World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

VovanKoperativ: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 1 месяц (ID 112313)
аккаунт зарегистрирован 11.08.2009
последний раз использован 04.09.2018


напишите
собщение
VovanKoperativ

отзывы: аниме (27), кино (9), видеоигры (0), манга (1)
74 раз(а) разные люди сочли отзывы VovanKoperativ полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Звёздные собаки Белка и Стрелка (2011.06.09)

Откровенный позор отечественной анимации, особенно той, что 3D. Хотя нет, еще позорней была последняя четверть мультфильма, где наши сценаристы опустились в рамках незнания космоса ниже, чем американские создатели Валли.
В остальном мультфильм годный: неплохо раскрытые образы персонажей, интересные тренировки, забавные диалоги и т. д. Только вот раздутый пафос временами портил впечатления. Да и от ощущения халтуры я так и не избавился.
Раз посмотрел - затер.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Люди Икс: Первый класс (2011.06.08)

Интересный приквел, после него пересмотрел все предыдущие фильмы: некоторые моменты воспринимались совсем по-другому. К тому же с технической стороны ляпов меньше, особенно в сравнении с приквелом о Росомахе.
А вот на счет сюжета полностью согласен с предыдущим комментарием. Как еще не надоело американцам всячески переиначивать данный исторический кусок времени? Хорошо, что в фильме полно идейно посторонних эпизодов, которые мне лично очень понравились, например недельная тренировка.
Вообщем "Первый класс" посмотреть стоить всем: тут вам и разгадки темных пятен истории, и качественные битвы со спецэффектами.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (2011.06.08)

Долго ждал продолжения одной из самых убойных комедии 2009 года. Жалко, что вторая часть не оправдала всех ожиданий: слишком предсказуемая история, затянутое начало, около трети эпизодов высосано из пальца. Авторы пытались держаться стиля первого мальчишника, но при этом упустили многие детали, которые, на мой взгляд, самые интересные. Например, историю с революцией так и не довели до логического конца, при этом через много возились с китайцем.
Но некоторые эпизоды по-настоящему эпичны, только вот юмор стал более жестким.
Вегасовский мальчишник пересматривал множество раз, этот потянет лишь на пару пересмотров.
7 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Смертельная гонка (2011.06.05)

Фильм понравился, давно такого крепкого боевичка не смотрел. Все по закону жанра: эффектные битвы, мощная атмосфера, характерные черты персонажей, - и в тоже время без особого маразма и штамповщины, в последнем особенно приятно удивила концовка.
910


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чужие против Хищника. Реквием (2011.06.05)

Первых Чужих против Хищников помню плохо (не понравилось), так что проводить параллели не собираюсь.
Реквием не понравился еще больше, вернее совсем. Все очень глупо и непродуманно. Такое ощущение, что авторы просто хотели сделать резню с небольшим вкраплением "интересных" убийство, в тоже время заморачиваться над связанным сюжетом было лень.
Обилие штампов - это еще не самое худшее следствие. Авторы сильно отошли от вселенной Чужих (им досталось больше остальных), да и вообще от здравого смысла: например кое-где забыли, что у чудищ вместо крови кислота (хотя пару раз до этого во всех красках показывали разъедающий эффект). Также Чужие научились вырастать до размеров взрослой особи за какие-то сутки, а вылупляться и подавно за несколько минут. И т. д.
Как экшен, фильм слабый, видать все дело в экономии бюджета, отсюда, наверное, такое затянутое начало (съемки рутийных событий требуют меньшего всего средств) и незамудренный конец (легче нарисовать десять секунд смачного взрыва, чем полноценную схватку с продуманными боевыми действиями).
Итог: зря взялся.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хроники Риддика (2011.06.05)

Очень недурной фильм, частенько пересматриваю. Главное в фильме - это не спецэффекты или драки, а сам Риддик. В плане раскрытия этого замечательного образа продолжение вышло удачным: мелких деталек, дополняющих характер персонажа, здесь просто море, чего, например, стоят одни реплики.
Во всем остальном фильм тоже неплох. Смена жанра пошла только на пользу. Мне лично просто было бы скучно смотреть вторую Черную дыру, а так фильм с солидной толикой эпичности хорошо пересматривается. Спецэффекты по качеству и проработанности уступают тем же звездным войнам, но в глаза это не бросается. Экшен относительно блещет разнообразием, а это, пожалуй, самое главное в данной сфере. В сюжете без ляпов дело не обошлось, но в целом фильм продуман годно.
810
Рекомендую ознакомиться.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пандорум (2010.04.11)

Отличное произведение кинематографии. Интригующее смешение научной фантастики и неординарного ужастика. Редко встретишь столь удачное смешение этих жанров (на ум как раз приходят Чужие). Фильм рассчитан на то, чтоб бы держать зрителя в постоянном напряжении. Повороты сюжета, шокирующие подробности, психология команды - все это выглядит оригинально и сделано со вкусом. Графика у фильма приличная + снято несколько в старой форме (без миллионных спецэффектов Звездных воин и бешеного ритма Геймера), но в данном случае это только на пользу. В конце фильма все же осталось несколько вопросов, но на них частично дали ответы.
Общие впечатления положительные, рекомендую: 8\10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Спуск 2 (2010.04.11)

Очень сильный фильм: смотрится на одном дыхании, глубоко вжавшись в диван и отодвинув подальше попкорн. Для тех, кто не смотрел первую часть начало может показаться скучным и каким-то вобще вяло текущем (в самой первой части была аналогичное начало). Но как же трепетно видеть бывалым зрителем те же проклятые, леденящие сердце пещеры, узкие проходы и ничего не подозревающие лица. Спуск 2 - это не очередной ужастик по какого-то маньяка, у которого в детстве друганы изувечили футбольный мячик, и не история про инопланетных жителей, прилетевших к нам на землю для какого-то турнира. Это продолжение ужасной истории. Только представьте себя на месте героев, в подземных лабиринтах, где вы оказались отбившись от туристической группы в недалеких Альпах - "вы еще не боитесь темноты? Вы будете ее бояться! ". Фильм снят блестяще: напряженная атмосфера чувствуется на протяжении всего просмотра, кадры за спиной, зловещие звуки, кровавые сцены боя, замирания в полнейшей темноте - каждая изюминка воздействует на зрителя. Не всякий фильм можно сделать захватывающим при практически отсутствующем сюжете и неспешном ритме - здесь это удалось.
Всем поклонникам первой части фильм смотреть обязательно: сиквел выше не хуже оригинала, при чем в полных установившихся традициях (ни каких новшеств в виде беспечной беготни с огромным арсеналом за плечами, только старые кирка и фонарик). Концовка вышла даже более неожиданная, чем в первой части (гляди еще 3 часть черзе пару лет выйдет).
Общая оценка: 9\10 + стоит еще не раз пересмотреть.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аватар (2009.12.25)

Замечательный фильм! Смотрел в обычном качестве, но получил просто море удовольствий! Такие фильмфы только и надо снимать - огромное количество качественно проработанной графики, красочность, динамичность происходящего, атмосфера. Идея сюжета согласен банальна, но я не могу сказать, что сам сюжет был притянут за уши. Сравнивать со сказкой? Ну где-то можно, но по мне это просто хорошая, сделанная для большей части аудитории фантастика.
Единственное, что вызвало небольшую досаду - это скудность животного мира... В том же последнем Кинг Конге он более разнообразен и интересен.
На за впечатления 10\10 балов могу поставить смело! Будем ждать сиквела, если первый фильм окупится.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к фильму Звёздные собаки Белка и Стрелка
от JordanMadNeko (2016.04.10)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.09.18 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 81
голосов в кино: 23
голосов в играх: 11



на комментарий
к фильму Хроники Риддика
от Grey_Grey
СА: 9 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.03 г.
последний раз в 2020.03.09 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 17
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 48



на комментарий
к фильму Хроники Риддика
от araym
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.07.07 г.
последний раз в 2018.03.12 г.
=================
голосов в аниме: 52
голосов в кино: 21
голосов в играх: 1
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к фильму Спуск 2
от AHHAngel
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.02 г.
последний раз в 2011.05.28 г.
=================
голосов в аниме: 218
голосов в кино: 47
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 18
получено лайков за комментарии: 50



на комментарий
к фильму Спуск 2
от TeaMaker3D
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.07.22 г.
последний раз в 2016.04.14 г.
=================
голосов в аниме: 104
голосов в кино: 33
голосов в играх: 10
=================
комментариев в кино: 2
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура