World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Motyrue: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 5 месяцев (ID 114140)
аккаунт зарегистрирован 30.08.2009
последний раз использован 24.01.2019



отзывы: аниме (9), кино (8), видеоигры (0), манга (3)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы Motyrue полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Дотянуться до тебя [ТВ-2] (2011.04.04)

Даже не знаю, что сказать после завершения просмотра этого аниме. Единственное, что я поняла, что для меня мир аниме себя потихоньку исчерпывает. Хочется чего-то более серьезного, больше драмы, больше решений, больше сильных духом людей.

Мангака и компания отлично справились с задачей рассказать о начале невинной и прекрасной первой любви, но на этом все их заслуги заканчиваются. Не знаю, с меня хватит.

Конфликты слишком легкие, недоразумения слишком просты, а решаются они очень медленно. Слишком много слов, слишком много мыслей и так мало действий. Единственное, что можно было извлечь из этого сериала, это трогательный и нежный настрой после просмотра. И всё. Циники не станут более романтичными, потому что циники такого рода сериалы либо не смотрят, либо без конца и края твердят, что им надоел застой между главными героями, а романтики останутся романтиками. Если сравнивать "Дотянутся до тебя" к примеру с работами Макото Синкая, то сразу видишь разницу. Синкай без лишних слов, красиво и талантливо рассказывает о любви таких же масштабов, а то и посерьезней и всё это помещается в полтора часа. При том он поднимает интересные проблемы, показывает конфликт человека и расстояния. А тут. Ну, просто очень много времени потрачено (а зря ли?). Смотреть аниме на одном дыхании не получается. Нельзя сказать, что излишняя затянутость сериала не оправдана, но назвать работу действенно серьезной сложно.

В конце концов, "Дотянутся до тебя" не выходит за рамки сёдзе. Меня оно к сожалению сильно не задело. Отсутствие серьезного конфликта - это главная причина того, что "девичий" жанр меня начинает разочаровывать.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сегодня начнется наша любовь (2010.08.25)

Впечатление осталось неоднозначное. Деньжат-то на нормальную анимацию не хватило) Но с другой стороны - атмосфера передана! За прорисовку задних фонов однозначно пятерка. В некоторых местах действительно раздражало катастрофически серьезное отсутствие движений, особенно в начале. Но в целом, смотрибельно, фантазия уже сама дорисовывает всё, чего нет в картине. Я не выключила на середине, потому что понравилось, хотя за это надо мангаку поблагодарить. Мангу читала, но до сцены в аниме я не дошла, поэтому было довольно интересно.
Минус овы всего один - нехватка анимации. В остальном экранизация вполне достойная.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Владыка Скрытого мира (2010.03.18)

Смотрела это аниме довольно давно, ожидая каждой серии, ибо страшно затягивает. И только сейчас решила почитать мангу. Чуть не всплакнула, честное слово.
Я не понимаю, почему создатели аниме так сильно урезали мангу? При чем урезали очень интересные моменты, которые урезать ну просто нельзя. Так, мы видим обрубленную историю Коийти, Широтамы и Раймей. Манга еще вся не выпустилась так что не известно, насколько сюжет урезали еще. Но уже обидно. За все аниме Коийти ни разу даже не превратился в сову, а о способности к перевоплощению Широтамы зритель сам должен догадываться! Обидно.
Поэтому аниме ставлю 9, манге 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2010.03.05)

Я жутко не согласна с некоторыми комментариями.
Сначала о мелком.

Графика. Бэ. Не знаю как другие, но меня "слегка-престарелая" прорисовка всегда напрягала. Тем более если она сопровождается не очень частой анимацией.

Музыка. Действительно, ничего особенного. Ни заставка ни концовка не произвели никакого впечатления.

Сюжет. Я человек немного с сдвинутым взглядом на жизнь и мне не очень нравится, когда главную героиню начинают прессовать на счет ее жажды мести. По-моему это круто. И как безнадежный романтик добавлю - это безумно романтично. Унизить кого-то в прямом эфире? Или отомстить своему врагу хотя бы за сценарием фильма? Наша жизнь будет слишком скучной, если люди порой не будут совершать подобных поступков. Мне уже надоела правильность всех сериалов. "Не сдавайся!" отличается от других именно глупыми, безумными помыслами, что не может не украшать анимационную индустрию. И вообще, не факт, что это не ее призвание. Она не зря в заставке за синей птицей бежит. А мы то знаем, что она значит.

Юмор. Юмор зачетный. Дайте 2! Чего стоит только собрание демонов Кёко хДД. Посмотрите этот сериал обязательно хотя бы ради них))

Персонажи. Персонажи очень интересные, но как по мне - недостаточно глубокие. Кёко - бесспорно выделяется среди всех неземным упорством, и силой духа. Обожаю таких персонажей. Я после просмотра всегда заряжалась ее целеустремлением и меня пропирало на героизм. Очень приятное чувство. Сказать себе "Я не сдамся! Я не сдамся ни при каких обстоятельствах! Я добьюсь своего!". Знаете, при подобных мыслях мы действительно многого добиваемся. Нам всем стоит брать с Кёко пример.

Что же будет дальше. Создавшийся любовный треугольник все еще заставляет нас держать руку на пульсе. Я не понимаю почему создатели так тянут с 2 сезоном. Аниме явно не завершенное, да манга обещает еще о-о-очень много интересного. Я очень разочаруюсь, если 2 сезон не появится. С нетерпением жду.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее чёрного [ТВ-1] (2010.02.28)

Темнее черного - лучшее аниме о неземной любви.
посмотрев оба сезона и все успевшие выпустится овашки, скажу я.
(спойлеры)
Сюжетная линия о Инь и Хее настолько меня пленила, что все что я встречала раньше - все истории о любви, начиная от попсовых седзе-манг заканчивая глубокими философскими фильмами и книгами кажутся теперь глупыми и пустыми.
Она кукла-медиум, не умеющая чувствовать, он человек, который хочет казаться жестоким контрактором. Заметьте, что фразы типа "я люблю тебя" не было вообще. Это что-то такое, что даже любовью назвать нельзя. Этой линия тронула меня глубоко в сердце только тогда, когда Инь вытащила Хея из черной дыры с криком "Не оставляй меня одну". Я стала тысячи раз пересматривать сериал и каждый раз открывала для себя что-то новое. А когда вышла первая ОВА второго сезона я сама для себя решила, что это лучшее аниме, которое я когда либо видела, не смотря на отвратительное качество прорисовки. Я вообще весь первый сезон смотрела из-за "лапочки" Хея, и разобралась кто такие контракторы, и кто такие медиумы серии эдак к 20)) А потом я уже не могла освободится от раздумий под впечатлением.
Как не ноет сердце обстоятельства сделают из Инь убийцу, Хей начнет пить, а затем убьет возлюбленную. Но рай у них будет один, навсегда.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее чёрного [ТВ-2] (2010.02.14)

Спойлеры.

Новый сезон - это новая история - это я поняла с первой серии. Она мне сразу понравилась - эта история. Жизнь Суо за считанные дни переворачивается с ног на голову, исчезают друзья, исчезает семья, она становиться контактором. Рядом наш всеми любимый Хей. И хотя привлекательного в начале сезона в нем было мало (особенно эта курточка гопническая, меня раздражала, однако со временем я привыкла, а его возвращение я даже праздновала - замечательная эмоция.
С первых минут глаза цеплялись на русские надписи, которые не могут не радовать. Затем зрителем овладевает шок от резких измен в жизни Суо. Затем мы следим за развитием отношений Суо, Хея и Июля. Интрижка с Инь - приковывает к экрану и дает надежду на счастливое воссоединение двоих любимых героев прошлого сезона. Я готова была поставить сериалу десятку до того как главные герои не вернулись в Токио.
А там нас ожидает сплошное разочарование. Во-первых, зритель настолько привыкает к новой истории, что возвращаться в старую уже как-то и не очень хочется. Феерической концовки, символического воссоединения хея и Инь зрители толком даже не увидели. Половина аудитории вообще не разобрала что к чему. Если в первом сезоне запутанный сюжет вытянула прекрасная концовка, к которой зрителей готовили чуть ли не 3 серии, то тут создатели весь конец втолкнули в 12 эпизод, урезали как могли и не дали возможности разобраться что к чему.

У меня просыпается ностальгия за началом сезона, за путешествием в Японию. Если честно, то сюжет начала 2го сезона мне понравился даже больше чем сюжет первого. Жаль, жаль. Ах, как бы мне хотелось узнать подробности концовки. Особенно это коснулось Инь И Хея. Вся надежда на овашки.

Второму сезону - 8 за замечательную завязку, музыку и русских.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2009.10.20)

Еще весной я пробовала начать смотреть этот сериал, но забила, не досмотрем даже 1 серии. Слишком бредово как для простого человека. И вот прошло пол года и анимелист стал длинее, а простые штамповые анимешки начали надоедать.
Вот тогда меня и потянуло на бредовое. "Хост клабом" я заболела уже на 3 серии. Я была в шоке от самой себя, как я могла первый раз не углядеть в "Хост клабе" признаки шедевра. Тогда было слишком бредово? С каждой серией, когда маски героев постепенно снимаются, все больше убеждаешься, что никакой это не бред.
Во истину, "must see".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сигофуми: Письма с того света (2009.08.31)

Прямо скажу, мрачно, тускло и скупо. Однако это не мешает мне им восхищаться. Уже на втором эпизоде разревелась.
В сейлормунских аниме и речи нету о смерти персонажей, а тут жизнь и смерть стоят теснее некуда. После просмотра чувствуешь приятную легкую печаль, постоянно хочется перемотать назад, остановить момент. Все обдумать. Хоть бери и сочинение пиши.

еще замечу о превосходно подобранной музыке.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Спецкласс «А» (2009.08.31)

Досмотрела этот Спецкласс А, буду вас терроризировать..

минусы сразу скажу - полное отсутствие смысла и логики. не сериальчик - а палата номер 6 в дурдоме.

сколько Кей метров перепрыгнул в первой серии? 20? 30?
кто там за 10 минут решил 1000 заданий?
как можно быть таким тормозом как главная героиня?

еще помню, какой бег с препятствиями устроила Акира Кею, и как он вообще выжил. уму не постижимо.

не радуют и типичные седзе - сценки, прижимание к стене, неловкое падение и тд и тп.

радует - юмор.
даю 100%, что вы будете хохотать, как угорелые. правда не во всех эпизодах.

- радует Мегуми. Единственный персонаж, которого я полюбила. Хотя он немного второстепенный и часто играет роль "фона", но я все-равно от нее в восторге.
Милая девочка. Всегда молчит. Только пишет забавные комментарии в альбомчике. ультра голос, от которого все грохаются в обморок.

- тронула 23 серия. до глубины души тронула. Спойлеры разводить не буду, но аниме можно посмотреть хотя бы ради 23 эпизода.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 19
последние лайки:


на комментарий
к аниме Дотянуться до тебя [ТВ-2]
от Bartuk 707 (2018.09.21)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Спецкласс «А»
от Bartuk 707 (2018.04.27)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Темнее чёрного [ТВ-1]
от Madcon
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.23 г.
последний раз в 2013.11.11 г.
=================
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Дотянуться до тебя [ТВ-2]
от InnerChild
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.01 г.
последний раз в 2019.11.04 г.
=================
голосов в аниме: 447
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 89
получено лайков за комментарии: 882



на комментарий
к аниме Темнее чёрного [ТВ-1]
от alien_from
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.23 г.
последний раз в 2013.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 38
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Дотянуться до тебя [ТВ-2]
от alesandre-worldart
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 414
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 251



на комментарий
к аниме Дотянуться до тебя [ТВ-2]
от zsexxx
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.26 г.
последний раз в 2011.11.23 г.
=================
голосов в играх: 56



на комментарий
к аниме Темнее чёрного [ТВ-1]
от Bomfank
СА: 5 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.15 г.
последний раз в 2015.12.27 г.
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Hitorry
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.02 г.
последний раз в 2014.06.24 г.
=================
голосов в аниме: 40
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Сегодня начнется наша любовь
от Wrist
СА: 1 год 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.22 г.
последний раз в 2010.09.15 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура