World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Nightmaster: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 6 месяцев (ID 11592)
аккаунт зарегистрирован 23.05.2006
последний раз использован 12.11.2015


напишите
собщение
Nightmaster

отзывы: аниме (1), кино (1), видеоигры (0), манга (1)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Nightmaster полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Сайлент Хилл (2006.05.18)

Вам снятся кошмары? Часто ли, просыпаясь, вы обнаруживаете рядом с собой мокрую от пота простыню, а в сердце – бешеный колотун. При этом спокойная темнота по инерции кажется мраком, а гуляющие тени – жуткими отростками той реальности, из которой вы только что вернулись. Конечно, когда сон полностью развеется, а за окном покажутся первые лучи, ощущения притупляются, тот страх кажется детским, несерьезным, ибо вы понимаете, что это лишь сон. Порой пугающе реальный, достоверный, но сон. Вы в нем зритель, но в самый кульминационный момент, будь то падение в пропасть или поворот не туда, в тупик, когда вам в спину дышит учащенное дыхание нечта, пленка заканчивается и вы открываете глаза. Идеально.
Хорошо. А теперь представьте, что с этого самого момента лишь все только начинается, и дверь в вашу реальность не откроется. Ибо теперь этот сон – ваша настоящая реальность…
Девочка Шерон стоит на краю обрыва, глаза прикрыты, движения замедленны. Губы, выглатывая звуки изнутри, произносят лишь одну и ту же фразу. А ноги движут тело ребенка к обрыву, в котором ее ждет долгожданное облегчение, то, к чему так стремится ее подсознание. К пламени, в котором ее ждут. Но. В самый последний момент, уже на самом краю, ее подхватывает ее приемная мать, Роуз. И, прижав к своей груди маленькой трясущееся тельце, она слышит из ее уст непрерывно одно и то же. Silent Hill.
Понимая, что в данном случае есть лишь два варианта спасти девочку – отправить ее в больничную койку психиатрической больницы, надеясь на прогрессивную медицину и силу транквилизаторов,либо реализовать ее желание, отправив ее туда, куда она так бессознательно рвется. Роуз, недолго думая, выбирает второй вариант…
Так начинается экранизация одного из самого популярного саспенс-хоррора современности, одноименной игры, выходящей на игровых приставках начиная с 99 года. Игры, перевернувшей представление о том, что такое страх, и как он должен выглядеть. Игра, которая подменяет реальность, оставляя остов, но обволакивая его в свою действительность. Мир тумана и ржавчины…

Welcome to Silent Hill.
Такая надпись приветствует тех, кто по неосторожности решил въехать в покинутый полвека назад городок. Бывший шахтерским, а ныне заброшенный, заретушированный на всех картах, и лишь полицейский архив соседнего города хранит о нем память. Машина, в которой ехала Роуз со своей дочерью, неожиданно попадает в аварию, когда фары машины из темноты выглатывают силуэт одиноко бредущей девушки. Придя в себя, наша героиня обнаруживает распахнутую дверь автомобиля и пустое место, на котором не так давно сидела Шерон…С этого момента, с начала поисков, и начинается ее знакомство с этим загадочным городком. Месте, где все покрыто туманом, а сверху непрерывно осыпается снежными хлопьями зола. Месте, на первый взгляд покинутым, но таким оживленным, стоит только раздаться раздирающим душу вою сирены. Где невозможное обретает плоть, а крик и свет – лишь внимание истинных обитателей Безмолвного Холма.
О ком я говорю? Вы хотите увидеть то, что разум пытается забыть, лишь мимолетом столкнувшись с этим? Пробудиться,дать глоток воздуха обожженным легким? И забыть, ибо кошмар. Нет проблем, дождитесь вышеупомянутого воя сирены. Она – ваш гид в этот кошмар. Свет пропадает, звуки исчезают. На ваших глазах реальность сбрасывает с себя кожу и оголяется до своего нутра. Обои на стенах скрючиваются, бетон растворяется, оголяя арматурную сетку, пространство наполняется кровеносными сосудами, по которым тут же начинает пульсировать кровь, а вместо пола – решетка, под которой бушует чавкающее пламя ада. Добро пожаловать, гость, в мир тлена, сюрреализма и едкой ржавчины.
Бесполезно закрывать глаза, бесполезно молиться, прятаться. Можно только бежать, надеясь не споткнуться, и не завернуть в тупик. И надеяться, надеяться на пробуждение, когда ВАС, а не вы, милосердно выплюнут в обыкновенную реальность. Доживете до этого момента – останетесь живым. Нет – вы станете историей, будучи трупом, пережеванным и расчлененным.

Это тот фильм, на который я не пошел бы со своей девушкой. Тяжелый во всем. Гнетущая, обволакивающая атмосфера, невероятный реализм, жестокость и тот самый Апокалипсис. Апогей фильма, когда пространство заполняется железной проволокой и мир окончательно сходит с ума. Рядом со мной сидела незнакомая мне девушка, такая веселая в начале. И столь молчаливая в конце. Лишь по бешено лихорадящему локтю я понимал, что она еще жива. Зал. Аналогично, весело чавкающий, гулдящий. И на середине фильма – молчаливо застывший, непрерывно смотрящий на белое полотно. Та картина, в которую либо влюбляешься, либо сразу отторгаешь. Фильм, снятый для фанатов, отсюда еще более тяжелый для непосвященных зрителей. Сюжет, который корнями уходит в игровую серию, радует лишь ее фанатов, но оставляет бесчисленное количество вопросов для всех остальных. Именно по этим причинам я не могу рекомендовать этот фильм всем. Но тем, кто все же пойдет – получить то же удовольствие, что и я.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Сайлент Хилл
от princesskaya
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.25 г.
последний раз в 2011.12.02 г.
=================
голосов в кино: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура