и артиллерия (или ее аналоги) властвовали над полями сражений. Здесь царица полей - именно пехота. К тому же, весьма впечатляют морские битвы - приноровиться к ним нелегко, но затем получаешь море удовольствия. Кстати, других игр, где можно было бы устраивать такие битвы, я не встречал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Civilization III (2013.09.13)

Начинал я с первой "Цивилизации", которую сейчас без содрогания не откроешь и на экране смартфона. Но тогда это был целый мир, где пропадали на сутки, недели и месяцы. Потом была "Цивилизация" вторая: в череде великих сиквелов середины девяностых она занимает особое место, хотя конкуренты у нее подобрались очень и очень сильные. А вот третью я как-то пропустил, сразу перейдя к богатой, красочной и местами чрезвычайно нудной четверке.

В тройке, как мне кажется, соблюден идеальный баланс между развитием, с его мирной экспансией, и войной. Воевать сложнее, чем во второй "Цивилизации", но заметно проще, чем в четвертой - особенно в том, что касается создания и переброски мощных армий. Развивать науку по-прежнему выгодно, но теперь можно пойти и другими путями - просто безудержно колонизируя континенты или вкладывая средства в культуру. Словом, тройка стала ближе к реальности, но микроменеджмент еще не выводит из себя.

Потому я бы посоветовал именно эту игру, которой стукнула дюжина лет, для знакомства с бессмертной серией - может, она не так красива, как пятая часть, но графика и звук достаточно хороши. Особенно для поклонников серьезных стратегий. А уровень сложности не отпугивает тех, кто не готов тратить часы на принятие мелких решений.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Command & Conquer: Red Alert (2013.03.01)

Бессмертная классика RTS; на мой взгляд, лучшая во всей линейке. А может, это значит всего лишь, что мои совсем детские воспоминания оказались сильнее подростковых.

Red Alert - одна из первых RTS, где существует уже понятие баланса, разные стороны используют разные способы добиться победы, но их шансы более-менее уравниваются. У Советского Союза - танк "Мамонт", у НАТО - ракетный крейсер, и так далее; в этом плане, кстати, RA всегда был очень богат. Жаль только, развитие компьютеров того времени не позволяло сделать игру в одиночку сложной - разве что совсем чуть-чуть, за счет каких-нибудь особо сложных задач в миссиях.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

The Witcher 2: Assassins of Kings (2013.02.05)

Известие о том, что третью часть "Ведьмака" можно ждать в 2014 году, наполнило меня невероятной радостью. Конечно, "Убийцы королей" получились несколько бледнее великолепного оригинала, но линейка остается образцом качественного, увлекательного и умного фэнтези - своего рода произведением искусства, насколько это понятие применимо к играм. На фоне упадка фэнтези-RPG (кроме Dragon Age и вспомнить нечего) "Ведьмак" - это просто шедевр и глоток свежего воздуха.

Немного о недостатках, которые, боюсь, могут проявиться и в третьей части.

Во-первых, игра стала заметно проще и, по-моему, короче. Возможностей выбора стало меньше - а сужение горизонтов способно убить любую, даже самую лучшую ролевую игру. Впрочем, известны и обратные примеры (например, Baldur's Gate II не назовешь особенно нелинейной, что не мешает ей оставаться непревзойденным образцом).

Во-вторых, упрощение боевой системы тоже сделано в угоду большинству. Хотя это, по большей части, брюзжание фанатов - к боевой системе "Убийц королей" приноровиться не только можно вообще, но можно с удовольствием.

Ну а красивые ролики и немного "нездешний", подчеркнуто нереалистичный стиль, по-моему, никому в фэнтези пока не мешали.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к игре The Witcher 2: Assassins of Kings
от Dostoevsky (2014.03.18)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.04 г.
последний раз в 2019.01.29 г.
=================
голосов в аниме: 17
голосов в кино: 61
голосов в играх: 14
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 1
комментариев в играх: 3
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура