World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

mydeparture: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 8 месяцев (ID 10265)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 03.02.2010


напишите
собщение
mydeparture

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы mydeparture полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ди Грэй-мен [ТВ-1] (2009.01.06)

Грэй мэна я начала смотреть, в смысле, действительно смотреть – без прокрутки и пропуска отдельных эпизодов, серий так с 60х.
А прониклась последними десятью.
Сейчас уже бессмысленно задаваться вопросом, стоило ли терпеть предыдущую заурядную тянучку ради тех редких мгновений, когда я как завороженная не могла оторваться от экрана, но чего стоят несколько минут со сценой восстановления Ковчега!

Из кучи очевидных недостатков хочется отметить самое страшное:

Персонажи. Особенно главный, который не запомнился и никаких впечатлений после себя не оставил. Серый и невзрачный Аллен до конца выдержал марку. Метания «а правильную ли дорогу я выбрал» из одного десятка эпизодов перекочевывающие в другой вызывали только раздражительное умиление.
Даже массовка, в роли которой выступали исследовательская лаборатория, Искатели, экцорцисты-односерийники и прочие, кому не посчастливилось встать не пути плохих дядечек, не дотягивали до уровня приличной массовки. Так, потрепанные декорации.

Кстати, к сравнению с Алхимиком. Для меня самым бросающимся в глаза сходством была абсолютная идентичность Уинри и Линали. Глубокая неприязнь к первой плавно так перетекла в схожее чувство ко второй. Но из-за того, что её хорошенько потрепали в середине сериала, Линали перешла в ранг персонажей мне-всё-равно-что-с-ними-дальше-будет-лишь-бы-пореже-лили-свои-пафосные-слёзы. Хм, видимо отторжение вызвали два самых склонных к выплакиванию глаз героев.
В итоге самыми приятными оказались те, которых не успели испоганить ввиду редкого их появления (или же редкие экземпляры,обладающие врожденным очарованиям - да,да, были там и такие).

Музыку тоже с трудом можно назвать достоинством (более убогих эндингов я ещё не видела). Графика – на уровне, слава богу, ничего из ряда вон.


Но напряжённая атмосфера «мы все умрём» была настолько.. реалистичной, что вызывала переживания. Настоящие. Даже пару раз.
Из серии в серию люди мрут как мухи, и смерть подана именно как смерть, очень реалистично. И реакция на происходящее – тоже. Есть очень чёткая мотивация сражаться, защищать что-то, кого-то, себя, в конце концов, особенно у второстепенных героев.

Мангу читать не буду, потому что сериал естественно отбил всё желание. И пересматривать тоже не буду, потому что так крепко схватить это действие может только однажды, да и то с трудом. Но коли у него всё-таки получилось, скрипя зубами ставлю 6/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гангрейв (2006.04.29)

От Гангрейва я плевалась на первой серии и рыдала в три ручья на финальной. Очень сильное аниме, несмотря ни на что. Экшн не лишний здесь, но нужно было сделать качественнее и красивее, что ли. Все эти ужасающие боссы уровней выводили из себя. Пробило во многих местах, слишком во многих. Очень был сильный момент, когда Гарри убил шефа пацанёнка из кафе, и последующая его реакция; наезд Банджи на Грейва (вот уж Кагасира-то и был достоин узнать правду о смерти Брендона, но он её не узнал - грустно); ну и конечно конец заставил хлебнуть соплей и слёз. Очень сильно. Особенно вставка двух пацанёнков в конце, момента знакомства этих двоих – это был контрольный выстрел в голову.
Вообще Брендон настолько идеализирован, что поначалу в существование ТАКОГО человека верится с трудом. Его преданность и доброта по отношению к близким находятся на грани воспринимаемого мной поведения, но постепенно в молчаливого и самоотверженного Брендона начинаешь верить. Может мне, конечно, и кажется поступок Брендона в конце высоконравственным или каким там ещё (я была в ауте), но оказалось, что ни одна я такая: на многих форумах проскальзывают фразы такого содержания, типа «я бы замочил этого Гарри», «я бы на месте Брендона сразу бы его расстрелял, как врага народа»… Но разве не это вершина настоящей дружбы? Дружбы, несмотря ни на что? Дружбы, в которой один человек находит в себе силы простить другого, даже если он своими руками засадил тебе пулю в лоб?! Я думаю, отношения Брендона и Гарри могут для кого-то явиться идеалом мужской или какой-либо другой дружбы. И хотя в такое верится с трудом, тем не менее ТАКИЕ вещи заставляют задуматься. Но сначала - хорошенько порыдать. 9/10. Огромное спасибо студии «MADHOUSE» за это аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чобиты (2006.04.27)

По прошествии некоторого времени чётко сформулировала для себя...

...Что в Чобитах понравилось:
1.Отношения Симбо – госпожа Симидзу, Юзуке – Минору.
2.Общая атмосфера аниме.
3.Дита и Дзима. А когда они в конце обнялись, я чуть не упала с кровати. Красавцы. Торкнуло.
4.Мини-персакомы, в частности Сумомо. Захотела такую же.
5.Пробило на слёзы в неоторых моментах, в частности, когда Юми-персаком попала под машину и спасла кондитера.

В целом, аниме произвело хорошее впечатления только из-за этих пяти пунктов. Дальше можете считать меня чёрствой и вообще ужасным циником, но тем не менее:
1. Не прониклась трагизмом истории Эльды, Фрейи и их родителей. Как-то всё было наигранно.
2. Показалось, что Хидеки всё-таки не любил Чии. Какая-то странная у него была реакция на её признание. Кажется, что он так и не смог в себе разобраться. Даже когда он начал взывать к Чии, спрятанной в глубинах персакомьей души, я не растрогалась. Я НЕ РАСТРОГАЛАСЬ! Вы не поймёте, но я плачу над любым мало-мальским печальным фрагментом в аниме, но что-то меня не задело в этот раз. Это странно. Но я своим чувствам доверяю больше, нежели мозгам.

В итоге я просмотрела очень милое, красивое, в целом ненавязчивое аниме. Но, к своему удивлению, оно меня зацепило «не тем, чем надо». Чии мила до безобразия, но как раз она-то оставила меньше всего впечатлений. Пожалуй, Хидеки всё-таки подкупил своей искренностью и добротой. Всё-таки, я его считаю главным героем, вокруг которого всё и крутится. Так что оценка – 7/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Крестовый поход Хроно (2006.04.25)

Не знаю, по чьей доброй воле, но я магическим образом избавилась от просмотра первых серий так 7. Точнее, смотрела отрывками, и, не впечатлённая данным творением, прощёлкивала дальше. Но потом, прямо скажем, от нечего делать, пересилила себя и дала себе установку: «Смотреть!». Благо на моём пути встретилось всего парочка невнятных серий, где Розетта отчаянно с кем-то сражалась, ездила на машине, целыми сериями искала какое-то чудо лекарство и спорила с какими-то одноликими монашками. Дальше уже Айон всё-таки начал приводить свой коварный план в действие, а меня буквально затянула данная анимешка!

Я не знаю, чем притягивает «Крестовый поход». Ни в одном персонаже я не нашла отдушины (разве что в Сателле), сюжет, как мне кажется, не блещет гениальностью, графика тоже иногда заставляла смущенно отворачиваться, но в совокупности эти компоненты составили единое, цельное и качественное аниме. Мало того, что я не сопереживала главным героям, так вообще считала данных субъектов ограниченными личностями, но под конец все мотивации и особенности поведения всплыли наружу, и мнение моё кардинально поменялось.

Последние несколько серий, когда рука доброго дяди-сценариста сметала буквально всё на своем пути, я конкретно рыдала, визжала, не понимала, КАК ВООБЩЕ МОЖНО УГРОБИТЬ ВСЕХ, КРОМЕ САМОГО УЩЕРБНОГО ПЕРСОНАЖА??!! Но всё кончилось очень красиво, я бы даже сказала, что для некоторых слишком красиво (как в частности для Айона).

Странно, но сейчас я не могу вспомнить, какую бурю эмоций у меня вызвал «Крестовый поход». Возможно, это признак того, что это аниме подарило мне сиюмитное наслаждение действием, но на большее его не хватило. Право, такое у меня случается редко – обычно последующая реакция на аниме растягивается на долгие недели.
После «Крестового похода» было всё и стразу.
Не было ни ступора, ни депрессии, которые обычно сопровождают меня в последующие дни после просмотра. Всё было как-то логично, завершено, но в тоже время получилось слишком сумбурно и неоднозначно. Впрочем, потрясающий оупенинг этой анимехи по-прежнему неустанно играет в моём плеере.
Так что за одну только концовку можно поставить 10/10, но, если судить объективно, то твёрдая 7/10, местами с намёками 8/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Самурай Чамплу (2006.04.19)

Весело, беззаботно, местами захватывающе. Но не цепляет. Для разрядки - самое оно (серия про коноплю и двух братьев, занимающихся графити- отпад). Потрясающее сочетание древней Японии и современной хип-хоп культуры. Концовка сумбурна, а-ля повылезали злодеи неизвестно откуда. Весь сериал нас пытались интриговать тайной Дзина и Фуу, но об этих проблемах забываешь мгновенно, просто наслаждаешься происходящим. Муген понравился очень!!!
Тем не менее, несмотря на расставание героев с друг с другом и зрителем, остаётся хорошее впечатление. Наверное, виной тому эндинг. А музыке этого аниме, в частности полюбившемуся эндингу, звучащему во всех сериях, кроме последней - респект.
Аниме замечательное, но не шедевр. Хотя и поставила 10 в суматохе)))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школа убийц [ТВ-1] (2006.04.18)

Что ж, говоря о наставниках, хочу подметить, что большинство из них не знало, на что шло. Марко не знал, Лабарро не знал, Жозе, похоже, думал что знал, но потом только понял, во что был втянут. Для Лабарро это как путёвка в военную полицию, для Хирши – просто последнее пристанище. Лауро готов был пойти на всё, ради денег.

А Жан это вообще отдельная история. Его понять можно, он действительно выполняет свою работу, ведь как это не глупо, но в идеале девочки вообще не должны были обладать душой и сердцем, обычные роботы; но коли так дело пошло, Рико в понимании Жана – не девочка, а просто оружие. Ему наплевать на то, что творится у неё в душе, в этом он не пытается разобраться, ведь с другой стороны, это мешает работе (согласитесь, действия других девочек, теряющих рассудок при малейшей опасности для наставника или не вовремя пытающихся отличиться, только усложняют дело), а безупречное выполнение работы для Жана - святое.

Но что для Рико смысл жизни в корпорации? Жан? Отнюдь. Хотя «старший брат», он и в Африке «старший брат». Любовь к наставнику почти незаметна, кажется, что все положительные чувства, испытываемые к Жану – всего лишь последствия программирования. Как мне кажется, Жан – всего лишь терпимое приложение к новому телу Рико. Ради этого она всё стерпит, простит, и зла таить не будет. С другой стороны, наставник в плане только обучения из него неплохой, а потребности в заботе, ласке, подарках Рико не испытывает. Хотя любит, конечно. Они все любят, только чуть по-разному. И Триела, с её «своего рода привязанностью» любит, хотя сама себе в этом не признаётся. Потому что кроме наставников у них нет никого ближе.

И ещё - иногда, я просто удивляюсь гармоничности пар. Как будто две половинки одного целого.
Всё сказала. А Рико всё равно люблю больше всех!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ди Грэй-мен [ТВ-1]
от Serene1 (2019.03.01)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 323
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Гангрейв
от Ryomo (2016.01.08)
СА: 11 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.28 г.
последний раз в 2019.04.14 г.
=================
голосов в аниме: 14
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Ди Грэй-мен [ТВ-1]
от pereza (2015.01.09)
СА: 10 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.10 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 271
голосов в кино: 6



на комментарий
к аниме Ди Грэй-мен [ТВ-1]
от Asamary (2013.12.23)
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.12 г.
последний раз в 2020.05.30 г.
=================
голосов в аниме: 142
голосов в кино: 75
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 11
получено лайков за комментарии: 67




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура