World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

StalkerCat: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 102175)
аккаунт зарегистрирован 20.04.2009
последний раз использован 27.01.2017


напишите
собщение
StalkerCat

в болталках: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы StalkerCat полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Чудачество любви не помеха! [ТВ-1] (2012.11.01)

этот пост написан в болталке

Увидав трейлер нового, тогда ещё будущего, творения от Киото первое впечатление было "Блин круто смотрится, но ни фига непонятно. Надо будет глянуть."
С выходом первой серии стало понятно, что Киото опять взялись экранизировать что-то необычное. Конечно, что в рисовке что в идеях полно штампов. Некоторые героини так и вообще выглядят скопированными из предыдущих работ студии, но при всем при этом (спасибо оригиналу) получается весьма и весьма неплохо.
Сюжет пересказывать смысла нет, ибо автор видимо сам был на всю голову отмороженный и в отмороженности этой толк знает. А вот стилистически всё напоминает Меланхолию... Даже когда героиня собирается открывать свой кружок... сразу возникает чувство дежавю. Кстати таких моментов просто тьма. В общем вторичности картине не занимать...
и всё же.
Всё же новое творение Киото выглядит более чем достойно. Особенно на фоне всего того отстоя, что выходит в данный момент. Все эти пардон болтающиеся сиськи уже откровенно достали, а аниматоры такое ощущение, что соревнуются, у какой героини больше и где лучше болтаются... тут такого не происходит. Хотя фансервис имеется, но он достаточно красиво спрятан, так что глаз не режет. Всё вроди бы к месту, даже "выдуманные" бои героев выглядят очень красочно.
В общем по прошествии первых четырёх серий могу сказать - стоит смотреть однозначно. Киото верны себе и по стилистике и по аудитории. Да, вторично. Да, уже было... Но, всё так же круто.
Если не сольют концовку, чего Киото делает редко, то поставлю 8 из 10-ти.
2 балла отнимаю за дизайн персонажей. Блин, хоть бы немного постарались. А то получился просто наглый Копи-Паст. Видимо, решили сэкономить.
В остальном - очень хорошо.



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2012.07.30)

этот пост написан в болталке

Начиная смотреть сериал я невольно боялся за его реализацию.
Просмотр первой серии однако развеял мои опасения.
Однако начав смотреть дальше... я понял что поторопился с выводами.
Нет, я не скажу что получилось плохо. Нет. Всё проди бы на месте. Всё достаточно близко к тексту... но вот только что называется мимо кассы.
На самом деле сюжет книги начинается на 75-м уровне. А прошлое (с чего всё началось и т.п.) мы узнаём по средствам "флешбеков". Во первых это придаёт истории больше загадочности, во вторых эти отступления в прошлое всегда к месту, и являются как бы пояснением к текущим событиям.
Сдесь же авторы решили экранизировать всё в хронологическом порядке. В результате да, получилась история, но совсем не так, которая есть в книге.
Так получается первая серия - это начало первого тома, вторая вообще отдельно написаный рассказ, третья опять продожает события первого тома, но где-то ближе к середине, четвёртая вообще первая глава второго тома.
Может конечно делать серии в хронологическом порядке событий и не плозая идея, но как по мне - так оно просто разрушает оригинальную историю.
И самое главное. Если такими темпами развивать сижет - то до кульминации мы доберёмся серии к 30-й. если не позже.
Конечно, просмотрев лишь 4 серии сложно сказать о том, что получится в итоге.
Да, снято ОЧЕНЬ близко к тексту, на моей памяти настолько близко снята разве что "Меланхолия Харуки Судзмии". Но в результате того как решили рассказывать истории мне кажется она что-то утратила от оригинала.
После прочитанного возникает вопрос, смотреть или не смотреть?
Ответ - смотреть обязательно! Как поклонником книги, так и тем кто книгу не читал.
Единственное что могу порекомендовать вторым - после просмотра прочтите всё-таки книгу. Хотябы первый том.

Моя оценка 8 из 10-ти, если не залажают дальше.



Хроники Пуфика (2012.01.17)

этот пост написан в болталке

Серия 3-х минутрых мультиков про толстого (точнее круглого) кота. Сюжета толком никакого, весь мультик построен на гегах и прочих гротескных ситуациях. В нескольких местах ржал в голос.
В общем если вам нечего делать - можно глянуть. 3 минуты - не большая потеря - а настроение себе точно поднимите.



Ганц (2009.10.04)

этот пост написан в болталке

Просмотр аниме вызвал спорные чувства. Нет... Посмотрел-то я его на одном дыхании. В общем-то всё просто супер... Рисовка + графика - на высоте, анимация тоже. Звук очень даже. Сюжет отличный и достаточно интересный... В общем смело можно было бы ставить 10-ку ну в крайнем случае 9-ку... если бы не одно НО...
Последние серии сделаны вообще не по манге, и это видно сразу. Потому что с 22-й серии (на мой взгляд) начался полный тупизм. Я понимаю, что создателям сериала, которым по видимому не хотелось снимать продолжение, надо было как-то закончить сюжет... но.. чтобы ТАК ТУПО... В общем концовка слита по полной программе. Я сколько ни смотрел хороших сериалов, в которых была слита концовка (достаточно распостранённое явление), но чтобы ТАК!!!
В общем концовка похоронила всё... ну или...
Скорее надо закончить так:
Смотрите сериал!!! до 21-й серии смотрите обязательно. А затем уже думайте, или смотреть дальше, и забивать, или после 21-й серии взять в руки мангу и почитать, что-же на самом деле было дальше.
Ставлю 7/10. -3 очка за слитую концовку. Хотя хотелось снять минимум 4.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура