World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

vasiliskaa: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 месяцев (ID 109630)
аккаунт зарегистрирован 12.07.2009
последний раз использован 04.03.2010


напишите
собщение
vasiliskaa

отзывы: аниме (13), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
26 раз(а) разные люди сочли отзывы vasiliskaa полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Seito Kaichou ni Chuukoku (2010.01.20)

Очень приятная первая ОВА. Тем более, не могу сказать, что зритель избалован хорошими сененайными работами (особенно в последнее время овашки яойные ну просто никакие, на мой взгляд), и на этом фоне Seito Kaichou ni Chuukoku вообщем-то даже очень и сойдет. Вы-первых, понравилась рисовка:герои очень симпатичные. Много достаточно чувственных эпизодов, что тоже отличает в выгодную сторону это аниме. Сюжет конечно особо никакой, есть конечно куча минусов -особенно в этим дурацким поглаживанием брюк со стороны зада и облизыванием сосков, смахивающих на женские куда больше чем на мужские, в течение немереного количества времени). Но есть и удачные находки.В целом, я б не отказалась и от 2-ой ова, и от 3-ей...А лучше б изобразили б уже и сериальчик!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аки и Сора OVA-1 (2010.01.04)

Прелестнейшее и нежнейшее аниме. Эротика такая мягкая и девичья типично. Обычно подобный сюжет присутствуюет в яой- аниме и мангах, только в данном случае вместо старшего мальчика поставили девочку.
Большая часть аниме посвящена ковайнейшему братцу и способам его ублажения развратной сестренкой. Не обошлось конечно без любви, слез и нравственных мучений по поводу родства - впрочем весьма кратковременных.
Про юри, конечно, тоже не забыли, но оно, вообщем-то не сильно таки и в глаза бросается - ибо основное тут имено романтическая история с инцестом.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Наше (2009.12.25)

В аниме очень часто герои рассуждают о смысле жизни и о том, почему мы рождаемся и умираем. Но если в иных аниме эта тема лишь проскальзывает- "Наше" полностью ей посвящено. Неизбежность смерти и отношение к этой неизбежности - вот по-моему основа. И в отличие от героев многочисленных американских фильмов о том как круто провести свой последний день жизни, герои Bokurano проводят свои последние часы в повседневных заботах, как будто им и не предстоит скорого конца. Если в начале сериала смерть воспринимается очень тяжело - к концу она становится такой естественной и ожидаемой, что ее уже никто не боится, и никто ей не удивляется.
Причем - как смерть одного человека- так и смерть целых цивилизаций...
Я не могу сказать, что это аниме гениально сделано. Но сам сюжет очень силен- и силен настолько - что его сложно испортить чем-либо.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Компания «Первая любовь» (2009.12.11)

В первой же серии тупо перекатали один из ключевых моментов седзе-сериала Boys before flowers.. Да мало того что перекатали- так еще и опошлили...С учетом того, что недавно посмотрела вышеупомянутый сериал, который действительно сиден в плане показа психологии чувств ... данное творение показалось просто ужасным отстоем. 8((


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цветочки после ягодок (фильм) (2009.12.07)

Это аниме скорее похоже на первую серию какого-либо сериала, чем на полноценный фильм. В ходе просмотра вызывает светлые чувства, по окончание-чувство недоумения...типа...к чему все это было, однако? И где более или менее логическое окончание? В общем, несмотря на улучшенное по сравнению с сериалом качество рисовки - не стоит особого внимания.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стеклянная маска [ТВ-2] (2009.11.17)

Более современная интерпретация манги 1976 года про юную актрису, у который невероятный талант настолько вживаться в роль, что становится во время игры практически идетичной внутренне тому, кого она играет. С каждым спектаклем она играет все более и более сложные роли. А самая главная ее мечта сыграть Багровую Богиню - дух сливового дерева...

Пожалуй, один из очень немногих аниме-сериалов, который мне было не лень смотреть без озвучки и даже с кривыми субтитрами!) Сюжет захватывающий. Думаю, после просмотра - кто еще театром не увлекся - увлечется. Все 51 серии смотрятся на одном дыхании. Не скучно было ни разу!

Очень преочень приятная музыка - как основные музыкальные темы, так и все опеннинги и эндинги (кажись, за сериал их как минимум 4 раза поменялось). Я б с удовольствием купила альбом с саундтреками!
Минус - опять же тот же, что и у более ранней "Стеклянной маски": по ходу к моменту выхода сериала манга так и не была закончена.
Последняя серия все испортила - много пафоса и куцое окончание. Любовную линию так до конца и не раскрыли, а жаль! То есть, и так все понятно - но хотелось бы больше романтики под конец. Однако одна неудачная серия по сравнению с суперудачными 50 - разве ж это проблема.
Так что советую посмотреть. ставлю 9 из 10.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Додзинси (2009.10.27)

Идея хорошая. Персонажи забавные. Но все загублено халтурной анимацией. Как сама героиня тяп-ляп рисовала свои додзинси, так тяп-ляп и само аниме нарисовано. К концу сериала герои вообще по ходу перестали передвигать конечностями и просто рывками стали перемещаться на заданную точку: может это сделано и специально, но выглядит убого. Про любовную линию также благополучно к концу сериала забыли, что вообще-то тоже не гуд.
В целом, стоит посмотреть тем, кто любит шутки по поводу юри и яоя, а также любовные треугольники девочка-два мальчика.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цифровой Сок (2009.10.10)

Из шести эпизодов только четыре являются мини-мультиками. Первый и третитй - идут просто в виде рекламы "скоронаэкранах", и сюжета не имеют.
Четверый мульт "Вечером в лунную ночь", конечно, самый запоминающийся: сделан красиво, приятный саундтрек и легкий налет извращенности в сюжете.
Все остальное в принципе можно и не смотреть... хотя от 3-х минут вроде вас не убудет, но может оставить неприятный осадок - как последний эпизод, например, про бар и таракана в девушке-рюмке.
Я б поставила 10 за четвертую часть. А всем остальным по ... да даже не стоит заморачиваться с их оценкой.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мунто OVA-2 (2009.10.06)

По сравнению с первой частью - ну прямо небо и земля. Особого сюжета в общем-то и нету, зато нарисовано красиво: и сцены битв, и другие миры. Пейзажи в аниме офигенные. Все эти красочные картины боев и разрушения миров - вот что в Муно главное. Герои - скорее выполняют роль участников, наблюдателей, свидетелей происходящего - но не более того. Личность и характер их толком не раскрываются.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Парадайз Кисс (2009.10.01)

Мини -"Nana"! Вот что это такое. Естественно, сходство не в сюжете, а скорее в рисовке и в общем настроении. Единственное аниме, где опеннинг и эндинг мне понравились настолько, что готова их смотреть отдельно по несколько раз.
Прикольнули, конечно, моменты насчет сексуальной жизни главной героини. Где вы видели девичье аниме, в котором любовная сцена сопровождается фразами типа "что-то он у меня не вставляется... о, вот наконец-то вошел!"
Еще одна особенность - практически полное отсутствие любовных сантиментов. С одной стороны, может это и оригинально. С другой- ну могли бы все-таки побаловать зрителей бОльшим количеством романтики.
В целом, если в двух словах о сюжете: то это история начала становления 18-летней девушки как профессиональной топ-модели. И случился у нее первый роман в ее жизни - причем не с обычным парнем, а с начинающим модельером: сынком богатого папеньки, мажором и бисексуалом...
В целом, думаю, 9 баллов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Блеск стекла (2009.09.10)

Хороший сериал-скоротать свободный вечер. Ничем особо не запоминается, но ничем и не раздражает. Смотрится легко и приятно. Также легко забывается. Думаю понравится тем, кто любит романтику ночного города -ибо практически все действие разворачивается во мраке ночи при свете неоновых вывесок баров и прочих злачных заведений. Сюжет вообщем-то банальный, причем до такой степени, что спустя несколько недель после просмотра вспоминается с трудом. На протяжении всего сериала будет выясняться-кто же тот злодей, что превращает прекрасных юных дев в стекляшки. Из ярких персонажей стоит упомянуть, пожалуй, здоровенного дядьку-трасвестита (чисто в духе Гонзо) да двух девчонок-практиканток - которые вечно встревают в неприятности. Все остальные герои, на мой взгляд, весьма безлики.
Мне понравилась рисовка, графика и городские пейзажи. Есть определенное настроение... В общем за красоту - твердую семерочку. Или может даже восьмерку с минусом.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Юная революционерка Утэна [ТВ] (2009.07.12)

Беда всех многосерийных сериалов в том, что они безумно затянуты. Бесконечные повторения из серии в серию одних и тех же сцен утомляют. Смотрела после "Света юности" и хотела наверное увидеть и в сериале что-то подобное, яркое и нетривиальное... Ради этого терпела все эти бесконечно повторяющиеся колокола и подъемы на лифте.
Почему-то была убеждена до просмотра, что Утена - сериал юрийный. Оказалось все намного более пристойно. Юри тут (в отличие от фильма 99 года) в общем-то не больше, чем в какой-нибудь NANA или иных сериалах про девичью дружбу.
Съели, конечно, мой бедный мозг серии про Нанами. "Яйцо Нанами" - это вообще жесть. Даже круче, чем серия про ее коровий колокольчик.
Еще понравилась концовка. Достойно.
Но в целом, сократить бы Утену в два раза - и получился бы шедевр. А так, так имхо-"Уважаемый старший брат" тот же посильней будет- если брать для сравнения произведение подобного жанра.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Юная революционерка Утэна: Конец Света юности (2009.07.12)

Очень красивое, атмосферное аниме, полное такой грусти, что аж сердце сжимается. Тронуло. Могу смотреть сколько угодно. Оригинальная графика и прекрасное музыкальное оформление. Сюжет весьма абстрактен, и, думаю, не стоит в него вникать – ибо главное в этой замечательной вещи- именно настроение. Если сравнивать с сериалом- то эти два произведения вообще - то роднятся с друг - другом лишь общими персонажами. «Конец Света юности» можно назвать просто оригинальной зарисовкой по мотивам, но, по-моему - это все же что-то совершенно самостоятельное, намного более взрослое, необычное и эмоциональное. Моя оценка - самая высшая.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 24
последние лайки:


на комментарий
к аниме Наше
от makiavel (2018.04.18)
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.16 г.
последний раз в 2020.05.25 г.
=================
голосов в аниме: 57
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Аки и Сора OVA-1
от Kenhin (2017.12.20)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.09.26 г.
последний раз в 2020.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 121
голосов в кино: 67
голосов в играх: 27



на комментарий
к аниме Наше
от SlowSnow (2016.10.24)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.12 г.
последний раз в 2019.11.06 г.
=================
голосов в аниме: 1



на комментарий
к аниме Аки и Сора OVA-1
от axellworld8 (2016.05.24)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.08 г.
последний раз в 2017.01.29 г.
=================
голосов в аниме: 126
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Наше
от Dakota_23 (2015.08.26)
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.04 г.
последний раз в 2017.10.02 г.
=================
голосов в аниме: 62
голосов в кино: 10
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 33



на комментарий
к аниме Стеклянная маска [ТВ-2]
от NereWar (2015.03.28)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.01 г.
последний раз в 2020.05.24 г.
=================
голосов в аниме: 133
голосов в кино: 1
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Аки и Сора OVA-1
от Aniow (2015.02.03)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.25 г.
последний раз в 2020.05.12 г.
=================
голосов в аниме: 194
голосов в кино: 21
голосов в играх: 12
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 1
комментариев в играх: 4
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Наше
от Bartuk 707
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.05.26 г.
=================
голосов в аниме: 1140
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 919



на комментарий
к аниме Стеклянная маска [ТВ-2]
от Ksen4ik
СА: 5 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.01 г.
последний раз в 2013.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 71
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Стеклянная маска [ТВ-2]
от yulchataj
СА: 9 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.17 г.
последний раз в 2018.09.07 г.
=================
голосов в аниме: 12




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура