World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sheogarth: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 2 месяца (ID 103150)
аккаунт зарегистрирован 29.04.2009
последний раз использован 12.06.2016
Местонахождение: Екатеринбург, Россия


напишите
собщение
Sheogarth

отзывы: аниме (6), кино (1), видеоигры (1), манга (0)
26 раз(а) разные люди сочли отзывы Sheogarth полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Onikirimaru (2009.05.18)

Неплохое, хоть и старое, аниме. Смотреть приятно, ибо не надоедает и не заставляет скучать. Рисовка вполне приемлемая для середины 90-х годов.

Мне очень понравилось, что создатели решили не размазывать историю Onikirimaru в "эпический" сюжет очередного дурацкого самурайского боевика, не стали придумывать с три короба всякой чуши о том, как такое чудо появилось на свет, не стали мотать сопли на кулак печальными концовками со смертью главного героя, или наоборот счастливыми бредовыми развязками, а просто дали кусок из жизни демона, сражающегося с себе подобными. И от этого аниме, на мой взгляд, стало только лучше, ибо если вам понравились 4 эпизода, то это еще не значит, что понравятся еще 26 однотипных.

Каждая серия - отдельная история, связанная с предыдущей только Onikirimaru. В них нет никакого, на мой взгляд, бреда и невероятной фантастики. Стоит отметить, что это аниме не о супермене, рубящем демонов налево и направо: его самого также "опускают", какие-то демоны для него неубиваемы. Постоянная идея в аниме - опять же, человеческий выбор.

Теперь рисовка. Именно из нее это аниме можно причислить к ужастикам. С первой серии появляется эффект шума на изображении, смотрится это неплохо. Само собой, графику нельзя сравнивать с современной, но, в принципе, смотреть на такую картинку можно и это не напрягает.

В общем, Onikirimaru - стоящее аниме тех самых времен)), я уверен, оно достойно вашего просмотра.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Страшные истории из школы: Пришла Ханако (2009.05.16)

Во-первых, вещь не страшная)) Если честно, то по задумке страшные моменты имеются, но это только в задумке, на деле это не реализовано. Если хотите испугаться - включайте фантазию, ибо с такой рисовкой, как здесь, можно только смеяться. Нет, я понимаю, аниме 94 года нельзя сравнивать с аниме 2009, например, НО, картинка в страшных историях ужасна даже по сравнению с аниме-одногодками. Такое ощущение, что рисовал это все один человек (возможно, так и было, этого я не знаю). Конечно, кто-то скажет, что это оригинально, стилизовано под "детскость", может быть, кому-то понравятся "рисунки на фотографиях" и полное отсутствие детализации, но, почему, например, у персонажей рты открываются через раз, это тоже что ли авторской задумкой было?

Теперь сюжет, общего сюжета, в принципе, нет, есть куча маленьких, просто малюсеньких)) эпизодов, каждый со своей завязкой. Само собой, запихнуть порядочное действо в такой эпизод, треть которого - тупо кидания цветочков и прочих прелестей, просто невозможно. На самом деле, смотреть достаточно интересно, я лично много нового для себя узнал, некоторые эпизоды смотрятся на ура, некоторые хочется просто в топке сжечь))

Озвучка это просто нечто. Нет, прикольно, когда рассказывают суть серии, классный голос, появляется небольшое ощущение страха что ли)), но как только дело доходит до диалогов, все, хана(

Итак, задумка в этом аниме достаточно интересна, но реализовано все просто ужасно. Вот если бы сделали римейк Страшных историй, с красивой, мрачной, пугающей графикой, нормальной озвучкой, новыми историями, и при этом структура эпизода не трогали, я бы такую работу с удовольствием посмотрел.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Театр Аю и Маю (2009.05.07)

Отменная штука, давно я так не смеялся, а самое главное - совсем не портит впечатление от оригинала. Действительно супер стеб, прям пересмотреть хочется. 40 минут сплошного смеха, ни на секунду не дают очухаться, жестко сделали. И, как уже отмечали, на главных ролях Аю и Маю. Привносившие небольшой комедийный элемент в KgNE, тут-то жгут вообще по полной.

На самом деле, дурость полная, смешная сплошная дурость, собрали все, что только можно собрать, короче, респект создателям, эта дурость - действительно классная.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клуб Эйкен (2009.05.06)

Полухентайная замутка часто оценивается неоднозначно. Так например, мой друг (анимешник со стажем в несколько раз больше моего) очень неплохо оценивает данное аниме, но лично мне оно как-то не очень понравилось.

Да, смешные моменты есть, но они понравятся не всем людям. Девушка, вечно сосущая банан, "бобслей" в йогурте и шоколаде и много чего еще в том же духе, конечно, прикольны, но могут вместо смеха навеять какую-то скуку что ли.

Сюжетная составляющая слабая, хотя, в этом аниме и не было цели создать таковую. По сути, нам показывают конкретный эпизод, наполненный этти-юморком, сюжет же отходит на второй план. Аниме не растянули, слава богу, а то появилась бы какая-нибудь очередная Любовь и Хина с эротическим ^^ уклоном))

Насчет красивых девушек, ну, настОлькО бОльшие груди уже маленько беспредел.

Посмотреть Эйкен можно, и даже нужно. Но лично я советую своим друзьям перед его просмотром: а) собрать веселую компанию, б) затарится алкоголем. Просмотр его в адекватном состоянии и в одиночку может не вызвать должного эффекта)).

Короче, Эйкен - неплохая одноразовая штука, пресмотреть которую захочет не каждый.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гайвер - Фильм (2009.05.05)

Прежде чем смотреть это аниме, подумайте, готовы ли вы просидеть целый час за произведением 86 года. Постарайтесь не смотреть на Out of Control с высоты нашего 2009 года, аниме которого имеет неописуемую графику и звуковое сопровождение.

Вообще, я не имею привычки смотреть аниме, появившееся на свет раньше меня)) Стал смотреть эту короткометражку исключительно из-за того, что с детства был знаком с сериалом 89 года. Так что, если вам не нравится серия Guyver, то лучше потратить время на что-нибудь другое.

Я бы не сказал, что в аниме совсем ужасная графика, единственное, что мне совсем не нравится, так это детализация персонажей в их человеческом обличье) Музыка, конечно, так себе, но, опять же, год-то какой.

А вот сюжет, это дааа. В короткометражку действительно много чего не засунули, все ее действие разворачивается на одном конкретном случае, резко начинается, резко обрывается. Я согласен с написанным выше комментарием, действительно, первый блин - комом.

Итак, Guyver - Out of Control, конечно, не шедевр, далеко не шедевр, но, я думаю, что можно выкроить часик на просмотр "классики", особенно фанатам сериалов guyver.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Беспокойные сердца OVA (2009.05.05)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Знаете, я за то, что бы у интересных аниме были продолжения. Elfen Lied, Trinity Blood. Я думаю, что их продолжения вызвали бы фурор, но, похоже не судьба. Сериал 2003 года Kimi ga Nozomu Eien мне очень понравился, так что, когда я нашел его продолжение, я был очень даже рад.

Да, я за продолжения, за хорошие, настоящие, интересные, не уступающие оригиналу. Но то, что я увидел в Next Season повергло меня просто в шок. Что это за чушь? Покажите мне этого умника, который решил так поиздеваться над отличным аниме.

Мда, у меня это первый раз, когда я смотрел по десять минут какого-то аниме в день. Даже если больше смотреть нечего, долго качается что-то свеженькое и пересмотрел все, что было у друзей, уж лучше в аське или какой-нибудь он-лайн игре зависнуть, чем смотреть ЭТО.

Качество картинки изменилось, но шедевральных рисунков я не заметил. Для 2007 года анимация не ахти.

Чушь как полезла с первой серии, так и не переставала до последней. Я не люблю читать об аниме до того, как его посмотрю, так что тот факт, что Next Season - альтернатива оригиналу сначала меня приятно удивил. Действительно, в первом сериале история законченная и продолжать там особо нечего. Надеялся я только на то, что альтернатива не слабже оригинала. Надежды разбились полностью. Всех персонажей просто подменили, беспредел. Зеркалили бы тогда с самого начала, а не только концовку. Но с этим еще можно смириться. Первая серия - просто комедия, вот нам толкают картины счастливой любви, вот нам готовая пара, все счастливы, и так оп-па - саёнара. Что за дешевый эффект? Да, я понимаю, сменились сценарист и режиссер - сменились и взгляды на "мыльные" моменты. Но упрощать все до такой степени - просто непрофессионально. Итог - лично меня вместо слез пробило на хаха.

Дальше только веселее! Счастливый Наруми вовсе и не спешит что-то там менять, ах, уважает мнение Харуки. Что гораздо сильнее меня убило, это история Мицуки, единственное что я могу сказать, лучше бы вообще про нее ничего не упоминали.

Третью серию я буквально смотрел через себя. После этого готов поставить себе памятник. Здесь уже любой поймет, что создатели просто сосут кровь из пальца. Убивать всю серию на Акане, ее "переживания" и то, как она смотрит на все происходящее просто, просто,.. да КОШМАР ЭТО! Отчего бы не сделать еще по серии для родителей Харуки и Шиндзи?

И все же, самое веселое создатели оставили на закуску. Половина четвертой серии - разговор с мамой, вау, Харука наконец-то понимает, что она - полная бакэ, заодно и с создателями аниме, вместо того, чтобы создать часовую ову, где сразу и пройдут все основные события, неееет, мы будем сосать кровь до последнего. До самых последнеих пяти минут до титров, ох, давно я так не смеялся. Вроде бы все направлено на то, чтобы вызвать у анимешника хоть какие-то чувства: радость, печаль, счастье, но на деле-то один смех. Это просто нечто: место встречи изменить нельзя, где тут логика, идти на станцию, до которой Наруми еще ехать и ехать, вместо того, чтобы просто придти, например, к нему на работу. Да, все-таки, Харуку хорошо торкнуло после комы. И на закуску, для полного счастья, гранд-финал! Хлопающие при виде целующейся парочки люди, вот здесь я просто со стула упал от смеха.

Итак, вот что я вам скажу, уважаемые анимешники, забейте на эту второсортную пародию. Посмотрите лучше ЭФ, или Мед и Клевер, не будьте такими баками как я, не просерайте свое время))


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 24
последние лайки:


на комментарий
к аниме Onikirimaru
от Virgo_Style (2018.05.01)
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.06.14 г.
последний раз в 2020.02.23 г.
=================
голосов в аниме: 6
=================
комментариев в аниме: 31
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 94



на комментарий
к аниме Беспокойные сердца OVA
от Denview (2016.11.28)
СА: 3 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.07.24 г.
последний раз в 2018.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 106
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Onikirimaru
от elenaelena (2016.09.22)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.06 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 817
голосов в кино: 388
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Гайвер - Фильм
от Bartuk 707 (2016.05.25)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 1084
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 300
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 894



на комментарий
к аниме Беспокойные сердца OVA
от Aleister Krolick (2015.06.28)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.21 г.
последний раз в 2020.01.19 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Onikirimaru
от Bartuk 707 (2015.06.14)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 1084
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 300
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 894



на комментарий
к аниме Театр Аю и Маю
от LedMoon (2015.03.27)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.21 г.
последний раз в 2020.02.16 г.
=================
голосов в аниме: 365
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Onikirimaru
от Tjupa (2014.05.30)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 102



на комментарий
к аниме Onikirimaru
от millo (2013.11.06)
СА: 16 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.02.29 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Onikirimaru
от Daisuke
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.04.19 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 121
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура