World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

arriseV: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 10 месяцев (ID 104400)
аккаунт зарегистрирован 11.05.2009
последний раз использован 28.03.2013



отзывы: аниме (10), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
27 раз(а) разные люди сочли отзывы arriseV полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Волчица и семеро друзей (2011.05.09)

Сильно удивлена местными отзывами и оценкой на зарубежных сайтах. Аниме неожиданно очень хорошее. Классное сочетание пародии и продуманных персонажей, юмора и странных пугающе-серьезных моментов. Сами создатели и их волей голос за кадром (браво сэйю!) по ходу серии насмехаются над своим же сюжетом и подкалывают героев, это создает очень необычный эффект. Неожиданная проработка и раскрытие с другой стороны стереотипных, казалось бы, персонажей - не хочется употреблять слово "психологизм" касательно аниме в жанре пародия-комедия, но он, как ни крути, присутствует.
Смотреть правда очень приятно. Не ведитесь на обманчивое название, здесь даже затасканный образ Красной Шапочки прекрасен :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дотянуться до тебя [ТВ-1] (2010.05.06)

Не вешайте, пожалуйста, на Куронуму штампов. Она не серая мышь. Она необычный человек со своим мировоззрением, из-за которого возникают недоразумения с остальными людьми. Она не боится быть доброй, хотя это может иметь известные последствия, и не боится выражаться прямо, хотя от ее объяснений появляются все новые недопонимания. Обычные "невидимки", которые стали по-настоящиму "серыми", поставив под сомнение свой маленький мирок и заодно потеряв веру в окружающих, имеют с Савако очень мало общего. Вот честно, обидно: в кои-то веки аниме предлагает нам нетипичного и при этом достаточно сильного персонажа, а мы тут же втискиваем его в какие-то стереотипы и привешиваем таблички навроде "очередная закомплексованная девчонка".
Вот скажите, каждый смог бы сохранить любовь к людям после годов одиночества и косых взглядов?
Это же аниме не столько про жизнь застенчивой школьницы, сколько про людей вообще. Про редкие человеческие качества, про небоязнь делать то, что кажется правильным, про умение верить в других. Просто все это подается настолько ненавязчиво, что многие пропускают это мимо ушей.
И еще: относительно всех этих комментов в стиле "слишком много переживаний на ровном месте, это все ужасно неестественно". Эмоции Савако не наигранны. Такой человек просто не может чувствовать все по-другому. И ее доброта основана не на глупости или наивности, а является следствием собственного выбора.

Этот сериал здесь с чем только не сравнивали... От сахарного "Это были мы" до иронично-готичной "Ямато Надэсико". А я по завершению просмотра сделала вывод, что единственно близкими вещами к "Kimi ni Todoke" могут быть разве что "Она и Ее кот" и "Голос далекой звезды" Синкая, а самой близкой книжкой - "Полианна".

И вот последнее. "Дотянуться до тебя" рекомендую тем, кто боится, что скоро потеряет веру в людей.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Она и её кот (2010.02.15)

"Я... словила солнце?"

Есть ленты, призывающие к несогласию, протесту, революции. Они заявляют: этот мир сер и скучен, люди - скрытные лицемеры. Свету неоткуда появится в таком месте. Если мы не изменим все в самом корне и лишь своими собственными силами - будущего не будет. И да, Кто, если не ты?
И вроде же нелохо звучит, правда? Так вдохновляюще, что ли. Только вот многим ли удавалось перевернуть мир? И даже если были личности, способные что-то изменить, если им даже удавалось "завоевать мир" - и в прямом, и переносном значении — то почему же мы все сейчас не живем в утопическо-прекрасном мире, каждый день просыпаясь с улыбками на лицах? И почему люди, личности, добившиеся, к примеру, славы, уважения - бывают так одиноки?

Не нужно переворачивать мир - мы же и так не в состоянии разглядеть его по-настоящему!..

Настоящий свет появляется не от агрессии, крика протеста, восстания "против всех". Он рождается из доброты. Доброты, идущей из человеческих сердец - сердец самых обычных людей, которые просто смогли увидеть солнечную мозаику в серой гамме повседневности.
Иногда для счастья достаточно запаха летней жары, пения цикад, сухого теплого ветра.
Иногда - далекой дороги, снега ранним вечером и холода, заставляющего прятать руки в карманы.
Или скорее так... для счастья нужно лишь рассказать об этом кому-нибудь другому.
------


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Прощай, унылый учитель [ТВ-1] (2010.01.17)

Что будет, если собрать несколько штампованных типов персонажей в один класс и отправить какого-нибудь странноватого учителя разбираться с их проблемами? Нет, не ожидайте какого-то хитроумного ответа — мы просто получаем еще одну стандартную японскую школьную "комедию ситуаций".
Но что будет, если собрать в один класс всех возможных штампованных типов персонажей — начиная с затворницы, девочки с патологическим чувством вины, безнадежной оптимистки — и аж до иностранки с раздвоенной личностью, а слегка странноватым учителем окажется не кто-нибудь, а Нозому Итошики, для которого суть учебного процесса заключается в том, чтобы вдолбить излишне оптимистично настроенным ученикам всю правду об этом ужасном беспросветном мире, прокричать: "Я в отчаянии!" и побежать вешаться на ближайшую сакуру..?
И здесь не будет какого-то оригинального ответа — получается одно из самых абсурдных и забавных аниме, которое беспощадно высмеивает бзики, стереотипы и пороки Японии и японского общества.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2010.01.17)

Сравнивать с той самой "Золушкой" и другими произведениями на тему "как-стать-принцессой" совершенно не хочется, ибо их схожесть со Skip Beat! заканчивается на пятой минуте первой серии — там, где золушки массово пошли бы топиться, Кьёко залепила неслабую пощечину "принцу" и отправилась штурмовать агенство талантов. И потому это - действительно жизнеутвеждающая и интересная история, рассказывающая, возможно, не совсем реалистично, но от того не менее увлекательно, о мире шоу-бизнеса. Как итог — одно из лучших седзе 2009 года, несущее неслабый заряд прекрасного настроения.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хеталия и страны Оси ONA (2010.01.16)

Комедия о странах и их взаимоотношениях, где каждая страна представлена одним персонажем. В центре действия находятся Германия, страдающий от нехватки друзей и потому вынужденный общаться с Италией, в боевом арсеналом которого лишь белые флаги, и замкнутым Японией, "мысли которого никому никогда не понять", а также Америка, бредящий о создании огромного героя-робота, Англия, строящий ему разнообразные козни, и Россия, таскающийся с обломком нафтовой трубы.
Скажу так: эти пятиминутные эпизоды — единственное, что когда-либо заставляло меня с энтузиазмом штудировать учебники истории :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальная тревога: Фумоффу (2010.01.16)

Аниме описывает тяжелую жизнь солдата Сагара Соске, которого приставили охранять "обычную школьницу" Канамэ Чидори. Вся беда в том, что, работая под прикрытием, ему приходится ходить в школу и жить в "обычном мире", кажущемся таким непривычным и странным после военных лагерей Ирака. Тут каждый встречный не пытается его убить, враги не впрыскивают яд в пирожные, а в любовных письмах не обязательно заложена взрывчатка — вот только Соске, кажется. не совсем это понимает.
К этой же серии относятся также 24-х-серийный оригинальный сериал "Стальная Тревога" и продолжение "The second Raid", которые как бы претендуют на звание чего-то более серьезного и драматичного, но на деле сооотношение адекватного повествования к пафосным филлерам составляет где-то 1/3. А вот пятнадцатисерийный "Фумоффу" является действительно классной комедией с харизматичными персонажами (Соске!!), которую можно рекомендовать даже людям, скептически настроенным к аниме-комедиям.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эксель-сага (2010.01.16)

В некотором городе некоторой префектуры страны Япония тайная организация «Акросс» планирует захватить мир, дабы направить заблудших людишек на путь истинный. Знакомо? И неудивительно: Эксель-Сага — абсолютно сумасшедшая пародия на все, что хоть каким-то боком касается аниме и кинематографа. Серии посвящены самым разнообразным сюжетам — от супергероических сериалов, скитаний потерявшихся домашних животных и до истории героини с амнезией.
Юмор, возможно, не для каждого, точнее не любой сможет спокойно воспринимать бешенные телодвижения главгероини, которая является воплощением "гипреактивного персонажа".) Смотреть можно не более 2х серий в день, ибо от абсурдности происходящего на экране иногда начинает болеть голова. Тем не менее, я причисляю это к одним из бесчисленных достоинств Эксель-Саги и считаю ее лучшей пародией, которую видела. Чего стоит одна только Воплощение Воли Великой Вселенной (или же 4В), которая исправляет сюжет и воскрешает персонажей!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Истории монстров (2009.11.10)

Мне всегда нравились странные аниме, да и против фентези я ничего не имею, поэтому после прочтения отзывов и наблюдения за рейтингом я подумала, что это именно то, что я искала. К сожалению, под красивой оберткой скрывалось ничем не примечательное "городское фентези". Когда я с удивлением пересмотрела восторженные комментарии, то очень заинтересовалась вопросом - чего же такого замечательного в "Bakemonogatari"?

Многие вохищаются "Монстррассказами" из-за "необычной" и даже "потрясающей" графики, и тут тяжело не согласится - техника рисунка действительно достаточно оригинальна, качественена и симпатична - создается ощущение, что перелистываешь глянцевые фотографии с неслабо увеличенным параметром "яркости и контрасности". Но если в работах, к примеру, Макото Синкая, в сюрреалистично красочных пейзажах читаются чувства и эмоции, то здесь красивая картинка остается просто красивой картинкой, она даже не особенно соотносится с происходящим, а хаотично сменяющиеся кадры уже и "потоком сознания" не назовешь. Более того, создатели данного аниме смело отказались от использования каких-либо стандартных ракурсов - Вы поймете о чем я, если смотрели хоть одну серию. Конечно, рисовать человека целиком и со всеми полагающимися ему частями тела - это так банально, и будет намного интереснее, если на протяжении 10 секунд показывать, например, только одну его конечность, или непослушную прядку волос главгероя (она, кстати, вообще выступает отдельным действующим лицом, простите за неудачный каламбур), ну или что-нибудь более фансервисное. Ко всему этому разнообразию время от времени добавляются глубокомысленные надписи вроде "Звук/Речь" или "Красный." - признаюсь, их предназначение для меня так и осталось загадкой. Возможно, я немного не поняла, и именно в таких вещах и заключалась "высокая интеллектуальность" и "утонченность" данного аниме? Как я ни старалась, расхваленной "многогранности" я здесь так и не разглядела, и осталась при своем мнении - это просто стильно оформленная вещь, которая каждым штрихом пытается заявить: "посмотрите, какая я уникальная!" .
К сожалению, если отвлечься от созерцания красочной картинки и включить звук с субтитрами, то еще что-то особенное или оригинальное в "Bakemonogatari" найти будет достаточно сложно. Сюжет представляет из себя сборник новелл длиной в три-четыре серии о различных людях (или уже не совсем людях), которые попали под проклятье/связались с нечистью/стали жертвой какого-нибудь злого духа. Всем им посчастливилось на своем пути встретить Арараги-куна, который добился чисточердечного признания от каждого и отвел на консультацию к своему другу Ошино, некогда, кстати, спасшего самого Арараги-куна от вампиризма. Какой-то особой загадки или интриги ни в одной из историй нет, да и особых эмоций или переживаний лично у меня они не вызывают. Каждая заканчивается относительным хеппи-ендом почти для всех сторон, в том числе и для Ошино - он получает немаленькую премию за свои советы. Все таки, "где-то мы все это уже видели". (Кстати, тем, кому в "Монстррассказах" понравились именно мистические рассказы о всяких духах и поверьях, я бы посоветовала "xxxHolic" - там это подано в намного более загадочной и таинственной манере.) В перерывах между рассказыванием страшшных историй эфирное время занимают разговоры на гораздо более животрепещущие для зрителя темы - как то обсуждения сексуальных желаний и предпочтений главгероя в его сложный переходной период, а поскольку женская половина (или лучше сказать 3/4 часть) персонажей очень даже ничего, то оригинальный подход в плане ракурсов и вечно не?желающая останавливать свое внимание на лицах камера наконец-то оказываются как нельзя кстати.

Если б не 12-ая серия, рука не поднялась бы поставить больше 7, но финальный эпизод каким-то таинственным образом сломал все мои установившиеся стереотипы относительно данного сериала, заставил как-то внезапно проникнуться атмосферой этой графики и, возможно, даже немного посимпатизировать персонажам. Последнего ожидала меньше всего, и, тем не менее, даже какая-то кукольная цундере, служившая ранее только для того, чтобы несколько раз за серию покрасоваться в кадре, поугрожать Арараги-куну каким-нибудь острым предметом, а затем заявить, что это было во имя ее огромной любви, начала казаться действительно не совсем стандартным, но живым и даже испытывающим чувства человеком. И пусть Сендзегохара эти свои чувства нормально выражать не привыкла и не умеет, это даже выглядит по-своему милым. Более того, мне очень понравился ее с Арараги-куном диалог в машине - такой забавный и искренний - этого я не могла сказать ни об одном из их предыдущих разговоров.
К последней серии главные герои незаметно раскрываются благодаря каким-то легким деталям, намекам - как то попытки Сендзегохары в своей особенной указательной манере сформулировать фразу "Давай пойдем на свидание" и мысленные комментарии Арараги - и наконец-то преображаются из кукол в настоящих личностей, реальных людей. И вот еще очень хорошие слова, которые в устах кого-нибудь другого обязательно прозвучали бы банально и наигранно - но для Сендзегохары они - самое искреннее и естественное, что можно было сказать: "Это всё, что у меня есть. Возможность помогать тебе с учёбой, милая кохай, бесцеремонный отец,и это звёздное небо. Это всё, что у меня есть. Это всё, что я могу разделить с тобой, Арараги-кун".
Итак, первые одиннадцать серий я оценила 7-кой, а 12-ой я без колебаний ставлю 9,5 из 10. Именно 9,5 потому, что я никак не могу понять, как же между первыми одиннадцатью и финальной сериями оказалась такая пропасть.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Триплексоголик (первый сезон) (2009.10.22)

Посмотрела пока только первый сезон, но уже занесла в список лучшего. xxxHolic - такой таинственно-волшебный ларец с совершенно потрясающими сказками и не только. По ощущениям от просмотра могу сравнить с воспоминаниями о том, когда в детстве впервые открыла сборник мифов древних стран - то же ощущение, что прикасаешься к чему-то сказочному и одновременно очень близкому. И тут под сказкой имеется ввиду не обычная выдуманная история для детей, а что-то более глубокое, интригующее, манящее..


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 27
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Волчица и семеро друзей
от Fair8Skaya (2017.11.04)
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.08 г.
последний раз в 2019.03.08 г.
=================
голосов в аниме: 22
голосов в кино: 8
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 13
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 95



на комментарий
к аниме Волчица и семеро друзей
от Anarchon (2014.12.04)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.07.05 г.
последний раз в 2018.05.01 г.
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 199



на комментарий
к аниме Эксель-сага
от Tjupa (2014.09.02)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 109



на комментарий
к аниме Истории монстров
от SlowSnow
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.12 г.
последний раз в 2019.11.06 г.
=================
голосов в аниме: 1



на комментарий
к аниме Волчица и семеро друзей
от VovanKoperativ
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.11 г.
последний раз в 2018.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 30
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 74



на комментарий
к аниме Хеталия и страны Оси ONA
от Aigis777
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.08.20 г.
последний раз в 2012.09.29 г.
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Истории монстров
от sowhat
СА: 14 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.11.28 г.
последний раз в 2020.03.22 г.
=================
голосов в аниме: 150
голосов в кино: 21
голосов в играх: 14
=================
комментариев в аниме: 38
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 7
получено лайков за комментарии: 69



на комментарий
к аниме Эксель-сага
от Ilpalacco-sama
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2012.09.17 г.
=================
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 8
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Эксель-сага
от Vik Pol
СА: 13 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.01.03 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 288
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 85
получено лайков за комментарии: 584




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура