World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Alar1k: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 7 месяцев (ID 105916)
аккаунт зарегистрирован 26.05.2009
последний раз использован 16.12.2013



в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Alar1k полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Лазурный гримуар: Другие воспоминания (2013.10.13)

этот пост написан в болталке

"Что сказать, отличный набор кат-сцен." - первое впечатление, которое, впрочем, не особо надолго задерживается в голове. Дальше идет немного непонимания, немного дремоты и острое желание дропнуть .. где-то на минуте 11.
А теперь поподробнее. Человеку, не знакомому с вселенной BlazBlue, хвататься за аниме бессмысленно, неинтересно и потенциально опасно для здоровья, во избежание чего настоятельно рекомендуется заранее перетереть лор. А, ладно, кому я говорю, это тоже не спасет, пробелы достаточно существенны и переносить скоп дыр и дополнять их новыми - весьма сомнительное предприятие.
Впрочем, даже сведущему придется столкнуться с разорванностью повествования, которую обеспечивают несколько сторилайнов, слитых в один, в результате чего сюжет превращается во нечто наподобие чудовища Франкенштейна. Выражение характера персонажа, внятная история, сведение декораций - это не сюда. Впрочем, для адаптации файтинга они и не нужны - скажете вы, и будете в чем-то правы.
Но! и здесь зрителя поджидает цепь разочарований - за всю первую серию достойного, внятного экшена обнаружено не было .. или, погоди, ЭТО и есть экшен?!
Само по себе действие оставляет впечатление театральной постановки: со сценами, сменой декораций, и т.д. Но постановки на редкость дерьмовой, с наигранностью, необоснованностью и отсутствием сюжета.
Такие дела, народ, других соображений пока нет. Но скоро нас ждут новые серии и буду надеяться, что со своим первым впечатлением и горячими словами в адрес аниме я чертовски ошибся.



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.01.23)

этот пост написан в болталке

Мой Капитан, спасибо Вам за определение спин-оффа, поверьте, мою признательность не передать словами. Специально же для вас могу привести в пример вселенную "Индекса", где тот же самый спин-офф не меняет устоявшиеся образы персонажей, особенно в угоду жанру. Хотя сравнение и несколько сомнительно, ввиду того, что здесь нет места случаю работы двух разных людей над одним и тем же проектом. И да, есть понятие "ожидание", хоть и сугубо персонализированное для каждого, но именно оно и является первопричиной всех разочарований.
К тому же, даже если считать "сие" самостоятельным произведением, на что Вы активно намекаете, то факт сомнительного качества картины это ни капли не меняет.



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.01.21)

этот пост написан в болталке

Посмотрев две первых серии, я ... уже ни о чем не думаю. Хотя нет, есть одна мысль: сериал отдали явно "не тому". Ибо здесь нельзя найти и малой толики находки, какой был оригинальный сериал. Ни того духа, той атмосферы, которая там была, ни тех персонажей, ничего. Совсем. Вместо удачной комбинации приключений и отличной комедии здесь бездушный боевик, вместо того хорошо собранного и витиеватого сюжета - притянутый за уши сет "боевичок для самых маленьких и глупых", заместо колоритного, красочного окружения - набор антуражей для "месилова", заместо богатых персонажей - полые емкости, не способные подарить окружению ничего, кроме пафоса, заместо Хёбу - мясник с лунной призмой и персональным лимиттером для придания большей пафосности. На Момо вообще без слез не взглянешь. Такое ощущение, что перед тем, как начать выплескивать свои бредни в лицо зрителю, новый "творила" в суть вселенной даже попытаться вкурить не удосужился.
Итог: Испоганили. Как и Хаяте.



Кошачьи прихоти! (2009.10.03)

этот пост написан в болталке

Онгоинговая лихорадка продолжается!
И, похоже, снова будет жарко)
Nyan koi! Мало того, что кошки-кошки-кошки-кошки...еще больше кошек.... так еще и AIC делает (фанаты "Морской невесты", "Бастарда" и "Asu no Yoichi!" встают и радостно апплодируют)!
И, как вы думаете, чего можно ждать от режиссера Моэтана и первого сезона Хаяте?
Вот скоро мы и узнаем.



Токийское восьмибалльное (2009.09.22)

этот пост написан в болталке

Шедевр! Кости в очередной раз создали нетленку!!
А ведь с виду кажущееся таким непритязательным маленькое путешествие "от точки до точки", уже в начале просмотра намертво связывает и все!, ты уже в тисках...и чем ближе к концу, тем больше они сжимаются, в конце прижимая даже дыхание, и выдавливая из тебя чистые слезы сопереживания, и лишь при повторном пересмотре получается до конца эти самые тиски растянуть.
10/10 и очередное "Аригато" студии BONES за еще один шедевр.



Чёрный кот [ТВ] (2009.09.02)

этот пост написан в болталке

Вообще "Черный кот" ходит сам по себе и уже давно ушел за рамки понимания его, как аниме, во всяком случае, для меня.
В моих глазах - это дорогой блокбастер в сочных красках, после расставания с которым хочется плакать навзрыд, ибо - закончился. Сравнение с мангой излишне - ибо читать её, в отличие от других творений, надо наоборот - после просмотра аниме, так она дополнит и полностью доработает бриллиантовый образ вселенной Куронеко).
Даю твердую десятку и мою вечную любовь этому сериалу.



Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-2] (2009.08.04)

этот пост написан в болталке

Давайте взглянем на второй сезон с двух точек зрения: истинного поклонника(П) и просто увлеченного обывателя(О).
Разговор будем вести непосредственно о "Восьмерке", ибо "Рапсодия" вне конкурса, как НЕ спорный продукт.
П: (просмотр первых двух серий) думает об отличной задумке, восхищается сменами рисовки и вообще показывает себя крайне довольным.
(третья серия)беспокойство из-за возврата к устоявшимся канонам, но тут же радость от нахождения новых нюансов в "постановке"(временном промежутке)
и......(четвертая серия) резкий крах всех надежд, приступы негативных чувств и хаотичные попытки мысленно перестроить прогнозы.
(пятая серия) за ненахождением решения начинается поиск скрытого смысла, новых нюансов и последующее углубление в саму суть "постановки". Прогнозы перестраиваются довольно просто и абсолютно не добавляют хороших эмоций.
(шестая серия) следует озарение, для чего все это было придумано(повторяться не буду, см. комментарии выше) после чего же на
(седьмую серию) радуясь ему и абсолютно потеряв интерес (ну ведь не может "Восьмерка" закончиться на седьмой серии) идет "последний взгляд" и ожидание
(восьмой серии) реабилитации.

Для О же сериал заканчивается на четвертой серии после этого каждая новая серия (если не лень качать) просматривается "основными точками" (3-я, 14-я, и 22-я минуты), на чем ознакомление с ней заканчивается.
(Ознакомление же с первыми четырьмя в плане эмоций вряд ли отличается от вышенаписанного)

Итог: П осознает цели, но сокрушается от методов и вряд ли пойдет покупать DVD для серий после 4-й (по появлению), а О, не загружая себя по поводу судьбы сериала, без интереса "прогонит" или же вообще бросит ознакомление на середине, для того что бы может быть вернуться на 8-й серии или в потрясении поставить закачку "Меланхолии" в самый конец очереди (если не просто спросить у П "Ну как там все закончилось?).



Басквош! (2009.07.21)

этот пост написан в болталке

Басквош... Сериал вполне успешен и уж точно обязателен к ознакомлению, показывает неимоверный драйв, атмосферность и великолепную подборку музыки в саундтреке. Но.... за шестнадцать серий он изрядно растерял себя, как это ни прискорбно. Не оставляет ощущение, что последние две (на данный момент) серии просто притянуты за уши. Сюжет похоже ушел в непроходимые дебри и похоже благополучно там заблудился. Боюсь, если так будет продолжаться и дальше, то это сильно подпортит общие впечатления от сериала у большинства так яро за ним следящих.
Результат: После просмотра остается пьянящий восторг с мутным осадком и навязчивая мысль, что оценки ставить еще явно рано.



Истории монстров (2009.07.19)

этот пост написан в болталке

Перед тем как ставить оценку, я долго мучался мыслью "всего лишь три серии, предвзятая оценка не является здравой", но, взвесив все "за" и "против", лишь убедился в том, что сие творение просто обречено на успех. Думаю, со мной согласятся многие, кто хоть одним глазком увидел Bakemonogatari. Вкус "Zetsubou Sensei", превосходно проработанная атмосфера, так соответствующее ей звуковое сопровождение и эта чарующая неповторимость околдовали всерьез и надолго, и я надеюсь, что не "отпустят" до самого конца.



Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-2] (2009.07.11)

этот пост написан в болталке

Я не понимаю и не хочу понимать эту сомнительную идею "бесконечной восьмерки". Думаю, зрители уже осознали, какая она "бесконечная", как было сказано выше, уже даавным-даавно. Предсказанные расписания новых серий полностью меняются, думаю, сейчас мы все дружно чувствуем себя оставленными в дураках. А если еще учесть прогноз на всего лишь двеннадцать новых серий.... То эта перспектива ничуть не радует...
Хм, думаю, когда второй сезон окончательно выйдет, пересматривать его, единожды увидев, уже не захочет никто.
А сейчас, думаю, когда закончится эта временная петля, фанаты наконец вздохнут с облегчением и будут наслаждаться новыми "другими" сериями.. Но Киото за это уже не простят.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура