World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Motyrue: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 11 месяцев (ID 114140)
аккаунт зарегистрирован 30.08.2009
последний раз использован 01.07.2018


напишите
собщение
Motyrue

отзывы: аниме (9), кино (8), видеоигры (0), манга (3)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы Motyrue полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Дневники вампира (2011.01.24)

Итак, что мы имеем? Ага, опять вампиры! Опять милая и правильная девушка-человек, влюбленный в неё вампир и вампиры-старички, отчаянно жаждущие смерти гг. Кругом опасность, борьба за выживание и страсти, страсти, страсти!

Конечно, во многом сериал "Дневники вампиров" переплюнул Сумеречную сагу.

Во-первых, присутствием "плохого парня" Деймона (заметим, что вся прелесть "плохих парней", в том, что они тайно (ну для нас-то явно) влюблены в гг). Пожалуй, на нём то весь сериал и держится, не даёт зрителю умереть от тоски наблюдая за скучными отношениями Стефана и Елены. В образе Деймона нет извилин. Ближе к концу первого сезона становится ясно, что "плохой парень" не такой уж и плохой. Его яростные фанатки вопят под каждой серией, что Елена должна забыть этого тормоза Стефана и впасть в объятья Деймона, но сценаристы не спешат следовать их советам. В конце концов, единственная интрига сериала заключается в выборе Елены. Останется ли она идиоткой и проживет оставшуюся жизнь с Стефаном или наконец-то обратит внимание на Деймона?

Во-вторых, в сериале помимо интриги есть ещё и увлекательный сюжет. Каждая серия насыщена интересными поворотами сюжета, флеш-бэками, тайнами, поэтому смотрится сериал легко и на одном дыхании. Я вам гарантирую, что наперед вы просчитать ход сюжета не сможете, он очень не предсказуем, в этом и есть его прелесть. Стоит заметить, однако, что сценаристы явно переборщили с праздниками города. Что не серия, то Бал Основателей, то Хеллоувин, то Парад Основателей, то Конкурс Мисс МистикФолс. Такое чувство, что америкосы там только и делают, что празднуют ими же выдуманные праздники изо дня в день!

В третьих, персонажи очень насыщенные, все смекалистые, все "крутые". Отбросов в сериале нет. Каждый герой личность, заслуживающая внимания. Это особенно видно во втором сезоне. Керолайн уже не смахивает на глупую блондинку, её образ становится даже очень симпатичным с превращением (упс) в вампира. Брат Елены Джереми тоже меняется (влюбляясь с каждым разом всё в лучших и лучших девушек). Тайлер, сблизившись с Керолайн начинает привлекать к себе всё больше и больше внимания.

В общем, не сериал и сказка, если бы не надоедливые американские стереотипы - школа, праздники, безвкусная одежда (в нашем времени).
Ещё раз сравнивая "Сумерки" и "Дневники Вампиров" следует заметить очень большое сходство Стефана и Эдварда: внешность, черты лица, характер, даже движения у них одинаковые. Паттисон уже всех достал, а теперь мы ещё видим его живую копию в "Дневниках Вампиров", что делает образ Стефана уже не привлекательным и поднадоевшим. Сценаристам и режиссёрам советую хорошо попотеть над ним, шанс исправится ещё есть.

Сериалу 7 из 10. Очень увлекательно и мило, но за душу не берёт. Хотя над оценкой можно будет задуматься, если в отношениях Елены и Деймона появятся хоть какие-то сдвиги.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Почему Почему Любовь (2010.06.06)

Нет, ну серьезно. В чем прелесть смотреть на одних и тех же героев в аналогичной ситуации, но ммм. наверно в других образах? Хотя какие там образы. Плохие мальчики остаются плохими, хорошие хорошими, а главная героиня добрая, душистая и милая. Поменялись только декорации. Скажите мне как человеку, который даже первой серии в глаза не видел, я права? Очередной повтор идиотской дорамы набитой штампами?
Если так, то даже краем глаз смотреть не советую. Гляньте вещи более достойные. Среди дорам такие есть и их достаточно много. С идеей, с хорошей игрой и реальной интригой. Тут у нас одни штампы.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дьявол рядом с тобой (2010.05.31)

Смотрю вторую серию и эээ. Извините, но это полный отстой и бред, по сравнению с Кореей и Японией. Я признаюсь, это первая тайваньская дорама, за которую я взялась. И возможно я еще не совсем понимаю все прелести тайваньского кинематографа, но смотреть дальше я просто не в силах. Полный бред.
Музыка примитивная на уровне детского сада, сюжет состоит из сплошных штампов, мимика актеров настолько неестественная и наигранная - с такой только в цирк - корчить рожи. Сюжет слишком быстро развивается. Зрителю даже не дают подготовится к переменам. Так что даже удовольствия никакого от мимолетных интрижек не получаешь. Персонажи вообще действуют не логично, не реалистично.
2 из 10. Если смогу досмотреть попробую дать оценку заново.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Ты прекрасен! (2010.05.29)

Не буду говорить о сериале в целом. Он действительно напичкан душещипательными штампами и во многом похож на "Хана Кими", ну да не в этом прелесть сериала. Меня вдохновила символика сериала. Все эти разговоры о звездах, свино-кролик, рассказы о глупой девушке, поддельная "лав-стори", волшебный автобус. Конечно, больше всего впечатляет символика звезд.
Возможны спойлеры.

"- Я говорил тебе не стоять там, где я не могу тебя увидеть! ", щелчок, свет включается и они встречаются взглядами. А дальше снова штамп. Но тогда, когда они встретились взглядами, это не был штамп, и именно это больше всего цепляет в сериале. А потом, откровенный монолог Хен-нима, о том как он грыз ненавистную морковь и капусту, лишь бы увидеть ее, когда предоставится возможность. Вот это круто.

А еще поддельный тест фанклуба, который устоил Хен Ним свино-кролику по интернету. Ним Ё отвечает на все вопросы честно, по ответам видно, что она она не слепо влюблена, она ясно видит все его недостатки, но на последний вопрос все равно отвечает "100! ".

А в основном, в сериале порадовала мимика, юмор. Порадовал поедающий глазами взгляд Шин У. Он настоящий кросавчег, у меня просто нет слов *__*, жаль, что он пока нигде не снимался, я бы все пересмотрела.
Моя оценка: 9 из 10, за штампы и сопли) Но идея крута, дорама что надо! Если бы не Икута Тома, я бы даже сказала, что "Хана Кими" она переплюнула)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Нодамэ Кантабиле (2010.02.08)

Скажем так, аниме - Нодаме Кантабиле сразу отпугнуло меня графикой и бредовым юмором на тему любви. К тому же в тот момент я на какое-то время разочаровалась во всей анимации и подсела на дорамы.
Наблюдая за тем как аниме подскакивает в топ листе ворлд арта, я не могла не обратить на него внимание. Но глядя на скрины мне смотреть не хотелось, пусть у него такие высокие рейтинги. Но тут я обрадовалась, по аниме сняли дораму. И начала смотреть. После я пыталась начать смотреть аниме, но эти попытки ничем хорошим не закончились.

Честно? После дорамы аниме смотрится скупо. Во-первых, герои харизматичней, привлекательней, особенно Чияки. Во-вторых, смотреть красочную, дорогую дораму намного приятней чем не контрастное аниме с хромающей графикой. В-третих характер (но это уже мое субъективное мнение) дорамы мне намного ближе и понятней.

Самое приятное в дораме - это беспорно, слушать мысли Чияки под музыку. Не соглашусь с некоторыми комментариями, Чияки отлично играет и в остальных сценах.

Юмор? Да, лупить девушку - сначала я этого никак не могла понять. Но привыкла. А потом я и вовсе заливалась смехом. Но самое смешное, это закатывание глаз В финальной сцене, где Нода и Шиничи обнимаются это выглядело не уместно и внезапно, но я смеялась

До сих пор не могу отойти от этой дорамы, и начать смотреть что-то новое. А так происходит, только тогда когда я смотрю, воистину, чудесные вещи. Так что 10/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сумерки. Сага. Новолуние (2009.12.03)

И правда. Насчет фильма, конкретно.
Не разочаровал. Не могу сказать про первый фильм. Тогда я действительно смотрела и плакала на игру актеров и срезанный сюжет.
С "Новолунием" такого не было. Я ни на секунду не подумала, что игра актеров плохая, а эта фраза тут не звучит. Хотя, возможно украинский перевод был лучше. Русский перевод в трейлере мне не понравился.
Я думала, что разочаруюсь в "новолунии" так же как и в "сумерках", когда читала первые комментарии. Испугалась, что мою любимую книгу изгадят!)
Но нет. Все показали именно так как я себе это и представляла, если закрыть глаза на некоторые детали. Прекрасно передали галлюцинации, а это наверное самое важное. Правда, скажу, что сцену с прыжком они таки подпортили. Не передали атмосферу как следует из-за переключения на Викторию.
Однако впечатление не испортилось. Я осталась довольной, мало того мне захотелось пересмотреть фильм еще раз в кинотеатре!)
Не слушайте свирепых критиков выше. Замечательный фильм.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сумерки. Сага. Новолуние (2009.12.01)

Э? Рыцарь-Вампир и Сумерки? Вот это сравнение. Если вы сравниваете именно с аниме, то я вас прощаю, но если вы читали мангу и утверждаете, что герои похожи, уж извините.
Не сравнивайте японский и американский характеры.
Бэлла и Юки.
Юки абсолютно наивный ребенок, типичная сёдзе-утенок типа "я решу все твои проблемы, а ты защити меня от маньяков! ". Белла же просто адекватный, глубоко-мыслящий человек, который влюбился и сходит с ума. Они совершенно разные.
Канаме и Эдвард.
Да, хоть их любовь и опека похожи, но персонажи это очень разные. (и вообще, как по мне, любовь Канаме намного сильнее, да и действует он в отличии от Эдварда, более разумно).
Зеро и Джейкоб.
Джейкоб - эгоистичнй, капризный ребенок, которому плевать на чувства возлюбленной. Не ставте его рядом с Зеро, по крайней мере во второй части фильма. Зеро не такой неудачник, он старший брат и все свои проблемы старается решать сам. Он не преследует Юки, он сам уходит, когда понимает, что причинит ей вред. Вот тут он даже похож на Эдварда. Сравняться с Зеро у Джейкоба есть возможность только в 4 части.

Не сравнивайте эти произведения. У них есть только одно сходство - тема вампиров.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цветочки после ягодок (2009.09.02)

Отличная дорама, моя любимая. Манга действительно намного хуже.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к фильму Ты прекрасен!
от rischka483
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.12.05 г.
последний раз в 2015.07.26 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 64



на комментарий
к фильму Цветочки после ягодок
от X.U.
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2018.11.08 г.
=================
голосов в аниме: 558
=================
комментариев в аниме: 23
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 96



на комментарий
к фильму Дневники вампира
от Лимонка
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.09.12 г.
последний раз в 2018.11.02 г.
=================
голосов в аниме: 253
голосов в кино: 65
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 83
комментариев в кино: 9
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 175



на комментарий
к фильму Дневники вампира
от tyrbaza
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.07 г.
последний раз в 2018.04.27 г.
=================
голосов в аниме: 17
голосов в кино: 183
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 14
получено лайков за комментарии: 23



на комментарий
к фильму Нодамэ Кантабиле
от 13misli
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.01 г.
последний раз в 2011.09.09 г.
=================
голосов в аниме: 10
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к фильму Сумерки. Сага. Новолуние
от Yanami
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.04 г.
последний раз в 2015.03.19 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 1
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к фильму Дьявол рядом с тобой
от hellin0
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.26 г.
последний раз в 2018.10.27 г.
=================
голосов в аниме: 29
голосов в кино: 11
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к фильму Нодамэ Кантабиле
от lesya89
СА: 2 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.18 г.
последний раз в 2012.11.24 г.
=================
голосов в аниме: 40
голосов в кино: 81
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к фильму Нодамэ Кантабиле
от Seleniti
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.25 г.
последний раз в 2011.03.22 г.
=================
голосов в аниме: 5
голосов в кино: 23



на комментарий
к фильму Сумерки. Сага. Новолуние
от Italmas
СА: 4 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.08 г.
последний раз в 2012.08.04 г.
=================
голосов в аниме: 30
голосов в кино: 13
голосов в играх: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура