World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Doriat: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 10 месяцев (ID 101657)
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.16 г.
последний раз использован в 2012.02.11 г.


напишите
собщение
Doriat

отзывы: аниме (7), кино (3), видеоигры (0), манга (3)
53 раз(а) разные люди сочли отзывы Doriat полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эльфийская песнь (2009.05.17)

СПОЙЛЕРЫ!
Перехваленная вещь. По мне так, создатели решили угодить всем и впихнули всего понемножку, однако нащупать ту грань, которую нельзя переходить, чтобы все продолжало смотреться органично, увы, не смогли. К тому же атмосферы, чтобы могла связать это воедино, тоже не получилось. В результате очень неровные эпизоды - то перебор крови, то кавая, то фансервиса и т.д.
Эпизоды, которые произвели на меня наибольшее впечатление - их два: убийство щенка и гибель Курамы с дочерью на мосту. Все остальное как-то не вызывало каких-то сверх-эмоций. Ну да, ну лишилась Нана ручек и ножек, ну и что?
Не уверена, оправдано это или нет, но нам даже позволяли читать эмоции на лице одного из самых противоречивых и сложных персонажей - директора Курамы. Он носит очки и его глаз никогда не видно - только блики на стеклах, но когда у него всплеск эмоций, когда он искренен - показывают непосредственно глаза. Ну и зачем упрощать задачу зрителя настолько - буквально говоря "Вот здесь вот персонаж ведет себя плохо, нечеловечно, и вместо глаз блики очков, что подчеркивает его холодность и отстраненность. А вот здесь он показывает свои истинные чувства, переживания, и вы можете наблюдать его глаза".
Итого не более 5 из 10, да и честно говоря, я видела гораздо более цепляющие аниме-сериалы, которые не бросаются из стороны в сторону, весьма выдержаны и гораздо более проработаны.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон против демонов (2009.05.17)

В игру не играла, видимо поэтому в сюжете аниме практически ничего не поняла. Наверное, это - главный для меня недостаток сего сериала. Непонятно, для кого вообще он сделан? Если для фанатов игры, то почему так много недовольных? Если для рядовых зрителей, то почему не потрудились объяснить хотя бы элементарные сюжетные узлы, или довести до конца хотя бы ключевые сюжетные линии? Оборвано, непонятно (почему он оживает и становится при этом сильней?), и поэтому послевкусия нет никакого.

Однако удовольствие при просмотре, чего уж скрывать, испытала. Рисовка вполне в моем вкусе, к этому претензий нет. Многие сравнивают Дантэ с Алукардом (и небезосновательно). Вот только мне Дантэ импонирует больше. Именно своей человечностью. Алукард практически неуязвим, поэтому за него переживать просто невозможно (это тоже самое, что играть в игру с включенным режимом бога). Дантэ самоуверен, силен, но уязвим. Поэтому за битвами смотерть интереснее в том смысле, что ты не уверен, что он победит. Плюс как контраст с его боевым мастерством абсолютная невезучесть в финансовых вопросах => как персонаж он вызывает больше эмоций...

Итого, посмотреть можно, хотя аниме это очччччень неидеально. И вдвойне жаль от того, что могло бы все получится в разы лучше. В разы.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-1] (2009.05.16)

"Humankind cannot gain anything without first giving something in return. To obtain, something of equal value must be lost. That is alchemy's first law of equivalent exchange. In those days we really believed that to be the world's one and only truth."

Сериал в свое время был отсмотрен на одном дыхании, ибо увлекает не на шутку. Интересный сюжет, харизматичные персонажи, небессмысленность в смысле подтекста. Конечно, когда сценаристы поехали в своем, абсолютно ином направлении, отличному от манги, мне показалось, что палку немного перегнули, особенно с нашим миром времен Первой мировой. Впрочем, их ход более чем оправдан, потому что если судить, КАК все закрутила мангака - если бы они продолжали адаптировать мангу, не пойдя своим путем, в концовке был бы полный слив.
Что еще мне понравилось в Алхимике - филлеры там абсолютно очаровательные. Да-да, я хвалю филлеры! Вот например "День из жизни Роя Мустанга и его команды" - эпизод по смысловой нагрузке, в принципе, бессмысленный (ну, если только доп. раскрытие характеров), но до чего забавный! В Мустанге, думаю, в том эпизоде многие увидели себя: "Заниматься всем, чем угодно, но только не работой!" По крайней мере, я, накануне сессии, сталкиваюсь с этим регулярно, затевая генеральные уборки почему-то именно накануне экзамена :)

Вердикт? Бегом смотреть, если вы умудрились упустить это в свое время! Однако если сейчас вы смотрите новую версию, советую-таки пока воздержаться, дабы не перекрывать впечатления от просмотра постоянным (хоть и непроизвольным) сравнением двух вариантов.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Триган [ТВ] (2009.05.16)

Постапокалиптический мир, своя атмосфера, шикарнейший саундтрек. Только в отличие от Ковбоя Бибопа (с которым так часто его сравнивают), в Триган - этакий постапокалиптический вестерн.
Какой сериал лучше можно спорить долго, но лично мне приключения Ваша Паникера и его товарищей гораздо ближе по духу, чем Ковбой. Сказалось и то, что это был один их самых первый аниме-сериалов, что я когда-либо посмотрела. Не было бы его, не было бы и всего остального,наверное. Поэтому для меня Триган не менее культовый, а еще гораздо более родной. Первую половину сериала задыхаешься от смеха, вторую - глатаешь слезы. Комедия, переходящая в драму - не редкость, но в Тригане это подано более чем органично.
Но, конечно, самый главный лейтмотив сериала - ценность человеческой жизни, и тотальный отказ Ваша Паникера от убийства. Однако в мире, где жизнь человека ни во что не ставится, соблюдать "Не убий!" не так уж и легко, и многочисленный шрамы на его теле, что нанесли ему люди, которых он хотел защитить, только подтверждают это. Я-то, например, не могу сказать, что всегда его поддерживала в его стремлении, особенно когда это гиперболизировалось до такой степени, что казалось почти карикатурным. Иногда и раздражение вызывало. Иногда отторжение. Убить или быть убитым? Отомстить убийце близкого человека или все простить и забыть? Убить кого-то во спасение другого человека? Много подобных вопросов на протяжении этих 26 серий. Однако соглашаться или нет с точкой зрения Ваша Паникера - каждый должен решить cам.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Темнее черного [ТВ-1] (2009.05.16)

Один из любимейших мной сериалов. У создателей получилось создать свой мир, мир, в который веришь. Мир с искусственным небом, без настоящих звезд. А вместе с Вратами появились некие "contractors" - люди, заключившие Договор (именно поэтому мне кажется что название "контрагент" будет хотя бы в юридическом смысле уместнее, а "контрактор" просто звучит как-то не очень, ну да ладно). У контрагентов появились сверхъестественные возможности. За которые, однако, нужно платить. И плата за контракт может быть очень различной: от безобидного "выпить что-нибудь алкогольное" или "разложить камушки" до "переломать себе пальцы на руках" или еще чего похуже (самая жестокая плата, на мой взгляд, у Хавок, хотя и у Амбер "не сахар", но ей хотя бы не нужно причинять вред другим людям). Эта одна из находок сериала, которые мне очень импонируют. Ничего не достается "просто так". Далее - сериал очень атмосферен. Этому весьма способствуют качественная рисовка и великолепный саундтрек от Yoko Kanno. Бои тоже весьма неплохо нарисованы, хоть и не сказать, что создатели часто нас ими баловали. Но когда это случалось - от пластики Хея просто не оторваться было. Ну и кроме того, в сериале поднимаются многие философские вопросы, кроме линии "контракт - плата за контракт" мне очень запомнилась линия про "потерянное небо". А часто ли мы смотрим на звёзды, на небо? Порой и внимания не обращаешь. Ну есть и есть. А если...

Самое же главное достоинство DtB, на мой взгляд, это харизматичные персонажи. Шаблонно? Ну не без этого, та же Амбер внешне похожа на С.С. из Кода Гиасса. Но следить за этими персонажами, за их развитием доставляет огромное удовольствие, лично я не могла им не сопереживать. Даже Инь, на первый взгляд, кукла без эмоций, вызывала искреннюю симпатию. Ведь контрагентов сначала позиционируют как людей, не испытывающих эмоций, не чувствующих, "монстров", однако по мере развития сюжета нам покажут и другие их стороны (вспомнить хотя бы Ноября 11). Хей - это вообще отдельная история, безжалостный убийца "сочетается" с добряком-студентом по обмену, любящим покушать. И нельзя сказать, что "маска", а что его истинная сущность, все это в нем одном. Все персонажи живые. У каждого в прошлом своя трагедия, своя история. Даже у самого второстепенного. И это не может не подкупать. Ну и в конце концов, сериал просто пропитан какой-то грустью, грустью от потерянного прошлого, грустью от потери чего-то важного. Почти каждый персонаж пережил потерю, в том или ином смысле. Плюс это или минус? Для меня плюс несомненно. Все это "работает" на атмосферу, и весьма эффективно.

Разумеется, есть и недостатки. К таковым лично я отношу подачу и построение сюжета. Арка в 2 эпизода - это конечно занимательно, но думаю если бы сюжет сделали линейным, это было бы не просто занимательно, а захватывающе. Нам могли бы больше рассказать о Вратах, о Стене, об Организации, раскрыть мир, но вместо этого на протяжении всего сериала показывают задания Хэя. Из-за этого действие теряет ту динамичность, что могла бы быть. Авторы создали мега-крутых персонажей, так почему бы не сделать их центром повествования? Это постоянное смещение акцентов порой делало просмотр немного затянутым. Эту своеобразную нескоротечность, медлительность спасали, как всегда, яркие характеры.

В общем, атмосферное, шикарно нарисованное аниме с запоминающимися героями и интересным миром, которому, может, чуть-чуть не повезло со сценаристами. Но в мой Тор-5 входит однозначно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клинок бессмертного (2009.05.15)

Я большой поклонник оригинальной манги, прочитала все 23 тома, что вышли на данный момент. Поэтому оценивать сериал объективно было сложновато. Но, тем не менее, если хотите получить от просмотра хоть какое-то удовольствие, гоните прочь ассоциации с мангой. Хотя бы потому, что аниме проигрывает ему по всем статьям.
Где драйв? Эффектные поединки? Атмосфера? Ничего нет.
Оценивая как самостоятельное произведение, к аниме тоже многовато претенций. Во-первых, действие чрезмерно затянуто. Нет, понимаю, что авторы уповали на атмосферность, но аниме носит практически медитативный характер, действие тормозит, цепляется за второстепенные детали, как болтная трясина. А поэтому смотреть банально СКУЧНО. Это я опять же не сравниваю с мангой.
Герои магическим образом утратили всю харизму, которой были наделены в оригинале. Отдельное "спасибо" за это и сейю, которые не постарались наделить своих персонажей хоть какой-то индивидуальностью. Смотреть за "приключениями" таких героев - тоскливо, потому что сопереживать им совершенно не получается.
Наконец, не могу понять расчет создателей, которые обрывают сериал просто на полуслове. Делали тогда бы уж 26 серий. Хоть какой-то логический итог был бы. А так ни один персонаж не раскрыт толком, ничего толком не произошло, ни на чем толком и не закончилось. Я вообще (наивная!) думала, что сериал должен был окончится на арке Last Blood (14 том манги), но вторая серия развеяла мои надежды. С такими темпами повествования к тому бы подползли в сезоне этак 5-6.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2009.05.15)

Об этом аниме я могу говорить очень много и долго, но все равно этого будет недостаточно. Говоря кратко - лучшее, что выходило за последнее время и одно из лучших в принципе. Рассуждать о достоинствах Кода Гиасса можно очень долго и подробно, но, поверьте, если вы еще не успели его посмотреть - вы многое потеряли! Потому что каждый найдет там то, что хотел бы. Динамичный и увлекательный сюжет? - бессонные ночи с возгласом "ну еще одну серию и точно-точно спать!" гарантированы. Эффектные бои? - еще какие! Меха? - о да! Политические интриги? - и этого немало. Красивая рисовка? - на любителя, но для меня несомненно! Ну и наконец, "наполнение"- о, здесь просто зашкаливает. Причем вопросы, которые поднимаются данным творением, такого уровня, что часы дискуссий до хрипоты обеспечены. Можно ли изменить прогнивший мир изнутри, поднявший на самую вершину его системы и играя при этом по ее правилам, став частью этой системы? Или же этот мир можно изменить только полностью разрушив и возведя на его обломках новый? И будет ли при этом оправдывать цель выбранные средства? И имеешь ли ТЫ право создавать этот новый мир? Но не порождает ли зло еще большее зло, не создается ли замкнутый круг?
Такого проработанного и шикарного сюжета давно еще не было. Все выдержано буквально идеально (и, что немаловажно, как в первом, так и во втором сезоне, причем второй даже получше будет - сравните с той же Тетрадкой Смерти и ее двумя отнюдь не равнозначными в художественной ценности сезонами).
Одно из главнейших для меня достоинств Кода Гиасса - это отсутствие злодеев. Как ни странно, но каждый персонаж ведет борьбу за свою правду, а значит прав по-своему. Причем цель зачастую у них одна, но средства, выбранные для ее реализации ставят их по разную сторону баррикад. Ну и, конечно, главный герой - Лелуш Ламперуж. Отношение к нему меняется очень часто. Бывает, что и в пределах одной серии может поменяться от одного до прямо противоположного. До самого конца не понимаешь, кто же он: запутавшийся подросток или беспринципная сволочь. Последняя серия, конечно же, расставит все на свои места и сомнений относительно Лелуша уже не возникнет. А по эмоциональной силе концовка одна из самых эффектных, что мне удавалось видеть где бы то ни было (не только в аниме).
Да только вдумайтесь в одну единственную его фразу, сказанную им еще в первом сезоне - "Стрелять имеет право лишь тот, кто сам готов принять пулю". Знаете, после просмотра этого аниме погружаешься в раздумья над теми вопросами, которые затрагиваются создателями. Каждый сам ответит на них, не факт, что путь, избранный Лелушем он сочтет единственно правильным, но даже перекладывая все это на современные реалии понимаешь, что это больше, чем просто очередной аниме-сериал (про актуальность вообще молчу).
Поэтому кто еще не успел посмотреть - посмотрите. Уверяю, вы не окажетесь равнодушными.


+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 44
последние лайки:


на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от SashtaBTC (2015.09.03)
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.13 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 82
голосов в кино: 10



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Slaver (2014.05.19)
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.07 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 110
голосов в кино: 7
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Dimitrius2 (2014.02.24)
СА: 11 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2017.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 437
голосов в кино: 159
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 114
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 134



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Darutan (2013.12.30)
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.23 г.
последний раз в 2016.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 6
голосов в кино: 2
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от 12011973andrei
СА: 5 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.13 г.
последний раз в 2016.08.26 г.
=================
голосов в аниме: 99
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Jinxman
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.25 г.
последний раз в 2012.03.06 г.
=================
голосов в аниме: 31
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от EXYA
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.06 г.
последний раз в 2017.05.26 г.
=================
голосов в аниме: 89
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от _Riley_
СА: 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.30 г.
последний раз в 2011.02.03 г.



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от OmgDita
СА: 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.24 г.
последний раз в 2011.04.07 г.
=================
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Artyrin
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.20 г.
последний раз в 2012.09.02 г.
=================
голосов в аниме: 219
голосов в кино: 139
голосов в играх: 75
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 2
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 13




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура