World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

mizukami999: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 6 месяцев (ID 106899)
аккаунт зарегистрирован 06.06.2009
последний раз использован 19.12.2013


напишите
собщение
mizukami999

отзывы: аниме (4), кино (8), видеоигры (0), манга (0)
72 раз(а) разные люди сочли отзывы mizukami999 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Одзума (2012.05.21)

Мацумото ответил воровством на воровство и обогатил свою вселенную Ласт Эксайлами, Миядзаки, Жар-Птицей 2772, Birth... Качество проработки всего, от рисовки до пресонажей и мехи очень хорошее, всё органично смотрится. Правда, расчет на детей. Общий уровень качества очень высокий, особенно - для олдскульной работы.
А вот что плохо, - так это стандартный сюжет, полностью сшитый по шаблонам Вселенной Мацумото. Я бы сказал, что, не будь Озма разбита на серии, она замахнулась бы на годный мувик! Но её убили стандартным, стандартным, стандартным!!1 сюжетом.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Konjiki no Gash Bell!! (2012.02.25)

Аниме для детской аудитории, в котором детскость доведена до такого абсурда, до такого идиотизма, до такого маразма, что эти ваши Пуни-Пуни и Онидзуки отдыхают. Некоторые персонажи, шутки, песни настолько укуренные, что это не просто смешно, - это БОМБА!!!!!! Основная сюжетная линия есть, она милая и добрая, но надоедает. В итоге, серии с 80-й я пропускал все серьезные сцены.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Первый отряд. Момент истины (2009.06.27)

>>"Иди и смотри" - фильм советский, снят в 1985. И при всем моем уважении к "Первому отряду", он с "Иди и смотри" и рядом не валялся. Но в качестве одной из первых ласточек прорыва аниме в России (будем надеяться) - сойдет.

Согласен, что технически эти фильмы не сравнимы, разные весовые категории. А вот с точки зрения послания? Первый отряд - о тех, кто творил победу, а Иди и смотри - о тех, кто сопротивлялся врагу, о жертвах. Это разные вещи. Показывать в кино, что ВОВ выиграл дух сопротивления - неправда. Сопротивляются все, кому не лень, нужно большее.

Мессэдж Первого Отряда - Алый галстук, символ участия, сострадания, самопожертвования ради чего-то или кого-то, инициативы.
Вот воспоминания Покрышкина:
"...но меня словно притянула к себе эта земля, словно приковали к ней тяжелые, как камень, слова этой женщины: "Оставляете нас"....
Да, мы действительно оставляли эти живописные, чудесные украинские села, этих трудолюбивых людей, добытые ими богатства, как оставили Молдавию, Прибалтику, Белоруссию, большие просторы земли русской... Знаешь это, помнишь об этом каждый день, где-то в душе эта мысль отложилась в скипевшийся ком злости, непримиримости к врагу, но сознавать это перед глазами простой женщины — жены и матери — невыносимо. Нет, я больше не зайду ни в одну хату, ни в один дом, пока не смогу прямо посмотреть в глаза женщине, ребенку.
— Не зайду! "
Первый Отряд так и задуман, как фильм о герое войны. Как покрышкин отступал с самолетом на прицепе, чтобы быть на войне там, где его место, а не защищал деревню с наганом в руках. Надя точно так же ехала на свое место в этой войне, чтобы воевать.
З.Ы. Фон Вольф - аллегория, смысл которой передан в песне "Рожденный в СССР": "На кладбище старом, где воскресали враги...".


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Первый отряд. Момент истины (2009.06.21)

Рецензия на «Первый Отряд», показанный в рамках программы «перспективы» на Московском Кинофестивале.

(два первых абзаца можно смело пропустить)
Помню, как в детстве я увидел советский мультфильм про Великую Отечественную с «реалистичными» пропорциями рисовки и достаточно захватывающим сюжетом. Герой – пионер, или юный матрос, помогал раненым Нашим где-то в тылу у фашистов. Не помню, как назывался фильм – видел его только один раз, помню только, что мне очень хотелось продолжения. И правда – поле непаханое, стоит лишь взять любую книгу про героев Войны – и снимай. Увы, в совке доминировала линия «правильных» фильмов с глуповато-стилизованными героями и танковыми прорывами. Потом – новое кино вроде «Стройбата», или как его там ...

И вот, свершилось! 80 лет спустя появились возможности избавиться от душивших жанр канонов, причем, не всегда у отечественных авторов. У талантливых людей дошли руки до темы Второй Мировой, подтема «Восточный Фронт» (речь, напомню, «всего лишь» о событиях, когда свое право на жизнь доказал наш народ, когда против Нас прямо или косвенно воевала почти вся Европа). В ряду новых хороших и гениальных фильмов, помимо нашего сериала «Апостол», и кф «Мы из Будущего», Китайские «А Зори Здесь Тихие» 2005 года и… «Первый Отряд»!

Итак премьера для публики, Московский Кинофестиваль. Небольшой зал на 300 мест, перед глазами мелькают, по видимому, очень важные «аккредитованные журналисты» и не менее важные «наладчики микрофона», бьющие по ушам оглушительными «раздватри». На экране – пугающая надпись «640Х480», бегает знаменитая виндовская мышь. В глаза бьет прожектор: будут снимать зрителей. Читаю официальную (!) брошюрку фестиваля, в ней какая-то журналистка от пишет про фильм гадости, поминая Сейлор Мун, по моим подсчетам, 9 раз, а непривычную ей геометрию глаз – 8 раз (очевидно, у человека с аниме связана травма, полученная в детстве). В общем, царит полная противоположность торжественной, грустной атмосфере премьеры «Спасая Рядового Райяна» в 1996, когда на оформленной в траурный алый сцене стояли рояль и противотанковые ежи. Нет, «Первый Отряд», истинную сенсацию этого года, гнобить стали при первом упоминании в прессе: дескать, «Вы не суйтесь, самураи, в наш советский огород».

Тем временем, на сцену скромно вышли джентльмены, отвечавшие за рождение новой звезды: Михаил Шприц, Алексей Климов, Ёсихару Асино (аниматор фильма Х, Армитаж III, раскадровка Клеймор и т.п.) и директор анимации. Когда-то, встретились Лейдзи Мацумото, Ринтаро и Нозому Аоки. Каждый пришел со своим и новым, и родился бессмертный «Galaxy Express 999». Так и эти джентльмены: каждый сделал свое дело, и родилось что-то совершенно новое, ранее невиданное, бесспорная классика. Итак, выходят «русский, японец и чукча» общаться с публикой, но, вроде, без особого энтузиазма и рвения выходят, почему же? Ах, да: до этого они уже общались с публикой на показе для, еще раз повторюсь, искренне и безгранично уважаемых мною, АККРЕДИТОВАННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ п Р е S S bI(!). Публика тоже, надо сказать, - не энтузиасты, джентльменов она сразу же не признала за своих, ведь по ее, публики, мнению, компания авторов не была похожа ни на Бондарчука, ни на Пугачеву, что не могло не вызвать хихиканья в зале. Смешнее всего же было, когда говорили по-японски. Я только молился не услышать от г-на Асино словосочетания «со ка», похожесть которого на слово «сука» в сознании телезрителЕй затмевает даже выступления легендарного Петрасяна. О чем говорили после фильма – промолчу. Скажу лишь, что более прочего людей волновал вопрос: «откуда у Нади катана?» (И это грустно. Стыдно не было за пару человек, людей в возрасте за 40, сказавших что-то достойное.) На вопрос о катане авторы обещали ответить в сиквеле, я лишь могу предположить, что НКВД добыл ее в 39 году на Халхин-Голе (где в кровопролитных боях с японцами воевал мой дед), например, у военнопленного. Деду, кстати, «Первый Отряд» понравился бы. А авторы суровый, мужской разговор с публикой выдержали.
Что же такое «Первый Отряд»? Во-первых, это наш фильм, это достижение нашего кино. Эти самые Наши наняли одну из лучших анимационных студий и 5 лет кропотливо воссоздавали образ того, что называется словом святыня, в немного приземленном, языческом понимании. Что это? Это самолет-стрела со звездой на плакате, НАШ самолет, это могила с красной звездочкой над обелиском, это неизвестные солдаты, идущие тысячами на неминуемую смерть, это слово «ребята». Все это в зале вызывало хихиканье. Дескать, японцы сняли «матрешка и балалайка». Нет, для них – балалайка, а для меня – святыня, воссозданная тщательно, с уважением, нарисованная рукой японца, а не русского.

Развеянные опасения: первый клип Лигалайза и первый трейлер, намекавшие на какой-то трэш, с фильмом имеют мало общего. Трейлеры все – неудачные. А какой фильм! Сильный, четкий, заряженный, заставляющий сердце трепетать, а глаза – плакать. Славный фильм. Они показали то, что савецким киниматаграфистам показать не дано. «Первый Отряд» стоит рядом с «Иди и Смотри», в чем-то он даже лучше: у «Первого Отряда» есть перспектива, масштаб, и много чего еще. То есть, ни много, ни мало «Аненербе против паранормального отдела НКВД» (Как объяснили авторы, это было необходимо для привнесения элемента ФэНтЭзИ ,). «Первый отряд» скачают и посмотрят все подростки, и для них главные герои будут своими, даже видеовставки с «экспертами и ветеранами» в стиле документальных фильмов (несколько докучавшие на показе) скажут детям и подросткам то, о чем им, быть может, не сказали ни родители, ни школа. В остальном – надо смотреть.


+51Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 59
последние лайки:


на комментарий
к аниме Первый отряд. Момент истины
от 1200gHz (2018.02.06)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.15 г.
последний раз в 2018.03.05 г.
=================
голосов в аниме: 6
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Первый отряд. Момент истины
от Lawlietta98 (2014.05.26)
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.28 г.
последний раз в 2014.06.01 г.
=================
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Первый отряд. Момент истины
от windarland (2013.11.15)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.27 г.
последний раз в 2017.02.17 г.
=================
голосов в аниме: 41
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Одзума
от Rada_Vardinna
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.21 г.
последний раз в 2017.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 64
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Konjiki no Gash Bell!!
от 2xZxZ
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.09 г.
последний раз в 2018.04.17 г.
=================
голосов в аниме: 403
голосов в кино: 41
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Первый отряд. Момент истины
от shikagi
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.03 г.
последний раз в 2018.04.21 г.
=================
голосов в аниме: 18
голосов в кино: 4
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Konjiki no Gash Bell!!
от Dimitrius2
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2018.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 442
голосов в кино: 160
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 114
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 133



на комментарий
к аниме Одзума
от alesandre-worldart
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2018.04.21 г.
=================
голосов в аниме: 287
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 239



на комментарий
к аниме Одзума
от Nausica
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2016.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 950
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 138
получено лайков за комментарии: 1698



на комментарий
к аниме Первый отряд. Момент истины
от Fredi37
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.13 г.
последний раз в 2018.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 75
голосов в играх: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура