World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Aidahar: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 3 месяца (ID 103225)
аккаунт зарегистрирован 29.04.2009
последний раз использован 24.07.2017



в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Aidahar полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ярость Бахамута: Истоки (2014.11.30)

этот пост написан в болталке

Аниме радует. Первый раз за долгое время вижу самобытных не штампованных героев, продуманный сюжет и относительно логичный мир где все это разворачивается. Да это просто праздник какой то !!!!
По началу я искал мангу, я в первую очередь ценю истории с хорошим сюжетом и продуманным миром и о чудо ее нет, все основные плюсы аниме это работа исключительно сценариста и режиссера присмотритесь к этим ребятам у них большое будущее. Единственный большой минус второстепенные персонажи и злодеи. Если по началу второстепенные персонажи еще чем то выделяются от декораций то в 6-7 серии этого ужу нет. Демоны и злодеи о боже до чего нелепо они выглядят и как несуразно они действуют. Они должны вызывать страх а вызывают отвращение и разочарование как неумело накрашенные клоуны которые не умнеют жонглировать. Несуразные понты и полный провал.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.24)

этот пост написан в болталке

Если при просмотре аниме или фильма вам не понятна мотивация героев логика событий то это означает провал работы сценариста и режиссера. Я вижу что сценарий провален начисто, в манге была куча сносок объясняющих что почему и как происходит, но в аниме их нет. А на рисовку и графику в принципе привык не обращать никакого внимания. Но самое странное что после первых серий появляется куча восторженных отзывов, что походит на заказной пиар не иначе.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.23)

этот пост написан в болталке

Военная составляющая полный шлак и в аниме и в манге без комментариев. Дальше все держалось на персонажах, а увидев Г.Г. обычного японского школьника, я охреневал чудесам, как сильно деградирует сюжет. неадекватность чудовищная. Учебный лагерь тоже порадовал штампами, нахрена там заборы с колючей проволокой, хоть убей не пойму, это же не концлагерь и не штрафбат. Завязка персонажей есть, но она какая-то невнятная и растянутая. Про методы обучения новобранцев промолчу см военную составляющую. Змея пожирает свой хвост. Единственные плюсы начинают выжигаться штамповкой сценария. как я и говорил.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.22)

этот пост написан в болталке

Хорошая рецензия на мангу, там бы я честно поставил 7 из 10, но к аниме это насколько применимо? Главный плюс манги убивается штампованными персонажами. Да и где ты видел расчлененку в аниме, этого явно пытаются избегать.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.22)

этот пост написан в болталке

почти угадали. :D
Мне муторно и долго обьяснять как стратегия перерастает в тактику. для краткости скажу так Главное в армии не оружие а разведка и маневр, т.е. организация боевых действий, вместо пушек вполе могли быть скорпионы баллисты и анагары, сути отсутствия взаимодействия это меняет мало. Нет разведки нет оперативных групп нет резерва, так не воюют.

С грузией как раз все на оборот они напали, военные жертвуя собой спасали мирных и задерживали врага, потом пришел резерв и началась контратака все абсолютно логично.

Главное что меня серьезно раздражает это неадекватность персонажей в манге с этим все было нормально но в аниме из за штамповки получается черте что это добивает и без того спорную мангу.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.21)

этот пост написан в болталке

1 Есть всеобщая воинская повинность есть мобилизационные планы и одна добротная концепция что каждый кто может держать оружие в руках должен защищать свою родину в минуту опасности. В случай прорыва стены должна была произойти не эвакуация а мобилизация и контратака. Все действия по военной теме показаны человеком с темой не знакомым. Увы это слабое место место и манги и аниме.
2 В манге пушки показаны весьма серьезно как основа защиты стены, каждый второй или третий выстрел в голову для гиганта смертелен. В реальности 20-30 мм пушка может запросто разорвать гтганта на части оторвав одну две конечности включая голову с расстояния метров 300 400 а пехота потом должна расправиться с останками консультирующей туши а 150 мм осколочно фугасный снаряд гарантированно превратит врага в кровавое месиво. Но как я сказан все упирается в неграмотность автора.
3 про тунели и прочее писать нет смысла, за основу мира взята обычная повседневность Японии, вот с этого и начинаются проблемы. Похоже на эвакуацию концлагеря при приближении фронта. С одной стороны забитые безвольные рабы, которые не могут для себя решить в правду их будут эвакуировать или повезут на расстрел, с другой охрана которая привыкла гонять безоружных рабов, и тут она встретилась с равным противником который тоже вооружен, и героически погибла. Выглядит все именно так. А если добавиьть неадекватность ГГ то вообще картина маслом сын местного Феодала или полицая на которого нет управы его спасает коллега отца, такая интерпретация намного логичнее и это полный провал сюжета. Здесь шаблонность выглядит настолько лютым неадекватным бредом, что я неприятно удивился, тому как мутирует подтекст событий. Это нечто совсем новое.
4 Без кровавости начинает пропадать сопереживание потасовкам на экране. Как то перестает вериться что все для участников всерьез а это не постановочная потасовка каскадеров.
Манга на мой вкус и так довольна слабая а аниме вообще малопонятная диковинная хрень, смотришь и удивляешься что это еще такое и как это но так.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.21)

этот пост написан в болталке

Как показано в манге и аниме оборону не делают, главной обороной от гигантов должна быть сеть эвакуационных тунелей под каждым домом куда гиганты не пролезут, просто и офигительно эффективно. Второй довод человечества это артиллерия, с разрывными снарядами 30 мм осколочный снаряд разносит в крошку пол метра кирпича, и меет прицельную дальность от 1 до 0.5 км что там для него черепная коробка гиганта, разворотит нафиг. Неможещь попасть в голову стреляй картечью по ногам, и замечу 30 мм это очень скорострельное и мобильное орудие, никаких шансов чистое истребление. В манге вся эта борьба выглядит куда как правдоподобнее, там гигантов очень сложно убить единственный способ вырезать кусок позвоночника из шеи или обезглавить, да и гиганты быстро сбиваются в огромную толпу, против которой уже мало что помогает. В аниме как я ожидал все упростили до корявой убогости. Никчемные отбросы называемые солдатами борются с никчемными выкидышами эволюции гигантами, тошнотворная игра в поддавки. Теперь вторая беда аниме это шаблонность уже со второй серии видно что все персонажи абсолютно шаблонны и дико неадекватны. Модель поведения людей люто не соответствует ситуации. Шаблоны их поведения взяты из современной жизни Японии, один или два ребенка в семье, а не 5 или 10 ка это было раньше, никакого оружия на руках, никакого обученного резерва вооруженных сил, никакой героической самообороны, ответ на вторжение это не организованная контратака, а эвакуация. В условиях реальной угрозы это выглядит настолько несуразно что хочется выбить дурь из сценаристов. Продолжая тему шаблонов тут подходит тема главных героев и тут я охреневал долго, ГГ герой взят абсолютно шаблонным японским школьником, столь неадекватное поведение мальца нельзя обьяснить только тем что он пьян или упорот. В манге все было как раз на оборот. Люди были абсолютно адекватны столь непростой обстановке что это захватывало, раскрытые характеры были сильной стороной манги, что успешно угробили в аниме.
Про подробное описание мира я пока умолчу в манге оно было в аниме пока рановато.

Про кровавые бои забудьте аниме должно носить как можно более низкий рейтинг даже рейтинг R не желателен по этому никаких жестоких боев с расчлененкой не будет. В 2х сериях должна была быть кровь но этого небыло, красные лужи и пятна, вот и все, а ведь в манге показывались сцены потрошения гигантов.

Надеялся что исправят сценарий и покажут боевые действия более правильно и тогда все аниме станет вполне себе хитом, а нет блин вместо этого рейтингом и штамповкой сценария в аниме убили все хорошее от манги. В прочем как я наблюдаю сценарная штамповка характерная и очень вредная болезнь этого жанра которая убивает его начисто.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.04.17)

этот пост написан в болталке

Когда-то давно читал эту мангу.
Первые впечатления о манге унылая неестественно вымученная игра в поддавки людей с гигантами. Есть попытка показать хоть какую-то активность армии при обороне последнего оплота человечества, но это сильно растянуто по времени и получается бездарно, безграмотно и уныло. Вояки в манге ведут себя хуже, чем обезьяна с гранатой. Сложно было понять, что они хотят: покончить жизнь групповым самоубийством или что-то еще по тому, как их действия против гигантов с трудом тянули даже на спонтанную оборону. Читая мангу, я долго плевался, но все же в ней было немало интересных моментов. Например, вполне понятные живые персонажи все неплохо проработаны, все не идеальны, каждого воспринимаешь как живого. Мне следить за персонажами было намного интереснее, чем за основным сюжетом. Проигрыш людей был явной задумкой автора, и у него просто не хватило знаний показать это более удобоваримым образом, что портит впечатление от всей манги и коробит сюжет.

Теперь к аниме. Две серии аниме я посмотрел из нездорового интереса, я знал, что все все будет плохо, вопрос был насколько. О да, больше ада, то, как выглядит противостояние людей и гигантов, это тошнотворная пародия даже на добровольную народную дружину, не то что на армию, которая находится в состоянии постоянной боевой готовности. В общем армия производит впечатления толпы упоротых наркоманов, которым случайно попало оружие, никаких осмысленных действий. Все еще хуже, чем в манге. Передать характеры героев тоже не смогли. Хотелось бы заикнуться про сюжет, но количество нестыковок даже в манге благодаря бездарности военных не оставляет никаких шансов на его логичность. Здесь уже понятно, что сюжета нет и не предвиделось, действия персонажей заведомо не будут носить логичный и адекватный характер. Единственная часть, которая осталась, это экшкен. Бои обещают быть зрелищными и кровавыми, как в 90-е, хотя и это очень навряд ли, аниме явно очень порезали, расчлененки и кровопусканий нет и не будет.

Как итог аниме переняло и усилило все минусы манги, нелогичность всех боевых действий, да и все, наверно. И принесло своих шаблонных героев с абсолютно шаблонной на все реакцией. Вместе с эти два минуса порождают третий - они гробят сюжет. Про сильную сторону манги, экшене, забудьте нафиг, кровь и расчленекак будут вычищены отраслевым стандартом, а все, что останется, это глупые танцы на проволоке, не больше. Не могу согласиться ни с одним удобоворимом отзывом по этому аниме

оценка 2/10 заочно




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура