World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

I am the Star: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 7 месяцев (ID 108097)
аккаунт зарегистрирован 22.06.2009
последний раз использован 04.01.2011


напишите
собщение
I am the Star

отзывы: аниме (4), кино (3), видеоигры (2), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы I am the Star полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) (2010.09.18)

Хочу сказать пару слов...
***
Во-первых, я была в полнейшем восторге от просмотра. "Не можешь оторваться от экрана...", - писали здесь. Не могу не согласиться.
Во-вторых, меня покорили персонажи. Таких нереально ярких, умных и живых героев я еще не встречала.
В-третьих, было очень занимательно следить за тем, как раскрывается многогранный Смысл этого аниме. Такой... актуальный для подростков с нашим вечным "поисками себя" и такой "питательный" для тех, кто любит поразмышлять о Жизни.
В-четвертых, критикуйте! Пожалуйста! Разнесите в пух и прах сие произведение! Перемойте все косточки, осудите всех персонажей и идите спать со спокойной совестью! Людям необходимо высказываться! Так что не стесняйтесь. Только знайте, что никому вы ничего не докажете. Пройдет время, и вы забудете об этом аниме, будете восхвалять другое. Уйдет в прошлое и ваша разгромная критика, и разгромная критика ваших единомышленников. Только положительные отклики будут передаваться дальше, вам их не затмить. Лучше постарайтесь и накатайте гениальную критику о том, что то-то и то-то аниме воистину шедеврально, что тот-то и та просто уникальные персонажи, а сюжет воистину не повторим. Эффекта будет намного больше.
***
И в заключении, Gode Geass - Шедевр Японской Анимации, который лет через 10 будут смотреть и которым будут восхищаться несмотря ни на что.
ИМХО.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нейро Ногами - детектив из ада (2010.06.27)

Уважаемые Дамы и Господа! Я ознакомилась с Вашими мнениями и вынесла для себя много нового. Спасибо. Всегда приятно ознакомиться с размышлениями других=) Теперь и мне захотелось высказаться.
Во-первых, полностью согласна с теми, кто не видит смысла придираться к этому аниме. Оно не того плана, к которым придираются. Но ведь кто-то расписывает и критикует его недостатки, как будто приходится выбирать "эталон" японской анимации...
Мне хочется пояснить, почему я считаю Нейро Ногами - детектив из Ада аниме "не того плана, к которым придираются". Таких я посмотрела не мало, поэтому могу дать более или менее четкое представление.
Суть всей разницы - идея. Идея, проблема, смысл аниме, над которым создатели работают и размышляют долгие месяца, создавая вкусную "обертку": лихозакрученный сюжет, харизматичных персонажей и соответствующее звуковое оформление. Зритель, неторопливо, в течение всех серий, разворачивает эту самую "обертку", чтобы потом проглотить самое главное, то, что стремились донести до него создатели.
А что мы видим здесь? Здесь нет проблемы, над которой мы должны были бы в конце концов подумать. В Нейро Ногами - детектив из Ада нет того смысла, над которым потом раздумываем мы после просмотра. Если те аниме - "конфетка", которую надо развернуть, то это... "печенька". Первую ты "разворачиваешь", чтобы добраться до сладкой сердцевины, а вторую просто "уплетаешь", наслаждаясь вкусом и не думая о том, что там самое ценное. Поэтому ни в коем случае нельзя ставить на одну доску и сравнитать "конфетку" и "печеньку" (уж извините за такие образы, это чисто от себя^^), ту же Тетрадь смерти и Детектива из Ада. Ну разве можно сравнивать Эрго Прокси и Хеталию?! Это же просто смешно, это две противоположные вещи и сравнивать их нужно каждого среди таких же, как он, и критерии подбирать соответствующие.
Во-вторых, само аниме. Нейро Ногами - детектив из Ада... Оно мне... понравилось=) Нет, я бы даже сказала: "Почти все мне в нем понравилось!".
Серии - легкие, необременяющие тягомотиной, порой веселые, а порой грустные, смотрятся на одном дыхании - в рамый раз для аниме такого типа!
Персонажи - комичные, яркие, даже, я бы сказала, уникальные, динамичные и развивающиеся.
Сюжет... демон, поедающий загадки человеческой души, выбирается на землю в поисках идеальной загадки, находит себе помощников, которые тоже со своими тараканами в голове и проблемами в жизни... - хм, в новинку, интересен, немного загадочен, мистичен, попахивает криминалом (именно попахивает, но не криминален^^).
Оформление - простоватое (но не некачественное), со своими особенностями.
Атмосфера - немного мистическая, забавная, странная и... особенная. С именно такой мне еще не приходилось сталкиваться.
Недостатки - ба, какие недостатки?! Когда от самого просмотра получаешь удовольствие, недостатки прячутся в самые дальние углы, остаются лишь недочеты=)...
Вот и все Дамы и Господа! В этом весь Нейро Ногами! В этом вся прелесть этой "печеньки", от которой я получила гораздо больше удовольствия, чем от унылой "конфетки", например... Эрго Прокси. У Вас есть возможность выбора: "конфетка" с гениальным смыслом или же простая "печенька", так что, дерзайте. Но вот мне что-то поднадоели все эти шедевральные "конфетки". Даже при просмотрах аниме Мозг должен делать разрядку и переключаться с кнопки "Оn" на "Off"...
И вот если взять и сравнить Детектива из Ада с такими же, как он, с аниме, которые "не того плана, к которым придираются", то мне хочется поставить ему твердую девятку. 9/10, Дамы и Господа...
P.S. Все познается в сравнении=)


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-1] (2009.08.09)

Мною здесь был написан уже коментарий, но, прочитав некоторые последующие, я решила добавить.
Какая разница, что идея этого аниме стара, как мир?
Какая разница зрителям, что неправдоподобно изображена Англия того времени?
Какая разница, что в аниме много ляпов?
Когда с головой погружаешься в Темного дворецкого, переживая за персонажей, которые не перестают тебя удивлять, полностью забываешь о его недостатках.
А о тех впечатлениях, которые оно дало мне и многим другим зрителям, можно и не говорить...
Может аниме и не шедевр, но волна эмоций, полученных мной и многими другими просто зашкаливает...
Так что придираться ко всяким мелочам не стоит, тем более, что этим вы сами же портите себе просмотр, забивая все это в голову...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-1] (2009.07.22)

Вот долго я ждала. Ждала, когда же кто-нибудь напишет такой коментарий, которые более или менее будет схож с моими мыслями. Не дождалась. А значит, напишу сама...

Темный дворецкий. Как бы мне хотелось назвать его шедевром, но... не могу. Не могу, потому что все познается в сравнении, а в сравнении с Тетрадью смерти, после которой я приступила к просмотру этого аниме, это слабенькая работа.
Итак, чем же все-таки Темный дворецкий вызывает у меня (наверное и других) недовольства. Минусы этого аниме:
Во-первых, слабый сюжет. И даже скорее не сюжет, а то, как его подали зрителю. Большинство серий ну никак не связаны друг с другом, нет последовательности. Их можно свободно поменять местами, и никакой утечки заложенной мысли мы не получим.
Слабость подачи просматривается и в порой, глупых сценах. У меня создалось ощущение, что создатели придумали, как все начнется, кто будет в аниме, и чем все закончится, но не продумали, как все это свяжется. Они (авторы) как будто на ходу придумывали, что будет в следующей серии, от того и была такая нескладуха.
Во-вторых, некая недостоверность. Как я увидела, во втором коментарии это тоже было замечено, особенно, что касается публики, которая шатается по улицам того Лондона. Да и сам Лондон и Англия у японцев подкачали. Но за старание - отдельное спасибо.
В-третьих, странная религиозная наклонность. Ангелы, желающие очистить какую-то нечисть, не очень "сльная" идея, особенно то, как она подана. Повторяю подана. Сюжет всего аниме слабо подан, и то, что понамешали с религией, не исключение. Бывают аниме, где религиозные моменты сделаны конфеткой, а дворецкий - исключение. Как же мне резали уши те крики: убрать нечисть, уничтожить грязь и т.д. и т.п.
А в-четвертых, а четвертый минус неуловим. Во время всего просмотра я его ощущала, ощущаю и сейчас, но точно сказать его я не могу. Не знаю, чем такое вызвано, но,наверно, тем же сравнением с некоторыми аниме, которые я смотрела ранее. Там-то и не было этого ощущения, а тут есть, и, значит, это еще один его недостаток.
Теперь, перейдем к оформлению, которое стоит на нейтральном месте. Нарисовка -средняя. И утверждаю это также в сравнении. Не шедевр, как в Тетрадке, но и не слабая, как в Реборне. Самая,что ни на есть, по середине, хотя ее и можно назвать хорошей.
А вот опеннинги и эндинги - мини-шедевры. Я мало видела таких замечательных начал и концов. Особенно поражат музыка. Поэтому музыкальное сопровождение тут тоже замечательное, но все равно, в сравнении - не шедевр.
И вот, наконец-таки, плюсы! А они есть, поверьте:
Во-первых, персонажи. Редко найдется аниме, в которых персонажи до конца справляются с данными им ролями. А это такое. Именно персонажи, их образы и манеры поведения глубоко засели в моей памяти. Как же можно выкинуть из головы смешного Грелля, со своим: "Себастьянчик, я хочу от тебя ребенка..." или же демона Себастьяна с его незабываемой фразой: "Yes, my lord...". Темный дворецкий единственное аниме, в котором большинство персонажей произвели на меня большое впечатление, и за это ему плюс.
Во-вторых, мистический уклон, смешанный с юмором. Не смотря на то, что мистика сдесь подана слабо, сам контракт Сиеля с демоном и весь юмор, которым все это оформлено, на высоте. А эта монограмма на глазу, неприкосновенное послушание и отданная душа. Все это завораживает тех, кто это понимает. Темный дворецкий - на любителя, поэтому не всем это близко.
А в-третьих, это мои личные чувства. Только Темный дворецкий вызвал у меня такую бурю эмоций, только в конце этого аниме я плакала под замечательную музыку не потому, что было жалко такого исхода, нет. Потому что закончились те незабываемые минуты, которые отвелись для просмотра, потому что закончился тот поток юмора, потому что аниме просто... закончилось. И я больше не увижу новых серий, пускай и глупых, но таких родных... Это аниме вывело меня из некой депрессии, в которую поместила меня Тетрадь смерти, и за это я его люблю, люблю больше всех тех шедевров, которые смотрела...

Я не анимешница, но все аниме смотрю с чувством, проникаю в сюжет, горюю, когда кто-то погибает, радуюсь, когда все хорошо. Все мои мысли оказываются в нем, каким бы оно не было. Поэтому, если вы смотрите также, то посмотрите Темного дворецкого. Вы не разочаруетесь в потраченном времени, как и я...
9 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Нейро Ногами - детектив из ада
от Serene1 (2013.11.23)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.05.20 г.
=================
голосов в аниме: 320
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Нейро Ногами - детектив из ада
от shkipergirl
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.24 г.
последний раз в 2016.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 112
получено лайков за комментарии: 77



на комментарий
к аниме Нейро Ногами - детектив из ада
от Dimitrius2
СА: 14 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2020.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 506
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 119
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 145



на комментарий
к аниме Нейро Ногами - детектив из ада
от 4ester_Solo
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.15 г.
последний раз в 2014.02.02 г.
=================
голосов в аниме: 423
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Нейро Ногами - детектив из ада
от Katoru1996
СА: 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.10 г.
последний раз в 2012.01.15 г.
=================
голосов в аниме: 6
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)
от Lion0608 aka Anejo
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.18 г.
последний раз в 2020.05.10 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 14
=================
комментариев в аниме: 63
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 61



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)
от gekksal
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.20 г.
последний раз в 2020.02.07 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 141
комментариев в кино: 17
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 118



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)
от Clero_99
СА: 1 год 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.04 г.
последний раз в 2011.07.25 г.
=================
голосов в аниме: 46
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Нейро Ногами - детектив из ада
от Kaname_
СА: 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.12 г.
последний раз в 2011.02.17 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Демон-дворецкий [ТВ-1]
от crazymax
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.11 г.
последний раз в 2010.10.26 г.
=================
голосов в аниме: 26
голосов в кино: 8
голосов в играх: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура