World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Fantast7: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 6 месяцев (ID 100417)
аккаунт зарегистрирован 06.04.2009
последний раз использован 11.10.2018



отзывы: аниме (4), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы Fantast7 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Истории подделок (2012.03.27)

Что ж, досмотрел я сие произведение. И да, оценку, что поставил изначально. Я не изменю. 10 из 10 за рисунок, режиссуру, сюжет, диалоги и персонажей.

Слишком много пространных диалогов ни о чём и никакого действия? В этом нет ничего страшного и это не является минусом. Да, странно слышать от подростков-школьников столь чёткие и сформулированные мысли. И нет какой-либо разницы, о чём они говорят, об всяких родах лёгких извращениях или о потаённых тёмных углах человеческой личности. Это лишь история, придуманная автором, и как любое другое произведение любого другого автора, она является утрированной версией реальности, поэтому и речи героев столь глубоки.

Слишком много воды с элементами этти, а сюжетных эпизодов всего два с половиной? Я бы мог сказать, что считать так ошибочно, но у каждого своя правда. Но скажу, что не нужно воспринимать сие произведение как фэнтезийную историю с элементами экшена, ибо автор задумал кое-что другое. Ведь в Меланхолии тоже много воды на протяжении стольких книг, а к самому главному автор пришёл только в десятой книге. Нагару Танигава, автор Меланхолии, желал показать почти обычную жизнь не совсем обычных людей, а Нисио Исин, автор Историй, задумал написать эротическую историю с элементами фэнтези. Это история не для тех школьников-подростков, которые обожают фэнтези и действие, а для более взрослой аудитории, которая устала от всякой грязной порнухи и желает красивую эротику. Именно, нужно воспринимать это произведение, как ранобе, так и аниме, как эротическую историю с элементами фэнтези. И здесь же всё утрировано, ведь никто из обычных нормальных парней, у кого есть сёстры, младшие, старшие, не важно, не могут посметь так самовольно раздевать сестру, чтоб поискать шрамы, которые внезапно исчезли.

Могу сказать и о персонажах. Как фанату сего аниме, мне было приятно увидеть снова старых знакомых девушек. Изменение внешности не воспринял как что-то, как это восприняли многие зрители, с пылом и жаром, с протестом и одобрением. Они остались столь же прекрасны, как и в Бакемногатари. Да и Сенджёгахара не меняла свою причёску в течении всего сериала, как это многие выжидали. Ханекаву, честно сказать, не сразу узнал. Огненные Сёстры так же хороши. совершенно разные по характеру и внешности. Да, да, я знаю, что разница между ними один год. И Шинобу, прекрасная Шинобу, бывший вампир, обожающий пончики, что самое странное во всём сериале. Что сказать про оставшихся, то они играют здесь антогонистов главных героев. Могу сказать, что они как-то связаны с Ошино, с этим хипповатым панком в гавайке.

Музыка и в частности опенинги. опенинг Карен, если честно, я не помню. И нет желания прослушать специально для этого коментария. опенинг Цукихи, более хорошо помню, ибо почему-то не переключал, но всё равно не очень понравилось. сразу отметил, что мотивами похож на опенинг Надеко Сенгоку. И больше всего не понравилось старние Цуихи быть няшкой в этом опенинге. плохо у неё это получается. Но понравилось музыкальное сопроваждение в течение серий, особенно в напряжённые моменты. Мотив рока и метала (если конечно, я не ошибаюсь).

Минусы. Слишком пошлые ракурсы Карен. Частое мельешание её промежности. Не любитель я столь пошлых приёмов даже в эротическом произведении.

Плюсы. Всё тот же задорный троллинг Хачикудзи. могу сказать твёрдо: она - мой самый любимый персонаж, и приветсвия Арараги с ней очень доставляют.

Снова повторю свои слова, что написал во втором абзаце этого коментария: Это история плод воображения автора, и как любое произведение, оно является утрированым отражением реальности. Поэтому диалоги столь обдуманы и понятны, а эротика столь привлекательна, а по отношению к сёстрам даже запретна. И мне это нравится.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэйон!! [ТВ-2] (2011.12.26)

Ну, и я внесу свою лепту.

Лаки Стар. Вот, хоть в этом аниме пять главных героинь, среди которых двое цундере, ассоциация именно такая у меня. Тем более могу провести паралели: Мио - Кагамин, Рицу - Коната (хоть Рицу не отаку, и вообще с Богиней похожа лишь безбашенным характером), Юи - Цукаса, Муги - Миюки. И Азунян конечно же тоже схожа с Кагамин, но более милая её разновидность.

Персонажи этих двух аниме схожи, но и отличаются также, тем более тема Богини в этих двух аниме различаются. В Лаки Стар это Кона-тян и Кагамин, а в К-ОN - Мио и Адзунян. Отаку&Цундере и Цундере&Цундере.

Тут даже шутки схожи, в особенности про жаркий день и размахивание веером.

Но в отличии от Лаки Стар, Лёгкая Музыка более взрослая, можно сказать, или приближённая к реальности. Хоть и идеализировано так же. Ну, приведу пример из первого сезона (то бишь, это будет спойлер, хотя вряд ли это будет так, ибо коментарии ко второму сезонну читают в большинстве те, кто посмотрел уже первый) - когда всё ещё четверо девочек пришли на превый свой серьёзный концерт, их конкурентами оказались заматереллые... заматареллые... то бишь более опытные коллективы, которые всем своим видом говорили о своей агрессивности. Я ждал, что сейчас произойдёт то же, что в БЕК, то бишь дедовщина матёрых групп над новичками. Но произошёл разрыв шаблона, и они оказались очень даже милыми людьми. Хоть трое из кружка Лёгкой Музыки ожидали дедовщину, но Юи по простоте своей душевной сошлась с матёрыми группами. Это главный момент всего аниме, первого и второго сезона, показывающий нам, зрителю, что это аниме идеаллизировано, оно гармонично, к чему должны придти все люди.

НО если всё будет слишком гармонично, люди просто деградирууют и оттупят, ибо учить ничего не придётся, да и заниматься тоже. И именно для такого в колективе есть Мио, духовный лидер, в то время как Рицу - официальный лидер их коллектива. Но даже она не в силах нарушить эту гармонию и заставить своих подруг заниматься репетицией, ибо она так же, как и они, подвластна искушению сесть за стол и попить чаю со всевозможными сладостями.

Но ей на помощь приходит Азуса, что всё-таки тормошит всех девушек. Но вскоре и она не может совладеть ситуацией, и тоже поддаётся искушению попить чаю с тортиками, хоть открыто этому сопротивляется.

Аниме это идеализировано. Но оно не может надоесть. В то время как Лаки Стар с её длинными разговорами на пространные темы, будь то поедание рогалика или карри на пляже, может поднадоестьв начале, но вскоре ты поглощаешься в её атмосферу. А Кей-ОН поглощает тебя в идеальную гармонию с первой серии. И явно это аниме для девочек. Но почему, почему большинство фанатов - парни? Это потому, что перевешивающее большинство отаку - парни? Возможно. Но есть один ответ на такие вопросы. Он груб, он нагл и пошл, и этот ответ таков: большинство парней-фанатов таких вот аниме - одинокие девственники которые ищут новых Богинь для фапания. Да, я вас предупреждал. Вы можете ответить, что и я один из них. Возможно. Я лишь дал объективный ответ на этот вопрос.

И да, я жду полнометражный фильм. И удивительно то, что в первый сезон в двенадцать серий авторы смогли впихнуть два года цчёбы с летними и зимними каникулами, когда второй сезон полностью посвящён одному году учёбы. А он длится 24 серии.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Таинственная библиотека Данталиан [ТВ] (2011.10.13)

Что могу сказать об этом аниме. Оно для тех, кто хочет отдохнуть. Это аниме не похоже на известные работы студии Gainax, ибо является адаптацией серии ранобэ. Махороматик тоже являлась адаптацией, но манги, но в ней всё же чувствовался аромат Евангелиона. А Библиотека Мистика по сравнению даже с Махороматик является очень спокойнойй сказкой на ночь.

Ничего сверхнового, шокирующего и бесшабашного в нём нет. Только душевное спокойствие, хоть и есть человеческие жертвы, и их много.

В нём есть очень много чего знакомого, и большей частью из книг. Из аниме знакомо только характер главной героини - Данталиан. Тем более дизайнером персонажей является дизайнер ТораДора. Данталиан очень похожа на Тайгу, и при этом она отдельная личность.

Мне аниме понравилось только как сказка. Хоть и есть моменты, которые мне не понравились. Это, в первую очередь это Сжигатель Книг. Он мне не понравился только из-за его штамповано-пафосной речи на счёт того, что не нужно держаться за прошлое, а итди вперёд. И это большая ошибка автора, ибо ему не хватало цинизма для такой речи, хотя этот персонаж создавался как циник.

Не понравилась мне и десятая серия, ибо она филерная. И нарисована так же картонно, как и четвёртая серия Гуррен Лагана. Если аниме сделано по ранобэ, а ранобэ эти уже давно вышли, так почему на десятой серии студия не потратила финансов? Если даже это филерная серия, что с того? студия вроде как не бедная. или просто аниматоры поленились.

Но есть одна вещь, которая мне очень понравилось в этом аниме - это открытие врат библиотеки Данталиан. Мне каждый раз данное действо казалось половым актом. Вы всмотритесь в лицо Далиан в эти моменты, и думаю, вам так же будет это казаться.

Да и Хьюи мне как персонаж понравился. Что могу сказать про него. Редко когда таких персонжей увидишь, тем более в паре с цундере. Может, это из-за того, что он взрослый и прошёл сквозь войну? Ведь дело происходит после Первой Мировой. Хотя даже страно, почему он всё ещё сохранил детскую улыбку.

На этом всё, десу.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ангельские ритмы! (2011.09.05)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Что ж, стоит и мне внести свою лепту в это море коментариев.

Когда впервые прочёл про это аниме на этом же сайте, то пренебрежительно подумал, что это очередная школьная комедия с гаремом, но как-то не обратил внимания на жанр. Вскоре мне предложил посмотреть это аниме один мой друг, но я всё ещё не горел желанием его смотреть. Но, увидев это аниме на харде другого моего друга, то просто ради интереса посмотрел первую серию. Если честно, то я не думал, что мне понравится. Аниме показалось мне годной комедией с чёрным юмором. И персонажи мне понравились, хоть, как и многим, тожже пришла мысль, что Юриппе срисована, и только внешне, с Харухи Судзумии. Но отличные лидерские качества у них обоих преобладают. Да и Отонащи мне не показался ОЯШем-неудачником. Да, он срисован с ГГ Кланада, но что с того. Тем более его озвучивает один из моих любимых сэю (Унылый Учитель и Арараги-кун). Тенси, чьё настоящее имя Канадэ, таки да, тоже срисована, но мне больше показалось, что она срисована с Рей, а не Юки. Но в отличии от первой её отличает то, что Канадэ умеет размышлять над ситуацией и пытается других заставить думать, хоть и своими методами.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала я всерьёз не воспринимал философию и идею данного аниме, но чем ближе к концу, тем чётко она отрисовывалась. И идея эта в том, чтоб каждый начал думать своей головой, понял всю суть ситуации и познал истину, которая состоит в счастье лично для тебя, тогда ты сожешь с лёгкой душой исчезнуть из этого загробного мира и переродится в другом мире.

И чем ближе к концу тем больше драмы, а концовка меня просто поразила. И да, не стыдно признаться, что это третье аниме, после которого мне стало так горько, что хотелось плакать. Первые два это Стальной алхимик (похороны Хьюза) и Гуррен Лаган (смерть Камины).

Ощущения полного одиночества, когда ты остался один во всём мире, даже если это один из вариантов чистилища. Ты остался последним, а девушка которую ты полюбил, ушла первее тебя, оставив тебя одного, и нужно собраться с силами, чтоб пойти за ней, исчезнуть отсюда и возродиться там. Последние секунды всего сериала воспринимались мною слишком фантастичными, чтобы поверить в них. Оно слишком желанно, чтоб это оказалось правдой. Но сейчас я смирился с этой идеей и смело могу записать это аниме в одно из моих любимых. Может, кому-то это аниме не понравится, не воспримет его, но оно является с этого момента моим любимым. И плевать, что персонажи срисованы с известных нам персонажей.

На этом всё десу.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 11
последние лайки:


на комментарий
к аниме Истории подделок
от noleaver (2016.06.30)
СА: 4 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.09 г.
последний раз в 2020.09.12 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 243
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от Arthur Dent
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.10 г.
последний раз в 2020.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в кино: 6
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от alesandre-worldart
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 414
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 251



на комментарий
к аниме Истории подделок
от Mr LI
СА: 12 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.02.09 г.
последний раз в 2019.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 397
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 17



на комментарий
к аниме Истории подделок
от Xelleos
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.15 г.
последний раз в 2015.12.31 г.
=================
голосов в аниме: 48
=================
комментариев в аниме: 13
получено лайков за комментарии: 88



на комментарий
к аниме Истории подделок
от Abrea
СА: 11 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.25 г.
последний раз в 2020.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 145
голосов в кино: 26
голосов в играх: 46



на комментарий
к аниме Истории подделок
от Epica
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.28 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 41



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от НаруХинка
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.25 г.
последний раз в 2012.06.22 г.
=================
голосов в аниме: 129
голосов в кино: 76
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 11
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от Dimitrius2
СА: 14 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2020.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 518
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 119
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 149



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от SparkLight
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.09 г.
последний раз в 2015.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 23
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 20
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 62




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура