World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

thorium: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 7 месяцев (ID 104140)
аккаунт зарегистрирован 08.05.2009
последний раз использован 07.04.2020


напишите
собщение
thorium

в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы thorium полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Корзинка фруктов [ТВ-2, первый сезон] (2018.11.20)

этот пост написан в болталке

Помним, любим, надеемся на лучшее.



Повторная жизнь OVA (2018.03.17)

этот пост написан в болталке

Похоже это завершающая историю ова, экранизирующая и последние главы манги вышедшие в марте. На окончание непрозрачно намекает и подзаголовок "завершающая часть".



Любовь и ложь (2017.11.08)

этот пост написан в болталке

Настолько нелепый и глупый сюжет, это даже смешно



Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес (фильм первый) (2017.08.06)

этот пост написан в болталке

Новеллу читал лет пять назад, но если и вспоминаю F/SN, то именно эту арку, все-таки она выделяется на фоне других своей мрачность. Мне кажется в этой арке чуть меньше сененоподобной ботвы (что мне импонирует) и персонажи раскрываются немного под другим углом. И да, нормальная концовка рута намного лучше типо тру енда имхо. + как по мне, тут интересней развязка арок синдзи, илии, , да и с арчером с сейбер достаточно интересно вышло. Остальные детали уже не припомню.
в общем, перечитаю ка я эту арку ещё разок.



Кобаяси и её горничная-дракон [ТВ-1] (2017.03.27)

этот пост написан в болталке

Режиссер лаки стара пилит мое-повседневность? дайте 2!
Всегда любил KyoAni за годные экранизации кеевских новел, судзумии, фмп и лаки стара. Но с появлением кейона, было ощущение что я потерял одну из любимых студий. Немного исправил ситуацию Амаги парк, однако тайтл этого сезона действительно мне импонирует. Давненько не смотрел серии по мере выхода. Канечно, местами может и провисает, а местами кажется не самым отполированным, но фирменный фил 2000-х все таки у меня вызывает. Чтото я как пердун старый. особенно нравятся сейю и дизайн главных персонажей и работа с цветом.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.06)

этот пост написан в болталке

Увидев авторский состав ухожу в закат. Ну абсолютно некомпетентные люди же.



Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-1] (2013.07.16)

этот пост написан в болталке

Ну, всё таки, не стоит перегибать. Не то чтобы я являлся диким фаном оригинала, однако, несмотря на недостатки, испытываю к нему определенную долю любви(возможно местами иррациональной, ну чтож поделать)) Но я не говорю, что оригинал был идеален. Конечно я являюсь фанатом истории, но я не обожествляю ни Насу (которому в свою очередь тоже нужно кушать, желательно вкусно кушать и не только. А чтобы покушать, человек порой может одобрить многое, а может ещё и нагрузить в довесок), ни его продукты.
Fate/hollow ataraxia не осилил. Попахивает денежкой, ну вы поняли.
Я, видимо, мог задеть чьи то чувства своим предыдущим комментарием, приношу свои извенения. Паразитирование наверно слишком сильное слово, наверное следовало употребить что-нибудь нападобие "симбиоз" или "взаимовыгодное сосуществование", когда все получают бабло и все довольны. Надеюсь необходимый уровень толерантности установлен. Также отмечу, что я не ставил крест на проекте и способен найти в нем плюсы, однако я это смотреть не буду(махоседзе+фэйт, ха).

Отдельно по поводу каноничности как явления, без привязки к данному тайтлу.
Кем установлен канон? Что собой представляет? Всё созданное создателем? Тогда получается что можно ремейк каноничным. Однако, даже с ходу, вспоминается мне ситуация с ребилдом евы. тут уж о каноничности речи не идет. некоторые не признают и EoE.
Если не создатель определяет каноничность, то тогда что же? Общественное мнение? Хм, отчасти, слишком уж много споров о том что считать каноничным, а что нет, даже внутри религий, не говоря уж о менее разработанных областях человеческой жизни.
Получается что каноничность завязана на мнении отдельных людей, подхваченном массами. Мнение людей, хм. А ведь мнения порой противоречат друг другу. Тут мы приходим к тому, что каждый сам выбирает себе авторитетов. Или думает своей головой.



Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-1] (2013.07.15)

этот пост написан в болталке

Gaspar Действительно отличная новость, спасибо! Уфотабл уже заслужили себе огромный кредит доверия работой над Kara no kyoukai, буду ждать с нетерпением их экранизации!
А вот данное махо-седзе представляет собой паразитирование на раскрученном бредне, особенно на образах персонажей (которые серьезно обкарнали и упростили вписывая в новый сеттниг, что меня неизменно коробит при просмотре. до сих пор помню как Илия запихнула широ в плюшевого медведя))) вот уж с кем бы не хотелось встретиться в темном переулке при определенных обстоятельствах)
В общем, олл хайль коммерция и все дела. Однако, если это поспособствует выпуску более достойных вещей по фейту, существование данного непотребства может быть оправдано)



Пёс и ножницы (2013.07.13)

этот пост написан в болталке

jarlight у гонзо шедевром можно назвать только NHK ni youkoso, ну и всё пожалуй)
канешно есть ещё пара картин заслуживающих внимание, Bokurano к примеру(тут я заметил, что лично я не могу добавить в эту строку ещё каких-либо тайтлов гонзы. хотя много людей любит их вещи, у меня же при просмотре частнько крутится в голове одно слово - халтура!).
К тому же последние лет 5 не вышло ничего действительно достойного. А если ещё вспомнить тенденцию не лучшим образом переиначивать оригинальные истории в своих экранизациях, то ситуация нелюбви к гонзо видится мне вполне закономерной.
Посмотрим, научил ли их чему-нибудь кризис.



Кэйон!! [ТВ-2] (2010.06.09)

этот пост написан в болталке

Это аниме для меня является самым большим провалом KyoAni.

1й сезон. Всю музыкальную сторону заменили посиделками (торт, кавай, торт, кавай, косплей). В общем первый сезон было забавно смотреть, оценка 7.

Из 2го сезона не выдержал и 1 серии. Все происходящее стало ещё бессмысленнее, авторы слижком уж смакуют эти кавайные моменты (отряхивание щёк в 1 серии убило).
В итоге все девицы выглядят совсем синтетическими, а парни вообще отсутствуют как вид. Оценивать не буду, т.к. дропнуто почти сразу.


То MartApreliy

О_о Это настоящее творчество?
Оригинальных муз идей я не рассмотрел, обычный поп рок.
Честно говоря, непонятно мне, как без знания теории и хорошего уровня владения инструментом можно выдать какую-нибудь оригинальную идею (не знающих теории гениев не берём, т.к. зверь редкий). К тому же, если говорить о профессионализме, профессионал должен уметь задать жару в любом состоянии, независимо от настроя, самочувстивия и тп.
Профессионализм не приходит просто так. Необходимы длительные систематические занятия, надо пахать годами, не меньше десятка лет. Да и вообще этим нужно просто жить, любить это дело, чтоб тебя самого каждый день тянуло к инструменту, а в голове роились идеи. Иначе профи не стать.

Ну это относится больше к более замороченой музыке, чем в сабже.

По поводу Ноды и Юи: как их вообще можно сравнивать? Фонистку-профессионала, играющую классику, и недогитаристку, играющую в пионерской поп-рок-группе?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура