World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Aidar: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 4 месяца (ID 114963)
аккаунт зарегистрирован 13.09.2009
последний раз использован 13.01.2018


напишите
собщение
Aidar

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
34 раз(а) разные люди сочли отзывы Aidar полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Пожиратель душ! Другая история (2014.11.02)

Соул Итер Нот. Спин-офф к оригинальному сериалу, но совсем под другим углом. Магия, экшн, превозмогания - все это уходит на второй или даже на третий план. Само слово NOT в названии сериала как бы говорит о том, что не стоит от него ожидать такого же сюжета как в оригинале.

Завязка сериала строится на том, что 3 девочки Харудори Цугуми, Анастасия Лунгрен и Татане Меме приезжают в Город Смерти для того, чтобы учиться в академии Шинигаме. Первая же несуразица сериала пришлась, когда авторы приплели реальный мир с самолетами к фентезийному миру Шинигами, что дает очень большую несостыковку и просто не укладывается в голове. Далее, все три девочки знакомятся в академии и узнают, что им, каждой по отдельности, предстоит найти пару: Цугуми - найти повелителя, так как она оружие; Анастасии и Меме - найти оружие. В выборе Цугуми и возникла загвоздка на весь сериал, так как она не очень решительная. Далее все они учатся в классе потока ЧВН (Чуть Выше Нормы, NOT - Normally Overcome Target), встречая уже знакомых персонажей оригинального сериала из потока ОПН (Особо Продвинутые Навыки, EAT - Especially Advanfaged Talent). Из оригинального сериала больше всем времени досталось сестрам Томсон, их предыстория заняла не меньше серии.

В сериале присутствуют: моэ рисовка, кавайный юмор, повседневность, фансервис и небольшое количество экшена.
В сериале нет глубокого смыла, сильной драмы.

Сериал рекомендован любителям повседневновности. 8/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Убей или умри (2014.03.30)

Kill la Kill (спойлеры!)

Первое творение студии Trigger, отпрысков студии Гайнакс. Что же мы получили?

Яркая рисовка. В аниме можно увидеть довольно динамичные сцены с хорошим "уровнем" анимации. По сравнению с другими аниме статичный фон здесь сведен к минимуму и аниматоры не "экономят на бумаге". Местами аниме напоминает какой-то треш.

Проработка персонажей. По ходу сюжета по немного раскрывается сама Рюко, Сацуки и члены окружения Сацуки. В данном аниме об отрицательных второстепенных персонажах можно больше узнать, чем об второстепенных положительных персонажах. Но это плюс для любой истории, в которой зритель следит за всеми персонажами. Однако по просмотру сюжета появилось стойкое ощущение, что часть персонажей перейдет на другую сторону. Ничего не напоминает? Однако в целом все персонажи все-таки поверхностны и не заставляют глубоко переживать о них.

Сюжет имеется, но также как и персонажи, он не сильно продуман. Сюжетные перепетии довольно линейны. Связи между персонажами, как и самих персонажей мало. Искушенный зритель, смотревший ТТГЛ, невольно будет ловить себя на мысли, что это какая-та вторичная поделка. Вот ГГ, вот он находит (ОБЧР' -перечеркнуто) волшебную одежду, вот трансформации, вот битвы от меньшего главаря к большему по восходящей, вот превозмогания, вот левел ап и т.д. Ничего не напоминает? Хорошо хоть, что главный персонаж не такой непобедимый и были интересные рояли в кустах в виде кутюрье Харимэ Нуй. Ну и фансервис. Его в аниме во-первых много, во-вторых в данном аниме фансервис перешел грань при которой он перестает быть интересным и дошел до нудизма. Окончание аниме в духе красной комплиментации всей планеты тоже наводит определенные мысли. Если это стеб, то тогда он получился слишком серьезным. Если это приключенческое аниме, то оно слишком веселое. Золотой середины создателям не удалось достичь.

Окружающий мир Kill la Kill, в котором как в Ikkitousen царствуют боевые школы/институты, с одной стороны комичен, с другой стороны в какой-то мере суров, ведь там действуют законы джунглей. При походе в другие города довольно любопытным оказался момент с Осакой, ее денежный босс атаковал деньгами, что было по-своему интересным ходом. Да и стеб над экономическим центром Японии был заметен невооруженным взглядом.

Итог. Для своего первого самостоятельного аниме студии Триггер взяла среднюю планку комедийно-приключенского аниме. Первый блин, вопреки поговорке, у них получился довольно простым и съедобным, но до произведения еще далеко. Однако, потенциал роста велик и возможно, когда-нибудь эта студия сможет тягаться на равных с такими студиями как Гайнакс, J.C.STAFF и Kyoto Animation (если они найдут хорошего сценариста или им дадут экранизировать хорошую мангу).


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не моя вина, что я не популярна! (2013.09.29)

Это случилось. Наконец аниме-индустрия обратила внимание на изгоев общества, причем именно "общества", а хикки-задротов сидящих в комнате. Причем достаточно реалистично: никаких чедесных преобразований в виде супер силы, никаких девушек которых из ниоткуда вытаскивают ОЯШа с дна болота.

Главная героиня Томоко поступает в старшую школу где становится полным изгоем как вследствие своей заурядной внешности, так и по вине своих внутренних тараканов. Попытки Томоко наладить общение довольно топорные, создание планов по вливание в общество довольно глупы с учетом того, что героиня не может сказать даже "Привет". Как социофоб могу отметить, что в аниме отлично передали эмоции отщепенцев: это жизнь в фантазиях, душевные переживания, зависть к окружающим, гнев к себе, неприятие себя, частичная депрессия, избегание общества, скромность и нерешительность. Также в меньшей степени в аниме показано проблемы с родственниками и проблемы взросления, становления человека.

Аниме немного экспериментирует, например, со сменой стилистики под соответствующую ситуацию. Из минусов можно отметить разве что саму моэ рисовку, при которой главная героиня все равно выглядит мило, хотя по сюжету она не должна быть такой. В целом довольно интересное и смешное аниме, хотя смешные ситуации для персонажа не так смешны, как кажутся нам.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Canary (2012.04.21)

Потеряв клавишника Джуна, главная заводила группы Мика не желает опускать руки и отчаянно сопротивляется судьбе, вставляющей палки в колеса. Ни излишний бюрократизм, ни потеря друга не уничтожат желание группы выступить. Решительность и даже эксцентричность Мики и группы станет лейтмотивом этого короткой истории (которую некоторые растянули бы на полноценный сериал с тортиками) и не даст заскучать ни на минуту!

8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Исчезновение Харухи Судзумии (2011.02.28)

Унылые игры со временем как в первой серии второго сезона, на которых засыпал. Тут они засунули кена в альтернативную реальность, заставили говорить банальные диалоги, вступать в банальные ситуации, и банально весь фильм все шло к тому что он выберется из хреновой ситуации и банально вернется к своей сраной харухи. Ничего нового. Три часа банальщины и как бонус миленькая Юки. Да этих миленьких девах уже столько повидал — мне интересную историю давай! Нет, замутили унылую шарманку.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Добро пожаловать на Космическое шоу (2011.02.26)

Из чего состоит Uchuu Show e Youkoso:
1) Пейзажи. Деревенские пейзажи. Лесные пейзажи. Звездные пейзажи. Все красиво прорисовано, прямо как в обоях под рабочий стол. Местами можно смотреть и глупо любоваться картинкой.
2) Персонажи. Персонажи явно для детского фильма без особой проработки и "глубины". Главгерои любят играть, не любят скучать в школе, ну и все. У каждого своя роль, добрая или злая. Местами мультфильм пытается играть на отношениях старшей и младшей сестры, но как-то, по-моему, неуклюже.
3) Сюжет. Сюжет несбалансирован. Где-то спешит куда-то вдаль, не давая оглянуться, где-то стоит на месте, заставляя откровенно зевать.

Ну вот и все, что можно сказать о мультфильме. Смотреть детям до 16 лет. Сам бы второй раз 2 часа не стал бы тратить.
6,5/10


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 34
последние лайки:


на комментарий
к аниме Пожиратель душ! Другая история
от rignroll (2017.10.31)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.04 г.
последний раз в 2020.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 381
голосов в кино: 55
голосов в играх: 40



на комментарий
к аниме Добро пожаловать на Космическое шоу
от Bartuk 707 (2017.09.27)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.03.29 г.
=================
голосов в аниме: 1097
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 903



на комментарий
к аниме Пожиратель душ! Другая история
от ErihK (2017.05.22)
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.13 г.
последний раз в 2020.02.12 г.
=================
голосов в аниме: 225
голосов в кино: 95
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Добро пожаловать на Космическое шоу
от Maxfire94 (2017.01.16)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2020.03.28 г.
=================
голосов в аниме: 112
=================
комментариев в аниме: 8
получено лайков за комментарии: 17



на комментарий
к аниме Убей или умри
от NeoPrime (2015.12.27)
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2020.03.18 г.
=================
голосов в аниме: 334
голосов в кино: 57
голосов в играх: 9



на комментарий
к аниме Исчезновение Харухи Судзумии
от stark69 (2015.06.27)
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.06.14 г.
последний раз в 2020.03.26 г.
=================
голосов в аниме: 418
голосов в кино: 98
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Пожиратель душ! Другая история
от VeterA (2015.02.22)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г.
последний раз в 2019.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 422
голосов в кино: 200
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 34



на комментарий
к аниме Не моя вина, что я не популярна!
от Rexlum (2014.12.04)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.11.29 г.
последний раз в 2015.09.05 г.
=================
голосов в аниме: 52
голосов в кино: 1
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 16



на комментарий
к аниме Убей или умри
от Eblack (2014.09.05)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2020.03.29 г.
=================
голосов в аниме: 1276
голосов в кино: 1287
голосов в играх: 24
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 49
получено лайков за комментарии: 273



на комментарий
к аниме Убей или умри
от ilkka (2014.08.12)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.02.04 г.
последний раз в 2019.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 195
голосов в кино: 2
голосов в играх: 7




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура