World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Eternal: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 12 месяцев (ID 113979)
аккаунт зарегистрирован 28.08.2009
последний раз использован 20.08.2020



в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Eternal полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Жаркие деньки [ТВ-3] (2015.02.03)

этот пост написан в болталке

лично для меня большой утратой стал переход с милоты и моэ на откровенный трешак и пацу-эччи. Так сказать акценты переведены, что весьма печально.



Великолепный парк Амаги (2014.12.26)

этот пост написан в болталке

Я бы не сказал что этот тайтл для "илиты", так что претензии к прочим человекам в стиле "не осилили" как бы притянуты за уши. Но согласен -- эта вещь одна из лучших в сезоне. Особенно хорошо удались эмоции героев -- персонажи не ходят с одним лицом. За одно лишь это готов простить все иные огрехи.



Аргеволлен (2014.08.03)

этот пост написан в болталке

у меня маленько стул пригорел, когда кадровый военный стал поощрять в простом солдате-новобранце неуважение к Уставу. Это уже для меня слишком.



Магическая война (2014.02.03)

этот пост написан в болталке

это настолько банально, что даже вопить "старо как мир" не охота.

дроп.



Таинственная библиотека Данталиан [ТВ] (2011.07.19)

этот пост написан в болталке

Это, конечно, замечательно, что предыдущие комментаторы нашли в "Таинственной Библиотеке" элементы прежних, к слову, успешных аниме-сериалов, только вот смысловой ценности такой коммент не несет никакой.
Как в Тик-таке -- можно сожрать ящик мятных драже и даже почувствовать сытость, но это будет ложное впечатление, обман так сказать, ведь калорий попало в организм с гулькин нос : ) По крайней мере для людей, не смотревших или дропнувших Госик или Индекс, подобный коммент может отпугнуть, а ведь это самодостаточное произведение! На голову более качественный, кстати, своих предшественников.
И, кстати, никаких сравнений при просмотре я не проводил. Захватило =) Да и сейчас не охота как то.
Еще одно -- вроде все узрели, паралели провели, даже в плагиате (воровстве, если без умностей) обвинили, а вот о самой вкусной фишке, порадовавшей меня в затравке сериала не обмолвились.
М у з ы к а!!! Здесь не фоновый трек из трех повторяющихся нот и двух неудобоваримых звуков, нет! Целая подборка классической музыки, с помощью которой умельцы нагнетают атмосферу. Смутная, едва ощутимая тревога, но мне словно по душе медом помазали : )
Множество мелких деталей и замечательный ансамбль сейю. Здоровская рисовка и два профессионально продуманных персонажа.
Отвлеченный рассказ ГГ сменяется "комедией положений", светская беседа легким, немного наивным триллером, незаметно перетекающим в развязку серии. Все по канону, продумано настолько, что невольно хочется отдать дань уважения сценаристу. И остальные составляющие на уровне.
Словом, буду смотреть дальше.



Ангельские ритмы! (2010.05.31)

этот пост написан в болталке

Мне очень не нравится, когда аниме пытаются анализировать... собственно, такие посты я сразу отбрасываю, когда берусь читать отзывы на WA. Поскольку при просмотре я никогда не заморачиваюсь такими фиговинами, в первую очередь чувствую и ощущаю, а не сравниваю и обмозговываю увиденное.
Чтобы оценить мастерство повара не надо мастерски готовить -- но и не надо со своими профанскими понятиями лезть в чужую работу, советуя "добавить кореандра" или "шото сыровато...", а то и вовсе "фигли вы сюда навалили не пойми чего!?".
Надо обратить внимание на "причину -- следствие", иными словами, "нравитсяне нравится -- почему", а не троллить сценариста, попутно обвиняя его в некомпетентности. Меня вполне устраивает сериал такой, каким его видит сценарит а.k.a. творец сего абсурда, и я не вижу причин что либо менять или убирать из него.
Все второстепенные персонажи тут играют роль ФУНКЦИЙ -- то бишь лишь раскрывают нам полнее сам мир, главных героев и сам сюжет, нежели себя. Может быть, в будущем, каждому из них найдется серия целиком и полностью посвященная решению их личных проблем несравненным Отонаши^^
В загашнике у сценариста наверняка есть подробнейшая легенда о каждом "заднескамеечнике". Но сейчас это лишь тенденция, которая может и не воплотиться в жизнь. Меня вполне устраивает три главных героя -- идеальное число в любом повествовании, большее число я бы все равно не запомнил...
Так что я уже могу с уверенностью сказать, что сериал удался.
Must see ©



Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2010.01.20)

этот пост написан в болталке

Просвещаю народ, что в первой серии у парниши на доске, когда его представляли классу, было написано "Александр Николаевич ХЭЛЛ" а никакой не Хер, как написал сабер. Впрочем, оно в кадре мелькнуло всего на 3 секунды и в принципе можно понять, почему он допустил сию оплошность. К тому же на руках у него явно был перевод манги где фанский перевод исстари именует Сашу Хером =_=
бгг)))))



Истории монстров (2009.09.27)

этот пост написан в болталке

Кхм... прежде чем писать собсно коммент, хотелось бы ответить на вопли неадекватов "Ну аддикция у меня задирать гусей и дураков" (с) Никитин =)

""Я не вижу в этом сериале ничего интересного. Все вторично, штамповано, как и впрочем, большинство онгоингов. Шафты повторяются.
Спасибо, но нам хватило Марии Холик и безрадостного сенсея.""
Терпеть ненавижу подобно построенные фразы - "нам хватило". Типа как политик, что свое мнение выказывает как мнение народа, "наше". А фигли, я не один, за мной партия! Не говорите так, пжалста, господа анимешники, это раздражает. Неспортивно это, усиливать свою позицию грязными методами...

""Намешаны вороны с арбузами, пятое с десятым. Образов и недосказанностей, что подмывают искать Глубинный Смысл, больше некуда. Персонажей мы УЖЕ ГДЕ-ТО ВИДЕЛИ.""
А я, представляешь, русского вчера видал. А хачей так вовсе ппц! Может, не к месту сравнение, это эмоции))) Хорошое аниме само ищет себе друзей через ассоциации - заставляет вспоминать что-то здравое, мудрое, доброе, вечное =)Соединяя с собой десятками ниточек ассоциаций и впечатлений, оно превращается в нетленку, что живет в сердцах отаку годами *_* Пример: Из Кекаиши (Заградителей о_О) меня немало порадовал тот факт, что и как меня ггера школа просто усыпляет хД Этот обычай перешел и в лицей, терь там досыпаю =) Подушку я, правда, не догадался с собой носить, но все равно))) И опять таки "мы УЖЕ ГДЕ-ТО ВИДЕЛИ". Жесть, вас там десять человек по буковке печатало?*)

к 23 посту (сделайте милость, прочитайте эту чушь *_* )
Млин, неужели еще есть неграмотные люди, которые готовы вываливать све мнение вот так-то вота, мол, "принимайте меня таким, как есть"! Ладно не буду уподабливаться и переходить на личности, но сам факт немножко зацепил. Но если "вынести приговор" посту как таковому, то судить то нечего. Окроме энного количества негатива ничего то нет! Шаблонность гг, нереальность ггероини... это ж аниме, негоже мерять ИХ реальными мерками =) ГГ тут скорее не герой, а функция (есть в писательском *дада, я пишу* жаргоне такой термин, это персонаж, присутствие коего оправданно необходимостью раскрыть какую-то черту энного персонажа. Например, девушка рядом с гг нужна для подчеркивания мужественности гг и тд и тп...), от коей пляшет повествование. Может, ктото поспорит, но я и сам не уверен =) Так что на обоснованную критику в сей адрес не обижусь, ога)))

Терь собсно коммент =)
Причины, по коей я смотрю данное аниме аж 3 - атмосфера, отношения гг и ггероини, НЕЧЕГО смотреть. Пока что вышеперечисленное держится на уровне, и 10 серий (ГОРЕ МНЕ! вышла 11, а я её еще не поглядел оО) просмотренных тому в поруку. Чувствуется труд и некоторая аж прямо таки одухотворенность - в смысле, художники душу вложили, на пару со сценаристами и проч. работниками =)
На момент написания коммента аниме заняло 1 (!) место в рейтинге.
А терь башими буквами - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!
xD



Волчица и пряности (второй сезон) (2009.09.16)

этот пост написан в болталке

Не иначе - одно из самых "атмосферных" аниме из всех существующих =)
Ведь не одно аниме запорото так сказать некомплексным использованием антуража - а именно на дворе средневековье, а люди говорят и живут так, словно в 21 веке родились *_* ведь все здравомыслящие люди понимают, что жизнь не стоит на месте и раньше люди совсем другие были... к сожалению, в некоторых аниме этого не ощущается... - в "Волчице" слава Богу сценаристы подошли к делу серьездно и с некоторым пониманием дела. Все же абсолютной достоверности нет, да и она не нужна*))) Баланс между сказкой/фентези/романсом выверен идеально =)
Продолжение весьма логично и - АЛЛЕЛУЙЯ! - держит планку 1 сезона. Одним словом - с-сугой)))))



Сердца Пандоры (2009.08.28)

этот пост написан в болталке

Что можно сказать по поводу этого творения японских аниматоров?*) А то, что оно однозначно войдет в копилку практически любого любителя аниме =)
Могу с увереностью сказать - рисовка в "Сердцах" вовсе не убогая, ругать художников вовсе не стоит. Скорее это попытка (и в кой то мере им это удалось) найти присущий сериалу харизматичный, присущий только ему стиль. Но мало найти, надо чтобы ВСЕ было выдержано в одном стиле - и как раз это я вижу в "Пандоре". Ведь из года в год графика все лучше и лучше, и самое красивое на нынешний год спуста 2-3 будет страшнее огородного пугала ,) Так что все можно списать на такую вот попытку обмануть время =)
"Сердца" радуют четко выдержанной смесью динамичного рассказа (сюжет нигде не провисает, подается строго вывереными порциями), юмора и знатно поддерживаемой атмосферой фэнтези. Романтика в кой то мере дополняет все происходящее, однако служит не более чем НЯшной приправой к основному блюду - а именно к приключениям!*)
Радует очень к месту вставляемые сцены с чибиками - в кой то мере разбавляет общий пафос повествования, да и выглядит очень забавно))))
Одним словом, смотреть всем!
...ах да, первые серии в свое время меня не очень заинтересовали (давно это было xD) и я чуть было не забросил просмотр))) Не смейте бросать!!!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура