World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nerevarin22: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 12 месяцев (ID 108251)
аккаунт зарегистрирован 24.06.2009
последний раз использован 03.06.2011



в болталках: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
105 раз(а) разные люди сочли отзывы Nerevarin22 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ван-Пис: Фильм шестой (2010.04.05)

этот пост написан в болталке

Mozgoshmiga
Да.
Это так.
Когда я впервые сел писать те строчки я был очень наивен. Очень поверхностен и, отчасти, слеп. Сказанное вами абсолютно верно.
Сразу вспомнились слова: "Наш неприкосновенный пищевой запас", сказанные Санджи-куном.
Я посчитал ваш комментарий исключительно полезным, и совершенно точно выражающим мысли. Это ваш первый плюс) Вы его, видит Энель, заслужили)
Спасибо.



Гренадёр (2010.01.18)

этот пост написан в болталке

И всё же - это целиком и полностью слизанная с Тригана анимеха не может понравится никому, кто смотрел исходник (оригинал). Единственное, что отличает здесь гл.героя от любимого Вэша, так это... ну, вы уже поняли. Пол, грудь, фактор кавая.
Убожество --_--"



Хроники Валькирии [ТВ] (2009.09.14)

этот пост написан в болталке

Ну, сериал нужно смотреть со скидкой того, что он был сделан явно не для думующей публики, а для любителей отдохнуть душой и разумом. Такого, наример, трудно достичь в других сериалов - в Бличе не хватает романтики, в Наруто действия, в Тетради Смерти милых персонажей и фан-сервиса, в Коде Гиассе разгрузки и т.д.
Здесь нужно смотреть просто чтобы прогнать скуку и полюбоватся красивой рисовкой так как, если этого не делать, а рассмотреть сериал с технической стороны - бегающие в железных доспехах Имперцы при наличае огнестрельного оружия, магию в сочитании с технологией, мечи и копья рядом с танками (и копья побеждают!), глупую стратегию "гениальных" полководцев а-ля "задавим их числом!" - это будет одним из самых провальных аниме этого года. По-этому, в перерыве между Волчицей и Монстрорассказами вы включаете Валькирию и радуетесь тому, что дают. Ни в коем случае не ищите здесь привычных комбинаций злодеев/героев - положительны здесь все, просто находятся по разных сторонах баррикад (действительно злобных персов авторы старательно ставят под удары), ни в коем случае не задавайтесь вопросом "А почему все живы в отряде? Вспомните Код Гиасс - там приближённые Зеро мёрли как мухи!" и ни в коем случае не чешите себе голову пытаясь распутать клубок историчиских вопросов и романтических отношений - вы всё равно не сумеете одолеть в логике всемогущих режисёров которые, как Господь Бог, "сказали" - а нам нужно смотреть на то, что они сотворили и не вякать. Попытки сказать "А вот тут не правдоподобно" или "Здесь банально" или "Ну зачем вставлять этот детский сад" будут пресечены одним - молчанием. А потому просто делайте выбор - смотреть лёгкий романтичный-экшн сделанный по игре или не смотреть. =)
Конечно, мечтать о том, что выйдет аниме по таким вещам как Unreal Tournament или же The Elder Schrolls: Morrowind совершенно бессмысленно. А жаль. Турнир будущего за золотой кубок лучшего в галактике или похождения всемогущего бога чрез пепельные бури, я уверен, вызвал бы больше интереса у жителей России и, быть может, даже Японии чем детская сказка о войне в которой всегда побеждает добро.
Нет, я ничего не имею против того, чтобы побеждало добро - я обеими руками "за", но... Ничего светлое и доброе не обходится безнаказанным. Именно по этому светлая сторона самая трудная. Именно по этому на неё приятнее смотреть, за неё приятнее болеть и переживать. Авторы, очевидно, это забыли, позволяя выигрывать героям раз за разом, раз за разом без малейших жертв со своей стороны. А война это прежде всего жертвы.



Истории монстров (2009.09.02)

этот пост написан в болталке

Глазами христианина:
(Если не нравится - не виним. Можете просто сразу перейти в последний абзац - взгляд анимешника. В конце концов каждый может высказатся, верно?)

Наглость! Вот что я могу сказать об этом аниме! Нет, не в отрицательном смысле - ни в коем случае! Эта та наглость которая присутствует в чётком виде сейчас у Сенжогахары - "Да, я необычна. Да, я непредсказуема. Да, я вульгарна. Да, я эксентрична. Не нравится? Иди дальше. Нет. Я даже приказываю тебе - иди дальше. Не обращай на меня внимание. Я всё равно буду шедевром. С тобой или, тем более, без тебя."
Монстрорассказы напоминают именно свою главную героиню - дерзкую, самоуверенную, хладнокровную и нешаблонную. Ни в коем случае не путайте его с "Прощай унылый учитель!"! Унылый учитель он и есть унылый учитель - ничего кроме эксентризма в сериале не было. Здесь же авторы не остановились на достигнутом! Они пошли дальше в этот раз не только демонстрируя свой новаторский взгляд на жанр "аниме", но ещё и тыкая носом каждого подростка в свою суть. Вы не заметили? Ведь именно так сейчас и существует отношения подростков - только всё здесь доведено до крайности чтобы ни в коем случае вы не смогли бы пропустить сути!
Для тех кто не понял я буду объяснять шаг за шагом:
1) Нынешние мальчики - кого бы вы из себя не строили или не представляли бы, кем бы вы не являлись и как бы себя не вели с противоположным полом всё идёт исключительно от одного - маскировка. Чтобы быть абсолютно искренним с девушкой или же, не дай бог, с самим собой? Да никогда! Один из яркив примеров этого: отношения к девочкам. Вы можете быть мега раскрутыми, можете строить из себя былых бабников или же закоренелых ловеласов, но одно вас обезоружит всегда. Искренность. Наглость. Напористость. Безкомпромисность. Уверенность. И нелогичность.
Объяснить?
Объясняю.
Пример:
Вы сидите на остановке, на скамейке, и к вам подходит девушка. Садится рядом. Ваша реакция:
1 - оценка девушки. Чаще всего это "подходит под ваш вкус или не подходит", "всё ли на месте", "её настроение".
2 - оценка себя. Чаще всего это "как я сейчас выгляжу", "оно вообще того стоит?", "впечатлю или нет?".
3 - обдумываение поведения, образа и слов. Возможно, что общий порядок или же кое-какие пункты не совпадают, но это, опять же, зависит от человека.
Не дай бог чтобы во время этого она что-нибудь предприняла! Тем более что-нибудь неожиданное! Представь себе что она вдруг, неожиданно, сядет к тебе на колени или поцелует? Внезапно даст оплеуху? Приблизится и закричит "Извращенец!!" привлекая внимание всех на улице? Признается вам в любьви?
В лучшем случае вы воспримете это как шутку. В худшем обматерите. Но подобное поведение в любом случае убивает в вас то, что всегда делали мужчины (как они всегда думают) - первый шаг. Напористость. Инициативу. Ведь если этим вдруг овладеет женщина вы побежите от неё как от огня! Поведение "хозяин-слуга" привлекательно лишь на экране анимешки. НЕ в жизни.
Гл.герой явный тому пример: не важно насколько он может быть в душе озабоченным, не важно какое у него самомнение или какую стену он вокруг себя возвёл. Если в жизни появляется кто-то в роде Сенжогахары - которая воплощает в себе всё не женственное: легко демонстрирует себя в полу-обнажённом виде, позволяет глядеть под юбку, прямо говорит "Я люблю тебя", легко рассуждает об убийстве, готова причинить боль и действовать решительно в любой ситуации - вы не знаете что делать и сразу сдаёте позиции. Гл.герой далеко не глуп и не целомудренен - не заблуждайтесь. Он просто вырос на подобных стереотипах и не привык видеть подобную вульгарность со стороны особ женского пола. Лишь по этому он выглядет невинной овечкой рядом с маленькой девочкой, которая ПОСТОЯННО воспринимает его с извращённой стороны, лесбиянкой и настоящей извращенкой сериала.

2)Именно. Здесь ЯРКО демонстрируется нравственный упад общества среди особ женского населения. Ведь нынче покраснеть и являтся девственником считается чем-то неприличным! Это же ужас, вы понимаете? Я уверен, что не иметь регулярных половых связей уже лет через десять будет чем-то не нормальным. Да что я говорю? Уже не нормально! В сериале явный пример как-раз упадка нравственности - здесь нет ни одной приличной девочки! (Да, я уверен в том, что и очкастая подружка героя тоже с каким-нибудь ненормативным уклоном). Сёстры которые не испытывают ни малейшего почтения к старшему брату, девочки легко демонстрирующие нижнее бельё пацанам и прочие ненормальные черты нашей, нормальной жизни.
Возможно вы посчитаете меня слишком консервативным человеком, станете говорить про 21 век, делать акцент на равенство полов и, наверняка спросите две вещи. Первую: где я был на всех тех эччи и гаремниках? А второе: причём тут Монстрорассказы?
Отвечаю. В гаремниках и эччи-сериалах как правило есть несколько отличительных черт которые создают что-то вроде "поблажек" и заставляют смотреть на них снисходительно. Это, конечно же, любовь к главному герою и кавай. Очень трудно воспринимать нелепые (и несомненно пошлые) ситуации с гл.героем со стороны падения нравов. И, опять же, гарем гарему рознь. Кланнад вспомните.
А здесь же явно видно! Здесь это явно показано! Боже, да здесь ничего кроме этого и нету!!! Явное и открытое издевательство над героем все 7 серий! Здесь нет особой драмы, особого юмора или же всего того что мы привыкли видеть в сериалах. Здесь показываются именно характеры. Именно разговоры и отличительные черты нынешней молодёжи. И, признатся честно, это начинает пугать. Сколько им лет, а? 17-18. Может младше, может чуть старше. Не важно - они ещё в школе. И говорят такие слова как "лезби", "хронический девственник" и прочие совершенно не свойственные для целомудренных, светлых или правельных юношей и девушек слова. Да таких же нынче-то и нету почти! Это-то и страшно!
Или что... уже нормально?

Здесь же нет ничего действительно доброго и светлого. В сериале этом. Здесь нет любьви - здесь есть обладание чем-то или кем-то. Полностью, безраздельно и безкомпромисно. Здесь нет дружбы - здесь есть бизнес и деньги. Здесь нет благодарности - здесь есть долг.
И как же вы этого не замечаете?

Но чего вы здесь не увидете - это унылости. Грех никогда не был скучен.
Здесь нет Бога. Здесь есть божки, демоны, вампиры и, конечно, бого-крабы. Бого-крабы, блин... Боги веса... что за ересь...

Перебранки между гл.героиней и гл.героем, ревность вплоть до убийства и угрозы. И это по вашему любовь? Не смешите меня. Это может быть что угодно, но не любовью.
Но если это "так плохо", почему это весело и интересно? Да потому что здесь как раз нет нормальных, человеческих взаимоотношений, то, к чему мы привыкли - чистой дружбы, безмозмездной помощи, искренней любьви.
Среди этой чернухи я сниму шляпу не перед таинственным благодетелем гл.героя (оккультист, многоверец и бизнесмен), не перед Сенжогахарой (ревнивой стервой с маниакальными наклонностями и меланхоличным голосом), а перед самим главным героем который сумел не только избавится от вампиризма, не только помочь тем, кто от его помощи активно отказывался, но ещё и самому не испачкатся сохраняя среди демонов, божков и призраков Себя.

Так. Глазами христианина мы пробежались по аниме в котором не заложено никакой философии.

Теперь пробежимся глазками засторелого анимешника и, без пяти минут отаку:
Картинка - 9/10 (есть же лучше, согласитесь? Десятку надо ставить при шедевре, а здесь она просто "Отлично")
Персонажи - 9/10 (да, хороши. Но за душу не трогают как персонажи, скажем, Ван Писа, Кода Гиасса, Тетради Смерти... etc.)
Звук - 9/10 (сам по себе звук ужасен. Ни за что бы не стал бы слушать ничего подобного, скажем, на МР3. Но в этот сериал он вписывается как нельзя лучше).
Эндинг и Опенинг - 9/10 (аналогично прошлому высказыванию, но в этот раз немножко помягче - эндинг не плох...)

А сам как сериал... 8/10 - есть интрига, атмосфера, завязка. 10/10 оно никогда не станет (по прогнозам которые, кстати, весьма могут быть ошибочны, но я сомневаюсь что он когда-нибудь обгонит Онидзуку, Гиасс, Тетрадку и прочие настоящие шедевры), а чтобы достичь 9/10 нужна ещё и хорошая завязка.
Так что, господа анимешники, ждём)))



Ван-Пис [ТВ] (2009.08.26)

этот пост написан в болталке

Знаете, я долго думал над тем, чтобы мне сюда вписать и как бы мне поделится с вами своими ощущениями после просмотра. Нет, я вру... Я думал, как же точно и максимально приближено к реальности описать всё то, что у меня скопилось в душе за те две недели в которые я одолел (поединок был не равный) 400 серий Ван Писа. Что же в нём есть такого что выделяет его среди прочих сериалов? Что заставляет его соревноватся и (да простят меня фанаты), даже обходить такие гиганты как Наруто и Блич. Ведь Ван Пис никогда не выходит в лидеры и никогда не пытается занять главенствующее положение. Ведь сейчас же по популярности в мире стоит такой порядок: "Наруто, Блич, Ван Пис". Почему же те, кто смотрел все три сериала скажут либо "Я бросил Ван Пис", либо "Ван Пис лучше всех!". Вы не замечали? Я пока что не видел человека который, просмотрев все серии всех трёх великанов сёнен-анимации вдруг сказал бы "Да ну, Шипууден лучше чем эта глупая арка Триллер Барк!". А знаете почему? Чем он так задевает зрителей или же, наоборот, отпугивает? Максимализмом. Будто бы огромную лупу поднесли к словам "Эмоции", "Характер" и "Дружба". Чем нас изначально так затронул Наруто? Вспомните первые 20 серий! Хаку, мост, знакомство с персонажами. Или же битву с Гаарой где Наруто находит в этом Дзинчурики своё отражение - и своё одиночество. Или когда он устремляется в погоню с друзьями за Саске чтобы вернуть домой своего лучшего и единственного настоящего члена той маленькой семьи кем ему стала его команда! Вот то, что ты вспоминаешь при воспоминаниях о Наруто! А почему именно это а не, скажем, остальные 100 филлеров идущие после ухода Саске? Да потому что они пусты! В них нет того, ради чего ты садишся смотреть сёнен - эмоций! Дружбы! Искренности! Искры!
Следующий пример - Блич. Ведь главный герой настоящий эмоциональный имбицил! Ведь все без исключения персонажи раскрыты лучше чем он! Единственная его задача "Прокачка" и "Спасение". Всё. Он не расширяет свой кругозор, не открывает для себя что-то новое (приёмы не в счёт), и, в общем-то, душой стоит как вкопанный. Это, наверное, единственный "пустой" персонаж во всём сериале. Чтобы его хоть как-то вразумлять и делать сильнее под спину, плечи и логти накинули кучу народу! Рукия, Хичиго, Зангетсу, Урахара, Вейзарды...
Те моменты когда он высказывал эмоции же лучшие во всей саге! Он против Улькиорры, его первый страх перед Кенпачи... Его человеческие переживания и чувства - то чего мы каждый раз ждём (вместе с хорошей дракой, конечно).
Вернёмся к Ван Пису. Да, у него изначально весьма непривычная для не-отаку рисовка. Да, у каждого, даже суппер-гиппер-мега крутого ультра-злодея есть своя смешная сторона. Да, каждый, даже самый серьёзный персонаж по своему комичен. Да, у него весьма щекотливый юмор верьирующий от полностью детского до глупо-пошлого.
Но здесь есть то, что заставляет нас падать от хохота или плакать перед экраном! Здесь каждая сцена наполнена до отказа эмоциями и переживаниями. У персонажей здесь есть характеры и выражение лиц! У юмора абсолютно нет границ и он не знает когда остановится! Ван Пис это полотно на которое гениальный автор вылил всю палитру желая лишь одного - поделится с вами красками жизни - и не его вина что произведение оценили в деньгах, а не в улыбках. Ода ведь никогда не гонялся за наживой! Он лишь сделал нашу жизнь чуточку ярче, создав незабываемый шедевр при одном взгляде на который хочется разразится эмоциями - и не важно, будь то отвращение, радость, грусть или же азарт - он не оставит равнодушным.
Конечно, есть люди которым подобная искромётность и яркость не приходятся по душе. Они предпочитают того, чего в Ван Писе нет и, скорее всего, никогда не будет. Таинственность, абсолютная неуязвимость гл. героя, прямая цель, интригу и тайную историю (хотя и в Ван Писе это имеется - но, как и всё серьёзное, немножко несерьёзно). Ведь вы подумайте... А что хочет Ичиго? Да, каждый раз он встречается с новыми препятствиями и сражает новых врагов но... чего он хочет? Да ничего. Его никогда об этом не спрашивали. И он никогда не сражался ни за любовь, ни за свои мечты, ни за благополучие. У него же... нет мечты. Наруто о своей давно забыл - вот уже как два-три года он думает и хочет лишь Саске. Где крики "Я стану Хокаге!"? Сгинули в причитаниях "Саскееее... Верниииись". Но почему же Мугиваровцы умудряются сражатся и за свои идеалы, и за свои мечты и за друг друга?! Почему ты сопереживаешь и хочешь чтобы они осуществили свои мечты?! Почему ты, в порыве необузданных чувств кричишь: "Луффи! Стань Королём Пиратов! Я верю в тебя!", "Зоро! Ты станешь величайшим мечником! Это же очевидно!", "Усопп! Ты уже Храбрый Воин Моря!". А что ты можешь сказать после Блича? "Банкай".
Ван Пис имеет душу. Ван Пис имеет мечту. Ван Пис имеет накама =)
И после него ты... хочешь к ним! На пиратский корабль!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура