World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

rrra: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 1 месяц (ID 108085)
аккаунт зарегистрирован 21.06.2009
последний раз использован 24.07.2019


напишите
собщение
rrra

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы rrra полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Хромированный Региос (2018.11.19)

На самом деле это крайне непонятый сериал. Создатели определённо задались целью объединить в нём все присущие аниме клише и собрали действительно все. Таким образом, на суд почтеннейшей публики представлена глубоко авангардная работа - ключ, словно в каморке папы Карло, открывающий доступ в потерянный рай "передового" и "свежего". Но зачем фан-сервису дверца? Этот вопрос столь же открыт, как и финал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фронт кровавой блокады [ТВ-1] (2017.01.19)

Решил черкнуть пару строк для того, чтобы освободить многих от траты драгоценного времени, поскольку суть данного сериала ни в одном из отзывов до конца не раскрыта.
"Фронт кровавой блокады" - это оммаж "вселенным" DC и Marvel. Культурная ценность его находится на уровне суперменов, людей икс и прочих бэтменов. Данная и другая подобная продукция существует для того, чтобы удовлетворять вкусы детей либо взрослых, в плане восприятия искусства остановившихся в развитии в четырнадцатилетнем возрасте (80% взрослого населения Земли).
Подобно чёрной икре, намазанной на заплесневевший тост, всё это "великолепие" покрывает навороченная компьютерная графика.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Soliton no Akuma (2016.10.16)

Тем, кто прочитал предыдущие отзывы и решил посмотреть.
Имейте в виду, что это - всё-таки ещё детский сад, пережиток той эпохи, когда люди с хорошим вкусом при слове "фантастика" брезгливо морщились.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Shoyonoido Mako-chan (2016.06.22)

Очень милый и недооценённый хентай 90-х. Графика просто ужасная (разве что анусы прорисованы очень любовно), хуже я, пожалуй, не видел, но это и все недостатки. В данном OVA вы можете встретить сцены убийств, расчленёнку, доггинг и золотой дождь. Но в то же время это драма и трогательный фильм о любви.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бронированные воины Вотомы [ТВ] (2016.06.13)

Как, вероятно, и многие, я купился на отзывы, как бы намекающие на то, что "Вотомы" - малоизученный подзабытый шедевр. Теперь я понимаю, что их, по всей видимости, писали дети, которые и являются целевой аудиторией данного сериала.
Сейчас будем низводить. Главное, что может побудить к просмотру сего творения после прочтения отзывов, - почти тотальное указание на некую серьёзность (а следовательно - интеллектуальность) данной работы. Ну, можно признать, "Вотомы" обладают определённой драматичностью. Здесь можно встретить наморщенные лбы и нахмуренные брови, как будто бы выражающие некую глубокую мысли и нетривиальные переживания. Только мысли никакой нет, а переживания на уровне диснеевского сериала "Чип и Дейл". И ещё - главный герой не улыбается, никогда, ну, ему, типа, много пережить пришлось, и поэтому весь юмор напрочь отшибло. Ну, всё: раз такой протагонист, сериал явно серьёзнейший.
И вот начинаешь смотреть. Бежит главный герой с автоматом. За ним бегут солдаты. Стреляют в него в упор, и всё мимо, мимо... Тут он оборачивается, раз - и срезал всех одной очередью (и так все 52 серии). А мимика... У злодеев на лицах выражение жуткого коварства, у идиотов (это примерно 95% всех действующих лиц) - идиотизм; байкеры показаны как гогочущие дебилы. И так далее.
"Вотомы" - именно это и ничто иное. Если вам больше 13 лет, не попадайтесь - не смотрите этот сериал!
Ну, это не значит, что тут вообще нет ничего хорошего. Дизайн персонажей на высоте, для '83 года просто изумительный, намного лучше, чем в "Макроссе". Вообще - 80-е тот период, когда визуальный стиль японской анимации испытал влияние французской школы, избавившись наконец от тлетворного наследия диснеевской классики. Здесь это проявляется очень ярко. Однако не отменяет всего остального. Людей, которые могут смотреть только ради картинки, отфильтровывая всё остальное, я всегда считал умственно отсталыми. Если кто-то причисляющий себя к сей почтенной когорте читает мой отзыв, возможно, у такого человека есть серьёзный повод расширить аудиторию "Вотомов".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Генешафт (2016.03.21)

Мнения написавших комментарии по поводу этого сериала выглядят диаметрально противоположными, почему я и решил его посмотреть. Но, к сожалению, мнение выставлявших оценки оказалось более объективным. Geneshaft представляет из себя, в первую очередь, набор аниме-штампов. Это на самом деле впечатляющая коллекция, но лично мне такое мало интересно. Попрание законов физики превышает всё виденное мной ранее и приближает данное творение к жанру фэнтези. Мир будущего небезынтересен в основе, но абсолютно неправдоподобен в деталях. Они там непонятно, занимаются ли даже сексом (сначала сценарист заявляет, что нет, потом - что да), но вся нам современная атрибутика полового диморфизма (одежда, причёски и т.п.) сохранена без изменений. Персонажи придуманы как будто двенадцатилетним. И действуют так же. Сценарий вообще очень некачественный: сценарист будто не помнит, что происходило на пять минут раньше. Из позитивных моментов - красивая графика и жалкое подобие драматизма. И есть заявка на серьёзность. Создатели сериала, кстати, всё, выше перечисленное мной, судя по всему, понимали, ибо как же надо презирать зрителя, чтобы в дамп, отображённый на мониторе, втиснуть средневековую поэму на латыни (O Fortuna из сборника Carmina Burana; кажется, в 5-й серии). Саундтрек нестандартный, но попсовый - мне не понравился. Но всё-таки здесь есть намёк на интригу, который позволил мне досмотреть до конца.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ловцы забытых голосов (2014.11.03)

Содержит некоторые спойлеры.
Героиня - женщина миядзаковского возраста. (На это можно было бы сделать скидку, обозначив целевую аудиторию как "12-", но "взрослые" ведут себя не лучше.) Второй из главных героев - какой-то мутный спецназовец с комплексом Орфея. И вот они, значит, спускаются в некий загробный мир. Цель у них одна: спецназовец хочет воскресить погибшую супругу, а девочка... ничего не хочет. Она вообще не знает, что там забыла, - создатель фильма её не проинформировал. Мир сей загробный, согласно древнеиндийской традиции, называется "Агарта". Предполагается, что существование Агарты - страшная тайна, однако ж походу сюжета выясняется, что тайна эта должна быть общеизвестна, тем не менее, видимо, все сговорились молчать. Проблема взаимопонимания отсутствует как класс - в Агарте все говорят отнюдь не на шумерском или санскрите, а на современном японском. Не буду писать, чем всё закончилось, но дальше в том же духе.
Я не стал бы делать скидку на этот фильм как на детский, ибо совершенно точно знаю, что детские фильмы бывают намного лучше, но в картине явно присутствуют "взрослые" моменты, так что пресловутый вопрос целевой аудитории висит в воздухе. Очевидно, замысел таков: ребёнок с родителем приходят в кинотеатр; через 20 минут оба засыпают, каждый - думая что фильм предназначен для другого.
Главная героиня, Асуна, вышла просто ужасно и несёт на себе печать даже не классической ходульности - это просто импульсивный голем. Обсуждать, что из себя представляют остальные в данном случае просто бессмысленно.
Далее, я не сторонник обязательного глубокого мессиджа, собственно, я вообще не считаю, что он обязателен. Но тут зрителя профессионально подводят к как бы драматической развязке, а её совершенно нет. В концовке присутствуют лишь моральная пустота и необоснованный травматизм.
Не имеет значения, как я отношусь к творчеству Синкая, но фильм объективно плохой и совершенно пустой, и к тому же несомненно является малоудачным подражанием Миядзаки.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Одзума (2013.07.18)

Иисус ходит по песку...
Будущее. Океаны высохли, место воды занял песок. Но хитрые сапиенсы не растерялись и научились плавать в нём. Да, именно "в"! Ведь "по" любой дурак сможет. Авиация, воздухоплавание? Нет, ретро - не наш стиль! Мы не ищем лёгких путей. Наши корабли, используя чудеса научной мысли, плавают в толще песка подобно субмаринам в древних морях.
Люди в будущем эволюционировали. Самки внешне напоминают обыкновенных человеческих женщин, а самцы делятся на два типа: представители одного с виду обычные мужчины, другие - состоят из одних зубов. Расслоение социума по интеллектуальному признаку достигло своего апогея: суровые ницшеанские полубоги твёрдой рукой управляют стадом слабоумных, но своевольных унтерменшей; нормальное состояние последних - восторженная улыбка идиота, особенно в ситуациях, связанных с угрозой для жизни. Впрочем, быть может, унтерменши те на деле - самые умные и хитрые, ибо знают: никакой угрозы нет. Люди в будущем не гибнут, а если и гибнут, то делают это воспитанно - так, чтобы никто не видел. История болезни фильма: несколько порезов и ни одного засвидетельствованного трупа.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Vakrug (2019.05.26)
СА: 11 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.28 г.
последний раз в 2019.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 447
=================
комментариев в аниме: 151
получено лайков за комментарии: 493



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Ace333 (2018.12.25)
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.19 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 2
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Bartuk 707 (2016.10.06)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.07.24 г.
=================
голосов в аниме: 1035
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 833



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Tjupa (2014.11.05)
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2019.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 101




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура