World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

nalekhina: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 4 месяца (ID 113870)
аккаунт зарегистрирован 27.08.2009
последний раз использован 26.12.2019


напишите
собщение
nalekhina

в болталках: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
244 раз(а) разные люди сочли отзывы nalekhina полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Письмо для Момо (2017.04.02)

этот пост написан в болталке

Если бы не Реанимедия, я бы до этого фильма не добралась. А теперь думаю, сколько же среди тысяч фильмов в этом каталоге скрывается таких чудес, придавленных сверху, как асфальтовым катком, всякими учителями физкультуры и хост-клубами оранских школ.



В поисках утраченного будущего (2014.12.16)

этот пост написан в болталке

Гнобят все этих бедных подруг детства, гнобят... А есть хоть одна анимеха, где бы им повезло? Чтобы и мальчик не бросил (особенно, если выбор есть), и чтобы унижаться не пришлось? Нету! Так что не надо бить лежачего. Это такой штамп аниме - про несчастную подругу детства, счастливыми они не бывают, разве что в "Ламуне". А в остальных кино их счастье заключается в том, что мальчик снизойдет перед прощанием сходить вместе на колесо обзора.



Многоцветье (2011.07.31)

этот пост написан в болталке

Фильм – хороший, хотя и немного суховатый и чуть более назидательный, чем мне хотелось бы. В первую половину ГГ со своей отмороженностью у меня ничего, кроме раздражения не вызывал. Но все искупил очень хороший и неожиданный конец. Он действительно прекрасно придуман. Великолепная рисовка и прекрасная анимация, хотя 3D можно было бы еще лучше замаскировать.



Летние войны (2010.09.20)

этот пост написан в болталке

Фильм для всех, включая, а может быть, в первую очередь, для тех, кто потерял веру в людей.

Кстати, для тех, кто не синхронизировался: фильм - не про интернет, а про семейные ценности. Главный момент в нем - зачитывание письма бабушки.



Все оттенки синевы [ТВ-1] (2010.05.09)

этот пост написан в болталке

Очень милый сериал, но отдельные серии буквально отравлены фансервисом в самых дешевых его проявлениях.



Их было одиннадцать (2010.05.01)

этот пост написан в болталке

Очень хороший фильм, смотреть всем любителям классической фантастики. Наверное, можно было бы снять детальнее - серий на тринадцать, саспенсу добавить, поскольку в сюжете хорошая интрига, но и так сойдет. Фильм напомнил о доброй старой сайенс фикшн тех времен, когда аниме еще не сосредоточилось почти полностью на девочках-старшеклассницах в ажурных чулках и лифчиках пятого размера, спасающих человечество в перерывах между заседаниями школьных советов.



Конан - мальчик из будущего (2010.01.20)

этот пост написан в болталке

Великолепный мультфильм. Миядзаки умеет снять глубокое аниме на, казалось бы, детский сюжет, не утопив половину главных героев в реках крови, слез или соплей. Полностью солидарна с мнением ayli.

To john9yr: Миядзаки отрицает свое причастие к фильму 1984 года, который является по сути компиляцией сериала. Когда ему предложили подготовить редакцию для кино, он сделал студии встречное предложение: сериал показывают в кинотеатрах по эпизодам, он смотрит на реакцию публики, а потом снимает продолжение. Студия не согласилась, и редакцию 1984-года сделал ассистент Кейдзи Хаякава, снявший потом "Конана - 2".
Что касается сериала 1978-ого года, то это - режиссерский дебют Миядзаки, этого он никогда не отрицал.



Хикару и го [ТВ] (2009.09.06)

этот пост написан в болталке

Перечитала комментарии и думаю, что ошибаюсь по поводу финала. В основном мои высказывания относятся как раз к новогоднему выпуску, который смотрела вместе и с сериалом и который открывает новую главу, которая и начата не так и не закончена. А 75-ая глава заканчивается очень хорошо и правильно.



Ресторан «Райский уголок» (2009.09.01)

этот пост написан в болталке

Не очень понятно, зачем нужно было действие помещать в Рим. Художественная группа там честно отработала, конечно, чувствуется, что рисовалось все с натуры - даже газеты и некоторые типажи. Все остальное - полный абсюрд. В общем, если первые одна-две серии пойдут, то можно смотреть. Если зритель знает Европу вообще, а Италию в частности, то полный ахтунг.



Мой сосед Тоторо (2009.08.27)

этот пост написан в болталке

10 лет меня уговаривали посмотреть Миядзаки, я сопротивлялась, потому что редко разделяю коллективные восторги. Первым из его фильмов посмотрела этот. Что чувствую? До меня уже все все сказали. Миядзаки - гений. "Тоторо" - не фильм для детей, а фильм о нашем детстве, о лучшем в нас.



Ходячий замок (2009.08.27)

этот пост написан в болталке

Фильм невероятной красоты и невероятной музыкальности. Очень красивые лица. Очередной раз удивило понимание Миядзаки европейской культуры, которая сама про себя ничего подобного не сняла - видимо, дефицит гениев в мультипликации. 10 баллов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура