World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

alexwest: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 9 месяцев (ID 10434)
аккаунт зарегистрирован 21.04.2006
последний раз использован 20.01.2018


напишите
собщение
alexwest

отзывы: аниме (24), кино (4), видеоигры (0), манга (0)
165 раз(а) разные люди сочли отзывы alexwest полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Роботех: Теневые Хроники (2007.10.28)

Robotech: The Shadow Chronicles

Перед нами, все-таки, американский ответ японскому аниме! Серия Robotech, берет начало с японского Macross, но развивается по другому направлению. И судя по вышедшему в 2005 году продолжению (Robotech: The Shadow Chronicles), у Robotech, есть все шансы стать хорошим фантастическим сериалом.

События, происходящие в The Shadow Chronicles, продолжают оригинальный сериал Robotech. Итак, земляне, собрав звездный флот, пытаются отвоевать Землю у захвативших ее инопланетян, используя технологии «Теней». Данные технологии давали преимущества при борьбе с захватчиками Земли. Источником этих технологий была таинственная раса, называемая «Дети теней». Которая, как выяснилось позже, преследовала совсем другие цели. Таким образом, новый агрессор, угрожающий Земле и всему живому в Галактике, выходит из Тени.

Связь с оригиналом очень хорошо прослеживается благодаря наличию главных героев последнего сезона оригинального Robotech. Очень порадовала вселенная, которая не изменилась и сохранила атмосферу оригинального сериала. Все это свидетельствует о связи и преемственности поколений.
Но,небольшое недоумение вызывает отсутствие явного главного героя. Т.к. сразу несколько человек претендуют на эту роль и до финальных титров не ясно, кто же из них все-таки главный. Но все они, бесспорно, неплохо прорисованы, наделены эмоциями и несут в себе частичку «того» Robotech, который вышел в 1985г.
Качество картинки очень радует, но обилие компьютерной графики не пошло на пользу – ее слишком много и качество ее явно хромает. А вот с музыкой создатели не прогадали и частично использовали обработанную музыку из оригинального Robotech, при звучании которой невозможно было не улыбнуться, и не вспомнить оригинал.

Несмотря на все это, Robotech, все равно явно уступает аналогичным японским проектам. И дело даже не в картинке и музыке, дело в подаче сюжета, его глубине. Американским проекты подобны паровозам, которые мчатся на всех порах с включенными тормозами. Все очень долго развивается, при всем при том, что динамики сериалу хватает с избытком. Т.е показанное в The Shadow Chronicles несет в себе очень мало пищи для размышлений, но зато оставляет ОГРОМНЫЙ простор для продолжения. Это становится свойственно и многим современным японским сериалам.

В общем и целом Robotech: The Shadow Chronicles достойный продолжатель идей Robotech. Серия не стоит на месте, а развивается, как в графическом, так и в сюжетном направлении. Сериал, к сожалению, ориентирован только на поклонников серии или на тех, кто знаком с событиями, происходившими в оригинальном Robotech. Только в этом случае можно по достоинству оценить продолжение серии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Роботех (2007.10.20)

В ответ на опровержение "избранного коментария" хочется добавить несколько строк.

Карл Масик – человек подаривший нам Robotech. В древние времена (середина 80хх) в СССР аниме было очень очень мало. А по ТВ его практически не показывали. В то же время американские шедевры тех лет, не часто, но все же появлялись на ТВ. Robotech был одним из этих шедевров. Это был маленький праздник длинной 25 мин в день, 5 раз в неделю! При просмотре, многие даже и не догадывались, что есть японский Macross с которого Robotech был практически скопирован. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, это не каким образом не уменьшало впечатление от ПРОСМОТРА!

То, что Карл Масик под чужим проектом поставил свою подпись - не делает ему чести. Скорее наоборот, это очень не достойный поступок. НО если посмотреть с другой стороны, то следует учесть, что все это происходило во времена начала развития и становления аниме. И своим поступком Карл Масик сделал еще одну вещь – он способствовал распространению и в некой мере развитию аниме. Почему развитию? Да потому, что, наверняка, после просмотра Robotech, многие очень заинтересовались вселенной Macross, а известность далеко не последняя вещь на пути к популярности. Кроме того, поставив свою подпись, он подарил многим детям СССР интересный и захватывающий меха сериал. И за ЭТО хочется сказать ему огромное спасибо.

На протяжении длительного времени Россию атакует такое явление, как
«мыльные оперы» стран латинской Америки, а теперь и местного производства. Главной проблемой там являются вопросы, кто у кого, кто с кем, когда, зачем и почему, кто чей родственник и т.д. Словом полный бред.
Многие товарищи пали жертвой данного явления. И для них не имеет значение содержание данного сериала (Robotech), интересный сериал, или нет, все это им не важно! Гораздо более важно, кто у кого что украл, кто, что и куда приклеил, что вырезал, что зарезал. Перемывать косточки Карлу Масику уже поздновато, зато посмотреть, что у него получилось можно и нужно!

Кроме того Robotech ЭТО НЕ «ЕСТЬ японский "Макросс" в голом виде». Robotech это сериал состоящий из 85 серий, а не из 36 как Macross. Вселенная Macross в отличие от вселенной Robotech пошла совсем по другому развитию. Эти вселенные принципиально разные по содержанию.
Да, Robotech, это сериал, основанный на японском сериале Macross. И в этом ничего страшного нет. Данный факт никто не скрывает. И все об этом прекрасно знают. Поэтому делать на это акцент, по крайней мере, бессмысленно.

Robotech – это "меха" сериал. И сделан он в первую очередь для ценителей жанра. Поэтому объективную оценку ему могут дать только поклонники жанра.
А вот то, что сериал Robotech получил продолжение, а вселенная сериала развитие – это факт. И это говорит в первую очередь о том, что сериал чего-то да стоит! Безнадежным проектам продолжение не делают!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Роботех - Фильм (2007.10.18)

Robotech: The Untold Story
Перед нами проект, относящийся к вселенной Robotech. Основоположником этой вселенной, является японский сериал SDFM, в народе Мacross. И быть может благодаря ему, вселенная Robotech стала известной и получила развитие. Перед нами один из этапов ее развития. А это значит, что нас вновь ждут инопланетяне, угроза уничтожения Земли, мехи-трансформеры, любовь и песни!

Итак, события Robotech: The Untold Story, вероятнее всего разворачиваются вокруг Robotech Masters Saga.
А это значит Robotech Masters (создатели технологий Robotech), не дремлют. Они вновь задумали уничтожить Землю. Для этого им необходимо получить данные из главного компьютера землян, отвечающего за тактику и стратегию обороны/нападения…
…Естественно прототип меха - трансформера попадает в руки к главному герою, который и спасает Землю от очередного апокалипсиса! Конечно, главному герою придется много убегать, стрелять и воевать! Кроме того - спасти свою девушку, заслужить ее любовь и стать героем!

Графическая сторона Robotech: The Untold Story по сравнению с оригиналом осталась без изменений. Тоже самое касается и музыкальной стороны. Новой музыки немного, а в качестве основного музыкального сопровождения используются саундтреки из оригинального Robotech. Хорошо это или плохо решать Вам.

В общем и целом Robotech: The Untold Story это все тот же добрый, старый Robotech. Ничего нового не придумали, но и старое не растеряли. Сделан Robotech: The Untold Story исключительно для поклонников серии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Роботех (2006.09.01)

Robotech. На этот шедевр мне удалось взглянуть в те далекие времена, когда Россия еще именовалась СССР. Было это было очень давно. На тот момент мне казалось, что лучше Роботеха быть ничего не может. Но сейчас, когда я просматриваю Шедевры тех лет, у меня появился вопрос, а так ли это? Так ли он хорош, и стоит ли его смотреть?? Что же, на этот вопрос я постараюсь ответить.

Можно смело сказать, что Роботех - это так называемый американский ответ японцам. Роботех должен был стать конкурентом японского сериала Super Dimensional Fortress Macross (SDMF). Это был довольно смелый поступок, учитывая, что аниме - это вотчина японцев. Итак, что же у американцев получилось?

Начать следует с сюжета. Ввиду того, что Роботех состоит из 85 серий, он был условно разделен на 3 части (главы). И лишь первая из них имеет сходство с японским SDFM. Суть ее вкратце такова: На многострадальную Землю падает инопланетный космический корабль. Земляне восстанавливают его, попутно изучая новые технологии, на основе которых и создаются этакие мехи-трансформеры, представляющие собой самолет-истребитель, который имеет возможность перетрансформироваться в боевого робота. И в один прекрасный день, который, конечно же, случайно совпадает с окончанием работ и запуском восстановленного корабля, прилетают инопланетяне с целью нахождения и возвращения этого самого корабля. Корабль же автоматически переходит в боевое состояние, дает залп из главного орудия по инопланетянам… И на протяжении 36 серий земляне сражаются против пришельцев. Узнают тайну этого корабля, и почему он так необходим инопланетянам. Находят в старых врагах друзей, словом, живут самой насыщенной жизнью. Не последнюю роль, как позже выясняется, играет подруга главного героя пилота Рика Хантера – Лин Мин Мей. Способная своими песнями вселять ужас с сердца врагов… Словом сюжет первой части практически полностью позаимствован из SDFM. =))

Сюжет второй части к первой имеет лишь косвенное отношение. Т.к. главные герои уже совсем другие. Связь с первой частью выражается в том, что происходит действие все в том же мире, и теперь земляне сражаются с создателями упавшего корабля (он в конце первой части вновь падает на Землю), которые по совместительству являются создателями инопланетян (врагов из первой части).Этим самым создателям необходимо захватить «вновь» упавший корабль, для поддержания своего существования. И ради этого они готовы на уничтожение всего живого на Земле. Поэтому бои идет не на жизнь, а на смерть. Землянам же, а именно военизированным частям на ховертанках-трансформерах с главной героиней – потомком героев первой части, предстоит вновь браться за оружие, чтобы спасти свою планету. Можно не сомневаться, что это им удастся.

Третья и последняя часть по сложившейся традициивновь не связана напрямую с первыми двумя частями. Их вновь объединяет лишь то, что события происходят все в том же многострадальном мире, пережившем два пришествия инопланетян. Поверхность Земли наконец-то была уничтожена новыми инопланетянами, которые с 3го раза все-таки поработили Землю, которая теперь представляет собой постапокалиптическую картину: разрушенные города, бандиты, небольшие поселения выживших. Но земляне, а скорее марсиане (люди покорили всю Солнечную систему) не оставляют надежду освободить родную планету. Поэтому они готовят вторжение с целью освобождения дома и изгнания ненавистных пришельцев-узурпаторов. Главный герой – пилот марсианских сил попадает на Землю, где по законам жанра собирает партию из выживших землян и отправляется в так называемый крестовый поход против инопланетян, тем самым создавая почву для вторжения своих товарищей с Марса.

Можно сказать прямо, что создатели сериала были неравнодушны к инопланетянам и захвату (уничтожению) Земли. Хотя, может быть, тогда это было в новинку. Так что, поклонники посмотреть что-нибудь про инопланетян, не проходите мимо данного проекта.>Про сюжет можно сказать еще пару слов – зачем было тянуть резину??? Сериал банально затянут. Из 85 серий можно было сделать 50, что пошло сериалу только на пользу. Так как эти 50 серий не позволили скучать даже самому искушенному зрителю. Ведь идея сериала неплоха, если не обращать внимание на инопланетную тему. И смотреть местами очень интересно и захватывающе, даже по современным меркам. Сюжет достаточно глубок и интересен, хоть с первого взгляда так не скажешь. Очень похоже на научную фантастику, но несколько упрощенную. Хотя для кого упрощали?? – дети-то все равно сюжет не поймут, уж очень закручен он для их возраста.

Графическая сторона оставляет желать лучшего. Super Dimensional Fortress Macross смотрятся на порядок, даже на два порядка красивее Роботеха. Герои, техника, словом, все выглядит в Macrosse на порядок лучше. Хотя вышел Роботех в 1985 году, можно смело причислять его анимацию к концу 70х. А жаль, могло бы получиться совсем неплохо. По качеству исполнения он похож на Mobile Suit Gundam, который вышел в 1979 году.>Музыкальное сопровождение получилось очень в духе сериала. Слушать ее приятно, даже и без просмотра сериала. Так проходят первые 36 серий. Но затем выясняется, что новых музыкальных треков не будет.… Всего их порядка 23 и их растянули на 85 серий. Наверное, в те далекие времена достать музыку было очень, очень тяжело. Поэтому на протяжении следующих серий, хочется добраться до звукорежиссера и сделать с ним что-нибудь. Если бы довели количество треков хотя бы до 40, то воспринимался сериал уже по-другому. А однообразные песни Лин Мин Мей могут кого угодно довести «до ручки».

Несмотря на все эти безобразия, смотреть сериал можно. Особенно меня поймут те, кто был в те далекие времена маленьким мальчиком. И по TV было не так густо с японскими или какими – либо другими сериалами про роботов. Поэтому каждый сериал воспринимался как праздник. Одним из этих праздников стал Роботех. Это все происходило во времена повального увлечения трансформерами и разными роботами. Посмотрев несколько серий в конце 80хх, желание досмотреть его осталось. Конечно, сейчас он смотрится дико и несколько страшновато, но это сериал детства, и этим все сказано. Те, кто не прочь вновь почувствовать себя ребенком, могут смело приступать к просмотру.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура