World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nightwolf: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 4 месяца (ID 113074)
аккаунт зарегистрирован 19.08.2009
последний раз использован 02.12.2014


напишите
собщение
Nightwolf

отзывы: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (3)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы Nightwolf полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Little Monica Monogatari (2010.07.24)

Эх, побольше бы таких хентаёв. Тут и сюжет есть, и какая-никакая романтика, и персонажи запоминающиеся. А уж как хороша рисовка - простая, вроде бы даже примитивная, но милая и чувственная. И всё так у них по-доброму - даже условно-лолийная сцена с Мей не вызывает отторжения (всё-таки ей лет 15 есть). В общем, это тот хентай, который я разрешу смотреть даже своим будущим детям (разумеется, по достижении определённого возраста).
P.S. А фраза, вскользь брошенная Мяу - "Много ли надо, чтобы сделать их довольными?" запала в душу - даже смотреть на секунду стыдно стало.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Записки Каны (2010.03.05)

Ну, вот и посмотрели... Будем комментировать. (Возможны спойлеры).
Я вообще фанат жанра SLICE-of-LIFE, но эта вещь почему-то привлекла меня сразу же. И не зря, т.к. после финальных титров остаётся то трудновыразимое, но очень ценное солнечное чувство - как будто в жаркий летний день сходил на реку. Заряд позитива не ослабивает даже после нескольких дней, и в этом главное приемущество данного фильма, за которое прощаешь и отсутствие сюжета, и отсутствие драммы, и отсутствие... Извините, увлёкся. В конце концов, по жанру не положенно.
Если смотреть объективно, то у у сериала куча достоинств: графика красивая, музыка задорная, юмор простой и ненавязчивый, но не пошлый, и даже фансервис применён к месту и укладывается в рамки разумного. Но главным козырем лично мне видятся персонажи. О них подробнее:
Кана - собственно, главная героиня, повествование идёт в основном, от её лица ведётся повествование. Кавай в квадрате(если не в кубе). Робкая, милая, наивная, но отнюдь не слабачка - она многого натерпелась в своей короткой жизни, но не сломалась и не потеряла оптимизм. Возможно, именно за это, а не за умение готовить, её и взяли в газету-пансион.
Юки - уж не знаю, чем руководствовался человек, в аннотации назвавший её полной "пессемисткой". ИМХО, просто спокойная, рассудительная девушка, которая не привыкла выставлять эмоции на показ. Отличный друг и очень любящий человек.
Юме - ближайшая подруга и любовница Юки (да, да, вы не ослышались, без нетрадиционной любви не обошлось). Согласитесь, по нашим временам "друзья" и "любовники" - далеко не всегда слова-синонимы. Юме отличается бешенным оптимизмом, детской непосредственностью и такой же детской беспомощностью в повседневной жизни. Они с Юки прекрасно дополняют друг-друга, поэтому их отношения так крепки. Кстати, здесь авторы намекнули на некую драму: Юме - наследница очень богатой семьи, однако учится в простом кулинарном технаре, на жизнь зарабатывает разносом газет и живёт там же, где работает. Хотела самостоятельности? Возможно. Но в одной серии указывают, что они с Юки дружат с раннего детства, а у последней наличность карманы не отягощает. Может, Юки из семьи слуг или просто соседская девчонка? Добавим, что ни одному родителю не понравится, что дочь стала из "этих", и получим безрадостную, с точки зрения родственников, картину - Юме спуталась с человеком "не нашего круга", зато одного с ней пола. Надо её обуздать. Выводы делайте сами...
Саки - ребёнок-вундеркинд со способностями в математике. Может притворится настоящим ангелочком, чтобы добится цели. На деле же это очень не приятный человек. Девочка хитрая, жадная, циничная, грубая и... она просто отличный руководитель.
Хару - единственный персонаж, который не понравился. Просто ходячая пропаганда пьянства и педофилии, при чём однополой. Впрочем, её задвиги в сторону Мики и Каны дальше пошлых шуток не заходят, и к тому же... Именно она догадалась, как сделать Кане подарок, чтобы та не обиделась.
Хината - про неё мало что сказано, к сожалению. Просто умная и предприимчивая девушка, знающаяя себе цену. А как же в бизнесе без такой?
Наконец, Мика. Тут тоже не всё гладко - по поведению и воспоминаниям можно предположить, что она тоже происходит из хорошей семьи, которая по каким-то причинам благополучно разорилась. Девушка вспыльчивая, гордая, надменая, но по-своему очень ранимая. Симпотизирует Кане, но тут как-то обошлось без юрийности.
Вот и всё, в общем. Сериал, похоже, не получил должной популярности, но я всё же надеюсь на продолжение. Ведь манга ещё выходит...


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Охотник х Охотник OVA-3 (2010.01.23)

Сначала сериал не вызвал большой симпатии, может, потому, что перед "Охотником" у меня был "Алхимик" :) И все прочие сёнены как-то не котировались. Но, хотя Хагарен и остаётся моим любимым сёнен-аниме, Охотник быстро набрал обороты. Фишка всё таже - персонажи, за чьими судьбами интересно следить, и по-хорошему безумный мир, который интересно изучать. В общем - 9\10.
P.S. Касаемо оружия Гона - ММХО, сделано специально, чтобы подчеркнуть наивность героя и одновременно его ум. Удочка - казалось бы, безобидная вещь, но как ловко он её использует! К тому же, это оригинально - не всё же время с топорами\мечами\ножами ходить!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Моя богиня! OVA-1 (2010.01.06)

Впервые "Богиню" я посмотрел несколько лет назад, ещё школьником, и сейчас вот решил подновить впечатления.
Что сказать о сериале? Я не пытаюсь навязать своё мнение, но OVAшки мне очень понравились. Чем? Понял, только когда увидел сериал 2005-го года. Сравнивая с ним, понял всю прелесть первой экранизации.
1) В ОВАх режиссёр со сценаристом не расплывались мыслью по древу - в итоге в 5-ти сериях умудрились обозначить больше информации, чем в 10-ти сериях сериала. При таком подходе романтика не успевает превратится в сопли.
2) Графика и дизайн персонажей. Да, старомодно, да, простенько, зато насколько живо и ярко! В особенности роскошной вышла моя любимая Урд. Недаром её потом нещадно копировали для хентайных героинь. Образец-2005 мне понравился меньше.
В принципе, можно вспомнить на редкость удачную озвучку, но это уже удар ниже пояса, благо аниме вообще озвучивают крайне редко. В общем, рекомендую OVA всем любителям добрых, простых, но совсем не глупых историй.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ангелы смерти [ТВ] (2009.11.27)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Данный коммент - полное и окончательное ИМХО, желателен к ознакомлению, но может быть проигнорирован.
Ругают этот сериал, ругают и ругают. Потому что разбалованны всякими Евами, ГитС'ами, Нуарами и прочими аниме, создатели которых пытались что-то сказать (или хотя бы РАСсказать). А если присмотрется непредвзято, отбросив "философию" и завышенные ожидания, вырисовывается, ИМХО, очень недурная вещь. Тут маленькое отступление.
Я не знаток аниме. Даже не любитель. Есть просто несколько вещей, которые мне нравятся. Однако в моём детстве, тогда ещё просто "японские мультики" (точное название никто даже не знал)крутили часто и по-многу. Уже тогда они были стары как мир. И, посмотрев "Ангелов", я вспомнил те самые "Грендайзеры" и "Грайверы".
Опустить Burst Angels легко - куцый сюжет, идиотские диалоги, непонятные ситуации делают своё дело. НО! Если вдуматься, когда мы в последний раз видели что-то такое же простое, скоростное и радикально-бессмысленное? И чёрт с ней, с мотивацией персонажей - зато сами они удачные на редкость (в первую очередь ходячая харизма Джо с её великолепным пофигизмом, и растяпа Мег - жмущаяся к своей подруге с силой страстной любовницы, на редкость кавайная героиня). Ну да, канва избита (правительственные заговоры, шпионы, безумные эксперементы с выведением убер-солдат и т.д. и т.п.) - зато чувствуется этакий анархо-бунтарский дух, которого сейчас, в общем, нет в чистом виде ни в одном фильме. Ну и что, что графика не блещет - но и нареканий не вызывает. А за купальник Сей я лично могу простить многое.
Вот так вот. "Ангелы" - редкий случай, когда лучше не читать рецензии и комментарии, а посмотреть самому. Просто посмотреть занятный фильм-на-один-раз. Это не "Призрак в доспехах", не очередной шедевр Миядзаки, и даже не "Стальной алхимик", а просто качественный этти-боевик, и заявленную программу он выполняет на "5". Итак,
8/10.
P.S. См. предупреждение выше.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-1] (2009.11.25)

Справедливости ради замечу - самое интересное начинается серии этак с 20-ой, это касается и боёв и сюжета.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-1] (2009.11.19)

Хочу добавить - сериал стоит посмотреть хотя бы из-за главных героев. Добряк Ал ( с начинающейся параноей), помешанная на технике Уинри, и, конечно, Эд, похожий на плод порочной связи Лины Инверс и Йо Асакуры.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-1] (2009.11.15)

Я поставил этому сериалу 8/10, и не жалею. Как не жалею о просмотре, т.к. вещь действительно на редкость качественная, хоть и с недостатками. Оно производит двойственное впечатление - с одной стороны, хорошая прорисовка, множество ярких и разнообразных (хоть и не всегда раскрытых) персонажей, музыка, опять же... С другой - многие моменты безбожно растянуты, да и некоторые серии не в какую логику не укладываются (хотя бы сцена в 5-ой лаборатории, бой братьев с доспехами-охранниками - наполовину состоит из разговоров). Это очень неприятно контрастирует с общим "псевдореализмом" основной линии сериала, которая могла бы соперничать в этом плане с GitS (ИМХО, эталон взрослого сюжетного аниме).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рыбка Поньо на утесе (2009.11.10)

Не знаю, чего все так напали на этот фильм. Это всё равно, что ругать самосвал за то, что он слишком большой. Миядзаки в своём интервью прямым текстом сказал, что фильм делает в первую очередь для детей-дощколят, а "Рыбку" тут судят с позиций "взрослого кино". Судя по сборам в Японии, тамошней ребятне понравилось. Думаю, если бы мне было пять лет, я бы после просмотра долго ходил под впечатлением.
ИМХО, 9/10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 16
последние лайки:


на комментарий
к аниме Записки Каны
от Kitsune74 (2019.05.10)
СА: 2 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.12.02 г.
последний раз в 2020.02.20 г.
=================
местонахождение: Самара, Россия
=================
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 10



на комментарий
к аниме Записки Каны
от 210astat (2015.11.24)
СА: 10 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.01 г.
последний раз в 2019.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 112
голосов в кино: 1
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 2



на комментарий
к аниме Охотник х Охотник OVA-3
от Mokkoriman (2015.02.24)
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.18 г.
последний раз в 2019.03.25 г.
=================
комментариев в аниме: 40
получено лайков за комментарии: 61



на комментарий
к аниме Записки Каны
от Zireden
СА: 13 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.11.26 г.
последний раз в 2020.02.08 г.
=================
местонахождение: Киев
=================
голосов в аниме: 909
голосов в кино: 30
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Охотник х Охотник OVA-3
от Punika
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.05 г.
последний раз в 2019.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 638
голосов в кино: 31



на комментарий
к аниме Записки Каны
от Xelleos
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.15 г.
последний раз в 2015.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 48
=================
комментариев в аниме: 13
получено лайков за комментарии: 84



на комментарий
к аниме Рыбка Поньо на утесе
от someone_from_crowd
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.12.22 г.
последний раз в 2011.11.06 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в кино: 15
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 15
получено лайков за комментарии: 38



на комментарий
к аниме Рыбка Поньо на утесе
от Dimaz
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.30 г.
последний раз в 2019.12.26 г.
=================
голосов в аниме: 191
голосов в кино: 194
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 116
комментариев в кино: 113
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 203



на комментарий
к аниме Записки Каны
от Vik Pol
СА: 13 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2007.01.03 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 288
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 85
получено лайков за комментарии: 583



на комментарий
к аниме Записки Каны
от Kuroske
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.03 г.
последний раз в 2012.01.02 г.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура