World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

WhiteWoodpecker: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 11 месяцев (ID 100430)
аккаунт зарегистрирован 06.04.2009
последний раз использован 31.03.2015


напишите
собщение
WhiteWoodpecker

в болталках: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
127 раз(а) разные люди сочли отзывы WhiteWoodpecker полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Встреча снежным летом (2012.09.11)

этот пост написан в болталке

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Это анимэ поглотило меня сразу и целиком. Не очень люблю мелодрамы, но… Честное и безжалостное анимэ. Для меня – даже жестче многих фильмов про вампиров. Потому что нет оправдания, как фильмах про вампиров и зомби, что героя инициировали против его воли некие злые силы. Здесь всё происходит по воле самих героев. И адом может обернуться недостижимый рай повседневной жизни и общения с любимым человеком, который потерян навсегда… Но который и покинуть невозможно…
Любимый муж, талантливый флорист, романтик, художник, просто добрый человек, любящий жизнь, вопреки недугу. Который всё, кажется, продумал, и всё учёл, зная своё будущее. Оставивший после себя светлую память в сердцах близких. Превративший короткую совместную жизнь с любимой женой в яркий цветочный фейерверк. Любивший жизнь, жену и своё дело настолько, что…
И полная его противоположность. Молодой, неразговорчивый парень с суровым лицом, очень похожий на буддийского монаха. Сверхъестественным явлением его можно удивить и шокировать, но не надолго. Надёжный и прочный, как скала. Разумный и рассудительный.
И их объединяет любовь к одной и той же женщине. Из-за которой стоит вернуться с того света-))). Кто победит в этой схватке?



Getbackers: Dakkanya (2011.02.14)

этот пост написан в болталке

СПОЙЛЕРЫ! И всё-таки они сделали немного интересно Акабанэ-сану, бесподобному доктору Шакалу! Ну, так, по пути, и мне заодно)))… Вообще-то неплохо получилось: диснеевский мультик «Чип и Дэйл спешат на помощь» скрестили с «Матрицей».
Понравились главные герои. Сила Гинджи очевидна для друзей и врагов, сила Бана скрыта и не афишируется. Недаром вечно скучающий Акабанэ прилип именно к Гинджи, как к самому интересному персонажу. Но, короля играет свита: уныние и шок непобедимых полубогов, что от них ушёл этот милый мальчик в коротких штанишках… Да и образ Каору в последних сериях: ну не любят такие девушки слабаков… Вообще в образе Бана мне показалась очередная насмешка японцев над соседями-китайцами. Небесные создания, повелители китайского пантеона богов - Жёлтый Император, воплощение справедливости, властелин богов и людей и четыре тэнси-короля в современной Японии оказались нищими китайскими эмигрантами, хватающимися за любую работу))). А так сериал приятный, рекомендую.



Легенда Дуо (2010.08.29)

этот пост написан в болталке

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Уважаемая Glorya_Black (комментарий №5)! После вашего замечательного комментария решила просмотреть. Это даже не анимэ про эмо, это «Повесть о настоящих ЭМО!» Это… это шедеврально! У меня нет слов! Тем же, кому не понравился этот сериал… Вы просто завидуете главным героям, за то что НЕ МОЖЕТЕ ТАК КРАСИВО СТРАДАТЬ! Фраза (за точность не ручаюсь): «Как тяжело тебе жить в этом жестоком мире! Давай я тебя убью, что бы ты не мучился!», - это что-то! Готичные люди, которые при виде вампира орут: «Вампир бежит! Нямка, держи нямку!». Это были неправильные люди… А истерики блондина, друга Дуо? Всё, решительно всё греет сердце яойщицы!



Хеллсинг OVA (2010.02.13)

этот пост написан в болталке

ОСТОРОЖНО‚ СПОЙЛЕРЫ! Ух‚ какие жаркие споры‚ что лучше ТВ-сериал или манга/OVA! А у меня было так. ТВ-сериал «Хеллсинг» было одним из первых просмотренных мной анимэ. На меня оно произвело сильнейшее впечатление! Я пересматривала его раз пять‚ а отдельные серии – и того больше. Конечно же‚ я полезла в Интернет‚ читать отзывы. Прочитала… «Боже‚ как они испоганили мангу!»‚ «Что за отстой‚ издевательство над первоисточником!». Я ничего не поняла‚ – для меня это анимэ было одним из эталонных, отзывы же по другим анимэ‚ на мой взгляд более слабым‚ были куда более доброжелательными. Нашла мангу‚ и всё поняла! Бли-и-н‚ как я понимаю «обе стороны баррикад»! То‚ что ТВ-сериал и манга-овашки получились совершенно разными произведениями (я это вижу по комментариям)‚ кажется не только мне. Но вот что в них такого разного‚ что разделяет зрителей/читателей манги на два яростно спорящих лагеря? Как мне кажется‚ идеи и атмосфера в этих вещах не просто разные‚ они ещё и противоположны друг другу. Хеллсинг ТВ – стильный гимн готичности. Манга/овашки – не менее стильный ураган‚ сметающий всю «гатичность» нафиг. В манге (и отсмотренных мной OVA) правит бал безбашенный‚ дикий танец духов войны‚ нацепивших на себя разные маски: гордого вампира‚ дворецкого-синигами‚ компетентной руководительницы из знатного дворянского рода‚ католического священника‚ монашек‚ наёмника‚ оборотня‚ фашистов. И уже не шокирует‚ что самый безобидно выглядящий из персонажей‚ – невысокий‚ полный любитель какао‚ оказывается одним из самых сильных «богов войны». Нет ни рая‚ ни ада‚ есть только вечный бой‚ Валльгалла‚ рай для воинов))). Усиливает эту атмосферу тот факт‚ что автором манги изображены реки крови‚ но это реки крови только солдат и попавших «под раздачу» монстриков со сверхспособностями. Только тех‚ кто принадлежит к стихии войны‚ тех‚ кто добровольно встал на путь воина. Жертвы со стороны мирных жителей Хирано изображает редко‚ хотя конечно‚ из контекста видно‚ что они есть. Всех персонажей Хирано безумно радуют и заводят бои и схватки‚ они именно для этого и живут.
Ну например‚ возьмём для сравнения образ леди Интегры из ТВ-сериала и манги (или овашек‚ там как мне кажется‚ дух манги сохранён). Красивый образ гордой‚ несгибаемой «королевы» из ТВ-сериала‚ силой личности которой восхищается непобедимый вампир (причём‚ нам недвусмысленно намекают‚ что это восхищение со временем перетекает во что-то более романтичное)))) не может не привлекать. Царица Тамара))). Но разве этот образ может сравниться с тем растрёпанным‚ блондинистым чудом из манги‚ в глазах которого плещется весёлое безумие?! Это уже не комичный штамп вечно орущей начальницы из ТВ-сериала‚ в манге она равна и отцу Александру‚ и Алукарду‚ и другим персонажам. Пусть не по силе. Но её тоже заводит и делает счастливой эта «вечная битва». Особенно я рада‚ как в OVA показали нападение на штаб братьев Валентайн во время совещания ордена. ЭТО настоящая Интегра! И… Члены ордена‚ ведущие себя адекватно‚ а не хныкающие клерки из ТВ‚ плаксиво обвиняющие Интегру в том‚ что она не обеспечила им должной безопасности! Вообще‚ как хорошо‚ что в OVA появляются потрясающие персонажи из манги. Мальчик-котик‚ Рипуля‚ Бернадотте… Рисовка в манге нереально красивая‚ и овахи повторяют эту традицию‚ что не может не радовать (с).
И ещё одно‚ но это мой и только мой личный глюк. Мне не нравится большинство женских персонажей Гонзо именно за их «бабское нутро». В Гонзо работают очень талантливые люди и СЛИШКОМ талантливые психологи. То что сделало шедевром и очень полезной вещью «Добро пожаловать в N.H.K.»‚ вещью‚ помогающей многим людям… Там это было надо. Ну не знаю‚ в других гонзовских вещах этот излишний психологизм и излишняя реалистичность немного напрягает. Меня - особенно в изображении женских персонажей. Как бы это помягче объяснить… Когда-то в юмористическом журнале я прочитала фразу из школьного сочинения «… А Наташа Ростова стала самкой». Милый ребёнок‚ в оригинальном произведении она ей и была. Не только в физическом смысле‚ но и во всех остальных. Розетта Кристофер‚ таракан-переросток Сателла‚ та женщина с большой грудью из «Клинка Ведьмы» (вот это не досмотрела) и многие другие. С одной стороны суперменки‚ героини‚ а с другой стороны‚ – бабы‚ которых полным-полно ходит по улицам. Чем-то очень напоминающие твоих родственниц‚ знакомых и даже то рыло‚ которое появляется в зеркале. Персонажи же Кото Хирано… Да он художник‚ специализировавшийся на хентайной манге‚ но чувствуется‚ что он преклоняется перед Женщиной‚ перед образом Прекрасной Дамы. Мужской состав манги «Хеллсинга» с одной стороны относятся к женским персонажам‚ как к равным‚ как к сильным бойцам и противникам‚ уважая их. С другой же стороны‚ исключая главу «Искариота» и отца Александра‚ персонажи в основном‚ куртуазны и галантны. Правда‚ только перед боем))). В бою пощады никому не будет‚ вне зависимости от пола‚ да её особенно никто и не просит. И такая декларация равенства полов при преклонении перед женской красотой обеспечит (и обеспечила) этой манге множество читательниц и почитательниц женского пола. В этой манге нет баб‚ есть только женщины))). А теперь о том что произошло в ТВ-сериале. Сквозь гонзовскую традицию изображения женских персонажей конечно пробивается свет души Хирано‚ но на этих образах лежит печать Гонзо. Что это за противостояние двух «бландинок» за обладание сильным самцом?! И эти ли «бландинки» являются в манге подающим большие надежды новобранцем и умным‚ опытным боевым командиром?
В общем‚ кому нравится готика‚ мистика‚ таинственность и произведения Гонзо‚ понравится ТВ. А кому безумный юмор‚ драйв‚ куча обаятельнейших героев‚ нечто крышесносное читайте мангу и смотрите OVA. А лучше всего‚ всё просмотреть и всё прочитать!



Мой Пико (2009.11.14)

этот пост написан в болталке

Попала эта анимашка ко мне без перевода‚ – без озвучки и субтитров. И представьте себе‚ всё в этой мультяхе понятно без перевода!))) Ну что сказать про это анимэ? Очень философская вещь‚ размышление о судьбах человечества‚ поиск смысла жизни… Из персонажей очень понравился кактус в квартире главного героя‚ да и девушка с мужским половым органом очень миленькая! И‚ просматривая это анимэ‚ я поняла‚ что мне обычно так не хватало в таких замечательных сёнен-ай-ных сериалах как «Потомки тьмы»‚ «Гравитация»… Мне не хватало ХЕНТАЯ!)))



Обитель ангелов (2009.04.06)

этот пост написан в болталке

И всё-таки это добрая сказка великой чернокрылой Каори Юки… Это они, - ожившие на экране герои манги, - Сецуна, Сара, Кира! По-моему, здесь нет искажения ни внешности, ни характера героев. Только вот Росиэль смотрится как-то по-другому с синими волосами. Но это по-прежнему великолепный Росиэль! И забавые демонята на месте! Музыка завораживает. Это анимэ – очень красивая и стильная вещь. Конечно же‚ жаль‚ что экранизированы только первые тома (там где «трагедь» (с)). ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ НЕОБХОДИМО‚ КАК ВОЗДУХ!!! Ведь‚ в следующих томах – сумасшедший экшн‚ безумный драйв‚ новые и старые обаятельнейшие герои. И юмор‚ знаменитый «отмороженный» юмор Каори Юки‚ её фирменный знак (кстати‚ вот одно из самых страшных проклятий анимешников: «Чтобы тебя Каори Юки главным героем своей манги сделала!»). И романтика‚ и волшебство‚ и захватывающая дух красота… И Като‚ скорифанившийся с Сецуной, - мощнейший союз двух мыслителей, торжество интеллекта… Кира, Шляпник… И МИХАИЛ!!! Иначе говоря, анимэ обрывается на том месте, где в манге события начинают только-только развиваться. Так что единственный недостаток этого анимэ‚ – его МАЛО!!! Хочу ещё! Конечно, 10 баллов из 10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура