World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Madness_kun: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 9 месяцев (ID 110679)
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.25 г.
последний раз использован в 2012.04.15 г.


напишите
собщение
Madness_kun

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
53 раз(а) разные люди сочли отзывы Madness_kun полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Гинтама (фильм первый) (2010.12.18)

Итак, господа и дамы, наконец-то свершилось чудо и у нас, скромных фанатов, появилась возможность скачать мувик Гинтамы. Что мы получаем в итоге я попробую вам рассказать.
У любого знающего о том, что такое переснятые по мотивам ТВ-арки мувика возникает вопрос: чем сюжем мувика отличается от того, что нам показали в сериале? Разумеется, тут есть очень важное отличие: в мувике были Шинсенгуми и Камуи. Целых 30 секунд экранного времени. В остальном, никаких различий я не вижу, кроме некоторых флешбечных эпизодов и боя Гинтоки VS Такасуги, который, к слову, оказался одним большим трололо (как раз в их духе) в виде глюков Гин-сана. Так что ничего нового ждать не пришлось, ОДНАКО.
Если ради чего и стоит переснимать арки, так это рисовка, а рисовка в мувике просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ. Честно скожу, вместо того, чтобы следить за сюжетом, я приодически залипала на бэкграунды и то, как местами рисовали Гинтоки, Кацуру и Такасуги. К тому же, очень запал в душу эпизод, когда оставшиеся на корабле Гин-сан и Зура сражаются с Харусамэ - этот эпизод значительно расширили и пустили в качестве саундтрека - О ДА! - Bakuchi Dancer, а этот трек просто создан для подобных сцен, и за одно это авторам можно ставить памятник. Что еще примечательно: мувик стоит смотреть хотя бы ради великолепных титров, потому что они прекрасны.
И напоследок скажу, что Гинтама все-таки такая Гинтама. Только в ней персонажи, которым уделили мало экранного времени и те, кому оно не досталось вообще, могли придти возмущаться по этому поводу. Скажу честно, мне этого очень не хватало, и теперь я в удвоенным рвением жду апреля и возвращения Гинтамы на экран.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] (2010.06.26)

Честно скажу, когда я впервые села смотреть Хакуоки, то у меня в голове вертелась радостная мысль: "Ура! Аниме про Шинсенгуми!". Но какое же меня ждало разочарование! От любимых шинсенов остались только имена, сюжет, не побоюсь этого слово, попахивает бредом. Да и вообще складывается ощущение, что героиню там весь отряд любит. Ужас. Единственный, кто радует - это Кондо-сан.
Но, надо сказать, рисовка действительно довольно милая и приятная глазу, а состав сейю очень радует. В целом, аниме для фанатов седзе (хотя, по-моему, седзе про шинсенов - это не есть хорошо) и бисененов. А так особого смысла смотреть не имеет.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гинтама [ТВ-1] (2010.05.31)

Что вообще такое Гинтама? Ведь непосвященному человеку сложно понять, насколько гениальным может быть аниме с таким, на первый взгляд, бредовым сюжетом. Все-таки, признаемся честно, ядерную смесь двух таких непохожих тем, как самураи и пришельцы, сложно воспринимать адекватно. Но именно это и привлекает с первых кадров - космический корабль, рассекающий небо, под которым раскинулось Эдо. Но перейдем, собственно, к главному вопросу: что это?
1. Персонажи. Куча персонажей на любой вкус и цвет, которые по совместительству являются стебом на типажи и самих себя. Чего стоит одна только тройка главгероев: кудрявый самурай-сладкоежка, купивший свой меч в интернет-магазине, китайская девочка-грубиянка, которая жрет (именно жрет) столько, что всякие Усаги и Лины нервно покуривают в уголочке, ну и...ну и, с позволения сказать, ОЯШ. Или даже ОЭЛ - Обычный Эдовский Лузер. Они выдают столько пародий, сколько только может вместиться в экранное время. А эти разговоры в конце сезона на фоне одной единственной картинки с изображением дома насчет того, что скажут спонсоры и переживет ли аниме четвертый год показа? Вообще, какого это, когда персонажи аниме сами признаются в том, что они просто персонажи? Но помимо Ёродзуи есть ещё орава народу, которые жгут на протяжении всего сериала. Это и Зура джа най, Катсура да, который вообще ходячий стеб над персонажами типа "самурай обыкновенный бисененоватый", и Сакамото Татсума, очень выгодно выделяющийся на фоне ангстовых бисененов, и, разумеется, Шинсенгуми, о которых нельзя не замолвить слово, потому что эти люди гениальны. Впрочем, как и все другие персонажи, независимо от того, сколько экранного времени на их долю выпало.
2. Юмор. Без него Гинтама-это уже совсем левое аниме. Он там всякий, от туалетного до тонкого, с прямым цитированием или просто намеками, которые не каждый углядит. Иногда даже задумываешься - а они серьезно или тоже стеб над кем-то. Здесь есть стеб над всем, начиная от темы одинаковости персонажей и заканчивая переходящими в маразм корами, после которых корчишься под столом в предсмертных мучениях, помирая от смеха. Тут даже вроде бы такие серьезные персонажи, как Такасуги Шинске и Камуи обстебаны. И да, скажем отдельное спасибо за Гинпачи-сенсея и два эндинга, которые узаконили школьное АУ по этому фэндому.
3. Серьезные арки. Нет, ну казалось бы, а что тут может быть серьезного? Но нет, есть. Есть такие моменты, которые заставляют рыдать от того, насколько они трогательные, от того, какие важные темы затрагивают. Причем бывает так, что начинаются они весьма невинно (далее-спойлеры для тех, кто не смотрел после 100 серии). Ну перепал Хиджикате проклятый (привет Ророноа Зоро) меч с проклятием отаку. Надо было вообще додуматься, превратить брутального Тоширо в стеснительного закомплексованного Тоши? Ну вроде ничего серьезного, но какие события повлекло, какие махачи! Или вон - поехали ребята из Йородзуи на пляж, нашли черепаху. Ну кто ж знал, что им в очередной раз придется спасать Эдо, какие понятия об истиной красоте здесь поднимаются! Или невинно начинавшаяся арка о Таме?..Примеров, как вы поняли, можно приводить огромное количество.
Ведь Гинтама-это не только стеб, так у каждого персонажа за душой есть какая-то вторая серьезная сущность. Для эксперимента, попробуйте показать не смотревшему Гинтаму человеку эндинг Shura в исполнении замечательной группы DOES и спросите, как он думает, о чем это? Вряд ли он догадается, что о земле самураев, захваченной пришельцами-аманто.
И напоследок, хочу сказать всем: смотрите Гинтаму, радуйтесь жизни и кушайте майонез. Всем спасибо.


+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хеталия и страны Оси ONA (2009.07.25)

Ребята,не нужно так кипятиться-Хеталия аниме чисто юмористическое,искать там нечто серьезное - гиблое дело.Как говориться,"не имеет отношения к реальным людям и событиям,все совпадения-чистая случайность".Нельзя кончено не согласиться с тем,что по Хеталии можно написать огромное количества ангста,но это будет чистой воды фанон.
Теперь про Германию.На протяжении как аниме,так и манги,тема фашизма не была затронута ни разу-это раз.Два-это то,что все страны по сути являются сборником стереотипов,собирательным образом живущих в ней людей,и если кто-то считает,что все немцы-фашисты,то это,извините,его проблемы.
Про Россию.Что-то не припомню,чтобы товарищ Брагинский был прямо уж таким маньяком-садистом-убийцей.Да,некая зловещесть и "Все рано или поздно станут едины с Россией"-мания безусловно присутствует,но,ребят,это вообще-то элемент йумора такой.Америка,помниться мне,то еще "дитя фастфуда",про Францию я вообще промолчу.Но я что-то не припомню,чтобы кто-то из них возмущался по этому поводу.Почему спрашиваете?Потому что люди имеют чувство юмора.И нам бы тоже можно было бы посмеяться,а не вставлять своё "фи".А не нравиться-так и не смотрите,если вас конечно никто скотчем к стулу не привязал. Скажите еще спасибо,что никаких лаптей,балалаек и медведей в ушанках.
По поводу достоверности.Это,господа,не учебник истории,это комедия,о чем я уже минут пять твержу.И создана она не для того,чтобы вопить "Айайайаа,все было не таак",а чтобы посмеяться.А то,что Австро-Венгрия-это лица,так и правильно.Ибо когда Венгрия вышла замуж за Австрию,получилась Австро-Венгрия,и это не недочет автора,а весьма логичное решение,ибо сейчас таковой страны не существует.И как бы он по-вашему одного героя надвое делил?Что до Пруссии,так этому есть весьма логическое объяснение.Гилберт просто нравится автору.
За сим я замолкаю.


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 53
последние лайки:


на комментарий
к аниме Хеталия и страны Оси ONA
от Slaver (2017.05.08)
СА: 4 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.07 г.
последний раз в 2017.08.14 г.
=================
голосов в аниме: 110
голосов в кино: 7
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Гинтама [ТВ-1]
от holorose (2014.11.01)
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.11 г.
последний раз в 2016.08.07 г.
=================
голосов в аниме: 21
голосов в кино: 11



на комментарий
к аниме Хеталия и страны Оси ONA
от katanagataya (2014.05.30)
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.18 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 139
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 104



на комментарий
к аниме Сказание о демонах сакуры [ТВ-1]
от Wolff (2013.11.24)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.08.29 г.
последний раз в 2017.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 109
голосов в кино: 25
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Гинтама [ТВ-1]
от X.U.
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 487
=================
комментариев в аниме: 17
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 43



на комментарий
к аниме Хеталия и страны Оси ONA
от gudkarp
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.25 г.
последний раз в 2013.12.02 г.
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Хеталия и страны Оси ONA
от Yzuuu
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.06.11 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 7
=================
комментариев в аниме: 14
получено лайков за комментарии: 119



на комментарий
к аниме Гинтама (фильм первый)
от Izanami
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.04 г.
последний раз в 2015.09.26 г.
=================
голосов в аниме: 11
голосов в кино: 6
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 24



на комментарий
к аниме Сказание о демонах сакуры [ТВ-1]
от patrickeevna
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2017.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 340
голосов в кино: 516
голосов в играх: 10
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 12
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме Хеталия и страны Оси ONA
от Vanilin
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.08 г.
последний раз в 2014.05.05 г.
=================
голосов в аниме: 19




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура