World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Passifika: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 2 месяца (ID 100858)
аккаунт зарегистрирован 09.04.2009
последний раз использован 13.06.2020



отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
13 раз(а) разные люди сочли отзывы Passifika полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Одноклассники (2017.03.17)

Как ни странно, но жанр сёнэн-ай не упоминается в описании жанра фильма на world-art.

Дороги юности. То время, когда чувства ярки. И каждый миг значителен. И взгляд, и слово, а мысли - иль мечты, иль заблуждения, надежда и неверие, все в этом времени в нас борется, живет.
Одноклассники - это безумно чистая история любви. И надо отдать должное создателям подобных творений, ввиду законодательных нелепостей своей страны, они смогли, через данный жанр, заставить нас чувствовать до боли положительные, первородные эмоции.
Лично мне очень понравилось, при просмотре я даже испытала чувства, казалось бы давно позабытые.
И огромный плюс к рисовке данного произведения. На первый взгляд нелепой, с непрорисованной массовкой и даже ироничными изображениями главгероев - она превосходна там, где нам показывают самые главные моменты жизни.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-2] (2010.10.27)

Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!
Kuroshitsuji II
И вот, после всех 12 серий хочется что-то сказать. Как-то подытожить для себя все увиденное.
После просмотра первого сезона я даже не ждала и не надеялась на продолжение, не предполагала, что такое возможно.
Но, не бывает ничего невозможного! Вот он, второй сезон, вот они, просмотренные серии!
И что же я после этого чувствую? Чуток удовольствия, но, больше разочарования. Возможно, стоит пересмотреть заново первый и второй сезоны, чтобы все окончательно встало на свои места.
На протяжении всех серий первого сезона наши взгляды прикованы к Себастьяну. Вот такой он был: Талантливый дворецкий, Сильнейший дворецкий, Всемогущий дворецкий, Эксцентричный дворецкий, Своенравный дворецкий, ~ , Экстранеординарный дворецкий, Равнодушный дворецкий, Жертвующий дворецкий, Отчуждённый дворецкий, Восхищающий дворецкий, Молниеносный дворецкий…
И да простят меня фаны, даже Сиэль был вторичен. И сюжет, и декорации, и эпоха, и другие герои (те же слуги в поместье) – всё служило лишь декорацией для Самого Главного действующего лица – Себастьяна. И конец сего буйства был закономерен: Демон взял то, что принадлежит ему. Получил свою награду. И пусть это вызвало слезы, это даже хорошо. Хорошо, что все закончилось так, как должно было.
Но, вдруг, второй сезон.
И мы узнаем, что Сиэль жив. Всё забыл, но это не важно. Главное – жив. А почему?
Вот тут либо я что-то не так поняла, либо перемудрили.
Себастьян его не «скушал» потому, что ему отрубили руку с печатью контракта. А вот когда она отросла…
Так, вот, когда рука отросла, он не смог его сожрать потому, что Сиэля похитили. Или не самого Сиэля, а только кольцо? Ведь Сиэль всё же был в чемоданчике ^-^. И похитил его Алоис и Клод? Зачем? Почему? Откуда они узнали про него? Ах, да, деревню, в которой жил в детстве Алоис якобы сжег Себастиан. Но, по факту, оказалось что Анна. В какой-то серии упоминается, что семья Транси тоже была цепными псами королевы и между ними было соперничество. Так значит, это жажда мести? Пусть все, кто не любит/не любил меня, умрут?
Допустим. (Я мангу не читала, но, видимо придется, дабы разобраться получше).
С этого всё и закручивается. Себастиан стирает память Сиэлю, чтобы он забыл о том, что отомстил, и отомстил второй раз, приняв Алоиса и Клода за тех, кто убил его родителей (нееее, действительно мнооооого травы выкурили сценаристы…), чтобы съесть его, как полагается по контракту. Но, его планы постоянно рушатся…
Вот тут то и начинается всё «неприятное», то, после чего само аниме должно перестать называться «Демон-Дворецкий» (Темный Дворецкий и т.д., кому как нравится). Ибо после этого момента Это аниме перестает быть театром одного актера. Нам показывают бордель недо-сёнен-айной/недо-яойной направленности. Почему недо-сёнен-ай? Да потому, что чувствами, их зарождением, рождением любви тут и не пахнет. Почему недо-яой? Потому что это недо-яой! Даже намеки на него сугубо фансервесны. И хотя я очень люблю и то и другое (и можно без хлеба), но, всё это лишь приносит разочарование…
Не того ждала – где трагедия, где драма, где мистика?
И дальше все хотят Сиэля – кто-то сожрать, кто-то отомстить, кто-то ещё что-то… Много сцен бессмысленной жестокости: то Алоис глаз Анне вырывает, то избивает её ногами и т.п. Я конечно понимаю, что возможно, это попытка продемонстрировать зрителю его извра/развращенную душу, но почему-то приходит на ум, что сценаристы просто Elfen Lied пересмотрели. И вся эта фансервисная показуха продолжается на протяжении всех серий. Да-да, всё это именно фансервис и ничего более.
Единственное, порадовало окончание. И мне почему-то не жалко Себастьяна, мне показалось, что он даже рад тому, как всё обернулось. Не знаю почему, но мне подумалось: будем ждать третий сезон. Ведь чем-то должно всё «по настоящему» закончится. А может я и ошибаюсь. В любом случае – увидим! :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Шафл! (2010.03.09)

Shuffle! – определенно аниме для «мальчиков». Притом юного возраста. Почитав отзывы, решила посмотреть, т.к. в жанре числится романтика, драма. Ан видимо зря. Просматривая восторженные отзывы, я просто не могу понять, чем народ так восхищается. (А, точно, трусами!)
Меня же это аниме просто взбесило. Живет себе обычный мальчик. Притом с девушкой. И тут на него с неба сваливаются дочь богов и дочь демонов. (Причем обе с раздвоением личности). И заявляют, что любят. Вот мол, ты в детстве с нами поиграл и мы с того момента жить без тебя не можем. Наверно, больше мальчиков они в своем детстве не видели… И на волне этой общей истерии другие девушки начинают осознавать, что они то же жить без него не могут.
А мальчик ведет себя как настоящая тряпка. Упорно не замечая, какие страдания он доставляет девушкам, а особенно той, которая заботится о нем с детства, он старается быть для всех «хорошим». Ходит на свидания, целуется, в общем, радуется жизни, не принимая ответственности за свои поступки. Кстати, насчет ответственности – на мое мнение лучший фильм – Куклы (Dolls), вот там ГГ действительно смог взять на себя ответственность за свой поступок, правда поздновато было, да.
В общем, на мое мнение смотреть это надо осторожно, стразу приняв во внимание банальность сюжета, легкую комедийность и незамысловатость в купе с гаремником.
Из плюсов – рисовка и приятная музычка.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не сдавайся! (2009.06.29)

Ну вот. Очередная история про золушку, которая трудилась, не покладая рук, и в итоге нашла свою любовь. Или еще не нашла? Но я прям так и вижу – второй сезон – классический треугольник, где двое главгероев понимают, что любят эту девушку, а она, ах, бедная, не знает, кто ей милее – старая любовь или то чувство, что родилось позднее? Правда, пока до этого еще далеко…
Но блин, тут все не так!
И хотя возможно все, и мы еще не знаем, что же придумают авторы и как завернут сюжет, но… пока действительно тут все не так!

Цепляет. Притом сразу. И сильно. Да, месть! Ради того, чтобы отомстить тому, кто ее бросил, она пойдет на все! Она станет звездой! И он еще пожалеет, что бросил ее! Все так и будет! Но путь к вершинам шоубизнеса так труден, долог и велик… А она? Что она умеет? Ничего? Но это все равно не проблема! Да! Во чтобы то ни стало она добьется своего! Не сдавайся! Никогда не сдавайся!
Да, в этом вся она, Могами Кёко. Даже если она ничего не умеет – она научится. А ее умение исправлять ситуации просто потрясающе ей помогает. И поэтому она работает в этом отделении с глупым названием «Люби меня», носит ужасную розовую форму и помогает всем тем, кто нуждается в ее помощи.

Вот так вот сразу и не поймешь, что же в этом аниме так цепляет. Но однозначно проникаешься к главной героине если не любовью, то уважением. За то, что не размазывает сопли. За решительность и целеустремленность. А к самому сериалу – за то, что в нем много юмора, серьезных и курьезных моментов, со своими маленькими истинами.
Такое аниме смотришь на одном дыхании. Оно динамично, не позволяет скучать и не дает ни единого шанса оторваться от экрана. Тут нет слащавой романтики школьных отношений, тут все серьезно! Ведь это шоубизнес, а у него свои законы!
И, конечно же, после просмотра ждешь продолжения.
Хочется надеяться, что создатели сериала и дальше будут продолжать в том же духе и доставят нам много приятных моментов при просмотре продолжения сей замечательной истории :-)
Ведь современная золушка должна добиться собственного счастья своими руками!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-1] (2009.06.29)

«Плохие» ангелы и «хорошие» демоны – что-то мне это напоминает? Ах да, как ни странно, но это фильм Константин. Ангелы-ангелы, что же вам не живется спокойно? Считаете, что ради высшей цели можно утопить человечество в крови?
Но ничего у вас не получится! Ведь есть те, кто не даст вам совершить злодеяние ради вашей надуманной высшей цели. И это не просто человек, это ребенок. Ребенок, у которого украли счастливое детство, убили родителей. И во всем этом виноваты вы.
На самом деле аниме Темный дворецкий это не только комедия и мистика. Это еще и детектив. Да-да, именно детектив. Этот ребенок, он не успокоится, пока все не узнает, пока не выведет всех на «чистую воду» и пока «плохие» не будут наказаны. Вот после этого он будет спокоен. Спокоен за свою страну, свое королевство, спокоен за человечество в целом. И сможет спокойно уйти. А поможет ему в этом и демон, и дворецкий, с которым он заключил контракт. Вот так вот, ни больше и не меньше. Все на кон. И жизни не жалко.
Вот такая вот завязка.
А дальше нам ничего не остается, как откинуться на спинку кресла и наслаждаться этим театром одного актера – демоном-дворецким. И неудивительно, что к концу сериала чувствуешь себя такой влюбленной – ведь он полное совершенство и лапочка-душка. Кавай? Определенно кавай!
И картинка, и прорисовка персонажей, и музыкальное сопровождение на высоте. А заставка в начале сериала мне чем-то напомнила заставку из Death Note. Что-то похожее, голос, нотки…
В итоге аниме получилось отличное. И с грустной концовкой. Но мы же это с самого начала знали, так ведь? И Сеэль знал, на что он идет. Так что вот так.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Одноклассники
от Black_Orion (2018.09.02)
СА: 10 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.18 г.
последний раз в 2020.06.20 г.
=================
голосов в аниме: 620
голосов в кино: 6



на комментарий
к аниме Одноклассники
от 1TEACHER1 (2018.05.31)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.04 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 539
голосов в кино: 52
=================
комментариев в аниме: 160
комментариев в кино: 28
получено лайков за комментарии: 118



на комментарий
к аниме Демон-дворецкий [ТВ-2]
от Tjupa (2014.09.04)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.07.09 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 109



на комментарий
к аниме Демон-дворецкий [ТВ-2]
от Kassandra1
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.25 г.
последний раз в 2012.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 17
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Шафл!
от World
СА: 14 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.10.01 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 1601
голосов в кино: 46
голосов в играх: 33
=================
комментариев в аниме: 49
получено лайков за комментарии: 197



на комментарий
к аниме Демон-дворецкий [ТВ-2]
от VioletBoom
СА: 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.21 г.
последний раз в 2011.01.04 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от jassica
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.23 г.
последний раз в 2014.11.08 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме Шафл!
от Shurupchik
СА: 4 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.28 г.
последний раз в 2014.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Шафл!
от Kuzya_Vurdalak
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.22 г.
последний раз в 2018.10.28 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 30
комментариев в кино: 12
получено лайков за комментарии: 456




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура