World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox X | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Vita | Switch | Все платформы | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

DartPrince: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 2 месяца (ID 116555)
аккаунт зарегистрирован 06.10.2009
последний раз использован 27.12.2019


напишите
собщение
DartPrince

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (3), манга (1)
47 раз(а) разные люди сочли отзывы DartPrince полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Clannad (2010.01.21)

Отдельный шедевр в своём жанре. Каждая отдельная ветка потрясающе раскрывает отдельного персонажа.
Игру можно условно разделить на 2 части - основную (основные ветки) и After Story (послесловие-продолжение ветки Нагисы), открывающееся после прохождения всех остальных веток. И если первая - это в основном школьная романтика и только в развязке каждой ветки - драма, то Послесловие - это уже чистая драма.
В аниме, конечно же, просто невозможно было передать всю атмосферу игры - все романтические моменты с отдельными девушками (даже с Нагисой) были необратимо загублены вкраплением остальной толпы и уничтожением момента. В игре же эти моменты - самые настоящие изюминки, романтика во плоти. Хотя понятно, что никто бы не стал снимать вещь по отдельным аркам (при таком их количестве), но всё равно грустно.
Отдельной речи заслуживает Послесловие. Не знаю, может быть семейная тема мне просто близка (хотя кому она сейчас не близка...), но слёз вытекло немало. Тем, кто ещё будет играть - хорошая, тру-концовка есть, только нужно собрать "свет" еще нескольких людей. Если б я этого не знал, депрессия убила бы - основная концовка Послесловия заставляет "забить" место для носового платочка рядом с компьютером.
Кто-то говорил, мол, отсутствие хентая - минус, но здесь (конечно, на мой взгляд) он бы только помешал. Игра держит в определённом настроении, которое хентай бы только сбил.
В данный момент полностью переведена на английский неофициальным патчем. Определённо стоит потратить время на его поиски и установку - перевод отличный и язык не сложный.

Как итог - великолепная игра, приносящая массу удовольствия и кучу эмоций, заставляющая задуматься о многих-многих серьёзных вещах. Играть всем. Знающим самый распространённый, да.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Fate/Stay Night (2009.12.30)

Без сомнений, одна из лучших визуальных новелл.

Во-первых, история, которая захватывает почище многих других творений развлекательной индустрии.
Во-вторых, смешение жанров, которое даёт непередаваемые ощущения.
В-третьих объёмность и качество текстовой и артовой частей игры.
В-четвёртых - отличные сейю.

Из минусов.
Многих оттолкнёт отсутствие перевода на русский. Однако существует очень хороший перевод на английский, что позволяет играть людям даже со средним уровнем знания языка.
Арки (ветки повествования), хоть и имеют концовки, названные "true", это не значит, что лично для вас они будут "тру". К слову, есть лишь одна "good" концовка (которая, правда, очень и очень понравилась), но только для одной из веток.
Также смущает неоднозначная третья ветка. Лично для меня здесь наступила полная дисгармония, так как у меня не было симпатии ни к героине, ни к поступкам протагониста. Проходил только ради открытия "Последней главы" (завершающей (дополняющей) ветку "Fate") и понимания сюжета.
Кстати, о этой самой "Последней главе". Настоятельно рекомендую найти версию игры, в которую она входит - вызывает просто потрясающие эмоции (при просмотре этой главы лучше всего быть в одиночестве, люди не поймут человека, плачущего, глядя на монитор (хотя, может это я настолько склонен к романтике. К тому же, фактически, второй "good end".

Итог - однозначный "маст хев", 10 из 10. За такие игры я (вместе с одинаково мыслящими со мной фанатами) и люблю этот жанр. Уверен, с каждой игрой такого уровня жанр VN будет резко расти в популярности. Глядишь, тогда и переводиться они начнут быстро и качественно...


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ever 17: Out of Infinity (2009.11.03)

(Постараюсь описать только ощущения и впечатления от игры, но возможны легкие спойлеры по формату игры)
Тихим осенним вечером, когда солнце уже опустилось за горизонт, ничего не подозревающий любитель японской анимации и просто почитать зашёл в эту игру. Ранее он уже был осведомлён о жанре визуальных новелл, и даже поиграл в пару из них. Но это были лишь поделки либо хентайные творения (которые, несмотря на это, всё равно его впечатлили). Автор сего текста наивно предполагал похожую ситуацию и здесь.
ВНЕЗАПНО!
Начиналось всё просто. Короткая завязка, две линии двух разных персонажей, начало истории, замкнутое пространство в качестве места действия. Мотивы персонажей казались максимум слегка затемнены, а идея с развилкой линий - ненужна (выбирать между 16летним и 20летним парнями - казалось мне, решение очевидно).
После полутора часов маниакального вчитывания в текст я осознал себя на мысли: "боже, лишь бы игра продолжалась как можно дольше". Интрига закручивалась, персонажи раскрывались, перевод от WinKiller Studio восхищал (о этой невероятно трудоёмкой работе просто нельзя не упомянуть, громадное спасибо им ^_^).
Первая пройденная концовка оказалось плохой. Казалось бы, забыл и пошел искать другие. Но... То ли дело в "случайно" подставленных словах, то ли в прекрасной печальной музыке, то ли в красивых артах - это был первый за долгое-долгое время случай, когда на мои глаза стали наворачиваться слёзы. Причём не "скупые мужские", а где-то "пол-литра скупых мужских".
Концовка оставила тяжелые впечатления, и я решил сменить линию на линию Такеси.
Тут я столкнулся с ещё одним давно забытым чувством - влюблённость в аниме-персонажа. Речь, естественно, идёт о Цугуми. Твёрдо решив дойти линию с ней до конца, я наткнулся на очередную плохую концовку. Теперь я не только чуть не плакал, мне было натурально плохо от событий, происходящих на экране. Излишнее погружение в атмосферу - опять же, то, чего я уже и не припомню с собой.
После "нормальной" концовки с Цугуми... Два дня была сплошная депрессия, помешанная на меланхолии. Если б я курил, я наверняка бы провёл дни с сигаретой во рту. Такие концовки надолго впечатываются в память, заставляя просто думать. Думать обо всём.
Когда я наконец решился и добил оставшиеся концовки (с мокрым платочком), меня ждала последняя, истинная, раскрывающая основные тайны линия.
Тут подробности заканчиваются. Можно разве что сказать, что финал Евер 17 поспорит и с финалом 2 сезона Код Гиасс по накалу эмоций и тяжести, оставленной после просмотра.

Отдельно про составляющие.

Графика - для времени выпуска очень добротная. Вариативность поз и эмоций персонажей не вызывает критики. Арты просто великолепны. Стиль рисовки лично мне очень приглянулся. 3D вставки и разные "потрясывания камеры" создают очень хорошие впечатления.
Музыка - великолепна. Все треки уместны и прекрасно служат погружению в атмосферу. После полного прохождения игры тема из главного меню (которая также является главной сопровождающей печальных моментов), случайно услышанная где либо будет вгонять вас в ступор минут на пять как минимум. Звуки только к месту. Сейю блестящи.
Сюжет, текстовая часть - на высоте. Никаких "сокращений", настоящий роман с присущими ему элементами, при этом не заставляющий скучать ни минуты. Выборов очень много, и за их последствиями очень интересно наблюдать. Все загадки и логические несостыковки объясняются по мере прохождения.
Персонажи - потрясающие. Такеси стал моим кумиром, Цугуми я ещё долго буду искать в проходящих мимо девушках, Коко - воплощение кавая, Сора - просто милашка, Ю - заряжает оптимизмом, Сара - еще одна милашка (^_^), и так далее... Все характеры раскрыты полностью.

Ever 17 - та игра, которая заставляет чувствовать и задуматься. Если у вас нет неприязни к аниме-стилистике и длинным текстам - проходить обязательно. О потраченном времени не пожалеете. Ну или пожалеете, когда поймёте, что пара дней вашей жизни канула в ничто, а вы этого даже не заметили...


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 31
последние лайки:


на комментарий
к игре Fate/Stay Night
от dan160299 (2017.07.13)
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.12 г.
последний раз в 2020.03.28 г.
=================
голосов в аниме: 41
голосов в играх: 3



на комментарий
к игре Fate/Stay Night
от NightLancer (2016.06.13)
СА: 3 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.05 г.
последний раз в 2019.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 68
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к игре Clannad
от _Fyl_ (2015.07.25)
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.09.29 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 56
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к игре Ever 17: Out of Infinity
от Odin88 (2015.07.05)
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.11 г.
последний раз в 2016.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 106
голосов в кино: 138
голосов в играх: 13



на комментарий
к игре Fate/Stay Night
от Odin88 (2015.01.22)
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.11 г.
последний раз в 2016.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 106
голосов в кино: 138
голосов в играх: 13



на комментарий
к игре Ever 17: Out of Infinity
от ChibiChibiIno (2014.06.19)
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.12 г.
последний раз в 2020.03.12 г.
=================
голосов в аниме: 78
голосов в кино: 4
голосов в играх: 2



на комментарий
к игре Fate/Stay Night
от Arowmorth (2014.03.16)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.31 г.
последний раз в 2019.05.31 г.
=================
голосов в аниме: 271
голосов в кино: 11
голосов в играх: 7



на комментарий
к игре Clannad
от Maka_Soul
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.23 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 178
голосов в кино: 825
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 170
комментариев в кино: 770
комментариев в играх: 5
получено лайков за комментарии: 256



на комментарий
к игре Fate/Stay Night
от ColVas
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.07 г.
последний раз в 2015.02.06 г.
=================
голосов в аниме: 4



на комментарий
к игре Fate/Stay Night
от twitch
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.25 г.
последний раз в 2017.09.06 г.
=================
голосов в аниме: 33
голосов в кино: 5
голосов в играх: 17
=================
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура